Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Архив незавершенных эпизодов » А сегодня в эфире...


А сегодня в эфире...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
А сегодня в эфире...

https://cdn1.img.ria.ru/images/147831/14/1478311487.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Callie MacDermott, Jonathan Milligan
ДАТА И МЕСТО
радиостудия, 17 марта 2017
САММАРИ
Прямой эфир с детьми всегда имеет шанс стать веселым

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Jonathan Milligan (2017-06-15 11:10:44)

0

2

«I'm all that you want, boy
All that you can have, boy
Got me spread like a buffet
Bon appеtit, baby
Appetite for seduction
Fresh out the oven
Melt in your mouth kind of lovin'
Bon appеtit, baby»

- Господи, какого черта я забыла вчера выключить будильник? Мне же сегодня только к трём, - простонала я, пытаясь добраться до треклятого телефона рукой, но как я ни пыталась его нашарить, он был где-то вне зоны досягаемости. Пришлось окончательно вырвать своё бренное тельце из сладкого сна и, ёжась от утреннего холода, встать с кровати. Телефон, оказывается, упал за прикроватную тумбочку и продолжал извергать новую песню Кэти Пэрри.
Выключив ненавистный будильник, я взглянула на часы. Боже, 8 утра, какая рань.

Я живу в однокомнатной квартирке в доме на Хеброн-роуд. Не сказала бы, что мои хоромы какие-то особенно красивые. Да и окрестности ничего из себя примечательного не представляют. Дом как дом, квартира как квартира. Хорошо только, что не на первом этаже живу - мало ли кто в дом влезть может. А я, как ни крути, очень боюсь этого. Кажется, я всего боюсь...

Пройдя на кухню, я взглянула на маленький календарь, на обложке которого был нарисован кашалот. 17 марта. 17 марта... Мне крышка. День Святого Патрика. А я забыла предупредить Колина, что тот противный футболист отказался вести со мной праздничный эфир. И Шэрон Брэдли из сериала «Восстание» тоже ответила отказом. Но я же молодец, я не растерялась, я нашла выход... Я решила позвать на эфир школьницу. Обычную школьницу начальных классов. Загвоздка в том, что Колин ещё об этом не знает и пребывает в полной уверенности, что звезда футбола или телеэкранов сегодня будет вещать вместе со мной на весь Килкенни об исторической значимости такого великого ирландского праздника.

Колин О'Мара - это мой начальник, а по совместительству и выпускающий редактор, и программный директор. Он большая шишка в радиожурналистике и перевёлся сюда из Дублина с крутой государственной радиостанции. Колин достаточно молод, ему всего лишь 35. Я до сих пор понятия не имею, зачем ему понадобилась радиостанция в Килкенни. По его словам, он хочет вдохнуть новую жизнь в местный FM-диапазон. Но мне кажется, что он слегка лукавит. Впрочем, о его жизни вне работы мне ничего не известно, а на то чтобы узнать о ней не хватает сил и терпения, поскольку в студии и на планерках Колин - моя личная заноза в заднице. Он консерватор, неохотно соглашается на что-то радикально новое. С тех пор, как я устроилась на "Kilkenny FM", мы только и делаем что спорим и ссоримся. Но я знаю, что он меня не уволит, поскольку квалифицированных радиожурналистов в нашем городке раз-два и обчелся. Все метят на крупные радиостанции в больших городах, кому интересно работать в провинции и поднимать средство массовой информации практически с нуля? Вот именно, что таких психов мало. Это я идейная идиотка.

Я вздохнула, насыпала в кофеварку кофе и нажала на потертую красную кнопку. Дьявольская машина пришла в действие и начала своё чёрное дело.
Я уселась на старый, повидавший виды табурет и опёрлась локтем на стол, положив на ладонь свою бедовую голову. Придётся приехать в офис пораньше и всех предупредить, иначе проблем и криков потом не оберёшься.

Многие спросят, почему я решила вместо знаменитостей позвать на эфир ребёнка. Вопрос резонный, но глупый. Дети - цветы жизни, и отрицать этого никто не будет. Но моя идея в том, что это - вариант беспроигрышный. Ребятишки - это же наше будущее, надежда нации. Детки нравятся почти всем, особенно, если это маленькие милые девочки. А теперь представьте, если такое очаровательное существо будет вещать в прямом эфире? Это же можно удавиться от умиления. Уверена, эфир с девочкой в качестве соведущей будет иметь не меньший успех, чем с этими зажравшимися снобами.

Но поди объясни это Колину или его рыбе-прилепале из новостного отдела - Джейку. Черт, меня же сожрут с потрохами... Да, определённо точно сожрут. Но сначала я выпью кофе.

Я налила коричнево-чёрную жижу в огромную чашку, достала джем и хлеб. Делать тосты было лень. Намазав большой кусок белого хлеба клубничной радостью, я уже было поднесла его ко рту, как из комнаты раздалась трель телефона.

- Офигенно позавтракала, - пробурчала я, отложила вкуснятину и ломанулась с кухни. - Калли у аппарата, - надеюсь, мой недовольный голос не очень заметно.
- Калли, это Колин, - донеслось до меня из мобильника. Я была в бешенстве. Мало того, что на работе постоянные свистопляски, он ещё и в моё свободное время решил меня держать в тонусе?
- Слушаю тебя, Колин, - вежливо процедила я. - Я само внимание.
- Во-первых, надеюсь я тебя не сильно потревожил...

Нет, что ты, конечно же нет, всего-то какая-то половина девятого, и у меня совсем нет никаких дел!

- Нет, Колин, я же понимаю, что из-за ерунды ты звонить так рано не будешь, - с нажимом на слово "ерунда" выговорила я.
- Ты знаешь нашего нового звуковика? - как бы невзначай поинтересовался Колин. Я напряглась. Причём тут новый звукач вообще? Я-то, Бога ради, как с этим связана?
- Ну так, общались пару раз во время перерывов, а что? - вкрадчиво произношу я.
- Этот балбес...
Колин отнёс мобильник от уха и начал на кого-то кричать. Закончив, он продолжил.
- Так, на чем я остановился? Ах, да! Этот, мать его, звуковик, залил пульт кофе. СЛАДКИМ, сука, кофе! Прямо ВО ВРЕМЯ УТРЕННЕГО ЭФИРА!!!

Маленькая ремарка. Ладно, может быть не маленькая, но безусловно важная. Пульт один, и его недавно обновили. Колин хлопотал, чтобы нам полностью обновили оборудование, потому что со старым было просто невозможно уже работать. И медиахолдинг - о чудо! - выделил нам средства. Новый микшер был невероятно навороченный, звук был просто великолепного качества. Мы с ведущими дневного эфира также были просто в восторге от новых микрофонов, нам даже выделили новое помещение под студию с модным интерьером и обновили звукоизоляцию. Короче, не жизнь началась, а радиожурналистская малина. Но длилась она, видимо, недолго.

- Дай угадаю, бедолага уже на рынке труда в свободном доступе? - пошутила я и тут же об этом пожалела.
- Бедолага?! БЕДОЛАГА?! Я два месяца, два поганых месяца стелился перед гендиректором, чтобы заполучить все это. А теперь что? Студия без микшера совершенно бесполезна. Новый нам не выделят, это свинство - после обновок через полтора месяца просить новые, - в голосе Колина явно прослеживалась подступающая истерика. Нужно плавно увести тему в более безопасное русло. Тут я вспомнила, как опростоволосилась с приглашёнными гостями. Ладно, что я теряю уже?
- Колин, а что в итоге? Мы записываемся в старой студии сегодня?
- А у нас есть выбор? - резонно заметил мой начальник.
- Просто приглашённые гости...
Я не успела договорить, как услышала тяжелый вздох на том конце провода.
- Нельзя звать таких гостей в ту студию, нам нужен план B, - упадническим тоном сказал Колин, судя по скрипу, усевшись в кресло в своём офисе.
- Я как раз тебе и пытаюсь это сказать. Они отказались, но я решила сделать ставку на другие ценности нашей аудитории, - я начинала юлить, и мне это очень не нравилось. Но как иначе говорить с разъяренным, расстроенным человеком, от которого, по идее, зависит ваша карьера и, что не менее важно, зарплата? За квартиру платить надо, да и кушать, если честно, тоже что-то хочется. И, если быть откровенной, кушать хочется вкусно.
Я набрала побольше воздуха в легкие и начала объяснять. Я ему рассказала и про школьницу, и про любовь людей к детям, и про предполагаемый мной успех эфира. Что передача может выйти не просто яркой, но и забавной, смешной. А этого не достаёт аудитории.
Когда я закончила, воцарилась гробовая тишина. Не хватало только звуков сверчков, глубокой ночи и огромной луны, такой была эта тишина. Я нервно сглотнула.
- Колин, ты может что-нибудь скажешь? - я ожидала гневной тирады, воплей, криков, какая я дура профнепригодная, и где нас таких только делают, но...
- Макдермотт, делай что хочешь уже. У меня стойкое ощущение из раза в раз, что это я твой подчиненный, и ты меня ставишь просто в известность. Свяжись с Белиндой и скажи ей, во сколько встречать гостей у студии, просто так их не пропустят, - обреченно пробубнил он и на этом бросил трубку.

Я позвонила в секретариат, оставила телефон папы приглашённой девочки и попросила на проходной написать их имена и фамилии на всякий случай. Надеюсь, Белинда встретит их вовремя, а то есть у неё привычка засиживаться в соцсетях так, что от этого страдает вся редакция.

Прикончив свой завтрак, я поплелась в душ. Впереди был тяжёлый день, и я совершенно не знала, как он пройдёт.

Отредактировано Callie MacDermott (2017-06-15 10:48:41)

+1

3

- Пааап, а меня тут на радио позвали. Тебе придется отвезти меня лично, а то не пустят.
Дети способны сообщать о многом в самый последний момент. Эмма, дочь Джонни всегда была девочкой умной и знала, что в непредсказуемой жизни отца лучше много планировать заранее, чтобы получить желаемое, даже если потом придется все равно все подстраивать по ходу дела. Но даже у нее были такие моменты, когда она просто сообщала, что вот сейчас это нужно и точка.
К счастью, ни каких важных планов у Джонатана на сегодня не было, да и в целом у него было не так уж много планов, кроме работы. Все, чем он обычно занимался, могло быть перенесено или осуществлено в любой другой день. Правда сам Джонни предпочитал пьянки и все, чем они заканчивались в последнее время, не откладывать на долго.
Но ради дочери он делал это если не часто и не регулярно, то уж точно не так уж редко.
Эфир, так эфир.
О том, что его дочь выступает на школьном радио Джонни знал, но как-то особенно не задумывался. И уж то, что ее позвали на городское было приятным сюрпризом. И очень интересным, ведь послушать о чем будет рассказывать дочь ему было любопытно. Они не много общались в последнее время по душам, и иногда Джонни казалось, что он вообще плохо знает чем по-настоящему живет его маленькая дочь эти пол года. Стоило бы испытать чувство вины, но оно и так было, вот только ни чуть не помогало.

Джонни давно не был на радио. С тех пор, как он бросил музыку, или музыка бросила его, у него не было повода появляться там, разве что, чтобы встретить после работы приятелей. Но это было в Лондоне и уже лет десять назад. Так что ехать с дочерью было даже немного интересно.
- Пап, а ты на радио выступал или только отправлял свои записи? А что будет, если я не то скажу? У нас в школе иногда за такое долго смеются над диктором. Но тут меня ведь ни кто не знает. Но мне ведь придется представиться.
Их проводили в помещение, двери из которого должны были вести в студию или студии, Джонни особенно не задавался размером местных радиокомпаний.
- Если скажешь что-то не то, преврати это в шутку и ни кто не поймет. Я часто говорю что-то не то, но прокатывает же.

Девушка, которая вышла к ним, была молода и приятна. Собственно на этом заканчивалось все, что Джонни о ней подумал. О ее профессиональных навыках он не знал ни чего, ведь когда вообще слушал радио, то обращал внимание на музыку, а не на тех, кто ведет эфир.
- Мисс Макдремотт? - Джонни протянул девушке руку. - Джонатан и Эмма Миллиган. Так о чем будет эфир? Я не совсем понял со слов Эммы.

+1


Вы здесь » Irish Republic » Архив незавершенных эпизодов » А сегодня в эфире...