Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься Мф 12:37


ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься Мф 12:37

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься Мф 12:37

http://s3.uplds.ru/t/ZCnol.png

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Джонатан Миллиган и Келлах Морриган
ДАТА И МЕСТО
11.09.2017
Kilkenny Garda Station
САММАРИ
Расспроси друга твоего, может быть, не сделал он того;
  и если сделал, то пусть вперед не делает.
Расспроси друга, может быть, не говорил он того;
  и если сказал, то пусть не повторит того.
Расспроси друга, ибо часто бывает клевета.
    Не всякому слову верь.
Иной погрешает словом, но не от души;
  и кто не погрешал языком своим?
Сир 19: 13-17

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-10-09 19:03:43)

+1

2

Уже было как-то всё равно верят ему или нет - Келлах отрешённо смотрел прямо перед собой, блуждая взглядом по поверхности стола, цепляясь за практически невидимые узоры, подсознательно словно пытаясь сложить из них какую-то картину. Картина не складывалась - терялась где-то под папками, разложенными по столу. Впрочем, это его тоже заботило мало. Голова гудела, горло будто превратилось в пустыню, а губы того и гляди грозили потрескаться в кровь.
Было мерзко. То и дело накатывало ощущение, словно его как китовую тушу прожевало и выплюнуло море, и теперь он лежит на берегу медленно разлагаясь. Периодически подходили какие-то люди, что-то спрашивали. Он отвечал. Иногда пожимал плечами то ли не зная, что ответить, то ли не понимая вопросов. На одном и том же стуле он просидел уже больше двенадцати часов. Ему было плевать, что, кажется, его должны были выпустить, плевать, что что-то решалось то ли с залогом, то ли с подпиской о невыезде, то ли ещё с какой полицейской мутью.. Он никак не мог вспомнить, как чувствовал себя в полицейских участках Ольстера четверть века назад. Пытался, ковырялся в памяти, тщетно пытаясь вытащить на поверхность хоть что-нибудь, но не мог. Всё, что происходило в его жизни до момента наступления сегодняшнего утра, было словно в каком-то вязком тумане. Подумать ему было о чём, но, к сожалению, это не очень-то удавалось.
В очередной раз скрипнувшая дверь даже не привлекла его внимания - он даже как-то бездумно поднялся, когда его подтолкнули под локоть и всё так же отрешённо глядя перед собой двинулся туда, куда его повели. Крепкий парень при погонах что-то говорил ему сквозь зубы, будто сдерживая раздражение - Келлах не понимал ни слова, все звуки слились для него в ровный низкий гул. Его провели по коридору, расцвеченному световыми пятнами от ламп дневного освещения, кто-то проходил мимо, кажется их даже кто-то окликнул - голос показался знакомым, Морриган даже попытался обернуться на звук, но тут же скрипнула очередная дверь и его несколько бесцеремонно втолкнули в какой-то кабинет.
- Отец Морриган, помилуй вас Господь, - голос епископа Нивана Келлах узнал, но так и не смог поднять на него взгляда.
- Благодарю, Владыка, - едва слышно проговорил он в ответ на известие о том, что Ниван внёс за него залог и сообщил дяде в Дублин о случившемся - это было неудивительно, конечно, всё-таки Никлас и Сколи были давними друзьями.
Примерно через час его отпустили. Выйдя на крыльцо участка Келлах остановился, растеряно пытаясь сообразить, что же ему теперь дальше делать.[AVA]http://se.uplds.ru/t/7cXYx.jpg[/AVA]

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-10-16 04:13:15)

+1

3

За свою жизнь Джонни много совершил разнообразных, осуждаемых законом, поступков. Но наказан до сих пор за них не был, если не считать штрафы за вождение. И все же, когда собеседник в телефонной трубке представился, как представитель доблестной Гарды, сердце замерло и не очень хотело отвечать. Ничего хорошего в общении с этими господами у Джонни не было.
Последняя причина, по которой ему пришлось общаться с ними была смертью. Но игнорировать вызов было не лучшей идеей, и Миллиган, отправив дочь в школу, сам выполнил предписание.
Еще один неприятный телефонный разговор состоялся по дороге. Сколько времени придется находиться в участке было неизвестно и Джонатан решил подстраховаться, вызвав Элизабет, чтобы она забрала Эмму из школы. Но ответила не она.
- Привет, Лиз.
- Здравствуйте. Сейчас Элизабет не может ответить. Меня зовут Маргарет. Элизабет находится в госпитале святого Луки. Кем Вы приходитесь ей? Мы не можем найти среди ее контактов родственников, чтобы уведомить их.
- Я друг ее отца. Что с Лиз?
Ответ не понравился Джонни. Как и то, что он и сам не смог дозвониться до Келлаха. Чертовски странный и неприятный день.
В этом вызове все было не так, хотя как вообще в подобном может что-то быть "так". Но вот встретить на входе епископа Джонни точно ни как не ожидал. Еще меньше он ожидал увидеть в наручниках и с весьма помятым видом Келлаха. На все вопросы Джонатана стражи порядка ни как не отреагировали, а провели в допросную - пообщаться по делу.
- В чем обвиняется Морриган?
- Так Вы с ним действительно знакомы.
- Да, он - мой друг. В чем он обвиняется?
- Что Вам известно о том, что он делал в Дублине?
И так далее в том же духе. Джонни был честен на столько, на сколько вообще мог быть честен. Нет, он не замечал ничего подозрительного. Нет, Джонатану не известно о странных отношениях Келлаха с юными девушками в прошлом. Да, они знакомы еще с давнего прошлого, но Джонатану не известно, кем была мать Элизабет и Джонатан полностью уверен, что это ни как не могло быть изнасилованием.
Картинка вырисовывалась и была далеко не радужной. К концу допроса Джонни хотелось только пойти проблеваться от обвинения в адрес Келлаха. Он не мог поверить, что это может оказаться правдой, не смотря на все уверения, что он был взят с поличным. Что все против него.
Конечно, Джонни знал, что Келлах далеко не евнух, взять хотя бы историю с его близнецами. Но изнасилование? Нет. Все что угодно, но не это.
Короткий разговор с епископом подтвердил, что он не один уверен, что все не так просто и очевидно. Что не мог Келлах сделать этого. После новости о Лиз, епископ согласился доверить Морригана другу, чтобы тот отвез его в больницу. Слишком уж часто Джонни в последнее время там бывал.
На четвертой сигарете он дождался Келлаха.
- Привет. Сейчас ты поедешь со мной, приведешь себя в порядок и мы поедем к Лиз. Ее неприятности сейчас важнее твоих.
[AVA]http://se.uploads.ru/Eyhvk.jpg[/AVA]

+3

4

Ветер на улице оказался слишком прохладным, чтобы просидевший всю ночь как в склепе Келлах смог не поёжиться. Всё случившееся его изрядно выбило из колеи. Настолько, что он, кажется, даже с трудом соображал, что же всё-таки произошло и что ему теперь со всем этим делать.
Самым очевидным действием на данный момент было поддаться желанию опуститься прямо на землю и обхватить голову руками. И плевать, что мимо него - стоящего на крыльце участка в мятой несвежей рубашке с достаточно потрёпанным и потерянным видом - то и дело сновали люди. Сейчас Морриган ощущал как где-то в самой глубине его души снова и снова валятся так тщательно возведённые стены его мира. Выхода не виделось, а желание самовыпилиться из всего происходящего росло с каждым неровным вдохом, отдающимся вонзающейся куда-то за рёбра раскалённой иглой.
Пока откуда-то сбоку не послышался знакомый голос - кажется, сегодня Келлаху уже довелось его слышать. А может быть это был всего лишь выверт сознания.
Морриган медленно повернулся в сторону звука и, не скрывая удивления, воззрился на Джонни Миллигана, неведомым образом оказавшегося на том же самом крыльце. Джонни Миллигана, что-то вещавшего про поездку куда-то, приведение чего-то в порядок... а ещё в его словах проскользнуло что-то странное, напрямую относящееся к Элизабет. И это что-то словно встряхнуло Келлаха, заставив его неожиданно стремительно шагнуть к Миллигану и уставиться ему прямо в глаза.
- Что с Лиз? - собственные проблемы как по мановению волшебной палочки отодвинулись на настолько дальний план, что практически перестали быть заметными. - Что за неприятности?
По виду Джонни, по едва уловимому выражению, скользнувшему по его лицу, практически мгновенно становилось понятно, что "неприятности" - это ещё очень мягко сказано.
- Что с ней? - пальцы сами сжались на отвороте пиджака, чудом не впившись в горло Миллигана, холодный пот бисером осыпал виски, а по спине стадами понеслись мерзкие мурашки.
Джонатан ответил. Едва сдержав желание в буквальном смысле вытрясти из друга как можно больше информации, Келлах едва ли не со скрипом разжал пальцы и хлопнув Джонни по груди неожиданно спокойно проговорил:
- Едем скорее, - только то, что голос его стал похож на лязгание ружейного затвора выдавало теперь абсолютное отсутствие спокойствия в душе Морригана. - Что ты делал в участке? - вопрос просто ради вопроса. Только потому что молчать нет никаких сил.[AVA]http://se.uplds.ru/t/7cXYx.jpg[/AVA]

+2

5

Как же сложно сейчас было смотреть на Келлаха, зная, в чем именно он обвиняется. И у Джонни не было бы ни грамма сомнений в невиновности друга, не окажись тот пойман непосредственно на девушке. Кажется так выразился один из парней в форме. Все это не вязалось друг с другом, как и характер, взгляды, все в Келлахе не вязалось с тем, как он сейчас выглядел, словно всем своим видом подтверждая свое обвинение. Джонни отогнал все лишние мысли, выкинул так и не докуренную сигарету и все же посмотрел в глаза другу. Говорить сейчас о Келлахе было не обязательно. Зато вот о его дочери было действительно нужно.
- Она тяжело ранена. Утром она была в операционной, сейчас не знаю. Были причины, почему я не смог связаться с тобой раньше. Почему она там и что именно случилось, я так и не понял. Вроде бы, кто-то напал.
Нет, не мог Джонни поверить в то, что Келлах действительно это сделал. Все, что он знал о друге, и все, что он видел сейчас в его глазах, противилось тому, чтобы принять то обвинение, что на него вешали.
Но медлить и правда было нельзя. Нужно было ехать прямо сейчас.
- Тебе нужно хотя бы переодеться, чтобы нас туда пустили. - Все же напомнил Миллиган, когда они подходили к автомобилю. К счастью - это маленький город и не требуется много времени, чтобы добраться до того или иного места. Везти Келлаха к нему домой было не самой приятной идеей сейчас, а потому Джонни спросил не получится ли это сделать в церкви, если там есть какая либо одежда. Джонни мог бы поделиться и своей, но проигрывал Келлаху в росте и комплекции. Получив ответ, он завел двигатель. И только после этого он ответил на вопрос, который задал Морриган.
- Они вызвали меня узнать, что мне о тебе известно. Твои соседи признают меня твоим другом. И как твоему другу, мне должно быть известно, какие нездоровые фантазии обитают в твоей голове, в отношении девушек. Но мне пришлось разочаровать их, сказав, что я не знаю ни о каких нездоровых фантазиях и не верю в то, что ты действительно мог такое сделать.
Сейчас Джонни даже рад был, что ему нужно смотреть на дорогу и не приходится говорить все это в лицо. Слишком сложная ситуация, чтобы говорить с полной уверенностью, ведь Джонни даже не знает нормальных подробностей, одно обвинение и фразу "взят с поличным". А задавать вопросы другу хотелось не слишком.
[AVA]http://se.uploads.ru/Eyhvk.jpg[/AVA]

+2


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься Мф 12:37