Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Трущобные мимимишки


Трущобные мимимишки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
ТРУЩОБНЫЕ МИМИМИШКИ

https://pp.userapi.com/c840130/v840130506/2559c/VtHACHottGI.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Элизабет Маги и Дилан Мур
ДАТА И МЕСТО
25 декабря 2011
Кинсейл.
САММАРИ
Дух Рождества живет не в кошельках, а в нашей заботе.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Dylan Moore (Вчера 10:41:20)

0

2

[AVA]https://1.bp.blogspot.com/-pUcUFqvKHy4/WIJwntmK_CI/AAAAAAAC4_Y/OVvhPM7y1qEFqiOr9NWikU3a7ArJzqMrQCLcB/s1600/200.jpg[/AVA]
Кто как встречает Рождество. Кто-то с семьей, кто-то с любимыми, кто-то с друзьями, кто-то в теплых странах. Кто-то ухитряется всё это объединить. А я это Рождество, похоже, проведу в постели, в самом обидном смысле этого слова. Это чертовски обидно, торчать в душной загаженной комнате, в «родном» доме, когда на улице веселье, а тебе восемнадцать лет. Трудно поверить, но праздничное настроение пробирается даже сюда, в трущобы Кинсейла, хотя принимает и несколько витиеватые формы. Снеговики из грязных пожухлых листьев, с воткнутой сигаретой. Гирлянды из всякого мусора. Особенно красивы гирлянды из битого стекла, которые мастерит Кит. Он у нас вообще на все руки мастер. А я сижу здесь и выдохнуть нормально не могу. Бронхит вообще к веселью мало располагает. И уже не так радостно, что выбил себе таки отдельную комнату на чердаке. С одной стороны, конечно здорово – не слышно пьяных криков и ругани мамаши и этого осла Шона. А с другой – мелкота там худо-бедно готовится к празднику. Хотя, спасибо им большое, не забывают и про меня, иногда забегают к своему старшему брату. Вон, на стенке  висят снежинки из марли – Хоуп постаралась. А самый мелкий Руа даже нарисовал мне картинку. Ёлка, Санта с ярко-красным носом, как у пропойцы, олени, похожие на собак с рогами. И пять человечков, подписанных корявым детским почерком: Дилан, Патрик, Хоуп, Руа и Лиз. Лиз… Когда она появилась на нашей улице, Руа еще даже в планах не было. А к тому времени, как он начал понимать хоть что-то, она уже крепко-накрепко влилась в нашу семью. Если исключить из понятия «семья» мою мать и Шона. Те вообще ничего не замечают. Поэтому Лиз совершенно свободно приходила сюда ночевать, нянчиться с малышами и болтать со мной.  Чертовски забавная девчонка, хотя и часто слишком серьезна для своего возраста. Неплохая младшая сестра, которая, правда, больше смахивает на брата. Как она виртуозно матерится, заслушаться можно. Да и в кражах ей равных нет. Она худая, вёрткая. Такая не то что в форточку, под дверь пролезет и не запачкается. Недаром я зову её Хорьком. Да и характер у неё под стать прозвищу. Вроде пушной зверек, а как вцепится зубами – намертво, только с мясом отрывать.
Ну и пока внизу возится мелочь, нанизывая гирлянды из попкорна, я сижу на кровати. Даже лечь не могу, черт возьми, потому что сразу же начинают огнем гореть легкие, будто бензина хлебнул и спичкой закусил. А потом кашель, тяжелый, лающий, горло раздирает. А если добавить туда еще температуру, от которой то холодно, то жарко – вообще замечательная картина выходит. Надо где-то достать лекарства, но сейчас я даже думать об этом не хочу. Заработать я сейчас не могу, разве что помереть прямо на улице и разом существенно сократить расходы на мое лечение. Поэтому остается только сидеть, привалившись спиной к облезшей подушке и периодически проваливаться в полузабытье.

+3

3

Колокольчики звенят. Радость и все прочее. Говорят, что именно таким и должно быть Рождество. В фильмах так оно выглядит именно так. Все радуются, всем хорошо. А я вот помню только одно хорошее. Еще до того, как я познакомилась с Диланом, дядя Ноа забрал меня к себе на Рождество. Занудный старичок, который притащил меня в церковь и мне было там невероятно скучно, пока шли какие то службы, лишь изредка прерываемые чем-то красивым.
Ну а потом видимо стало не до того и я проводила Рождество уже с Диланом и его семьей, ведь моя собственная в это время обычно валяется без сознания. Утром я схожу и проверю ее, а пока мне не до того. Слишком много важных дел, чтобы их пропускать.
Для начала мне нужно было дождаться закрытия аптеки и пробраться в нее, чтобы добыть там побольше лекарств. Затем, как-то не попасться. Еще нужно заскочить в продуктовый и купить курицы для бульона и, сколько утащу, сладостей, и это тоже, конечно же, не попавшись. А потом, наконец, прибежать к Дилану.
Первые две части плана были выполнены, и теперь я бежала домой к Дилу. Я должна еще успеть поставить для него вариться суп, иначе что он будет есть за нашим с ним праздничным столом?
Меня встретил Патрик, самый старших из троих младших и самый из них умный. Он и заведывал сегодня кухней, а значит он же и должен был помочь мне с супом.
- Пат, где, блять, ебаная кострюля!? - Пат знал, что спорить со мной бесполезно и оторвавшись от своих дел, устроил мне все, что нужно. - Все должно быть готово к ужину! Особенно то, что для Дила!
И я ни чуть не сомневалась, что все будет. Пат знал, что я притащу, это был наш с ним план, когда мы только поняли, что Дил заболел слишком сильно, чтобы даже просто ходить. И теперь мы с ним были старшие.
А пока курица варилась, а сладости делились на всех, я подхватила теплый чай с ромашкой и пошла на самый верх, туда, где лежал Дилан.
Он дремал и подобраться к нему незаметно было довольно просто. Накрыв его глаза ладонью, я забралась на кровать и стала ждать. Узнает или нет?

[AVA]http://sd.uploads.ru/SPUax.jpg[/AVA]

Отредактировано Elisabeth Magee (2017-09-22 14:05:14)

+1

4

[AVA]https://1.bp.blogspot.com/-pUcUFqvKHy4/WIJwntmK_CI/AAAAAAAC4_Y/OVvhPM7y1qEFqiOr9NWikU3a7ArJzqMrQCLcB/s1600/200.jpg[/AVA]
Я сам не заметил, как провалился в сон, полубред, свойственный горячке. Мне все время казалось, что комната полна людьми. И я хотел спросить, какого хрена они тут забыли, но пересохший язык не слушался, а к рукам будто подвесили гири. Но тут через этот долбанный бред, послышался скрип двери и быстрые шлепки ног по деревянному полу. Потом скрипнула кровать и мои глаза накрыли обжигающе холодные ладошки. Я вскрикнул, резко вырываясь из сна, и зашелся в кашле.
- Блять, твою мать! – пришлось несколько раз моргнуть, чтобы сфокусировать зрение. На кровати с ногами, обняв колени, с самым хитрым видом сидела Лиз.
- Хорёк, клянусь чем угодно, ты когда-нибудь доиграешься, и я случайно всыплю тебе, когда ты в очередной подкрадешься! – только сейчас заметил чашку с травяным отваром и сделал приличный глоток, а потом отставил её на тумбочку, - Ёбаная температура, ни вкуса, ни запаха…
Чердак собирал в себя все звуки дома. С кухни доносился грохот, сопровождаемый приглушенными командами Пата и возмущенными возгласами Хоуп, которая подчиняться явно не хотела и сейчас угрожала пожаловаться маме. Но маме все эти мелочи были до фонаря, потому что она пыталась пинками и криками разбудить храпящего Шона. Я не вынес тишины чердака и внезапно для Лиз, одним броском кинул на неё одеяло, потом сгрёб кряхтящий и брыкающийся кокон и подтащил к себе, бухнув его рядом с собой. На этом силы у меня кончились. Я освободил покрасневшую мордашку девчонки от толстой ткани и устроился поудобнее.
- Итак. Рассказывай, чего там на воле? Всё-таки канун Рождества, на улице сейчас наверняка до хрена всего нового. Парни опять готовят грандиозную бухаловку? Что Гарри придумал в этот раз? В прошлый раз салют у него вышел просто охуительным.
Гарри был наш местный массовик-затейник. Каждый праздник он придумывает что-то невообразимое, оканчивающееся эпик фейлом мировых масштабов. В прошлое Рождество он нашел где-то брошюрку, как сделать самому фейерверки. Ну, и собственно с прошлого Рождества у него на один палец меньше, а у мистера Райта появился повод обновить ремонт, после того, как одна из самопальных ракет залетела через открытое окно к нему в комнату и разнесла там всё к херам собачьим. Хорошо, что он так и не узнал, кто автор этого файер-шоу.

0

5

Такой сильный и смелый, что угрожает мне. Я даже состроила ехидно-самодовольное лицо, чтобы поддразнить его посильнее и показала язык.
- Сперва из под одеяла выберись и догнать сумей. Ты даже здоровый бегаешь медленнее меня, стари...
Но договорить мне Дилан не дал. Хотя я и быстрее и пронырливее, но он куда больше и сильнее меня, даже в таком состоянии. Особенно, когда я не ожидаю, что он будет вести себя, как гад и скручивать. Я пыхтела, отбивалась и всеми силами дралась. Надо же показать, что я совсем не веселюсь при этом. Совсем-совсем. И даже когда он меня отпустил, я прижалась к нему со страшной обидой на лице, постукивая его бока кулаками. Не больно, но вполне наглядно.
- Я не особенно слушала, что они базарят. Мысли были заняты другим. Но что-то вроде того они трепались, да. Говорили что-то вроде того, что обнесут магазин, чтобы повкуснее бухать, а то самопальное уже надоело. Ну и петарды тоже хотят спереть. Хотя не думаю, что это им сильно поможет. Все равно же, они - идиоты.
Я фыркнула на их планы, все ж понимают, что они идиотские и другими просто не могут быть, если касаются того, как бы повеселее отдохнуть. Повеселее, это обычно - как можно более разрушительно. Чтобы все и каждый знали, что у нас тут праздники идут. Это вам не районы богатеньких, где все чинно и мирно пьют на Рождество домашний пунш и у теплого камина обмениваются подарками. Нет, у нас некому это делать. Взрослые ко времени ужина уже на столько пьяны, что нет ни какого смысла ждать, что они примут в этом участие, а те, кто не пьет, все равно слишком не адекватны, чтобы от них чего-то ждать. В итоге, каждый год мы празднуем сами, обмениваясь подарками или их подобие, если и подарить-то нечего. В этом году я раздобыла для Дилана очень полезную вещь - нож. Хороший, действительно хороший из какой-то ахрененной стали, складной, такие бабочками называют. Пришлось для этого в богатый дом залезть, да еще и так, чтобы паники не было. Вот только нож и немного еды утащила. Но пока для подарков рано и я просто лежала рядом с Диланом, поглаживая его по груди.
- Поправляйся уже, а. Я без тебя там совсем одна ведь. У Патрика мелкие есть, а у мелких Патрик. А у меня ни кого, кроме тебя. Ты - моя семья, Дил. А ты, говнюк, тут валяешься.

[AVA]http://sd.uploads.ru/SPUax.jpg[/AVA]

Отредактировано Elisabeth Magee (2017-09-30 23:39:41)

+1

6

[AVA]https://1.bp.blogspot.com/-pUcUFqvKHy4/WIJwntmK_CI/AAAAAAAC4_Y/OVvhPM7y1qEFqiOr9NWikU3a7ArJzqMrQCLcB/s1600/200.jpg[/AVA]
Я вдавил Лиз в кровать посильнее, чтобы не размахивала тут кулачонками. Все-таки, даже несильные удары отзывались в вибрирующих легких.
- Хорёк, не бузи. Как никак, ты у постели страшно больного человека, окажи уважение, - я щёлкнул девчонку по носу, а сам снова откинулся на подушку.
Планы ребят ничем не отличались от всех планов, на каждый гребанный праздник. Обнести и нажраться. Каждый раз отличались только элементы, но они-то и были самыми интригующими. Что произойдет и что кому мы потом будем штопать.
Тёплая ладошка лежала у меня на груди, от этого становилось немного полегче. Я придавил её своей ладонью, там где в лёгких свербело сильнее всего, и прикрыл глаза.
- Куда я денусь, конечно поправлюсь. Еще хренова куча планов, чтобы так просто здесь откинуть копыта, Хорёк. И ничего ты не одна. Руа вообще в тебе души не чает, а Пат без твоего присмотра такой хуйни наворотит, что мы за всю жизнь не разгребем. Так что не кисни мне тут. Ты сейчас мой заместитель. Так и скажешь Пату, если этот говнюк будет задирать нос. А вообще, долго там до Рождества?
Откровенно говоря, больше бронхита мне жгли спину подарки для Лиз, припрятанные под матрасом. В нашем доме не было принято складывать подарки под ёлкой, как и в большинстве домов нашего района. Слишком велик был риск не найти их на нужном месте даже спустя час. Да и понтовая упаковка тоже как-то была не к месту. Подарки для мелких были свалены в тумбочке: энциклопедия военной истории для Пата, кукла для Хоуп и несколько детских игрушек для козявки Руа. Почему подарки для Лиз лежали особняком? Как-то так получилось, что в неё я вложил больше души и сил, чем в мелких. И хотя она была мне не родной сестрой, но уж точно, ближе всех остальных. Так что да, если вдуматься, то она права. Я без неё тоже останусь совсем один.

0

7

Нет, что бы там не говорил Дил, а все равно, только он - моя семья. Ну, может, Руа - он как что-то среднее между младшим братом и щеночка, которого я никогда не просила. И, может быть, если бы дрянь, что родила Дила и весь остальной выводок, исчезла бы нахрен, то было бы проще ощущать их семьей. Но.. Это было не так.
Но в этом плане всегда был, есть и будет один огромный недостаток - если сдохнут те, кто нас родил, то соцслубы заберут нас, а потом, как зверьков раскидают по чужим семьям, которые могут оказаться еще хуже. И, самое плохое, что тогда меня увезут неизвестно куда от Дилана. А это невозможно. Ему-то хорошо, он уже взрослый и может сам решать. Но он решил остаться тут и это самое ахрененное, что он может для меня сделать - не бросать.
- Часа полтора до ужина. Но Пат обещал, что я могу утащить для нас еду сюда во сколько хочу. Я думаю, что мы можем и их позвать и все праздновать тут. Прямо на полу. Все равно мать и отчим будут к тому времени уже в стельку.
Я прижималась к Дилану, думая, а не убрать ли к чертям все одеяла пока он не сварился. Но мне не хотелось шевелиться, потому, что здесь и сейчас, и правда, как будто, был шанс найти праздник. В следующем году я сворую гирлянды и украшу его комнату, потому что нельзя же так. Правда, надо будет еще убедиться, что за электричество заплачено. А то в том году нам его выключили и не получилось даже доготовить пожрать.
Я подтянулась чуть выше и поцеловала Дилана в щеку.
- Я знаю, что я попрошу у Санты. И даже если я это сейчас скажу, он все равно исполнит мое желание. Хоть раз он должен это сделать, подонок такой. Я загадаю, чтобы ты поскорее поправился. Иначе зачем я доставала тебе подарок?
Я снова прижалась к Дилану, уткнулась лбом в его плечо. Сейчас мне хотелось только, чтобы ему не было больно и плохо, и чтобы был праздник. Разве это так много? А еще.. А еще мне хотелось, чтобы ничего на самом деле не менялось, ведь когда меняется, то все становится только хуже.
- Дииил, - протянула я, еще глубже утыкаясь ему в плечо, почти что в подмушку. - Обещай, что пока я не вырасту, у тебя не будет девушки. Я знаю, что парням нужен секс, но давай без постоянных, а? Ты же бросишь меня ради нее. Я - малявка и буду тебе не нужна. А потом я вырасту и смогу о себе заботиться. Тогда и заводи ее себе. Идет?
[AVA]http://sd.uploads.ru/SPUax.jpg[/AVA]

+2

8

[AVA]https://1.bp.blogspot.com/-pUcUFqvKHy4/WIJwntmK_CI/AAAAAAAC4_Y/OVvhPM7y1qEFqiOr9NWikU3a7ArJzqMrQCLcB/s1600/200.jpg[/AVA]
Я прижал девчонку к себе поближе, практически убаюканный её теплом и тихими мерными поглаживаниями.
- Обязательно всех позовём. Нечего им там внизу делать, здесь веселее. Но попозже. Полежи еще, я пригрелся.
Детский поцелуй мягким лепестком ложится на щёку, и я смеюсь.
-Конечно я выздоровлю, даже без всякого Санты. Зря вы все меня тут что ли откармливаете и лекарства таскаете? Помирать мне еще рановато. В конце концов, я тебе тоже приготовил подарок и рассчитываю вручить его лично.
Я потянулся за чашкой, стоявшей на тумбочке, чтобы промочить пересохшее горло, второй рукой продолжая обнимать Лиз. И уже даже набрал в рот чая, но сделать глоток не успел. Просьба Хорька застала меня врасплох, и чай пошел носом. Откашлявшись, я всеми силами, которые мне были доступны, постарался сохранить серьёзный вид.
- Вот это прям огромное спасибо, что трахаться всё-таки можно. Обещаю не злоупотреблять твоим великодушием, - выдавил я, стараясь сдержать смех. – А как же создание семьи, всё такое? Вот смотри, когда тебе будет восемнадцать, мне будет аж двадцать четыре года! Практически старик. И кому я буду нужен? А тут и ты сможешь обо мне позаботиться и бросишь меня, останусь я один-одинёшенек, голодный, холодный, никем не любимый. Мне кажется, тут попахивает наебаловом, ты не находишь, Хорёк?  - я смахнул несуществующую слезу, хитро посмотрел на Лиз и притворно вздохнул. – Ну что уж тут попишешь… Придется мне жениться на тебе. Ты ж меня во всё это втянула.
На девочку сейчас нельзя было смотреть без смеха, и я, всё-таки не сдержавшись, захохотал. После чего, лёг рядом с ней, лицом к лицу, практически касаясь её кончиком носа.
- Ду-роч-ка, - внятно произнес я. – Богом клянусь, даже если вокруг меня будет виться целый гарем девиц, ты всё равно останешься для меня на первом месте. Те, кому это придется не по душе, могут идти лесом.

+1

9

Ну почему его так удивила моя просьба? Я же ничего такого не попросила, только быть со мной рядом всегда, пока он мне нужен. Я же правду сказала - у меня ни кого такого нет и если он бросит, то кто вообще во всем мире обо мне позаботится? Придется выживать совсем одной. А я так не хочу. Я хочу быть со своим братиком.
И даже в своем согласии он и то говорил глупости. Ну почему он такой дурак непроходимый, а?
Я стукнула по кровати чтобы не делать то по нему и не делать этим ему больно.
- Братья на сестрах не женятся, идиот! Ты найдешь себе такую же старушку. И старше находят. Так что нечего мне тут. И вообще. Если я когда нибудь замуж выйду, то он будет с тобой одного возраста. Мне нравятся такие старикашки. И хорошие он будет, как ты. Так что уверена, что и для тебя найдется девчонка, которая сможет разглядеть в тебе столько же хорошего, как я. Ну или просто девка, главное, чтобы тебе нравилась же, так что сам решишь. Если что, приведешь ко мне, а я ей расскажу, что ты у нас тут самый охрененный и она просто обязана в тебя влюбиться. Где еще возьмет такого красавчика? И умного и все остальное, что так в парнях надо. И даже хуй у тебя лучше, чем у маминых ебырей, на мой взгляд уж точно. Я за тобой как-то подсматривала. Это же вроде для девок постарше. Они при мне обсуждали хороший у их парней ли нет, о размерах что-то, но у тебя же нормальный размер, правда? Так что не посмеет отказаться, когда я за дело возьмусь.
Если он думал, что я предложила это без хорошо продуманного плана, то он сильно ошибся. У меня все схвачено. Я точно знаю, что предлагаю ему. Он у меня такой один и, конечно, я не стала бы что-то устраивать, если бы не знала, как решить все последствия.
Так что я снова заглянула ему в глаза, грозно и требовательно дожидаясь положительного ответа, готовая поцеловать его от радости в щеку. Или стукнуть, если он ничего все еще не понял и откажется. Пусть тогда терпит боль, сам виноват. А ответ я хочу получить до того, как все сюда поднимутся и начнется ужин и обмен подарками.
[AVA]http://sd.uploads.ru/SPUax.jpg[/AVA]

Отредактировано Elisabeth Magee (2017-12-06 23:17:15)

+3


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Трущобные мимимишки