Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Listen To Your Heart


Listen To Your Heart

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Listen To Your Heart

http://sd.uploads.ru/t/GesXj.gifhttp://s7.uploads.ru/t/diRxM.gif

УЧАСТНИКИ
Дилан МакЛин и Джоанна О'Ши
ДАТА И МЕСТО
5 января 2017г. Килкенни
САММАРИ
Иногда надо просто решиться и пригласить девушку на свидание

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

2

Вернувшись из поездки в Белфаст, Дилан прежде всего заснул без задних ног. Такое количество событий, информации и эмоций ему определенно было легче переварить во сне. Только одно его несколько пугало - он боялся, что когда проснется, его решимость пригласить Джоанну на настоящее свидание каким-нибудь образом улетучится. Так что перед тем как заснуть, Дилан написал самому себе записку и приколол ее к стене около кровати. "Не будь ссыклом, позвони ей, сразу, как проснешься!!!" грозно гласила записка, под которой Дилан проспал долгие десять часов. По истечении этого срока, он проснулся и обнаружил, что угрожать ему не надо, он и так готов сделать решительный прыжок в неизвестность. Руки у него слегка тряслись, когда он набирал номер Джонни, но ему все же удалось не уронить телефон. А вот дождаться ее ответа не получилось - она упорно не брала трубку. Дилан позвонил три раза подряд, но результат был тот же.
Он спустился вниз, пребывая в задумчивом состоянии, позавтракал чем-то, что пахло, как еда (ему было не до того, чтобы вдаваться в подробности, а бабушки, чтобы остановить его если что, рядом не было), потом вернулся и некоторое время взвешивал ситуацию. Вдруг она не берет трубку, потому что не хочет его слышать? Может быть ей противно вспоминать, что они провели ночь, если не вместе, то в непосредственной близости друг от друга. Она была тогда не в себе, а теперь пришла в себя и ругает его там, на чем свет стоит, за то, что полез обниматься ночью. Мопс лапастый. Дилан потряс головой, вздохнул и решительно принялся звонить в четвертый раз. Если что не так, то пусть Джонни так ему и скажет. А если все так, то ему  тоже есть что есть сказать. На этот раз она ответила и, так как голос ее не звучал сердито или злобно, а был просто ее голосом, то есть немного сердитым и злобным, но ничего экстраординарного, то он решил брать быка за рога:
- Джонни, привет, это Дилан, я тут подумал, давай с тобой сегодня сходим куда-нибудь, как тебе такая идея?
И засопел в трубку очень решительно.

+1

3

После поездки в Белфаст прошли всего лишь сутки, и Джоанна искренне надеялась, что в этом-то и вся проблема. Что пройдёт день, другой, может быть, третий, и её отпустит. Она перестанет чувствовать себя так, как будто её непонятно почему и каким образом забросило в далёкое прошлое, в то, которое всегда на неё так давило, которое вместе со всей Ирландией переживала её семья и которым до сих пор прямо-таки дышал, исходил Белфаст, как исходил он серой сыростью, буквально сочившейся сквозь щели в стенах его старых каменных домов.
  Для того, чтобы вернуться из такого путешествия во времени, нет ничего лучше, чем настоящий человек из настоящего, и с этой ролью, пока они были в поездке, отлично справлялся Дилан. Он говорил, спрашивал, просто был рядом, и это прекрасно избавляло её от ощущения, что она угодила в этот город, как в капкан, и выбраться будет непросто. Он был самым настоящим тёплым, ненавязчивым, удивительно понимающим мопсом, и чем дальше, тем ближе к нему хотелось держаться. Неудивительно, что закончилось всё это совместной ночью. Может быть, не настолько катастрофической и непоправимой, как это обычно бывает, когда выпьешь и потеряешь бдительность, но всё-таки странной, обескураживающей и какой-то тревожащей.
  Нельзя сказать, что наутро Джоанна смущалась, краснела и прятала взгляд, как это сочла бы приличным её бабушка Шиобан, но она была здорово растеряна, и скрыть это оказалось трудновато. К счастью, никаких разговоров насчёт того, здорово ли спать, обнявшись, если между вами ничего нет, Дилан заводить не стал, можно было по-прежнему обсуждать дорогу, дома по пути и "Black Sabbath", и понемногу Джоанна расслабилась.
  Уже на следующий день выяснилось, что расслабилась она рано, да и вообще зря. Из головы не шёл Белфаст, из головы не шли мысли о том, что вообще думать обо все этой поездке и, самое главное, из головы не шёл Дилан. И странная идея, что, может, если бы он и сейчас был рядом было бы спокойнее.
  Полдня Джоанна прослонялась по квартире, раздражаясь на Ашлинг и то и дело нанося ненамеренный ущерб их общему имуществу, а потом началось это, то есть - телефонные звонки. Звонил Дилан, а она понятия не имела, как бы так с ним поговорить, чтобы не сказать что-нибудь странное или просто дебильное, и только злобно таращилась на мобильный. После третьего звонка она сбежала в ванную, а когда вышла, раздался четвёртый звонок. На этот раз трубку взяла безмолвная Ашлинг и, с угрожающим видом сунув телефон Джоанне в руки, скрылась в ванной сама.
  Джоанна некоторое время сверлила телефон недобрым взглядом, а потом всё-таки ответила:
- Привет, Мопс, - и куда только делась настороженность, и откуда взялось это странное облегчение?.. - Отличная идея, давай, мне только завтра на работу, так что можно что угодно, - она присела на край журнального столика. - Прошвырнёмся по музыкальным магазинам? Сходим в "Мак"? Сто лет не ела пластмассу. Или, может, в "Утку"? Я бы сейчас завернула рагу в два рождествнских пудинга и всё это умяла разом, - Джоанна хищно усмехнулась.
  Дилан и еда, еда и Дилан - идеальная компания, чтобы всё наладилось, лучше подавать их вместе и тогда всё будет тихо-мирно, да и вообще в порядке. Ведь будет же? И никаких сложностей?..

+1

4

Дилан так обрадовался, что Джоанна таки взяла трубку и даже, судя по голосу, совсем не испытывает неловкости, что едва не поддался малодушному порыву оставить все, как есть. Он очень дорожил их общением и возможность просто вернуться к их совместному времяпрепровождению без дополнительных вопросов и объяснений, показалась ему если не заманчивой, то хотя бы отличной альтернативой тому, что может последовать за предложением о свидании. Вот же, сейчас все так неплохо, и они рядом, возможно, настолько близко, насколько она вообще может сойтись с мужчиной... Но совсем не так близко, как хотелось бы ему. Дилан слегка вздохнул, а потом, как в воду прыгнул:
- Да, все это хорошо, конечно, можно все это и сделать. Только ты учти - это я тебя зову на свидание. Потому что ты мне очень нравишься... Давно. И мне хотелось бы, чтобы ты знала уже наконец, что я к тебе чувствую. По-моему так честнее, чем продолжать с тобой везде ходить, но молча, чтобы ты даже и не подозревала, что в голове у хмыря, который за тобой таскается. Так вот, у него в голове - ты.
Дилан, остановился, чтобы судорожно сглотнуть и пожалеть о том, что не припас рядом стакан с водой. Но потом все-таки продолжил:
- В общем, решай, либо в "Утку", можно по магазинам, можно наесться пластмассы. Но это будет свидание. Либо... - что именно "либо" Дилан не знал и даже представлять себе не хотел, но договорил, - либо будет что-то еще, что ты решишь. Вот.

+1

5

Вот говорят, в минуту смертельной опасности у человека перед глазами за одну секунду проносится вся его жизнь. Теперь Джоанна точно знала: так происходит не только в такую минуту, но и в момент, когда тебя зовут на свидание. Особенно если зовёт мужчина, а ты в принципе не ходишь на свидания с мужчинами и толком даже не знаешь, как это делается. Особенно если этот мужчина - один из твоих лучших друзей, и до тебя только во время этого разговора дошло, что ты сама для него не только друг. Особенно если тебе от этого предложения не только странновато и жутковато, но и ещё как-то, и чёрт его поймёт, как.
  Джоанна медленно и глубоко вдохнула, а потом выдохнула. Если бы она точно отдавала себе отчёт в том, что по поводу всего этого думает и чувствует, и не хотела ничего такого с Диланом, всё было бы удивительно просто: она бы прямо и честно объяснила ему, что ничего не выйдет, обязательно объяснила бы, почему, а потом рассказала, какой он классный, и они действительно просто по-дружески пошли бы есть пластмассу. Вот только всё это не было ни легко, ни просто. Это ведь он вёз её в Белфаст и всю дорогу говорил так и на такие темы, что она смогла отвлечься от того чёрного водоворота, в который её затягивали одни только мысли о родном городе. И это он обнимал её ночью, и ей тогда казалось, что пока эти объятия есть, можно ничего не бояться и не думать, что она тонет, как почему-то думалось всегда в самые плохие ночи. И этот момент почему-то всё никак не удавалось забыть, а ещё очень хотелось вернуть, хоть и непонятно, почему и зачем.
  Джоанна снова глубоко вздохнула, сообразила, что молчит уже слишком долго и всё-таки отозвалась, крепко прижимая к уху телефон:
- Свидание. Ага. Я поняла, - голос звучал как-то деревянно и надтреснуто. - Я учту. То есть, учитываю. То есть, всё ясно, - она кашлянула, чтобы прочистить горло. - Давай тогда действительно в "Утку", там посидеть нормально можно. Заходи за мной часа через полтора и... и пойдём. Давай, пока, - и она дала отбой прежде, чем Дилан успел ответить. А потом обвела диковаты взглядом их с Ашлинг крохотную квартиру: надо собраться! Нормально собраться за полтора часа! И как спрашивается, мать вашу это сделать, когда всё так непонятно и волосы стоят дыбом по всей длине?!
  Издав невнятный вопль, Джоанна уронила телефон на пол и отчаянно заметалась по квартире.

+1

6

Пока Джоанна собиралась с мыслями, чтобы ответить, Дилан залез под кровать. Сначала, он хотел залезть под одеяло, но потом понял, что оно его не спасет и не поможет справиться с тем вселенским ужасом, который летел сейчас на него с огромной скоростью и становился все ближе с каждой секундой ее молчания. В общем, он залез под кровать и сидел там, прижав трубку к уху, уже ни на что не надеясь, но не теряя мужественного выражения лица, которое сделало бы честь даже капитану дальних странствий. Капитану дальних странствий, который сидит под кроватью.
Когда Джоанна наконец заговорила, он поначалу не понял смысла того, что она говорит. Ему пришлось сделать над собой усилие, чтобы не сказать заготовленную на случай отказа речевку:"А, ну тогда не парься, тогда пока, еще увидимся". Дилан подавился этой речевкой, какое-то время приходил в себя, а потом сказал несколько сдавленным голосом:
- Ну, ага, давай тогда, до встречи.
Потом ему понадобилось полчаса на то, чтобы проанализировать ее ответ, понять, что он действительно был положительным, ему не послышалось и перезванивать ей, чтобы уточнить, точно не надо. Осознав все это, Дилан медленно выполз из-под кровати и пополз в ванную. Оставшийся час до свидания он старался начать выглядеть как-то получше чем обычно, но в то же время не слишком уж торжественно. Оставив за собой в комнате и в ванной настоящий погром, Дилан вышел на улицу и направился к дому Джоанны. По дороге его телефон внезапно взревел звонком. Дилан даже слегка подпрыгнул и успел испугаться, что это звонит Джоанна, чтобы все отменить. Оказалось, что это звонила какая-то Бренни. Дилану было сейчас не до того, чтобы отвечать на звонки кого-либо, чье имя оканчивалось на "и", так что звонок он просто проигнорировал, решив, что потом вспомнит, кто это вообще такая.
В дверь он звонил почти не дрожащей рукой. И в домофон говорил почти не дрожащим голосом. В квартиру к Джоанне он поднялся тоже почти не дрожа.

+1

7

Не то чтобы Джоанна никогда не бывала на свиданиях, она бывала, очень даже бывала, и обычно компанию ей составляли очень красивые, очень соблазнительные, привлекавшие взгляды всех вокруг... девушки. А ещё несколько раз это были сногсшибательные творческие геи, решившие проверить, точно ли они геи целиком и полностью, и большой вопрос, кто на этих свиданиях был дамой. Никто похожий на Дилана точно не водил её на свидание ни разу, и это создавало кучу проблем. Например, вот как тут себя вести - как-то по-особенному или и так сойдёт? Надо ли краситься или он тогда подумает, что она уже просто в отчаянии и жить без него не может? А, может, наоборот надо как-то ему показать, что ей очень нравится идея со всем этим свиданием, он сам тоже нравится и вообще? И по этому случаю ей стоит сделать со своей внешностью что-нибудь этакое?
- Твою мать! - выкрикнула Джоанна, обращаясь не то к самой себе, не то к стене напротив, на которую сейчас смотрела с такой злостью, как будто хотела прожечь в ней дыру.
  Пришлось потратить ещё минут двадцать и сделать четыре круга по квартире, прежде чем решение пришло. Решение, на взгляд Джоанны, было идеальным: она сотворит с собой что-нибудь такое, что обычно делает по случаю концертов, то есть косметика поярче, шмотки понеобычнее, а ещё можно покрасить волосы, чтобы было что-то новое, и Мопс сразу почувствовал, что этот вечер для неё как-то по-особенному выделяется. Краска, которую купила Ашлинг, подойдёт просто идеально.
  Вот так и получилось, что меньше часа спустя Джоанна-блондинка, густо накрашенная зелёными тенями с эфеектом металлик и алой помадой, и одетая в серебристый комбинезон и чёрную кожаную куртку, пыталась рассмотреть себя в небольшом овальном зеркале на стене, то и дело отвлекаясь, чтобы посмотреть, который час. Сигнал домофона заставил её вздрогнуть, пошатнуться на высоченных каблуках и ухватиться за спинку дивана, чтобы устоять на ногах, а минуту спустя она уже открывала дверь квартиры перед Диланом.
- Привет! - получилось, кажется, даже слишком жизнерадостно. - Идём? Едем? Хотя зачем ехать через улицу-то... - она растерянно замялась, помолчала пару секунд, а потом решительно выпалила: - Шикарно выглядишь! Тебе очень идёт... всё вот это, - Джоанна не была уверена, не видела ли она "всё это" раньше и кстати ли комплимент, но Дилан ведь и правда здорово смотрелся. - Ну, пошли? - она подхватила с дивана сумку, такую же серебряную, как и комбинезон, и изобразила улыбку, которую в равной степени можно было принять и за воодушевлённую, и за свирепую.

+1

8

Дилан сразу не нашел, что сказать, когда увидел Джоанну во всем ее сегодняшнем великолепии, но когда они вышли из подъезда, ему все-таки удалось найти нужные слова:
- Ты выглядишь просто очуменно! Нет, серьезно, и волосы и вот это вот все... Даже не знаю, по-моему ты слишком шикарная для здешних мест. Хочешь, в Дублин махнем, а?
Последняя идея пришла к нему только что, он даже не заметил, как сказал это вслух, но в блестящести этой идеи он ни минуты не сомневался. У него свидание с самой головокружительной девушкой в мире, ее надо показывать людям, точнее, ей обязательно надо похвастаться.
- Смотри, я могу взять машину и можем укатить хоть до завтра... Нет, ну то есть - спохватился Дилан, - я не то что напрашиваюсь сразу вместе ночь провести... Черт, звучит глупо как-то. В общем, я не об этом, но просто до Дублина надо еще добраться, и потом там потусить, то на то и выйдет, что завтра вернемся. Как тебе?
Ему страшно хотелось, чтобы она согласилась, потому что сам он в принципе не хотел, чтобы этот день заканчивался. Он был слишком счастлив тем, что Джоанна в принципе согласилась с ним встретиться на других основаниях, не так, как обычно. А уж ее ослепительная красота, сиявшая сегодня даже ярче обычного, и вовсе заставляла его сердце биться быстрее, мозги - выключаться или порождать невероятные идеи. А может быть не "или", а "и", но это было абсолютно не важно.
- Решайся Джонни, решайся! Ты сегодня просто... выше луны, если ты понимаешь, о чем я. А я сегодня буду ядерно странный, потому что я очень счастливый и очень нервничаю. Может в Дублине, мое безумие будет меньше заметно, чем в "Утке", в привычной обстановке.
Он улыбался, понимая, что говорит что-то, что изначально не планировал, но в то же время ему казалось, что так и правильно. Все равно без неловкостей, странностей и глупостей долгую дружбу в роман не переведешь.

0


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Listen To Your Heart