Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Песн 8:7а


Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Песн 8:7а

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Песн 8:7а

http://s1.uplds.ru/t/03JeH.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Дилан Мур и Келлах Морриган
ДАТА И МЕСТО
10.10.2017
мастерская и дом Морригана
САММАРИ
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
1 Кор 13:4-7

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

0

2

Странное умиротворение накатывало на него сейчас. Даже несмотря на все сложности в общении с Элизабет, несмотря на события последнего времени, несмотря вообще ни на что Келлах чувствовал себя спокойно. Они неплохо провели этот немного пасмурный день - накрыли стол на заднем дворе, наготовили каких-то мясных вкусностей на огне, внезапно приехавшие дядя с матерью привезли с собой её фирменных кексов столько, что ими, кажется, можно было бы накормить весь приход. Целый день к ним то и дело кто-нибудь захаживал - поздравляли, желали всего хорошего, здоровья, успехов, традиционных благодатей, уверяли в том, что ни разу не поверили гулявшим по городу слухам о недавнем происшествии. Келлах кивал, благодарил, приглашал к столу, провожал, встречал следующих гостей. Иной раз ему казалось, что голова вот-вот взорвётся от количества людей, которым вдруг возжаждалось с ним общаться, но в этот момент особо утомляющие элементы брали на себя Эрин и Сколи, и Келлах хоть немного, но мог отдохнуть от общественной жизни.
Вечер опустился на город неожиданно, тишина пришла вслед за ним. К тому времени Келлах уже позорно сбежал от поздравляющих его в свою мастерскую, упросив мать не пускать к нему больше никого, сославшись на неважное самочувствие. В мастерской впрочем было достаточно тихо, и Морриган сам не заметил как за работой провёл несколько продуктивных часов. А вслед за вечером пришла не менее тихая ночь.
Скрипнувшая дверь мастерской разбудила валяющегося на траве Эйфина, он любопытно поднял голову, явно собираясь приветственно залаять, Келлах шикнул на него, приложив палец к губам, всем своим видом показывая псу, что вести себя нужно как можно тише.
Свет в доме горел только на кухне и на фоне освещённого окна виднелась фигура Дилана, дымившего на заднем дворе, прислонившись к стене дома.
- Я бы тоже не отказался закурить, - негромко кашлянув произнёс Келлах, подходя к парню. Тут же отрицательно мотнул головой, когда тот собрался поделиться с ним сигаретой. - Все уже легли? - за целый месяц у них не очень-то много случаев для разговора выдалось, а сейчас Морригану показалось, что Дилана словно что-то беспокоило. Вот только как начать и вывести парня на более ли менее откровенный разговор он пока что не очень представлял.

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-10-16 03:38:41)

+2

3

Бешеный денёк, скажу я вам. Это ж надо, папа и дочь родились практически одновременно. В том смысле, что сегодня день рождения отца Морригана, а завтра – Лиз. В честь этого приехали её бабка и дядя, посмотреть на новоприобретенную родственницу, ну и к самому отцу, конечно же.
В доме с утра толчея. Накрыт огромный стол. Сначала я удивился, зачем столько жратвы на пять человек и одну собаку? Но потом понял. Нескончаемым потоком шли люди, поздравлять именинника. Кажется, что за день здесь перебывал весь город. Лиз вежливо здоровалась с приходящими, но было видно, что ей вся эта свистопляска не по душе. Я бегал между ней и кухней, выполняя роль «принеси-подай». А потом пришли ребята, которых здесь зовут «неблагополучными». Ну это которые, как мы с Хорьком. Они быстренько поздравили Келлаха, а потом гомонящей толпой окружили Лиз. Она поворчала для виду, а потом с лёгким сердцем смылась с ними на задний двор. Ну хоть кто-то сегодня весело проведет время. Лично у меня уже скулы свело от постоянных улыбок. Да я за всю жизнь столько не улыбался! Чтоб вы знали, там где я вырос, надо было всегда делать рожу пострашнее. А если улыбаться, то можно и по тыкве огрести. И не всегда кулаком.
Вторым не выдержал сам отец Морриган. Он как-то незаметно исчез из поля зрения, а потом я услышал шум инструментов из мастерской. Хотел было присоединиться, но передумал. Думаю, ему на сегодня хватит людей, он там сейчас не работать, а спасаться засел.
Под конец нервы сдали и у меня. Народ наконец разошелся, я наскоро перетаскал грязную посуду на кухню и сбежал курить на задний двор. Время уже было позднее. Лиз, набесившаяся за день с малышней, вовсю дрыхла, Эрин (её новая бабушка, довольно милая женщина) добросовестно мыла посуду. Отец Сколли пытался присоединиться, но был отправлен спать. Вот так вот. Отец отцом, но здесь саны не работают. Рулит все равно всем бабушка, даже не смотря на то, что они примерно одного возраста.
Я привалился к стене дома, начиная уже вторую сигарету. Траву освещал свет, льющийся из окна кухни, слышалось бряканье тарелок. А я рассматривал двор и вспоминал, как днём здесь Лиз играла с детворой. У неё для всех находилось время, от неё без ума дети всех возрастов. А когда одного из мелких, кудрявенького такого, (никак не запомню имена) толкнул пацан постарше и покрепче, и малыш крепко приложился коленом о каменную дорожку, Лиз тут же успокоила его и обработала ранку. А тому лбу пригрозила, что в следующий раз его отделает так, что свои не узнают. К слову сказать, он даже не обиделся. Понял косяк. Достойная преемница. Раньше я был вожаком своей сопливой банды. А теперь она. Она даже лучше, в ней они видят маму, которой им не хватает. Из неё была бы хорошая мама. Если бы у нас были дети… Хотя какие могут быть дети от «брата». И я погрузился в безрадостные думы.
Из размышлений меня вырвал голос отца Морригана, деликатно кашлянувшего для начала. Я смутился, будто чертов малолетка, застигнутый воспитателем за курением, и протянул ему пачку, но он отказался.
- Все спят, кроме Эрин. У неё еще бескрайнее поле грязных тарелок для трудовых подвигов. Еще раз с днем рождения Вас, падре, - я замолчал, прикуривая новую сигарету. Потом зачем-то добавил. – А Лиз здорово обходится с малышами, прям не нарадуюсь. Да и нравится ей эта гоп-компания. И они от неё без ума…
Я замолчал, наблюдая, как сигаретный дым тонкой струйкой утекает вверх, к звездам.

+2

4

От Келлаха не скрылась реакция Дилана на его появление - не ожидал парень того, что посреди ночи к нему кто-то подкрадётся. Хотя нельзя сказать, что сам Морриган так уж тихо пытался действовать - не громыхал, конечно, всем подряд по дороге, но и не на цыпочках передвигался.
- Эрин говорит, что ей привычно заниматься готовкой и уборкой, - он чуть усмехнулся, прислоняясь плечом к одному из столбов, пока что просто обозначающих границы будущей крытой навесом веранды. - Она работает в Дублине, в доме отцов при нашем кафедральном. Готовит, убирает, руководит встречей всяких гостей...
Зачем он сейчас всё это говорил - кто знает? Наверное, так лучше начинать разговор, когда не знаешь о чём его вообще вести, когда нужно наладить хоть какой-то контакт, потому что потом-то ведь может стать совсем поздно.
Дилан ещё раз поздравил его с днём рождения - Келлах в первый момент глянул на него даже как-то удивлённо, мол, ты что парень, уже ведь поздравлял. А потом чуть склонил голову благодарно улыбнувшись едва заметно, буквально одними уголками губ.
- У неё дар, - внезапно совершенно серьёзно произнёс, посмотрев в лицо парня, стоящего рядом. - Нет, правда, я говорю так не потому что я священник и вроде как привык всё мерить такими материями, - Келлах будто спохватился, тут же продолжая начатую мысль и стараясь облечь её в более простые слова. - У каждого человека есть способности к чему-то, а есть талант, дар. Вот у Элизабет такой. Ей за такое короткое время удалось сделать так много для этой ребятни. Будет очень жаль, если...
Морриган осёкся, понимая внезапно, что задел совсем не ту тему, на которую бы хотелось продолжать общение. Все его заморочки на том, что с Лиз у него так и не получилось этого общения наладить, были лишь его личными заморочками и не должны были задевать больше никого.
- Кто ты, Дилан? - тему очень сильно хотелось сменить и ничего лучше такого вот неожиданного вопроса в голову не приходило. - Друг, сосед, парень? Ты слишком хорошо знаешь Лиз для любой из этих ролей. Слишком много пытаешься сделать не только для неё.
В самом деле, он словно с самого первого момента их знакомства как утопающий за соломинку хватался за любую возможность быть ближе к Лиз - Келлах был далеко не дурак и всё это прекрасно видел. Парень мог снять жильё, но принял приглашение пожить в доме не абы у кого, а у целого епископа, ещё и практически не раздумывая взялся учиться столярному мастерству. И хотя Дилана в работе с теми же стамесками обскакал бы любой из подопечных Морригана, до сих пор то и дело заруливающих поработать в мастерской, старания и искреннего желания научиться этому парню было не занимать.
- Кто ты?

+3


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Песн 8:7а