Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Архив незавершенных эпизодов » Единственных дважды не встречают


Единственных дважды не встречают

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
ЕДИНСТВЕННЫХ ДВАЖДЫ НЕ ВСТРЕЧАЮТ

http://dy6g3i6a1660s.cloudfront.net/LgpxjdfKhg3deqz-8HW6ywJYAZA/lb-22/date-night-makeup-inspiration.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Артем Белов, Адель Ленуар-Буке
ДАТА И МЕСТО
Маленький ресторанчик в прованском стиле на окраине города; 16 сентября 2016 года.
САММАРИ
Встреча, которой не должно было быть. Знакомство, которого могло не случиться. Случайности не случайны.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

2

– Цветы, надеюсь, не мне? Добрый вечер.

Уютный, но малоизвестный ресторан на окраине города – именно здесь Белову назначил встречу некий Майкл Клейтон, частный предприниматель, с которым молодому специалисту уже доводилось сотрудничать. Майкл не был Артему нанимателем или партнером, их встречи имели эпизодический характер, и сегодняшний эпизод был уже пятым на памяти Белова. Однако для деловых отношений их общение было слишком близким, отдаленно напоминающим приятельское.

Кареглазый брюнет солидного возраста сидел за столиком в дальнем углу, у окна с видом на террасу; он широко улыбнулся, поднявшись с места и пожав протянутую ему руку, выражая явное дружелюбие:

– Добрый! Нет, мой русский друг, сегодня они не для тебя, – Майкл замолчал, когда подошедший официант услужливо подал гостю меню и ретировался. – Рад тебя видеть.
– Полагаю, встреча будет недолгой – вы кого–то ждете?
– Поужинать ты успеешь, – заверил его мужчина, уловив сомнительный взгляд визави на часах и меню. – Чуть позже должна будет присоединиться одна моя знакомая, так что...
– Я понял, – Артем посмеялся: он никогда не интересовался личной жизнью Клейтона и не горел особым желанием узнавать, что за дама сменит молодого человека за этим столом часом позже. – Итак, что на повестке дня?

Заказ был сделан быстро и без особых размышлений, Белов всегда знал, чего хочет. Он приготовился внимательно слушать своего собеседника, впрочем, догадываясь, в чем суть проблемы у мужчины на сей раз.

– В ставке Фюрера ходят слухи, что ваши конкуренты засветились в последних хакерских атаках.
– Никакой секретности, –  досадливо усмехнулся мужчина, покачав головой. – Вдобавок к этому, один из членов совета прихватил с собой важную флешку и ускакал к ним.
– Я надеюсь, вы не предлагаете мне новую роль, чтобы я скрутил его и притащил к вам? Это совсем не мое амплуа... – Артем засмеялся, приступая к своему ужину, но через пару мгновений принял серьезный вид: – Поработать с вашей безопасностью, я правильно понял?
– Да, – Майкл коротко кивнул. –  Артем, я уже никому не доверяю. Но пока что я все еще могу надеяться, что ты меня не подведешь.
– Вот поэтому я и не работаю у вас – не люблю видеть в каждом врага и предателя.

Клейтон лишь покровительски улыбнулся и промолчал. За подробностями, обговоренными за ужином, прошло время – достаточное для того, чтобы поторопиться уйти до прихода девушки.

– Уже уходишь? – Майкл будто очнулся, когда Артем попросил счет.
– Не хочу помешать вашей встрече с прекрасной дамой, – молодой человек широко улыбнулся, взглянув на цветы.
– Я бы вас познакомил.
– В другой раз, – вежливо отозвался Белов, считая секунды до того, как принесут счет.

Отредактировано Artem Belov (2017-05-18 00:25:13)

+1

3

Всю дорогу до ресторана голову Адель занимали мысли о Клейтоне. Они познакомились на одном из частных аукционов в Лондоне лет пять назад. Ее пригласила подруга, иначе бы ей никак не удалось попасть в число тех, кому довелось увидеть подлинники известных шедевров искусства из закрытых коллекций. Майкл  сумел произвести на нее впечатление не меньшее, чем все экспонаты вместе взятые. Эрудиция, ум, харизма, приятная внешность и уверенность, присущая состоявшимся бизнесменам, сочетались в нем с легкость и простотой в общении. Общий интерес к искусству положил начало их знакомству и стал основой для дальнейшей дружбы. Именно Клейтон помог подыскать помещение для ее первой галереи в Ирландии. И он же не раз сводил ее с нужными людьми. Исключительно беседами их встречи ограничивались не всегда, но и постоянной любовной связи между ними так и не возникло – обоих устраивала свобода от обязательств.

Клейтон сам выбирал место свидания, когда не успевал заехать за ней, отдавая предпочтения приятной и спокойной атмосфере заведения, а не его рейтингу среди прочих. В данном ресторане она была впервые, но осмотреться ей не дала хостес, узнав ее фамилию и попросив следовать за ней. Первым Адель увидела телохранителя Клейтона, с которым она обменялась приветственными кивками, и только затем нужный столик. Присутствие еще одного мужчины за ним ее ничуть не встревожило. Кем бы ни был этот человек, он значим для Майкла, если тот уделяет ему личное время, а значит, знакомство с ним может быть весьма полезно. Женщина улыбнулась, видя, как поднимается Клейтон, заметивший ее приближение. Наряд женщины нельзя было назвать броским, но он обращал на себя внимание. Открытое черное платье, красные туфли на высоком каблуке и сумочка в тон обуви. Майкл не дал ей рассмотреть незнакомца, приобняв за талию и после короткого приветствия шепча на ушко с долей ласки в голосе, что она восхитительно выглядит. Надо признать, что ей это нравилось, как и то, что он помнил о том, что ее любимые цветы – белые розы. 

- Адель, позволь тебе представить Артема Белова. - Стоило ей услышать непривычное для Западной Европы имя, как к теплой улыбке и заинтересованному взгляду Ленуар-Буке прибавилось легкое удивление, которое усилилось после пояснения его происхождения, - он живое доказательство тому, что в таинственных дебрях информационно-компьютерных войн русские медведи - лучшие стражи порядка. Артем, Адель Ленуар-Буке– моя давняя подруга и моя муза. Она и ее галереи искусств не позволяют мне здесь забывать о том, что в этом мире есть что-то кроме моей работы, - пока Майкл говорил, он по-прежнему придерживал Аду, поглаживая пальцами ее бок, и лишь после последовавшего обмена приветствиями, скользнув ладонью по бедру, отпустил, чтобы помочь сесть.

Отредактировано Adele Lenoir-Bouquet (2017-06-05 18:29:17)

+1

4

Шло время – достаточное для того, чтобы принести счет – однако официанта с заветной книжкой все еще не было видно. Артем начинал нервничать: он крайне не любил ситуаций, где ему приходилось быть третьим–лишним, однако виду не подал. Сидел и поддерживал абсолютно непринужденную беседу, не несущую, в принципе, никакой смысловой нагрузки.

Женщина, которую Белов увидел минутой позже, сразила его если не в самое сердце, то где–то возле него, главным образом за счет несовпадения с картинкой, нарисованной Артемом в своей же голове. Ему стало стыдно перед знакомой Майкла за то, что он, подвергнутый стереотипам, представлял себе ожидаемую спутницу как даму крайне недалекую и обязательно вычурно сексуальную. К тому же, значительно моложе годами. Видимо, как–то так Белов видел девушек успешных бизнесменов. Но эта особа могла быть музой, подругой и, что несомненно, любимой женщиной.

Артем поднялся вслед за Клейтоном, учтиво и немного растерянно улыбаясь новой знакомой, отчего–то не зная, куда ему следует деть руки и что сказать.

– Приятно познакомиться. Артем, – зачем–то еще раз повторил свое имя – вероятно, чтобы его запомнили и смогли правильно произнести, случись такая необходимость. – Возможно, я бывал в ваших галереях. Как только я перебрался в этот город, то сразу же обошел много интересных мест, чтобы приобщиться к культуре.

Белов предпочел ограничиться короткими фразами, чтобы не показаться неучтивым, однако вываливать ненужный поток информации не стал и сидел за столом уже молча. «Я здесь, но меня здесь нет», – самая подходящая позиция.

Официант, подошедший к столику, обратился прежде к Артему с извинениями о заминке:

– Произошла небольшая проблема с кассовым аппаратом, подождите еще немного, пожалуйста.

Артем кивнул. Будто бы у него был выбор. Затем официант обратился к Адель – какое интересное имя, не преминул заметить Белов, – и предложил сделать ей заказ. В это время Майклу кто–то позвонил. Его лицо изменилось, стоило мужчине только взглянуть на дисплей телефона, однако исходя из того, что сбрасывать звонок он не стал, звонил кто–то важный. Дело касалось либо работы, либо детей.  Иначе как объяснить то, что Клейтону пришлось буквально сорваться с места?

– Что? – переспросил Артем не без удивления, отвлекшись, наконец, от официанта и Адель. Можно было заметить, как и ее эта новость несколько сразила.
– Прошу прощение, дело срочное, отлагательств не терпит. Мне крайне неловко перед тобой, – обратился он к женщине, – но я вынужден тебя покинуть и поспешить на ближайший рейс. Я все объясню позже. Не сейчас, - Клейтон был несколько взволнован, что случалось достаточно редко.

Белов почувствовал себя героем какой–то дешевой комедии или розыгрыша: насколько серьезно сейчас говорил Майкл мужчина почему–то понять не мог. Ему казалась нереально глупой ситуация, когда приходится срываться с места, оставляя наедине двух незнакомых друг другу людей, которых сам же позвал с разными целями. Бинго.

Отредактировано Artem Belov (2017-06-23 16:12:33)

+1

5

- Приятно познакомиться, Артем, - улыбнулась женщина, произнося его имя с грассирующей «р», так и неизжитой в отдалении от дома. Прежде чем сесть, она достала из сумочки визитку и протянула ее новому знакомому, - у нас обновление экспозиции, поэтому, даже если вы к нам заглядывали, буду рада видеть вновь. 
Адель заметила растерянность Белова, объяснения подошедшего официанта позволило ей сделать свои выводы на этот счет. Заказав кофе и мороженое, она переключила все свое внимание на Клейтона. Мужчина редко менял свои планы. Беспокойство Ленуар-Буке выдал лишь быстрый, полный тревоги взгляд, затем она взяла себя в руки и снова улыбнулась, как ни в чем не бывало.
- Должно быть, контракт на поставку твоих картин уедет вместе с тобой?
Майкл, погруженный в свои мысли, нахмурившись, посмотрел на нее, будто с трудом осмысливая услышанное:
- Ох, нет, разумеется, - он потянулся к папке с документами, лежащей на краю стола, - если хочешь, я подвезу тебя домой. Мне действительно жаль так расставаться.
- Мне тоже жаль, но, если дело столь срочное, не теряй времени, я доберусь сама.
Получив контракт и поцелуй на прощание, Адель чуть расслабилась. Проводив, расплатившегося на ходу, любовника взглядом, она с благодарностью приняла от официанта принесенный ей заказ. Придвинув к себе чашку с горячим и ароматным напитком, женщина, видя, как официант кладет папку со счетом на стол перед Артемом, и понимая всю неловкость ситуации, произнесла:
- Вы торопитесь, - с такой интонацией, словно давая возможность Артему самому сделать предложение вопросительным или воспринять его как «индульгенцию» на освобождение.

Отредактировано Adele Lenoir-Bouquet (2017-07-21 01:33:17)

+1

6

Прокручивая в пальцах визитку, полученную из рук Адель, молодой человек молча наблюдал за тем, как спешно собирался Майкл.

– Я рассчитываю на тебя, Артем, – прощаясь уже непосредственно с Беловым и пожимая тому руку, неслышно бросил мужчина, скованно улыбнувшись. – До встречи.
– Удачи вам, – будучи понимающим и по натуре очень добрым человеком, Артем искренне пожелал Клейтону успехов и даже в глубине души не стал его судить за случившееся. Всякое бывает, и парень понимал это не хуже многих.

Впрочем, вопрос о том, что делать дальше, оставался открытым, как и формулировка Адель, нисколько не облегчавшая выбор молодого человека. Нет, он не торопится, он в любом случае не торопится – будь то вопрос или даже опрометчивое утверждение.

– Мой счет... – начал было он, глядя на визитку, все еще прокручиваемую в пальцах, но после паузы продолжил уже иначе, – видимо, система не захотела, чтобы я торопился. Странно. Обычно она меня любит и никогда со мной не спорит.

Артем непроизвольно усмехнулся – тепло, открыто, – и посмотрел на женщину. По правде говоря, в последнее время с представительницами прекрасного пола он встречался только на работе (если не брать в расчет сестру), которая занимала большую часть его жизни. Но в отделе, где он работал, девушек можно было пересчитать по пальцам, да и те были далеко не образцы женственности и привлекательности. Другое дело – Адель. Молодому человеку не хватало женской компании, и сейчас он ощутил это особенно остро, когда представил, что уйдет сразу же, как оплатит принесенный ему счет.

– Еще кофе. Будьте любезны, – решение было им принято, и бежать назад уже не представлялось возможным. Официант кивнул и поплыл за новым заказом, облегченно выдыхая отсутствию конфликта.

Белов снова посмотрел на Адель. Мужчине нравилась ее речь, умилительно–картавая, поэтому ему хотелось, чтобы Адель говорила – отвечала ему, произнося эту букву со свойственным французам манерой, задавала вопросы, меняя интонацию и звуки.

– Я не так давно здесь, – продолжил он, когда его кофе принесли. – Перебрался сюда вместе с сестрой. В свободное от работы время пытаюсь за ней уследить, – Артем снова усмехнулся, на этот раз веселее. – Вы давно в Ирландии? Почему именно эта страна?

Отредактировано Artem Belov (2017-08-29 15:44:24)

+1


Вы здесь » Irish Republic » Архив незавершенных эпизодов » Единственных дважды не встречают