Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Архив незавершенных эпизодов » There will be blood


There will be blood

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
there will be blood

https://68.media.tumblr.com/94ed193fb31cc9bd21a0c35c527da1b4/tumblr_njjb4x5xSw1s2wio8o1_r1_500.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Cillian Hughes & Grace Harrell
ДАТА И МЕСТО
Killkenny Castle Grounds, 28 мая 2017-ого года
САММАРИ
Средневековый фестиваль в славном городе Килкенни. Аттракцион "Стрельба из лука" сводит двух упорных соперников. Почти зарисовка из жизни Робин Гуда. Только с одной безумной женщиной и одним очень настырным парнем.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

2

Если так подумать, то жизнь в Килкенни все-таки имела свои плюсы. Хотя минусов пока что все равно было больше. Вот взять хотя бы этот средневековый фестиваль. С одной стороны, не надо тратить много времени на поездку, ибо близко, с другой - дурацкий график, спасибо Дэйхи!

Итак, первый день фестиваля, Киан благополучно пропустил из-за работы, но поскольку в программе было указано, что и на второй день все еще будет много всего интересно, Хьюз тешил себя мыслью, что хотя бы в воскресенье сможет туда выбраться. И смог. Правда на сон пришлось отвести всего часа 4, но зато успел.

Час дня. Самый пик вообще всего: людей, солнца, шума, веселья. Орущих детей. А еще Киллиан все-таки пропустил рыцарские бои. Впрочем, на этот счет он не сильно расстроился - видеть, слышать и чувствовать лошадей ему хватало и пяти раз в неделю, а смотреть на то, как бедных животных нагло используют, разве это удовольствие? Все бои постановочные, никакого реального экшена и опасности, а вот количество железа, которое люди на себя напяливают и потом садятся на лошадей - жесть. Даже если оружие и доспехи будет облегченными.

Но это нисколько не помешало парню смотреть и трогать большинство из представленного оружия, и даже попробовать одеть на себя ту самую кольчугу, которую так настойчиво предлагал стоящий в теньке рыцарь. А потом и вовсе попросил мужчину сфотографировать его в таком виде, перед этим взяв еще меч и сделав страшное-престрашное лицо. Вряд ли, конечно, Риан по достоинству оценит данный снимок, особенно, когда на нем будет красоваться еще и какая-нибудь надпись, но Хьюзу сейчас было очень весело. И плевать на мистера каменное лицо.

Избавившись же от всего этого, Киан облегченно вздохнул. Он просто представил, какого было всем этим рыцарям в средние века. Это ж капец какой-то! И на них явно было больше всего надето. И оно было настоящим. И тяжелым. Да, хорошо, что сейчас двадцать первый век: нажал на кнопку и капут всем.

Купив кофе в палатке с едой, Хьюз добрался до места, где в скором времени должен был состояться турнир по стрельбе из лука. А до этого момента всем желающим за символическую плату предлагали попробовать себя в этом деле. Сделав пару глотков и убедившись, что хуже растворимого кофе в таких местах ничего не бывает, выкинул наполовину полный стаканчик в ближайшую урну. И решился-таки пострелять, раз все равно уже оказался здесь.

В целом, можно сказать, что ему даже понравилось. Естественно, что до настоящих луков предоставленным здесь было далеко, но для подобной ерунды и веселья - вполне годились. Несколько раз промазал (пока приноравливался), пару раз попал и с чистой совестью отошел потом в тенек, продолжая наблюдать за стреляющими.

- Слушайте, а вы замечательно стреляете! - облокотившись на перила, воодушевленно и с веселой улыбкой на лице обратился к женщине, которая как раз истратила весь свой запас стрел и отошла в сторону. - Ни разу не попали, пока наблюдал за вами, - продолжил как ни в чем не бывало. - У вас определенно есть все шансы на победу! - самое невинное выражение лица, на какое только был способен. - Вы ведь будете участвовать в конкурсе, не так ли?

+2

3

Грейс была, несмотря на свою еврейскую половину разумеется, гордой дочерью Ирландии. В ее жилах текла кровь непокорных и вольных кельтов с изумрудного острова. Особенно связь с предками по стороне отца женщина ощущала в те дни, когда Килкенни наводняли разные реконструкторы, а рядом с замком разворачивалась средневековая ярмарка. Обычно на такие мероприятия Грейс ходила с кем-то. Почти всегда с близнецами, но иногда к их компании кто-нибудь еще прибивался. Сегодня же был первый день, когда Харрелл пошла на этот фестиваль в гордом одиночестве. Не то, чтобы ей было не найти компанию. Она могла бы пригласить Джонни вместе с Эммой, она могла бы позвать Луизу. Правда Луизе нужно было патрулировать город, а у Джонни с Эммой были свои планы. Да, чем черт не шутит, она могла в знак примирения позвать даже Израеля и выслушивать от него лекции про жизнь евреев в средневековье. На что только не пойдешь, чтобы зарыть топор многолетней войны. Но Грейс хотелось пойти одной. Ей хотелось понять, что она из себя представляет как самостоятельная отдельная человеческая единица. Ведь когда-нибудь дети вырастут и уедут, мужа у нее нет и она не питает надежд, что сможет найти себе кого, да и вообще люди вокруг имеют тенденцию к тому, чтобы как-то умирать или просто уходить, сжигая мосты.
Так что Харрелл встала в воскресенье пораньше, оделась поудобнее и потащилась в центр города. На территории перед замком раскинулся фестиваль. Справа палатки с едой и аттракционами, слева палатки с едой и туалеты. Впереди разношерстная толпа из горожан и туристов. Кто-то был одет в наряды того времени, то тут, то там можно было заметить изнывающих от жары под кольчугой рыцарей и дам в самодельных платьях. Грейс знала, что вечером будет устроен рыцарский турнир, где обязательно будет присутствовать вся эта разряженная публика. Какую-нибудь даму выберут королевой турнира, а все завершит не совсем уместный, но зрелищный фейерверк. Сегодня Грейс точно не задержится на фестивале до самого конца и не будет наблюдать за этим. Она слишком стара для всего этого.
Когда наступил час дня, Грейси даже не заметила. Она блуждала между лавок с ручными изделиями и ларьками с едой. Совсем недавно она заправилась чем-то похожим на кебаб, так что пребывала в довольном состоянии сытого человека. В этом состоянии она набрела на место, где проводились соревнования по стрельбе из лука.
- У вас есть еще целых 30-ть минут, чтобы потренироваться перед нашими соревнованиями. И стоит это удовольствие всего 5 евро. У вас будет десять стрел и сколько нужно времени. Мы никого не торопим. - Мужчина в костюме, недвусмысленно напоминающем костюм Робин Гуда, зазывал зевак пострелять из лука. - Милая мисс, хотите пострелять? - Обратился зазывала к Грейс. Женщина пожала плечами, почему бы и нет? Заплатив пять евро, она получила лук, колчан со стрелами и возможность самой почувствовать себя разбойником из Шервудского леса.
Стрелять у нее выходило не очень. Когда дети были маленькие, она пару раз участвовала в конкурсах на стрельбу, чтобы выиграть призы для близнецов. Когда они стали постарше, то Грейс делегировала им право зарабатывать эти призы на ярмарках для нее. Так что лук она не держала в руках очень давно. Неудивительно, что из десяти раз она попала в цель - 0.
Она отдала оборудование смотрителю на стрельбище, который произнес такое привычное "ну, в следующий раз вам точно повезет", и уже хотела уходить, как к ней обратился какой-то парень. Он был почти мальчишкой. А еще блондином. Блондинам нельзя доверять и вестись на их милую внешность.
- Ни разу не попали, пока наблюдал за вами. У вас определенно есть все шансы на победу! - Мальчишка был нахалом.
- Некого задирать, пока каникулы в школе? - Язвительно парировала Грейс. Что это вообще за парень такой, который пытается вывести ее из себя, как назойливый комар, что не отстает на пикнике. Незнакомец же строил из себя саму невинность. На его вопрос о конкурсе, женщина лишь отмахнулась. - Может и буду, Вам, простите, какое дело?

+1

4

- О, а с интуицией у вас явно лучше, - снисходительно улыбнулся, коротко кивнув. - Но вы забыли добавить про родителей, которые оставили ребенка без присмотра, - интересно, насколько у него получилось косить под милого, невинного ангела? Улыбка, может, и прокатила бы, а вот взгляд был хитрым и отчасти наглым.

Но Киллиану определенно понравилась ответная пикировка. А как подобные разговоры настроение поднимают! Или все дело было пусть и в отстойном, но кофе? Или что Дэя не было поблизости, и никто не мог испортить хороший настрой? Наверное, все сразу.

- Как это какое? - Хьюз даже почти искренне удивился подобной несообразительности. - Может, я за вас болеть буду! Поддерживать там, воодушевлять и все такое? Ну, а если не получится, так хоть все остальные участники либо загнуться от смеха, либо устанут слушать мой треп и сами быстро сдадутся? Как вам такое, а? - он даже подался чуть вперед, весело и широко улыбаясь на манер чеширского кота. Вот только к несчастью незнакомой женщины, исчезать Киан никуда не собирался.

- Я бы их отвлекал, а вы бы победили тем временем, разве плохо? - задумчиво рассматривая средних лет мужчину, который сейчас тратил свой запас стрел. Ворошиловским стрелком его тоже назвать было нельзя, но стрелял он всяко лучше, чем эта женщина. Интересно, он займет какое-нибудь место или нет? Или здесь приз только за первое будет? Надо будет глянуть, кстати.

- Хотите совет? - и вот вроде вопрос подразумевал ответ, но Хьюз прекрасно догадывался, что ему скажут, поэтому и не стал этого дожидаться, тут же продолжая. - Посмотрите вот на этого Робин Гуда в зеленом трико. Он, может, и не мастер спорта по стрельбе, хотя, кто его знает, но обратите внимание на его стойку. Он не задирает локоть так высоко, как это делали вы, а еще он стрелу держит иначе. Он ее зажимает между пальцами, а тянет за хвостик, - с чувством выполненного долга, развернулся, облокачиваясь на перила спиной и локтями и слегка запрокидывая назад голову.

"А тучи-то собираются," - невольно отметил, смотря на небо. Помнится, когда он выходил, облаков на небе считай и не было фактически. А тут понаплыли. Интересно, ливанет дождь, как обещали, или синоптики опять курили что-то свое?

Наблюдать за тем, как стреляет зазывала было интересно, но не настолько. Веселее было смотреть на таких, как сам Хьюз - тех, кто стрелять из лука толком не умел. Кто-то полагался на чутье, кто-то на удачу, кто-то на наблюдения. Но теория теорией, а практика сложнее. Впрочем, Киан все равно не собирался принимать участие в этом маскараде. По крайней мере, сознательно.

- Так что, мне стоит за вас болеть или вы не будете участвовать? - скосив взгляд на незнакомку. Может, раз она все еще тут, то и впрямь будет? Или ей тоже понравилось смотреть? - Вас, кстати, как зовут-то? Ну, для группы поддержки там и все такое? Хотите, могу даже плакат раздобыть! И с этими, как их там... - морщит лоб, вспоминая, - помпонами! - о том, где и как Хьюз собрался бы это все доставать - вопрос другой. Но достал бы. Или достал бы тех, кто мог бы ими снабдить. Или еще какую хрень придумал бы. Все-таки 4 часа для сна - катастрофически мало. Слишком много в голове бредовых идей появляется. И слишком мало адекватности. Впрочем, ее и без этого иногда не хватает.

Отредактировано Cillian Hughes (2017-07-20 12:48:13)

+1


Вы здесь » Irish Republic » Архив незавершенных эпизодов » There will be blood