Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Архив незавершенных эпизодов » Но я видел сон, который устрашил меня Дан 4:2а


Но я видел сон, который устрашил меня Дан 4:2а

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Но я видел сон, который устрашил меня Дан 4:2а

http://sg.uplds.ru/t/6Am8N.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Келлах Морриган и все-все-все
ДАТА И МЕСТО
30.08.2017
новый дом Морригана
САММАРИ
Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни. Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие: ты, царь, на ложе твоем думал о том, что будет после сего? и Открывающий тайны показал тебе то, что будет.
Дан 2:28-29

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-09-25 17:49:24)

+2

2

- Привет, Келл. Как поживаешь? - Джонни сидел на верстаке в старой, да теперь уже старой, ведь только вчера Келлах переехал в новый дом, мастерской Морригана, покуривая и оглядывая Келлаха. Он был расслаблен, куда больше, чем в любое время с момента смерти Бэкки. Он словно и сам был до ее смерти. Он оглядел Келлаха и соскочил со своего места, все так же легко и расслабленно, словно случилось что-то очень и очень хорошее.
Мягкий свет рассеивался из единственного окна, делая мастерскую очень уютной, как бывает, когда зимой наступают морозы и холодный свет на улице, в помещении превращается в теплый и уютный. Ничего не нарушало спокойствия, кроме медленных шагов Миллигана навстречу хозяину мастерской.
- Знаешь, я хочу с тобой прогуляться. Кое кто хочет повидаться с тобой. Говорят, что соскучились, но прийти сюда не могут. Почему, спросишь у них сам, идет?
Джонни обхватил Келлаха за плечи, как приобнимают старого друга, которого нужно приободрить для свершения важного дела или не дать ему передумать. Он вел Келлаха легко, словно ему и не нужно было прикладывать к этому усилия, словно у Келлаха не было ни одного шанса на сопротивление или отказ. Все было вполне естественно.
С каждым шагом уютный свет становился более тяжелым, словно бы загустевал, но не так, как густеет мед, а как густеет зацветающая, покрывающаяся плесенью и тиной, вода. Наполняющаяся слизью, но только своим видом, тела она не касалась.
Дверь отварилась легко и только они сделали шаг, как мастерская исчезла, уступая место, становясь совсем не площадкой перед домом Моррригана, а самой обычной проезжей частью. Вот только на ней не было едущих машин. Зато было очень даже много людей, толпящихся и галдящих, словно происходило что-то очень-очень интересно.
Весь вид Джонни показывал, что он знает, что для Келлаха это место знакомо. Что он-то должен оценить эту забавную шутку. "Смотри, а я ведь привел тебя в такое запоминающееся место, Келлах!"
- Здравствуйте, - раздался позади мужчин женский голос. Миллиган отпустил плечи своего приятеля и шагнул на встречу девушке.
- Здравствуй, Ханна. Я рад, что ты решила составить мне компанию. Я бы не хотел остаться один, когда Келлах будет увлечен интересным разговором со старыми знакомыми.

[AVA]http://cdn2us.denofgeek.com/sites/denofgeekus/files/sandman_1.jpg[/AVA]
[NIC]sandman[/NIC]
[STA]Mr. Sandman, bring me a dream[/STA]
[SGN]--[/SGN]

+3

3

Когда слишком много всего случается за короткий промежуток времени, мозг начинает словно молить о пощаде, то и дело пытаясь уронить организм в блаженное состояние сна.
Несколько недель Келлах держался - отвлекался от всех и всяческих мыслей, влипал в неприятности и попадал в ситуации более приятные, порой почти не спал и иногда забывал даже поесть. Словом, вёл практически совершенно обычную свою жизнь, погружаясь в дела, заботы диоцезальные и личные, выбирался из них и шагал дальше, дальше, дальше.
Но всему рано или поздно наступает конец. И в этот раз силы у него закончились вместе с закончившимся переездом в новый дом. Хорошо ещё, что дом им достался с полной обстановкой, иначе - Келлах это очень хорошо ощутил буквально за несколько мгновений до того как отключиться полностью - он бы заснул прямо на собачьем коврике, пока что расположившемся посреди новой гостиной.
Чрезмерные удобства Келлах не любил. Не то, чтобы он предвзято к ним относился, скорее, просто не привык к обстановке превышающей понятие "необходимый минимум". Например, вчера он заснул на диване в гостиной, вытянув ноги на подлокотник, потому что большая кровать, занимавшая внушительную часть площади его спальни, практически ввела его в недоумение - за много лет он привык к практически аскетичной обстановке, а тут такое роскошество. Но вот сегодня кровать оказалась оценена по достоинству - едва доплетясь до спальни, Келлах рухнул на кровать ровно по диагонали, отключаясь практически мгновенно и тут же проваливаясь в какой-то непривычно странный сон.

- А как ты? - практически на автомате ответил другу Морриган, кивая ему приветственно и с удивлением отмечая в нём довольно неожиданные перемены. Впрочем, их обмен любезностями тут же превратился в довольно настойчивую транспортировку Келлаха из - тут он заметил, что в мастерской, где уже не должно было быть никаких станков, обстановка оказалась довольно привычной - помещения куда-то на улицу.
Если бы во сне все реакции на происходящее были такими же как наяву - Келлах непременно бы поинтересовался у Джонни раз пять куда это он его тащит. Но, пока что получалось только удивляться тому, каким непривычным становится всё вокруг, включая словно загустевающий с каждым вдохом воздух.
Асфальтовое полотно проезжей части улицы бросилось ковром под ноги - Келлах даже задержал автоматически дыхание от тягучего предчувствия каких-то неприятностей. Улицу он знал, вот только никак не мог найти в своей памяти - откуда.
Возможно бы нашёл, если бы не приятный женский голос, прозвучавший из-за спины и заставивший резко обернуться их обоих.
- Ханна? - вопросительно протянул Келлах вместо приветствия. Почему-то желание проснуться медленно, но верно, становилось всё более сильным, но вместе с этим всё более невыполнимым.

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-09-27 04:01:31)

+1

4

[AVA]https://pp.userapi.com/c837123/v837123459/4acd0/hG2ha3SQBFc.jpg[/AVA]
[NIC]SANDMAN[/NIC]
[STA]MR. SANDMAN, BRING ME A DREAM[/STA]
Среди черной ленты асфальта, луч незримого фонаря, как софит на сцене, выхватывал большой стол, явно накрытый к какому-то празднику. Он выглядел столь же нелепо в этой обстановке, сколько и уместно. Будто это было самым подходящим и самим собой разумеющимся местом, для приятного ужина в кругу теплой компании. Гомонящая толпа окружала его. Они что-то обсуждали, показывали пальцами, кто-то рыдал. Но никто не смел переступить границу, разделяющую темноту и свет.
Они не расступались, но троим удалось миновать скопище людей без труда. Они прошли будто через марево, отодвигая бесплотную занавеску. Когда Джонни, Ханна и Келлах подошли к столу, Аврил, поправлявшая столовые приборы, обернулась.
- Я ждала тебя, дорогой, - она обвила руками шею мужа и провела рукой по щеке, царапающей щетиной, - Я, и кое-кто еще.
Женщина, придерживая одной рукой тугой выпирающий живот, сделала жест назад. За столом, на детском стульчике сидела полуторагодовалая Мойра. Девочка сложила пухлые ручки на столешницу и улыбнулась, увидев своего папу.
- Па-пу-ля,- медленно, по слогам и слегка басовито выговорила малышка, протягивая ручки к Келлаху.
- Ну что же ты стоишь? – Аврил взяла под руку Морригана и повела к главному месту за столом. Пару раз ей пришлось переступить  небольшие лужи, маслянисто сверкающие черным. Единственное, что нарушало парадность обстановки. – Присаживайся. Мы начнем, как только все соберутся. Вот, кстати, и еще гости.
По толпе пробежала рябь, и на импровизированную сцену вышла Нэсса, толкая перед собой двухместную коляску. Близнецы в ней лежали спокойно, чувствуя важность момента. Аврил, как хозяйка застолья, выступила вперед.
- А у нас с тобой много общего, - мягко улыбнулась она, касаясь рукой своего живота, а потом проводя кончиками пальцев по ручке коляски.
Нэсса неторопливо и размеренно разместила коляску поближе к столу и села на крайний стул. Облокотившись на стол, она подняла спокойные глаза на мужчину, который с трудом понимал, что здесь происходит.
- Здравствуй, Келлах. Вот и встретились. Мы все когда-нибудь должны были встретиться. Только здесь, только сегодня. Джонни, мне кажется, кого-то еще не хватает?

Отредактировано Tilly Tail (2017-10-01 22:17:38)

+2

5

- Я здесь. - За спинами Морригана и его спутников раздался не громкий девичий голос. - На самом деле нам бы еще всех других его друзей-приятелей собрать. Особенно тех, кто был в его буйной молодости, но они сказали, что подтянутся попозже. А пока посидим тихим семейным кругом в этом памятном для папы месте. Правда, Аврил?
Все было тих,как бывает, когда видишь, как сгущаются тучи, но не знаешь будет ли буря, не знаешь даже как она будет. Так тихо, что в ушах звенело от тишины. Ведь город продолжал движение, но словно молчал и только шуршание одежды тех, кто был с ним, с Келлахом, раздавалось в этой тишине. Люди садились, вставали, продолжали накрывать на стол. С громким шарканьем двигались по асфальту стулья. Запах вкусного, почти рождественского, ужина висел в воздухе.
- Ну что же ты, дружище? Садись. - Джонатан похлопал друга по плечу, подталкивая его к столу, к гостям.
Нет ничего прекраснее и уютнее семейного ужина. А уже когда на него собралась вся семья, так и вовсе. Тут сидела и матушка и дядя Сколи, там, на дальнем конце большого стола. И даже отец, он махнул рукой и продолжил обнимать свою жену. Он был совсем, как на фотографиях. Да и Эрин казалась куда моложе.
И разве можно спорить, когда все так хорошо? Когда ноги сами ведут тебя, когда ты садишься и делаешь все, что надо, только потому, что это естественно.
А где-то там, за спинами, бегают люди, кричат, плачут, но им здесь это не важно. Не важно все, что касается раскуроченного автомобиля. Не важно, что вокруг них лежат какие-то куски тел. Нет, он сидят и разговаривают. Пока что важно только это.
- Ну же, Келл, не обижай женщин, ответить им. Поговори с ними. Они пришли к тебе, а ты ведешь себя не вежливо.

[AVA]http://s9.uploads.ru/QbzLH.jpg[/AVA]
[NIC]SANDMAN[/NIC]
[STA]MR. SANDMAN, BRING ME A DREAM[/STA]
[SGN]--[/SGN]

+2


Вы здесь » Irish Republic » Архив незавершенных эпизодов » Но я видел сон, который устрашил меня Дан 4:2а