Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Архив незавершенных эпизодов » Помогите, хулиганы зрения лишают!


Помогите, хулиганы зрения лишают!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Помогите, хулиганы зрения лишают!

http://picua.org/img/2017-09/10/yj69et2b8fpivu267axk3hqmh.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Киаран и Киллиан Данн
ДАТА И МЕСТО
27 июля 2017 г. Улицы Килкенни
САММАРИ
А ведь Киллиана предупреждали - не ходи ты, детка, по лесу плохим районам гулять!

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

0

2

Внешний вид

  За те две недели, что Киллиан уже провел в родном городе, ему порядком надоело изображать счастливого молодожена. Он отлично играл свою роль, ворковал с Маршей, окружал ее лаской, а в разговорах с другими людьми не забывал повторять, как же ему повезло. Окружающие не замечали подвоха, а влюбленная стареющая женщина не замечала, что при всем этом щебете Киллиан делал все возможное, чтобы они как можно реже оставались наедине. Они принимали гостей - ее друзей, конечно, потому что у самого Киллиана в городе не было никого, кроме семьи, - они выбирались в клубы, рестораны, на выставки и на спектакли. Словом, занимались не совсем тем, что принято ожидать от молодоженов в медовый месяц.
  И хотя Киллиану почти всегда удавалось счастливо избегать опостылевшего "супружеского долга", он все равно изрядно устал. Хуже всего было то, что у него почти не было поводов для того, чтобы сбегать из "семейного гнездышка". Все его приятели (друзей у него никогда не было в принципе) остались в Дублине, его работа была в Дублине, а все развлечения, которые можно было найти в захолустном Килкенни, предполагалось делить с женой.
  Он довольно часто проведывал мать, но исчезал, как только домой возвращался отец - пересекаться с ним у Киллиана не было никакого желания. С братом все было сложнее: с одной стороны Киллиан хотел его видеть, хотел говорить с ним, с другой - после последнего разговора между ними словно образовалась какая-то неловкость, которую непонятно было, как решить. Поэтому хоть он и встречался время от времени с Киараном, они ни разу не оставались наедине.
  Настоящей отдушиной стала работа Марши, к которой она вернулась почти сразу после приезда с небывалым энтузиазмом: отели требовали ее внимания и времени. Эти часы, когда Киллиан оставался в ее большом доме один, были лучше всего. Переходя из комнаты в комнату, рассматривая интерьер, над которым потрудился не самый талантливый дизайнер, он как будто примерялся к этому дому. Прикидывал, что он переделает здесь под свой вкус, пусть даже на время - если все получится так, как он задумал, после развода он не останется в этом городишке, а вернется в Дублин. С деньгами, конечно же.
  Наверное, впервые за всю свою жизнь Киллиан остался без дела, и это оказалось неожиданно утомительно. Нет, хорошо, конечно, было посвятить время только себе, заняться своей внешностью и гардеробом, почитать последние новости и сплетни из столицы, просмотреть несколько записей своих выступлений... Словом, все это было хорошо, но Киллиану было неуютно от того, что у него нет какого-то занятия. Искать работу так, чтобы об этом узнали все, ему не полагалось - слишком много вопросов это вызовет, - но что, если сделать это как-то по-тихому?
  Несколько дней поисков увенчались неожиданным решением: курсы подготовки риэлтеров. Пройти их можно было довольно быстро, да еще и большую часть - заочно, затем сдать экзамен на сертификат, и готово, можно заняться делом. Миллионы он, конечно, не заработает, зато будет чем-то занят и перестанет сходить с ума, привидением бродя по пустому дому.
  Как обычно, одно наличие плана действий оказывало на Киллиана успокоительный эффект. Теперь можно было неспешно заниматься его реализацией, перестав ощущать, что время уходит в никуда. Пользуясь отсутствием Марши, Киллиан читал необходимую литературу, изучал учебные пособия, а несколько дней назад и вовсе получал неожиданный подарок от судьбы: Марша на неделю уезжала в Корк, где собиралась подыскивать место для нового отеля. Киллиан вдохновенно изобразил печаль от расставания и невозможности сопровождать любимую жену, проводил ее до машины и вздохнул свободно.
  Сегодня был уже третий день свободы, и Киллиан вел себя как подросток, который остался один дома. Спал до полудня, ел всякую дрянь и даже впервые в жизни попробовал пиво. Последнее неожиданно пришлось ему по душе, и он взял на заметку купить еще упаковку, когда в следующий раз отправится за покупками. Воображаемый список для супермаркета вообще изрядно вырос в его голове - было так много ужасно вкусных и ужасно вредных вещей, которые он никогда не пробовал из-за строгой "балетной" диеты!
  Именно этими вредными вкусностями (ну или вкусными вредностями) был набит бумажный пакет в руках Киллиана, который возвращался домой из супермаркета. Пиво, чипсы, настоящее (не соевое!) мороженое, кола, желейные мишки, шоколадное печенье и еще много всякой дряни, категорически не совместимой с пуантами. О пуантах, впрочем, Киллиан сейчас не думал. Он думал о том, что за последние два дня говорил только с Маршей по телефону, а в остальном не произнес ни слова. О том, что уже смеркается и  стоило бы взять такси до дома. О том, что идти-то тут всего ничего, вот только лучше бы срезать через переулки, чтобы было быстрее...

+1

3

По общему убеждению, причём свойственному не только туристам, но и местным, преступники в Килкенни не водятся, и Честер Мосс ни за что бы не собирался с этим спорить. Какие преступники? Тут тихое место, тихие люди, а они с ребятами, конечно, никакие не преступники, просто обычные нормальные ирландцы, это их город, а у каждого города, понятное дело, днём одни хозяева, а вечером и ночью - совсем другие. А хозяева сами заводят на своих улицах правила и сами по ним играют, так ведь?
  Сейчас Честер был очень настроен поиграть и развлечь всю компанию. Во-первых, сегодня был тяжёлый день, и, Макс, хозяин автосервиса, в очередной раз намекал, что механиков у него что-то многовато, а любители опаздывать и являться с похмелья вообще делу не помогают. Во-вторых, ему просто было скучно. А, в-третьих, он уже успел открыть бутылку виски, был вовсю взбудоражен и жаждал крови. Ну, может быть, не крови - кому нужны большие проблемы? - но точно покуражиться и покрепче кого-нибудь потрепать.
  Патлатый рыжий красавчик, больше похожий на гладенькую цыпочку, чем на парня, за которым они с парнями увязались, когда он вышел из супермаркета, годился для этого просто лучше не придумаешь. Понемногу ускоряя шаг, Честер хищновато ухмылялся себе под нос и уже прикидывал, с чего было бы повкуснее начать. В том, что начать получится, а закончить они смогут, когда захотят, он нисколько не сомневался: вряд ли такая принцесска сможет им чем-нибудь ответить или даже просто вовремя сбежать.
  Ускорив шаг ещё больше, Честер оказался за спиной у патлатого и тяжело опустил руку ему на плечо.
- Мисс! Мисс, вам не помочь донести покупки? - он с силой потянул жертву за плечо, чтобы развернуть её лицом к себе. - Мы хорошие носильщики и много не берём, разве что вы нам сами что-нибудь подарить. Вот вы что подарите? - он ухмылялся красавчику в лицо и уже наслаждался начатой игрой, вдвойне - потому что сзади неслись одобрительные смешки ребят.
[AVA]http://storage5.static.itmages.ru/i/17/1001/h_1506868664_1471719_63aaba8fff.jpg[/AVA]
[NIC]Chester Moss[/NIC]
[STA]гоп-стоп[/STA]

+1

4

  Обычно Киллиан бывал более бдителен и имел полезную привычку оглядываться и всматриваться в лица окружавших его людей, выискивая среди них потенциальный источник угрозы. В плане самозащиты и вообще умения постоять за себя похвастать ему особо было нечем: многочисленные тренировки развили в нем скорее выносливость, чем физическую силу. Раньше он еще и мог бы убежать, но теперь сильные нагрузки на ногу очень быстро оборачивались судорогами, а то и болью.
  Словом, лучшим способом защитить себя для Киллиана было вовсе избегать неприятностей, и до сих пор ему это удавалось. В Дублине он всегда был настороже, избегал "проблемных" мест, держался поближе к людям. В Килкенни же он как будто поддался обманчивому ощущению безопасности, даже дремотности узких улочек и не ждал никакого подвоха.
  Подвох нашел его сам - в виде кучки бритоголовых молодых людей, существование которых Киллиан заметил, только когда один из них положил свою немытую лапищу на его плечо и грубо развернул к себе. Киллиан вздрогнул, едва не выронил свои покупки и обвел незнакомцев недоуменным взглядом. На лицах, не обремененных интеллектом, не видно было жажды крови, зато отчетливо заметно было желание покуражиться. Он хорошо знал таких людей - они всегда выбирают того, кто слабее, а рядом с такой стаей кто вообще не будет слаб?
- Спасибо, я справляюсь, - Киллиан старался говорить как можно увереннее, зная, что испуг только еще сильнее раззадорит шпану. На "мисс" он решил не реагировать никак, хотя ощутил легкий укол раздражения - очень уж живо вспоминались упреки отца. Но если это он стерпеть мог, то грубое прикосновение бритоголового - точно нет. Мягко извернувшись, Киллиан отстранился от его руки и послал ему лучезарную улыбку. - Но приятно знать, что мир не без добрых людей, - поудобнее перехватив пакеты одной рукой, он нарочито похлопал себя второй по карманам. - Простите, ребята, леденцы закончились! Приходите на Хэллоуин - запасусь конфетами специально для вас, - и сделал шаг, намереваясь идти дальше.
  Хотя Киллиан и держался уверенно, даже несколько нагловато, внутри у него все сильнее разрастался страх. Безлюдный переулок, в окнах - ни намека на свет, а он сам не справится даже с одним, что уж говорить о компании. И хорошо еще, если только ограбят, а если этого им покажется мало, и они решат как-нибудь развлечься? О развлечениях подобных маргиналов Киллиан имел самое расплывчатое представление, но даже этого хватало, чтобы понять - ничего хорошего ему это не сулит.

0


Вы здесь » Irish Republic » Архив незавершенных эпизодов » Помогите, хулиганы зрения лишают!