Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Архив незавершенных эпизодов » Ветер перемен 25м/с


Ветер перемен 25м/с

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН 25 М/С

http://68.media.tumblr.com/61495deb96be9897c3f23df4765e32cb/tumblr_mrzhpnGdMg1qms3mto1_250.gifhttp://68.media.tumblr.com/tumblr_m5zwtajmDF1ro6x4x.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Рой О'Хара, Саша Баженов
ДАТА И МЕСТО
2 июня 2017; Паб "Huntsman"
САММАРИ
До недавнего времени Саша был исключительно гостем, что в Килкенни, что в жизни Роя. Приятным, даже желанным, но все еще гостем. Причин была масса, казалось бы, вполне стабильных. Но все течет, все меняется и даже это. Баженов пришел с неожиданными новостями.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Jillroy O'Hara (2017-06-08 19:48:09)

0

2

Конечно, Сашка предпочел бы начинать этот разговор не здесь и не сейчас.
Он так ясно это представлял - полумрак спальни наверху, как в распахнутое окно врывается городской шум, запах бензина и какой-то цветущей напротив паба хрени, едва заметное движение воздуха колышет занавеску и скользит по разгоряченному телу, обещая тень прохлады, а под пальцами твердое плечо, мышцы перекатываются под гладкой горячей кожей, сердце бьется гулко и сильно, а в частом, сорванном дыхании все еще слышны отголоски нетерпеливых стонов...
Черт. Еще бы так не было проще. Между делом, не особенно выбирая слова, куда-то между стриженным затылком и шеей. В конце концов, они как-то с первой встречи умудрялись практически идеально понимать друг друга в такие моменты без всяких слов.
Вот только есть один тонкий нюанс: непросто, должно быть, небрежно предложить проводить до отеля или вызвать такси тому, кто прижимается губами к твоему загривку, грудью к взмокшей спине, а ладонями скользит вдоль тела, добирая прикосновений, так бездумно и безостановочно, что любое словесное "скучал" становится откровенно излишним.
Нет, О'Хара, безусловно, вполне на такое способен, но зачем же подвергать человека таким испытаниям.
Вот поэтому Баженов решил легких путей не искать и, как честный человек, до спальни не тянуть - но, правда, тянулась уже третья пинта прекрасного местного эля, тянулся довольно оживленный диалог о какой-то забавной ерунде, тянулись к выходу последние клиенты "Охотника", засидевшиеся допоздна по случаю пятницы, вот уже и Мейзикен, подмигнув на прощание, выскользнула за дверь, а Сашка смотрел поверх бокала на белозубую и неожиданно открытую улыбку О'Хары и невольно улыбался в ответ и...
И все не мог сформулировать.
Можно прекрасно, до тонких нюансов смысла и едва уловимых оттенков юмора знать чужой язык, и все-таки ощущать его чужим, когда дело доходит до эмоций и границ. Если бы не это, будь Рой русским, Баженов предпочел бы выложить все начистоту, подробно и вдумчиво объяснив, что да, все именно так, как выглядит, и нет, не стоит подыскивать пути отхода и прицениваться к билетам на другой край света, потому что, несмотря на то, что все именно так, это никого ни к чему не обязывает, и Алексан-Вадимыч Баженов все еще не собирается петь серенады под окнами, присматривать щенка сенбернара в совместное владение или что там положено начать делать, окончательно ебанув... простите, в статусе... э... официального воздыхателя? Бойфренда?!. Тьфу, пропасть.
Вообще-то Сашка посмотрел бы на физиономию Роя, пока он представляет себе всю эту ересь в его исполнении. И посмотрел бы - если бы у него была хоть тень уверенности, что сумеет донести суть. В смысле, что смешно это просто потому, что смешно, а не потому, что в принципе невозможно или глупо, и вообще, мол, сейчас не об этом. Но объяснить все это словами он и себе не очень мог, не говоря уже о своем сдержанном, саркастичном, застегнутом на все пуговицы ирландце. Как при таком раскладе донести до человека идею, что да, мол, мое решение, безусловно, связано с тобой - но касается почти исключительно меня самого..? Оставалось только заходить издалека и надеяться на какое-то более глубокое, чем слова, взаимопонимание.
- Слушай, О'Хара! - "вспомнил" он, наконец, рассеянно следя за подвыпившей компанией в углу, сосредоточенно подсчитывающей, кто какой суммой вкладывается в общее веселье. - Помнишь, я тебе рассказывал, чего вообще начал сюда таскаться?
"Все еще есть Дублин, - напомнил он себе. - Всего пара часов неспешной езды. С другой стороны - и отсюда туда тоже, а в Дублине тебе нравится не больше, чем в Лондоне, и будь уже мужиком и начни... издалека!"
- В общем, филиал-не филиал, но дело сдвинулось с мертвой точки, - (...и было бы любезно с твоей стороны не спрашивать, само ли оно сдвинулось именно в эту сторону, по крайней мере не в ближайшее время...) - так что мотаться мне теперь в Килкенни, как на работу, а раз такая пьянка... - Сашка салютнул бокалом с пивом, - если у тебя есть знакомые риелторы, или, скажем, кто-то мечтает сдать квартиру чокнутому русскому книгопродАвцу в самом расцвете сил и ебанутости, самое время нас познакомить.

Отредактировано Alexander Bazhenov (2017-07-26 18:02:46)

0

3

а вот у вас бывало чувство
как поточнее описать
ну вот как будто вы косуха
средь панталонов кружевных
© Sansonnet

Чувство, будто что-то важное ускользает, проходит мимо него, а он даже не понимает что это, преследовало Роя практически на регулярной основе. И исключительно рядом с Баженовым. Мейз по складу характера была на него похожа и оба они предпочитали прямоту в личном общении, избегая ненужных аллегорий. Генри за их продолжительное знакомство тоже хорошо понял, что искренность и прямота залог спокойствия и правильного понимания. И только с Сашей он будто постоянно вылетал на встречку. Это какая-то суперспособность русских? Дезориентация и непредсказуемость. Не то чтобы Рой совсем не понимал, что происходит и что ему говорят. Или вовсе не понимал намеков и символизма. Нет, он довольно умный парень, схватывает на лету, отношения между людьми для него не какая-то непостижимая загадка, он хорошо понимает причинно-следственные связи. Но когда дело касается его лично, то внутри будто переключается тумблер и Рой не в состоянии эти знания применить к себе. Он перебирает пальцами по запотевшему боку бутылки и делает еще глоток, шаря взглядом по стойке. Смутное внутреннее беспокойство мешало осмыслить происходящее, не давало сосредоточиться на мысли, что Баженов переезжает в Килкенни. Вот прямо с вещами. Жить тут будет. Работать. В одном с Роем городе.
- Парни, мы закрываемся через пять минут, - звучно бросает О'Хара быстро засобиравшейся компании в углу и глубоко вздыхает. По крайней мере он не молчит, по крайней мере не слишком долго.
- Есть идеи по поводу вида из окна? - он почти не смотрит в лицо Саши, не встречается с ним взглядом, будто очень занятый протиранием бокалов.
Франьо переехал в этот город, потому что он показался ему меньше, чище, спокойнее Дублина. И здесь никто не знал его, не интересовался им по-настоящему. В этом городе он мог позволить себе быть другим, кем-то еще, кто не делает контрольных выстрелов, а живет рутинной жизнью неплохого парня за барной стойкой. В Килкенни он мог скрыться, слиться с толпой. Он не собирался заводить прочных личных связей, для Франа и Мейз было более чем достаточно. Потом появился Генри. Сейчас это Баженов. Такие связи делают тебя уязвимым, делают тебя слабее. Приставь кто к башке Саши дуло пистолета и Фран уже не сможет отсиживаться на месте, кинуть все и не ввязываться в бессмысленную драку, спасти свою собственную шкуру. Да, все верно. Эта смутная, почти тошнотворная тревога не из-за каких-то переживаний за отношения, не за то, что Баженов слишком близко. Конечно нет.
Рой поджимает губы и все-таки поднимает взгляд на любовника, коротким кивком провожая последнюю компанию. Он почти не следит за внутренним монологом, практически вытесняя его за границу сознания. О'Хара воспринимает исключительно результаты: вдруг становится легче дышать, хотя плечи все еще скручивает узлом.
- Сказал бы раньше, потрясли Мейз. Она была бы рада новости, - хмыкает Рой и отставляет бокал, делая большой глоток из своей бутылки. - И она близко знакома с куда большим количеством людей, чем я.

+1

4

Иногда у Роя делалось эдакое сложное лицо... Вот как сейчас. Причем совершенно непонятно, по какой именно причине - ага, вот как сейчас. Что ты там обдумываешь так сосредоточенно, стакан сейчас в руках хрустнет, поставь его уже на место, что ты до него докопался, рефлекс у тебя, что ли...
В первый момент Баженов едва уловимо расслабился и от облегчения (не так все оказалось сложно) чуть не выдал дурашливо в ответ на "вид из окна" что-то не вполне... дипломатичное.
А потом прищурился, изучая ирландца: ну, окей, и что он вот сейчас имеет в виду?.. Это такой сарказм? Или вполне реальная готовность включиться в поиски, о чем Сашка, в общем-то, и не просил?..
Это уже не языковой барьер, это какая-то, мать ее, Великая Китайская Стена.
Сиди, Баженов, расшифровывай: Мейз была бы рада - в отличие от О'Хары, надо понимать?.. И вообще ступайте, Баженов, разбирайтесь со своими планами без его участия?..
- Я понял, - нейтрально отозвался Сашка, встречая взгляд Роя и легкомысленно улыбаясь одними губами. - Мне, знаешь, не к спеху, так что успею спросить и ее тоже, да и сам посмотрю.
Роя, вроде бы, слегка попустило, но кто его там знает, что творится в этой голове на самом деле. Собственно, Сашка был вполне готов все выложить начистоту и даже разложить по полочкам.
Что в Лондоне ему давно скучновато, в чужом бизнесе тесно, стремиться к чужим целям не кажется разумной идеей на остаток жизни, и рынок он изучил достаточно, чтобы в очередной раз попробовать начать все с нуля, и раз уж так, то разумнее делать это там, куда тянет (есть у кого-то сомнения, куда его тянет с потрясающей регулярностью? Нет? Отлично).
Что однажды, несколько лет назад, он провернул подобное со своей жизнью в масштабах покруче и в примерно похожих обстоятельствах, и хотя обстоятельства предсказуемо и довольно стремительно проебались, никто, как ни странно, не умер и жизнь не закончилась, и даже те самые "обстоятельства" периодически пишут и шлют фотки новых творений, так что и в этот раз никто не собирается устраивать драму.
Что он разменял пятый десяток и его вполне устраивает статус кво: они приятельствуют, выпивают вместе, выбираются то на побережье, то еще куда, и периодически к обоюдному удовольствию проводят время в постели. Делать что-то из этого смыслом жизни его и в двадцать не тянуло.
Давайте, в общем, не усложнять, все взрослые люди.
Но на некоторые темы говорить с Роем было не то чтобы невозможно - просто язык не поворачивался. Вот о любой отвлеченной херне - сколько угодно, но эти "некоторые темы" как-то загодя вызывали у О'Хары этот самый сложный взгляд, который тормозил любые слова на подлете, как незримая табличка "Осторожно! Заминировано!".
Природная баженовская склонность к прямоте и простоте мириться с этим не позволяла, но и переть в лоб было как-то странно, так что Баженов выбрал компромиссный вариант: проследив взглядом за удаляющейся компанией, он поднялся, давая себе паузу, и на правах гостя хозяина запер входную дверь в опустевший паб. И только потом, возвращаясь к стойке и к своему пиву попытался расставить точки хотя бы над частью нужных букв:
- Вообще-то у Дедалуса интересы, в основном, в Дублине - так что и у меня на ближайшие пару лет, понятно, тоже... - он пригубил эля и добавил, улыбнувшись: - Но в Килкенни мне нравится больше. По многим причинам. Ну... разве что тебе покажется, что городок для нас двоих тесноват.

+1


Вы здесь » Irish Republic » Архив незавершенных эпизодов » Ветер перемен 25м/с