http://i.imgur.com/kOmNzJt.gif http://i.imgur.com/cXw5hqr.gif http://i.imgur.com/eMt6h3i.gif
Nikolaj Coster-Waldau

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
❖ ❖ ❖ ❖ ❖
Lambert Witold Wołąkiewicz
Ламберт Витольд Волонкевич
В детстве родственники и друзья звали его Берциком; повзрослев же и распрощавшись с Польшей, мужчина привык представляться своим полным именем и единственное сокращение, на которое расщедрились новые знакомые, было Берт. Да и оно скорее теперь разрешено лишь близким друзьям, на подобное обращение от незнакомцев страж попросту не откликается. Если не в настроении или же не хочется раскрывать свою личину так сразу, представляется вторым именем, Витольд.
страж ❖ 139 лет ❖ служит на благо Братства стражей
❖ ❖ ❖ ❖ ❖

II. ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
❖ ❖ ❖ ❖ ❖

Описание персонажа.
У Ламберта богатая история. Настолько богатая, что, судя по всему, узнать её смогут лишь избранные, да и то не из первых уст, а из дневников, да биографического романа, если когда-нибудь Волонкевичу станет окончательно скучно и он опустится до подобной, по его мнению, ерунды. Но он не опустится. Ведь кто в таком случае будет бороться со злом, крепко держа в руках кинжал с поблескивающим сапфиром на рукоятке и вырисовывая на ходу замысловатые фигуры? "Многие", - скажите Вы, и отчасти даже будете правы. Только Ламберта это всё равно не устроит, и он продолжит свой путь. Путь стража, который начался давным-давно.
Ламберт появился на свет в тогда ещё Царстве Польском. О детстве мужчина рассказывает мало - разве что к русским, да немцам с тех пор относится прохладнее, чем к остальным народам, но и это проявляется в нём не столь уж и явно; если не вспоминать историю и не поминать былые времена, то никто ничего и не узнает. Из тех времён доподлинно известно лишь одно: Волонкевич был рад проснувшемуся Дару. Поначалу, как и любого нормального ребёнка, мир тёмных и светлых душ пугал его, заставлял задумываться о собственной адекватности; но не прошло и пары дней, как мальчишка ухватился за эту приоткрывшуюся завесу. Ему дали шанс, тогда Ламберт был в этом уверен наверняка, дали шанс прожить свою жизнь иначе, не убиваться ради куска хлеба, а жить более-менее в достатке, при этом спасая обычных людей (а, может, и вовсе таких же парнишек, каким был и он сам) от адских тварей, что никак не хотели покидать землю.
К тому моменту, когда мальчик добрался до Арденау, сомнений в том, хочет он быть стражем или же законником, не осталось - Ламберт сам тянулся в сторону Академии, рассматривая здание оной с интересом и толикой праведного страха. Учился парнишка средне: звёзд с неба не хватал, но и совсем расслабляться себе не позволял. То, что из-за прослушанного по собственной лени или мимолётному нежеланию материала он запросто может распрощаться с жизнью, не достигнув даже тридцати лет, держало Волонкевича в узде, да и становиться плохим стражем, вечно плетясь в хвосте и с завистью наблюдая оттуда за более успешными товарищами, поляку совершенно не хотелось. В конечном итоге, всё это вылилось в достойного члена Братства, коим мужчина остаётся вот уже на протяжении более сотни лет.
Ламберт ненавидит сидеть на месте, предпочитая вечно скитаться по свету, игнорируя, разве что, территорию Тайландской школы, куда начальство не пускает никого из своих. В отпуск Волонкевич туда тоже не ездит - мало ли что. Работать, кстати, поляк привык один: как-то давно он подписался на авантюру под названием "а вступлю-ка я в банду Грачей", но не протянул в этой компании стражей и года. Нет, мужчина не нелюдим, просто привык во всём полагаться на себя; признаться, в нём есть толика боязни ответственности за других. Но в этом есть и свои плюсы, ведь он всегда вкладывает в работу всего себя, не полагаясь при этом на других и чётко рассчитывая свои силы на ту или иную задачи. Если же приходится работать в паре (по указке магистров или же в случае, когда на пути жизни повстречалась чересчур сильная тёмная душа), тогда Ламберт предпочитает давно проверенных людей; незнакомцам он доверяет с трудом, чаще попросту отгораживаясь от них. Однако друзья у него одни и на всю жизнь - ради них Волонкевич готов пожертвовать чем угодно. Прожив чуть больше века, страж уже давно сформировал свой круг общения, в котором ему весьма уютно, однако крест на новых знакомствах не ставит - мало ли кто повстречается ему в будущем. Если у вас уже сформировался образ угрюмого стража, то придётся его развеять - Ламберт обожает юморить (как сказали бы психологи, это всё "защитная реакция", но кто бы на них ещё внимание обращал). Прекрасный пол, кстати, своим вниманием не обделяет; скорее, даже наоборот.

подробнее