Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Гостевой раздел » Полиция Ирландии - Гарда


Полиция Ирландии - Гарда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Garda Siochana (Гвардия Мира) - полиция Ирландии

Собственная полиция в Ирландии появилась не так давно, после приобретения страной независимости в 1925 году. В состав Гарды по всей стране на данный момент входит 14000 человек, включая гражданских специалистов. Общий контроль за работой Гарды осуществляет Министерство юстиции, равноправия и законодательных реформ. В его структуре функционирует Отдел полиции и полицейской деятельности, который отвечает за кадровую политику, продвижение по службе, дисциплину и выход сотрудников на пенсию. Здесь же ведется разработка стандартов, форт отчетности, контроль за поведением полицейских, надзор за соблюдением законности и т.д. Подготовкой кадров занимается Колледж национальной полиции.

В национальные полицейские силы Ирландии входит шесть региональных структур. Каждый регион делится на округа, который, в свою очередь, разбиты на районы. Во главе районов стоят суперинтенданты (районные офицеры). Районы дробятся на более мелкие территории, ответственность за которые несут сержанты. Базовой единицей считается полицейская станция (участок), их в стране 703. Количество полисменов в участке колеблется от трех до ста.

Согласно многолетней традиции, ирландские полицейские заступают на службу в форме, но без огнестрельного оружия: только дубинка и газовый баллончик. Пистолетами и автоматами оснащены лишь сотрудники региональных групп вооруженной поддержки. Обычные полицейские могут вызвать их в случае необходимости. В составе каждой такой группы 24 офицера полиции, имеющих соответствующую подготовку. В их обязанности входит обезвреживание вооруженных преступников, участие в оперативно-следственных мероприятиях с высокой степенью риска и специальное патрулирование в своем районе.

Основной упор ирландская полиция делает на профилактику преступлений, большое внимание уделяется работе с молодежью. При этом деятельность органов полиции стремятся сделать максимально прозрачной и контролируемой, а самих полицейских освободить от лишней канцелярской работы.

Ирландские стражи порядка принимают активное участие в деятельности международных полицейских организаций, таких как Европол и Интерпол.

Звания

- Комиссар
- Заместитель комиссара
- Помощник комиссара
- Старший суперинтендант
- Суперинтендант
- Инспектор (начиная с этого звания полицейские обычно перестают носить форму, становясь детективами)
- Сержант
- Гарда
- Сотрудник резерва Гарды
- Курсант

Также в Гарде работает около 2500 вольнонаемных гражданских сотрудников - специалистов из различных областей, предоставивших свои услуги полиции и прошедшие специальные курсы в Национальном колледже полиции.

Заметка: вместо "констебль" в Ирландии обращаются к ребятам в форме "гарда", напр. гарда Джон Смит

Подразделения Гарды

• Национальные подразделения
     - Национальное бюро криминальных расследований
     - Отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств;
     - Бюро по борьбе с мошенничеством
     - Национальное иммиграционное бюро

• Отдел сопровождения операций
     - Подразделение поддержки с воздуха
     - Подразделение поддержки на воде
     - Кинологическое подразделение
     - Конное подразделение

• Отдел преступлений и безопасности
Не то, что вы думаете. Эти ребята не занимаются расследованиями всех подряд преступлений, их интересуют крупные ситуации, угрожающие национальной безопасности
     - Специальный детективный отдел (расследование национальных угроз и угроз терроризма, контрразведка, протекция на уровне президента и министров и т.д.)
     - Отдел экстренного реагирования (терроризм, освобождение заложников, защита свидетелей и т.д.)
     - Национальный отдел наблюдений (работа под прикрытием, анализ собранной информации)

• Дорожная полиция

• Подразделение поддержания общественного порядка (их вы видите на подавлении демонстраций и прочих подобных мероприятий)

• Отряды региональной поддержки

• Центр информационной поддержки Гарды (работает с общественностью)

Национальное бюро криминальных расследований

Спорим, вы ради этого читали весь этот раздел?) Именно это ответвление Гарды, ассоциируемое по нашему с "убойным отделом", занимается такими вещами, как:

- убийство
- угон транспортных средств
- тяжелые и организованные преступления
- рэкет
- кража предметов искусства и антиквариата
- домашнее насилие и насилие на сексуальной почве
- расследование случаев педофилии
- защита интеллектуальной собственности

На самом деле это более элитный отдел детективов, отличающихся от местных, просто дослужившихся до должности детектива инспектора и права не носить форму тем, что имеют право на ношение оружия. На службе в Бюро стоят следующие модели вооружения:

- Зиг Зауэр Р226 (полуавтоматический пистолет) - уставной
- Вальтер Р99 (полуавтоматический пистолет) - уставной
- Хеклер и Кох МР7 (пистолет-пулемет)
- Хеклер и Кох НК33 (штурмовая винтовка)
- Бенелли М3 (двурежимный дробовик)
- Стейр SSG 69 (снайперская винтовка)

Обычно официальное распределение в этот отдел происходит по рекомендации от вышестоящего начальства, после чего проходится несколько тестов на пригодность к службе (в том числе обязательный тест на владение оружием, по результатам которого кандидат получает разрешение на его ношение). Принадлежность к отделу не обязательно ведет к переезду в Дублин - сотрудники Бюро рассажены по участкам по всей стране там, где они стратегически требуются, входя в основные штаты полицейских участков.

Обучение (Хочу стать гарда)

Обучение осуществляется в Колледже национальной полиции, расположенном в Темплморе, в 140км от Дублина по шоссе в сторону Корка). Подготовка для гражданских специалистов также осуществляется здесь. Колледж предоставляет обязательное жилье своим курсантам.

Возраст поступления для желающего вступить в ряды полиции Ирландии - от 18 до 35 лет на момент подачи заявления.

Желающий поступить рекрут должен:
- окончить школу;
- обладать подходящим характером;
- пройти медицинское и психологическое освидетельствование своего здоровья;
- сдать тест на физическую компетенцию.

Далее следует 104-х недельный курс на получение степени бакалавра полицейских наук, состоящий как из теоретической, так и из практической части, которые чередуются между собой. Практическая часть по большей части проходит на реальных полицейских станциях. После окончания обучения с кадетами заключают контракт. От этого момента до получения ранга офицера (инспектора, то бишь), должно пройти как минимум 2 года выслуги при отсутствии особых обстоятельств и личных заслуг.

Предметы в течение двухгодичного курса

- Основы полицейского дела
- Профессиональная компетенция
- Надзор над преступлениями и происшествиями
- Патрулирование района
- Дорожное патрулирование
- Роли и обязанности в полицейском участке
- Общественная безопасность и безопасность офицеров
- Закон и законодательные процедуры

Факультеты

- Факультет руководства, менеджмента и развития (для офицеров)
- Факультет обучения студентов/стажеров Гарды (начальный)
- Факультет преступлений и оперативной подготовки (для сотрудников Гарды)
- Факультет повышения квалификации (для сотрудников Гарды)
- Факультет резерва Гарды

+3

2

Криминальная обстановка в Килкенни

Говоря о том, кто нас защищает, стоит отдельно упомянуть, от чего же они нас защищают, а именно о том, с чем приходится сталкиваться полицейским на улицах города Килкенни.

Графство Килкенни, как и титульный город, считается одним из самых благополучных райнов Ирландии. Здесь совсем не страшно, и большую часть времени люди чувствуют себя в безопасности.

Если вы хотите громких убийств, то вам вряд ли в Килкенни - супердетективные способности здесь вряд ли удастся "прокачать": в год от силы случается 10 убийств, большая часть из которых - убийства на бытовой почве, и дай боги, если хотя бы 1-2 из них будут с использованием огнестрельного оружия. Здесь вообще не особо-то услышишь о преступлениях, где так или иначе замешан огнестрел.

За последние года участились случаи разнообразного воровства (карманники, ограбления домов, угон машин), но даже это повышение не сделало Килкенни страшным ночью - шансы добраться целым и с полными карманами до дома в одиночку очень велики. Нечасты здесь также и случаи изнасилования (по крайней мере, задокументированные).

Одной из главных "криминальных" проблем Килкенни можно назвать наркотики, но и здесь скорее проблема в потреблении, нежели чем в распространении. Столицей наркобизнеса городу явно не стать: в Килкенни есть дилеры и небольшие производства (обычно, марихуана), но все это достаточно проходно. Город слишком мал и неудобен для образования постоянных преступных группировок и так называемых банд - слишком далеко основные тракты поставки, маленький рынок местного сбыта, не обеспечивающих расхода на транспортировку. После национальных полицейских рейдов (например, операции "Тор"), наркоманам приходится либо слезать, либо голодать, либо добывать по возможности наркотики в более крупных городах (таких, как ближний Вексфорд).

Открытого рынка проституции в городе также не имеется - девочек приходится выискивать, чаще всего они работают сами на себя и являются иммигрантками.
По более специфическим образчикам преступной деятельности у Килкенни Гарда не имеется статистики - они просто не сталкивались пока с ними напрямую, однако общее полотно позволяет говорить о достаточно спокойной ситуации и не представляет простора для воображения драконов под этим полотном...

...Не представлял до нынешнего времени.

+5

3

ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА

Когда вы слышите про ирландскую мафию, какой город встает у вас перед глазами? Бостон? А, может быть, Нью-Йорк? Детройт? Чикаго? Солнечная Филадельфия? Вас в этом ряду ничего не смущает? Вероятно, потому что здесь нет ни черта ни одного ирландского города?

Ирландия всегда была интересной страной, и несмотря на то, что она подарила нам множество талантливых преступников и гангстеров, в самой стране вся крупная организованная преступность под напором полиции либо слиняла за границу к родичам, умчавшимся в США ранее во время Голода, или в Испанию, или еще куда, или же старается сидеть тихо, чтобы не приходилось терять при "переезде" много имущества. Лишь бравые ребята из Лимерика все еще позволяют себе шмальнуть нескольких идиотов, угрожающих сложившейся системе, а весь Дублин и вовсе залег на дно, неспособный открыто противостоять куда более организованной гарда. Но это не значит, что всех все устраивает, и никто не желает попробовать возродить традиции и отхватить кусок побольше.

Основатели группировки, подавшей признаки жизни в Килкенни в середине 2017-го года, известны полиции Дублина и Лимерика давно, в том числе своей осторожностью. Они перебрались в Килкенни в начале 2017-го года и, на первый взгляд не занимались ничем противозаконным - лишь небольшой бизнес без всякого двойного дна, далекий от каких-либо способов нелегального заработка (разве что только чуть-чуть уклонения от налогов, да и то это не точно), но опытным наблюдателям не составило труда за полгода почуять нечто странное в происходящем - как минимум, в том, что в студенческий городок начали подтягиваться другие, известные полицейской базе данных, лица.

Не успели жители Килкенни оглянуться, как, помимо мелких шалостей и легких наркотиков, которые так полюбливают студенты - местные и иностранные - начала появляться куда менее хаотичная "изнанка" города, начавшая попахивать любимыми в Ирландии криминальными комедиями.

О точной численности и составе группировки известно лишь частично по отчетам присланной из Дублина группы полицейских, успевших пока лишь немного поработать над этой историей. Известно, что организаторы группировки откололись от одной из оставшихся крупных банд Дублина, вероятно, недовольные политикой главарей. Они уже не новички, но еще свежи и молоды и достаточно умны и дерзки, чтобы понимать - освоение новой территории и новых методов работы может быть непростым. Группировка старается вести как можно более скрытную деятельность и не торчать на виду у местной гарда, как прыщ на заднице, хоть и умения местных полицейских, вероятно, кажутся им сомнительными.

На конец 2017-го года известно несколько направлений деятельность группировки с привлечением мелкой местной преступности и единичных субъектов:


• Освоение новой территории путем заключения сделок с местными барыгами, мелкими наркодилерами и продавцами, случайно вовлеченными лицами, не гнушающимися заработать нечестным путем

• Мелкая деятельность за пределами города

• Подпольные собачьи бои

• Группировка влаеет мастерской на окраине города - разборка угнанных авто на запчасти и утилизация, редкая перепродажа особо дорогих угнанных экземпляров, смена внешнего вида авто. Через мастерскую группировка получает временные авто

• Ломбарды, мелкие займы

ИРА В КИЛКЕННИ

На данный момент о работе ИРА в Килкенни гарда неизвестно, однако, в связи с бурной деятельностью университета в последние годы, здесь явно образовалась ячейка, занимающаяся вербовкой молодежи среди студентов. Вербовка и заражение идеями проходит успешно, судя по тому, что в последнее время возросло количество студенческих митингов с весьма подозрительными посылами, пусть и умело скрытыми...

Секта «Дети Кернунна»

В сентябре 2015 года тихий Килкенни потрясли шокирующие общественность убийства. Город энное время трубил о маньяке, пока, благодаря эксперту, не было установлено, что убийства являются ритуальными. За совершением этих убийств стояла всеирландская секта «Дети Кернунна», поклоняющаяся древнекельтскому рогатому богу плодородия и смерти и практикующая человеческие жертвоприношения. Убийства совершались данной сектой на протяжении многих лет по всей стране, в 2015 году они выбрали Килкенни и окрестности.

В ночь с 31го октября на 1е ноября секта должна была совершить финальное жертвоприношение трех жертв, похищенных накануне, но задуманное сорвалось благодаря стечению случайных обстоятельств. Наскоро организованная специальная группа освободила жертв и произвела задержание более двух десятков членов секты «Дети Кернунна». Лидер секты* (специалисты специальных департаментов уверенны, что это один человек) арестован не был, личность установить так и не удалось. На данные момент, большая часть задержанных уже была выпущенна из под стражи, часть предпочла ретироваться из города.

Есть основание предполагать, что, даже после неудачи, секта восстановит и скорее всего все еще продолжает свою деятельность (по крайней мере, ветви в других городах). Поиски лидера и, как предполагается, основателя все еще ведутся, но в фоновом режиме.


* - Администрации известен лидер секты, это не играбельный персонаж, так как ветка в широком спектре развиваться не будет

+2


Вы здесь » Irish Republic » Гостевой раздел » Полиция Ирландии - Гарда