Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Не желаете ли обсудить наше телевещание?


Не желаете ли обсудить наше телевещание?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Не желаете ли обсудить наше телевещание?

http://sf.uploads.ru/t/h6R5T.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Кэролайн Чейз
Грейс Харрелл
ДАТА И МЕСТО
17 августа 2015 года.
Паб "Money honey"
САММАРИ
Тёплый летний вечер после трудового дня - это ли не прекрасный повод зайти в любимый паб, пропустить кружку пива или стаканчик виски, а также завести какое-нибудь приятное знакомство?

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

2

Приятный июльский вечер тёплым одеялом окутал Килкенни. Мирный маленький город медленно начинал готовиться ко сну. Улицы наполнялись людьми, покидавшими офисы и кабинеты, стремившимися на свободу, радующимися друг другу и новому вечеру. Часть людей почти сразу растворилась в пабах. Там они будут расслабляться за кружкой пива и приятной беседой. Другая часть разошлась по домам. Это были до мозга костей семейные люди, спешившие к своим близким. Третьи же оставались на улице, вдыхая ароматы приближающейся ночи.
Кэролайн распахнула дверь, ведущую в один из её любимых пабов. Тяжёлый рабочий день подошёл к концу и теперь Чейз справедливо полагала, что у неё есть право расслабиться и пожить для себя. Здесь не будет Моники, которая опять неплотно закроет термостат. Здесь не будет Клайва, который снова забудет забрать свою куртку, собираясь домой. Здесь будет только она, пиво и её собственный вечер - ничего лишнего.
Кэрри обосновалась у барной стойки с тем расчётом, чтобы видеть небольшой телевизор, и заказала пинту Гиннеса. По телевизору как раз шла трансляция собачьих бегов. Кэролайн, к сожалению, пропустила прямой эфир, посему сейчас была вынуждена смотреть повтор. В текущем забеге участвовала её любимица, Дайна, отличная английская борзая, не раз приносившая Кэрри неплохие выигрыши.
Получив свою кружку и мило улыбнувшись приветливой официантке, Кэрри сделала глоток. "Отлично, как всегда."- удовлетворённо подумала Кэролайн и принялась изучать других посетителей. По большей степени это были такие же, как она - люди, решившие после работы пропустить кружку-другую пива. В углу мирно дремал один из завсегдатаев. Всё как обычно. Чейз усмехнулась и снова увлечённо принялась наблюдать за забегами. Там мельком показали награждение Дайны - красавица снова выиграла.
- Прелестное создание,- тихо отметила Кэрри, с улыбкой отсалютовав кружкой.
Хотелось покурить, но выходить на улицу Кэролайн было лень, а в помещении курение запрещено. Потому, вздохнув, девушка окончательно погрузилась в наблюдение за соревнованиями.

+1

3

Грейс любила телешоу. Она смотрела реалити шоу, она смотрела музыкальные конкурсы, она обожала развлекательное телевидение. Иногда было даже стыдно признаться с каким удовольствием Харрелл наблюдала за тем, как Тайра Бэнкс коронует следующую топ-модель по-американски, или как главный холостяк страны выбирает кому отдать розу. Последнее время Грейс затянули собачьи бега. Они отличались от огламуренных развлекательных шоу по кабельным каналам. Собачьи бега были чистой и неприкрытой эмоцией, адреналином и азартом. Джеймс только умолял дочь не ставить деньги на скачках, а так больше ничего против не имел. У детей же были свои возражения, потому что Грейс уж очень бурно реагировала на проигрыши и победы своих любимчиков. Почти как футбольный фанат. Поэтому Грейси время от времени приходилось идти в какой-нибудь паб и смотреть забеги там. Последнее время она зачастила в паб с названием Money Honey. Он находился от дома далековато, зато там всегда можно было спокойно посмотреть запись или трансляцию. Заодно Харрелл успела познакомится с барменом, который в хорошем настроении могу и угостить пивом за счет заведения. Сегодня после работы психолог решила как раз посмотреть запись бегов в своем любимом заведении, так что попросила папу присмотреть за близнецами, а сама направилась в паб.
Когда Грейс зашла в Money Honey, там было не очень многолюдно. Одна девушка у стойки и пару завсегдатаев за столиками. Харрелл уверенным шагом подошла к барной стойке.
- Привет. Сегодня Брайен не работает? - Деловито поинтересовалась она у официантки, которая наливала очередной заказ.  - Нет, а вы по делу? - С официанткой, в отличии от бармена, Грейс знакома не была. Женщина отрицательно покачала головой и села за барную стойку, совсем рядом к другой посетительнице. - Тогда одну пинту Irish Red, пожалуйста.
Устраиваясь поудобнее, Грейс невольно заметила что соседка увлеченно смотрит в телевизор. Ей было явно интересно то, что происходит на экране.
- Тоже интересуетесь собачьими бегами? - Грейс не стала размениваться на вежливости. Это же ирландский паб, тут все друг другу братья, сестры и знакомые. - Дайан опять выиграла. Эта собака просто совершенна. - Официантка принесла пиво и Грейс немного отвлеклась. - Ах, спасибо. Кстати, - женщина снова обратилась к своей соседке. -
Меня зовут Грейс, приятно познакомится.

0

4

Немноголюдность - одна из черт, нехарактерных для большинства заведений вечером, но практически всегда применимая к Money Honey - и за это Кэролайн обожала это место. Здесь приятно было расслабиться после трудового дня. Когда каждый день производишь массу точнейших действий и при этом руководишь людьми в нескольких отделах, потому что заведующая то в горе бумаг, то в отпуске, просто необходимо позволять себе отдых в более менее безлюдном месте. Ну и выброс эмоций, конечно же. Money Honey и трансляции бегов прекрасно помогали в таких ситуациях.
Быстрым взглядом Кэрри окинула паб. Людей больше не становилось, только одна женщина средних лет, но вполне себе молодо выглядящая зашла и сразу уверенно пошла к стойке.. Всё как обычно, ничего нового. Кэр коротко усмехнулась и снова сосредоточила всё внимание на экране. "Очень хорошо, просто замечательно. Надо бы сделать потом пару ставок…"- размышляла Чейз, фиксируя в памяти, кто выигрывал в сегодняшних забегах, на сколько и по какой наиболее вероятной причине. Если всё учитывать и верно рассчитать, а также заручиться везением, чтобы никакая мелочь не нарушила стройности расчётов, можно было сорвать неплохой куш, поставив на верную собаку.
Кэролайн была настолько поглощена тем, что происходило на экране, что осознала, что рядом с ней расположилась посетительница, та самая, что зашла только что и сразу пошла к стойке, только когда та заговорила. Заговорила просто, по-свойски, без словесной мишуры, гордо именуемой "вежливостью".
-О, да. Помогает переключиться, знаете ли,- улыбнувшись, ответила Чейз, попутно вспоминая, видела ли она собеседницу ранее. Могла, вполне могла. Килкенни город всё же не огромный, по большей степени все друг друга хотя бы видели.- Я Кэролайн. Будем знакомы,- Кэрри подняла кружку в приветственном жесте.
Кэролайн бросила быстрый взгляд на экран, а затем снова переключилась на неожиданную собеседницу.
-Да, Дайна просто красотка. Сплю и вижу, как воспитываю такое совершенное существо,- Чейз отпила пива.- Скажите, Грейс, у вас есть собаки? Или желание их заводить? Никогда не думали стать заводчицей гончих? Не говоря уже чисто об удовольствии общения с красивыми и умнейшими животными, на этом можно сколотить состояние.

+1

5

Новая знакомая, что представилась как Кэролайн, была явно знатоком в гонках и гончих. Грейс не была таким знатоком, но ей очень нравилось встречать заинтересованного человека. Когда в душе горит огонь, а в глазах светится интерес, то Грейс будет благодарным слушателем такому человеку. Поэтому Грейс повернулась полностью к своей соседке. К тому же пока шла реклама и пока ничего интересного не показывали.
- Охохохо - Харрелл смеется, запрокидывая голову назад. Потом берет себя в руки, чтобы объяснить Кэролайн причину своего смеха. - У меня двое детей. Мальчишки, близнецы, 11 лет. Несчастные собаки не заслужили такого окружения. Мои разбойники их замучают. Так что нет, я не думала завести гончих. Грейс отпивает немного пива и задает встречный вопрос. - А вы? Планируете заводить гончих? - Тут в голову женщине приходит идея и ее лицо меняется со спокойного на почти восторженное.  Или ваша собака уже участвует в гонках?  Да? Я угадала?
Реклама закончилась и продолжилась трансляция следующего тура. Грейс повернулась обратно к стойке, чтобы лучше видеть телевизор. - Сделаете погромче? - Обращается женщина к официантке, но девушка отказывается. Мол, громкий звук будет отвлекать остальных посетителей.
- Кого будет отвлекать? Полтора алкоголика, что тут дрыхнут? - Ворчит Грейс.
Тем временем начинается очередной забег. Тут Грейс болеет за черную гончую под кличкой Виктория. Эта собака - одна из  любимиц Грейс. Красивая, дерзкая и не раз оправдывала свое имя: на ее счету десяток уверенных побед.
- А за кого вы болеете в этом круге? - Не отрывая взгляд от экрана, задает вопрос своей собеседнице. - Я за...
Ну! Ну! Виктория, давай поднажми!
- Грейс сжала руки в кулаки, даже немного привстала на месте. Но ее фаворит приходит к финишу третьей. Женщина кривит лицо. - Я, как видите, болела за Викторию.

+1

6

Услышав, что Грейс является матерью двоих одиннадцатилетних ребят, Кэролайн окинула собеседницу удивлённым взглядом. "А с первого взгляда и не скажешь"
- Во всяком случае, вы отлично выглядите для матери двоих близнецов, да ещё и перешагнувших первый десяток лет,- Кэролайн запила эту фразу и продолжила.- Но вы безусловно правы, не стоит рисковать. Всё же собаки, а тем более такие, требуют внимания. И изрядного количества усилий и времени.
Кэролайн на миг перевела мечтательный взгляд на экран и снова повернулась к Грейс. На губах заиграла улыбка.
- Знаете, у меня чувство, что они все мои. Хотя конечно же нет, на самом деле это не так, просто каждая мне как родная. Я хотела бы, очень, но у меня не так много времени, чтобы полноценно работать с собаками,- Кэр грустно вздохнула.- Вот если я однажды ещё раз выскочу замуж, да ещё, надеюсь, удачнее, чем в первый раз… Вот тогда, наверное, я смогу посвятить себя этому делу.
Грейс тем временем усмотрела начало нового забега и попросила сделать громче. Кэролайн спрятала улыбку. Она была искренне убеждена, что комментаторы нужны лишь тем, кто в силу разных причин не способен рассмотреть основные детали сам. Из таких соображений Чейз сделала вывод, что её собеседница не заядлый зритель, а скорее от случая к случаю. Дескать, да, интересно, да, если идёт - можно посмотреть. Но следить за соревнованиями, иметь любимиц и любимчиков, вести какие-то записи, облегчающие сравнение успехов собак и выбор, на кого лучше ставить - это всё не её тема. В этом решительно не было ничего особенно плохого или хорошего. Просто существовал факт.
Отбросив лишние мысли, Чейз последовала примеру Грейс, углубившись в трансляцию. Здесь участвовала ещё одна роскошная поджарая собака. Айрис, благородная представительница своей породы, тёмно-рыжая с чёрными подпалинами. В ней было прекрасно практически всё. Только грудь немного широковата, но это компенсировалось сильными ногами. Буквально на последних метрах Айрис сдала первую позицию Корри, тоже отличной бегунье. Кэролайн несколько раз встречала хозяйку этой гончей и находила, что они представляют собой абсолютные противоположности. Корри дружелюбная и невероятно общительная, душа собачьей компании. А вот Алекс, импульсивная худая дамочка с коротким чёрным карэ, понравилась Чейз куда меньше. Ей бы больше хотелось встречать менее экспрессивных и давящих людей. Но, как ни странно, друг с другом обе ладили прекрасно. Во всяком случае, затравленной и забитой Корри не выглядела.
- А я оказалась чуть ближе к победе. Но Айрис не повезло, к сожалению. Люблю эту девочку, она борется, несмотря на то, что ей немного тяжелее, чем многим.
Кэролайн усмехнулась. Она не была уверена, что у неё самой хватило бы духу и сил так натаскать Айрис, так натренировать её. "Снимаю шляпу перед твоими хозяевами, крошка"- с этой мыслью, Кэролайн допила остатки пива. Здесь следовало решить, стоит пить дальше или нет. Никаких ужасных эффектов Чейз пока не чувствовала, так что решила позволить себе еще полпинты, кои незамедлительно заказала. Вот только, к сожалению, последний забег был действительно последним. Но зато можно было сконцентрировать внимание на собеседнице.
- А вы никогда не наблюдали за лошадиными бегами? Я вот, представьте, только один раз.

+1

7

И все-таки Грейс отличалась от новой знакомой. Мисс Чейз была заинтересована скачками, потому что любила животных. Было видно что женщина восхищается красотой и изяществом собак. Грейс же была охоча до дешевого развлечения. Родилась бы Харрелл в Средневековье, с таким же азартом наблюдала наверное за публичными казнями (если бы конечно ее не казнили саму, как рыжеволосую, как женщину, как еврейку в конце концов).
Комплимент со стороны новой знакомой о возрасте и внешности мог показаться дежурным, но Грейс слукавила, если бы сказала, что ей неприятно слышать такие слова. Перешагнув планку в сорок лет, очень здорово услышать комплимент, а не удивленное "Вы очень неплохо сохранились для своего возраста!".
- Так выпьем же за молодость и красоту! - произнесла шутливый тост женщина и допила свое пиво. Гонки заканчивалась, комментаторы подводили итоги, телевизионщики готовились к церемонии награждения, крутили рекламу. Несколько минут профессионально поставленные голоса рассказывали о корме для собак, противогрибковой мази и прочем подобном.
Внезапно зазвонил телефон. У бывшей жены рок-звезды на рингтоне стоял предательски попсовый хит из 80-ых. Грейс схватила трубку и, извиняясь на ходу, спрыгнула с барного стула и отошла чуть подальше от стойки и своей собеседницы. Звонил папа.
-Я понимаю, что ты взрослая и свободная женщина, но Шон умудрился сломать стиральную машину и дома потоп.
Джеймс Харрелл был идеальным дедушкой: он обладал светлой головой, непоколебимым оптимизмом и ирландской невозмутимостью вместе с широтой души. Вот и сейчас он сообщал новости дочке в своем неповторимом стиле.
- То есть? Что? Ты вообще о чем? - Грейс старалась не орать на весь бар, но слова папы напрягали.
- Я говорю, Сломалась стиральная машина. Дома потоп. Было бы здорово, если ты вернулась. По пути можешь не заезжать в магазин. Дома все есть. Еду мы спасли.
На заднем плане были слышны голоса детей и шум. Грейс процедила, что сейчас будет, и повесила трубку. Что ей оставалось делать, как не спешить домой?
- Прошу прощения, Кэролайн, но домашние не оставляют меня в покое. Нужно срочно спешить домой, там потоп и все такое. Надеюсь, что мы еще с вами встретимся. Было очень приятно поболтать.
Грейс расплатилась за пиво, покинула бар и, поймав такси, поспешила на помощь к своим бедствующим мужчинам.

0


Вы здесь » Irish Republic » Завершенные эпизоды » Не желаете ли обсудить наше телевещание?