Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » autumn. оctober


autumn. оctober

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
autumn. оctober

http://tradicii.com/wp-content/uploads/2012/09/kalendar_na_oktyabr.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Кристиан и Филипп Блэры
ДАТА И МЕСТО
Окрестности Килкенни; 1 октября
САММАРИ
Как Крис с Филом в первое воскресенье октября наконец-то решили выбраться на природу

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Christian Blair (2017-10-14 12:20:34)

0

2

Филипп со вздохом  и прикрыванием лица ладошкой смотрел на то как кофе машина  готовила для него теплый и ароматный кофе. Филипп еще в прошлом году успел возненавидеть местную сырую  и  не достаточно теплую погоду и  наблюдать за окном постепенную смену сезонов года было отчего — то тоскливо и грустно. Крис тонко почуял, что настроение Мересье барахтается на грани между лирикой восхищения красотой  природы в процессе увядания и  прихождением самого француза в состояние угрюмой тучки,  которое он пытался скрыть всеми правдами и неправдами щедро отправляя в духовку  и давая тому с собой  то шарлотку, то тыквенное печенье. Поэтому намечающаяся поездка за город его даже немного удивила. Они редко выбирались на свиданья, да  и  где кроме пустырей в  маленьком городе им можно было вести себя свободно? Килкенни, это не Париж где  даже Филипп сам, хоть после некоторого вливания у друзей вина, мог шептать Крису на ухо  милые непристойности и целовать так же жарко, как и в первый вечер знакомства. Поездка за город  была отличной идей и он даже попросил у Жана снять на пару часов очень плотное кольцо охраны, конечно, он не сомневался, что бодиграды будут неподалеку, но когда их широкие плечи не нервируют взгляд было намного приятнее. Бледные пальцы обхватили небольшую кружку и  взяв блюдце поставили на стол. Надо было что — то изображать из еды, хватит того, что выбраться вчера из под пледа  и от теплого  тела мужа он так и не смог чтобы приготовить ужин. 
- Mon cher,  ты  будешь кашу или что — то посущественнее?
У самого француза был коварные план сварить себе теплой и сладкой манной каши,  наплевав на все советы гуродиеторлогии. Прожив достаточно долгий срок и будучи плотно знакомым с кухней Туманного Альбиона Мерьсе  терпеть не мог традиционную овсянку примерно настолько, что ел  её всего несколько раз в год , но сварить  её довольно простое дело.  Впрочем , если тот предпочтет нечто иное возмущаться не станет.
- Полагаю, от кашки крепкого кофе  ты тоже не откажешься.   Подвигает в  его сторону кофе, корпусом наклоняется к нему приобнимая одной рукой, а затем не требовательно, но нежно целуя в уголок губ. Невольно  колется о его  утреннюю щетину, но все равно довольно трется потом щекой. Это приятно  ощущать под руками  его  тело в обертке из теплой плотной ткани, его запах, тепло. Кстати, говоря о тепле ему тоже стоило позаботиться.
- Ты  мне поможешь, я вчера так и не решил что лучше подходит. Боюсь, что в  одном джемпере я замерзну…
Филипп  прижался  так его к  лопаткам лицом, чтобы  ирландец не мог заметить его хитрую улыбку с выразительными ямочками. Ну, в самом деле не винить же  ему себя, что  у него в шкафу так  и не появилось ни одной байки или джинсов в которых было можно ехать. Единственную пару кроссовок он обнаружил перебирая обувь когда испортилась погода. С этого и началась собственного говоря их идея поехать за город.

Отредактировано Philippe Mercier (2017-10-09 19:58:23)

+1

3

В отличии от долго просыпающегося Филиппа, ирландец сразу, как вылазил из-под одеяла был бодр и весел. И в работе помогало и вообще легче шлось по жизни, когда не нужно раскачиваться час после подъёма. Но утреннюю плавность мужа он любил и ценил, зачем тормошить человека – только обоим настроение портить, быстрее всё равно не выйдет, проверенно.
А так можно пообниматься и выпить кофе, сваренное Филом – если время позволяет. Если его не было, Блэр просто уносился, как ураган, сметая иногда табуретки и разложенные на полках вещи, оставляя француза хмуриться и расставлять всё по местам.
- Буду, спасибо, - он принял предложенную чашку, благодарно потёрся подбородком о щеку парня, не отрывая взгляда от смартфона, в котором пытался проложить им оптимальный маршрут.
Крис, надо сказать, до сих пор не верил, что Фил согласился ехать, там же сыро, комары, и вообще - фу! Но был рад, что они выберутся из города. Блэр в целом любил поездки, смену обстановки, новые знакомства.
Возможность побыть наедине на природе тоже прельщала, не будет же охрана дышать им в спину на просматриваемом со всех сторон берегу?
- Кашу? Шутишь? – всё еще глядя в экран, Крис не поленился, встал и заглянул в холодильник. Довольно присвистнул, обнаружив мясной рулет и притащил тарелку к столу.
- Ты можешь варить себе любую размазню, а я мяса кусок съем. И сендвичи в дорогу тоже сделаю, не волнуйся.
Когда его обняли со спины, Крис наконец-то отвлёкся, улыбнулся и, обернувшись, чмокнул мужа в щеку.
- Всё ясно с тобой. Пошли, будем тебе дефиле устраивать.
В спальне он открыл шкаф и вытащил стопку своих вещей. Хмыкнул, осмотрев мужа, и стянул с него футболку. Улыбнулся шире и погладил по груди, животу, невзирая на вялый, явно демонстративный протест половины.
- Не-не-не, без глупостей, - рассмеялся, заметив хитрый блеск в серых глазах. – Мы всё равно едем. Одевай. И вот эту мою толстовку, сейчас чистые джинсы достану.
Шлёпнул парня по джинсовой заднице, когда тот застегнул ширинку блэровых штанов, и поцеловал в затылок.
- Смотришься отлично, но главное, чтобы не мёрз. Можно под неё твой джемпер пододеть… - погладил Фила по спине задумчиво. – Пошли на кухню, я хочу ещё кофе.

Ясное дело, что ехали они на пикапе.
- В бардачок не лазь, я не знаю, что там можно найти. Если женские трусики – то я не при делах, я ключи от машины Жаку, бодигарду давал, это его пассиии, - веселился Крис, пока француз усаживался.
- За вином заедем? Или уже дома, когда вернёмся, выпьем?

+1

4

В  длинных  джинсах Криса он смотрелся довольно комично , но что было поделать? Разве что только подвернуть в  несколько слоев и улыбаться. Быть одетым в его одежду это надеть на себя  его и завернуться полностью. Поэтому  и не пошел в магазин выбирать что – то теплое,  коллекция уютных баек и джинс длиннее его роста не пострадает, если  француз сменит сияющее костюмы и рубашки    хотя бы на время. А это взгляд, когда чьи – то карие глаза рассматривают его без майки.  Они  хорошо знают  слабости другого и каждый сантиметр кожи  казалось был уже изучен, но  стоит теплым рукам оказаться на его коже и уже сам Филипп в чуть скрываемом ожидании смотрит на мужа.
Шлепок  по ниже спины, заставляют яростно выдохнуть и  прислонить того к двери. Тот делает комплемент его нелепому наряду,  полуголый Мерьсе и  кивает прощая его .
-Не волнуйся поддену. И  не кофе ты хочешь. Ой ,не кофе….

Филипп  заваливается на  пассажирское сиденье, мигом защелкивая ремень.  В пикапе опять творился легкий творческий беспорядок.
- В бардачке опять  склад оберток чипсов и конфет всех мастей , сказал бы честно.
Бурчал разумеется только для вида. У каждого свои правила и со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Он мог шипеть в  «милашке» , когда кто – то пытался залезть с кофе или едой, но пикап это не его вотчина , поэтому  и не его дело. За то ,  тем что в пикапе можно было  есть  даже хотдоги он иногда и сам наслаждался и пикап для каждодневных забот подходил несравненно лучше.
- Скажи лучше динозавр у нас  надолго или ты его вернешь внучатному племяннику  своей соседки?
Фил изогнул бровь в чужую сторону с задумчивостью, он не любил смешивать алкоголь и вождение. Крису это тоже  было не рекомендовано, но идея о глинтвейне грела его  тем же тягучим ощущением волшебства. Вкусные ноты апельсина, корицы и гвоздики, сталкивались с суровой реальностью.
- Думаю на обратной, если  не хочешь чтобы Жан забирал нас в качестве водителя. Та, история только затихла, а я на твоей механике вожу как вчера сдавший с 10 ой попытки выпускник автошколы.
В качестве компенсации предлагаю взять к бутербродам что – то  из чипсов  и уголь для костра. Я вообще как – то со всем вчера пропустил, что ты про поездку  еще говорил. Напомни , пожалуйста.  Мы куда поедем ?

Отредактировано Philippe Mercier (2017-10-16 20:17:17)

+1

5

Ясное дело, что ничего такого в пикапе не наблюдалось – во-первых, машину Блэр любил трепетно и нежно, порядок в ней наводил регулярно, правда не такой основательный, как в рабочем фургоне; во-вторых, а это самое главное, Фила он не только любил, но и считал как-бы продолжением себя, поэтому был полностью доволен положением дел и домой спешил, как только освобождался, редко где задерживаясь даже на кружку пива.
Какие уж тут приключения, пусть и в шутку, а не всерьёз.
- Разоблачил, - улыбнулся он, наблюдая, как муж крутится, устраиваясь поудобнее, и пристёгивается. – Там только новые обёртки от батончиков.
Потянулся, поправляя ремень и слегка скривился. История, как он напился с другом детства и попал в полицию, схлопотав внушительный штраф – а это еще повезло, что анализ крови не показал критичного наличия алкоголя, канула в лету, но предупреждения остались, поэтому расслабляться не следовало – лишиться прав, что отразилось бы на работе, даже на какой-то срок, Крис не хотел. Филипп переживал по этому поводу не меньше его, за что ирландец был благодарен.
- Хорошо, мой ты семейный страж порядка, - не удержался и чмокнул парня, тоже пристёгиваясь, - выпьем уже дома, у камина, закутавшись в плед.
Он внимательно посмотрел в зеркало заднего вида и вдавил педаль газа, понуждая машину тронуться с места.
- Даже не думай, - усмехнулся. – Динозавр останется с нами до скончания века, потому что я сам его собирал, холил, лелеял и всё такое. Он мне как домашний питомец.
Крис никогда не рассказывал, но пикап, случалось такое, был ему и родным домом – это когда обстановка накалялась, у матери были приступы неуправляемого гнева и приходилось уходить ночью куда глаза глядят.
Блэр наполовину шутливо, немного всерьез, погладил рукой по панели, и подмигнул Филу.
- Но в пару к твоей красавице придётся купить другого зверя, а старичка держать в дальнем стойле.
Они выезжали на окраину города и Крис вернулся к вопросу о планах.
- Ну, ты же хотел листьями пошуршать? Побродить, ощутить осень. Так вот – добираемся до леса, прогуляемся по стёжкам-дорожкам, а когда проголодаемся, сделаем привал на берегу ручья. Там есть одно место – хочу тебе показать. И да, я даже согласен на фотосессию в жёлтых листочках, цени.
Не особый любитель фоткаться, Крис понимал, что некоторые моменты можно и увековечить – вот, как свадебные фото, которые вышли очень даже ничего благодаря стараниям нанятого фотографа. Хотя те, что делали гости, а потом им скинули, нравились Крису не меньше.
Показать же Филу он хотел мост через ручей – старый, выполненный в виде кованной арки с узорами, сейчас оплетённой плющом – должно быть красиво осенью.
- Так, мой капитан, последний шанс докупить продукты, - он притормозил у супермаркета на выезде из города. – Заходим?

Отредактировано Christian Blair (2017-10-17 00:49:10)

0

6

Филипп себя чувствовал как маленькие дети , которых родители ведут на Рождественскую ёлку или еще на какое  представление. А  в роли родителя выступал его нежный и заботливый ирландец. Мересье  немного стеснялся, когда тот, поправлял прямо на нем черт знает, как неудачно застегнутый ремешок, а потом целует в скулу. В этот момент  прячет глаза,  на людях они вечно холодны  и  даже редко могут держаться за руки.  Но Филипп сам по себе часто довольно холоден к чужим людям,  чтобы  отпустить  самоуправление  ему очень долго был  нужен алкоголь. Даже сейчас  он иногда бывает таким отстраненным,  хотя Блэр научился понимать, что эта закрытость оправдана. Гладит мужа невзначай по руке страясь показать, что в этот момент у него все хорошо. Ему нравиться.
Филиппу нравилось в пикапе. В нем можно было вот так дурачиться и  еще  лежать. Иногда когда Крис  был в настроении  они  ездили заправляться  за город и можно было откинув сидение забыть обо всем. Почти как дом на колесах.
- Хорошо, хорошо, я не против фиолетового монтра в машине, просто может по нем кто – то еще кроме нас плачет ночами. Крис любовно погладил любовную панель. Молодой и манерный француз  скромно опустил глаза,  раздумывая над его словами.
- Если хочешь , мы его   обновить перед тем , как поставить в стойло.  В  его телефонной книжке было  пара номеров по случаю. Пикап  было можно привести в порядок , хотя  по-настоящему он не нес в себе особой ценности в нем была дорога память Блэра и  только сам ирландец мог распоряжаться своей машиной.
- Ты в этом лучше понимаешь,  чем я  так , что …он двинул губами бюджет у них формально был общим. Зарплата Криса уходила на многие вещи, без которых они не могли бы жить нормальной жизнью, да и Филипп  часто мог забыть  наличные. Но крупные покупки и аренда жилья были его прерогативой, для этого им ненужно было бы брать деньги под откровенно грабительские проценты.
- …если насмотришь что – то подходящее такого плана буду рад. Нам это надо. У меня только одна просьба проверь у машины коробку. Я не переживу  такую же вторую механику.
Он буквально слетал за чипсами и сладостями  и  устремились за город. Филип взял одну из упаковок  и раскрыл её взяв пальцами, один бело-розовый  валик  прижал губами пробуя клубничный привкус. Вторую положил ему в рот  отвлекая от дороги на мгновение давая увозить себя в лес. По –хорошему француз   очень редко бывал на свежем воздухе и его пределом воображения были только пейзажные парки.
- Я ценю. Не сомневайся, сделаем пару селфи на желтом- желтом фоне. И тебя с букетиком и  из листьев…Он очень любил  мужа и даже ради него был готов промочить сегодня ноги, развлекая  его  на свой немного  капризный манер.

+1


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » autumn. оctober