Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » Букет просто так


Букет просто так

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Букет в подарок - просто так

http://day-business.ru/wp-content/uploads/2015/12/flower-shop.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Christian Blair; Emily Milford
ДАТА И МЕСТО
6 октября, магазин цветов, в котором работает Эмили.
САММАРИ
Никогда не знаешь, когда и где встретишь бывших одноклассников.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

2

Есть масса приятных вещей в этом мире, и одна из них, может и не очень возвышенная, но весьма и весьма радостная – это поступление денег на зарплатную карту. Смс о зачислении средств Крис получил ещё в обед и с этого самого времени крутил в голове всякие идеи - на что честно заработанные средства потратить.
Сам Блэр не особо любил привязываться к датам, считая, что будний день вполне может быть праздником, но согласился с Филиппом, что годовщину нужно отпраздновать, и непременно во Франции. Он за, без вопросов, вот только до этой даты весьма далеко, поженились они всего три месяца как, а радостное настроение присутствовало уже сегодня, поэтому и отправился после смены по магазинам, прикупить что-нибудь, порадовать половину, да и себя заодно.
Продукты они закупили на выходных, в количествах, явно превосходящих необходимые, потому что у Филиппа из-за лёгкого осеннего депресняка повышалось желание что-то печь или готовить.
Против выпечки Блэр тоже ничего не имел, растолстеть ему, с таким режимом жизни пока точно не грозило, тем более, если французу нравится возиться у плиты.

Для поднятия настроения слякотными осенними вечерами Крис купил домой светильник, ярко-оранжевого цвета, похожий на здоровый апельсин. Подумал и нагрёб несколько пачек чипсов, себе любимому, а к ним – упаковку пива. Филипп, конечно, носом покрутит, но чипсы с его тарелки потянет, а там и до пиваса недалеко. Что поделаешь – в вине у них разбирался француз, посему он и приобретал.
Идя по улице с пакетом, Крис накинул капюшон, потому что погода не радовала разнообразием – серая, сгущающихся сумерках слякоть, оседала каплями на волосах, и пристроил наушники в уши.
Свернул пару раз, задумавшись и понял, что по этой улице давно не ходил – не помнит, что тут и как. Или просто не обращал внимания, вот по цветочным магазинам он явно раньше не хаживал.

А тут толкнул дверь, спонтанно, пригнулся, чтобы мелодично звенящий колокольчик не ударил по голове, огляделся.
- У вас же еще открыто? – обратился к девушке, стоявшей к небу боком. – Мне бы букет. Такой, без особого смысла, типо: «извини» или « я тебя люблю», а просто для хорошего настроения.
Блэр подошел ближе, убирая наушники в карман, понюхал ветку с мелкими желтыми цветами и снова глянул на девушку, показавшуюся знакомой.
- Эмили! Вот это встреча! – он широко улыбнулся, узнавая одноклассницу.
Связи с бывшими соучениками он не поддерживал, друзья все давно разъехались, но Эмили был рад видеть: когда-то она его здорово выручала с домашними заданиями. Помнил девушку почему-то всё время покрасневшей – то ли действительно часто при нём смущалась, может кожа была нежная.
- Давно тут работаешь? – Крис пристроил на полу пакет. Других покупателей не было, да и время явно шло к закрытию, поэтому Крис решил - не будет большим нарушением поотвлекать девушку, с которой не виделись довольно давно, хоть и жили в небольшом городке.

Отредактировано Christian Blair (2017-10-14 01:08:29)

+1

3

Последний месяц выдался настолько трудным для Эмили, что она была рада, что у нее есть работа, на которую можно отвлечься. Поначалу, когда череда тяжелых событий обрушилась на девушку, не хотелось вообще ничего, но и сидеть целыми днями или дома или в больнице было невыносимо, да и пропускать постоянно работу, отпрашиваться и брать отгулы тоже нельзя бесконечно долго.   К счастью, неприятности, казалось бы, отступили, черная полоса закончилась, отец Морриган шел на поправку, и Эм тоже вернулась к жизни. Она снова могла искренне улыбаться и получать удовольствие от того, что каждый собранный ею букет делает кого-то счастливым. Когда делаешь кому-то пусть небольшую, но радость, и самому на душе становится светлее. Тем более, цветы сами по себе поднимали настроение своим великолепием, поэтому Эми и любила свою работу, которая совершенно не была ей в тягость.  Вот и сейчас, ее напарница убежала домой пораньше, а Эмили, несмотря на приближающееся к закрытию время, продолжала возиться с цветами. Не то, чтобы она совсем не торопилась домой, но и закрыть магазин даже на пять минут раньше нельзя было себе позволить. Мало ли кто решит заглянуть напоследок.
И, словно в подтверждение ее мыслей, колокольчик над входной дверью мелодично звякнул, оповещая о запоздалом посетителе. Им оказался молодой человек, лицо которого скрывал капюшон.
-Добрый вечер! Да, конечно, мы еще открыты, чем могу помочь?-Эм, отложив все свои дела, сдержанно и приветливо улыбнулась покупателю, но ее улыбка стала гораздо теплее и шире, когда парень скинул капюшон и она узнала в нем своего бывшего одноклассника.
-Крис? Рада тебя видеть! Как у тебя дела? Как жизнь?-вот уж действительно неожиданная встреча. И это были не дежурные вопросы - девушке правда было интересно все узнать. Ведь многие из тех, с кем она училась в школе, разъехались в более крупные города, кто-то и вовсе переехал за границу, да и те, кто остались здесь, в Килкенни, не особо поддерживали связь между собой. Тем более, что с окончания школы прошло уже достаточно много времени. Но видеть Кристиана Блэра Эмили была рада. С ним у девушки были связаны особенно теплые и милые воспоминания о школе. Крис всегда был симпатичным мальчиком и, как это обычно бывает, с детства  привлек внимание Эм – рыжеволосая испытывала к нему даже что-то вроде первой влюбленности, поэтому часто выручала на контрольных и помогала  с домашними заданиями, естественно никогда не признаваясь ему в своих истинных мотивах. Однако с тех пор утекло много воды, и теперь Эмили по-прежнему испытывала к нему симпатию, но уже чисто дружескую.
-Чуть больше года,-отвечая на вопрос Кристиана, Эм покачала головой и заправила волосы за ухо.-Закончила университет в Дублине и вернулась обратно к отцу, потом почти сразу устроилась сюда. Кстати, что ты там говорил про букет? Если нужен подарок без повода, то почему бы не начать с того, какие цветы у нее любимые. Ты же для девушки выбираешь?
Пожалуй, вопрос мог показаться несколько бестактным и Эм от этого слегка смутилась, поэтому поспешила добавить:
-Прости, просто зная, для кого букет, мне будет проще помочь тебе с выбором.

одета в форму

Отредактировано Emily Milford (2017-10-15 16:56:31)

+3

4

- Отлично жизнь, не жалуюсь, - улыбнулся Крис шире, видя, что девушка откровенно рада случайной встрече. Впрочем, он никогда не жаловался – даже когда матери становилось хуже, и ему приходилось сидеть с ней ночами, забив на учёбу – на тот момент больше было некому. Помощь Эмили здорово его выручала, поэтому Блэр до сих пор был благодарен, не считая и просто симпатии, девушка же была славная.
Он покрутил головой, осматриваясь внимательнее – магазинчик уютный, очень подходил к Эмили, или девушка в аккуратной форме – к нему.
- Ого, целый год уже тут работаешь. Хотя я обычно этой дорогой не хожу, да и цветы, если честно, покупаю крайне редко, - откровенно усмехнулся Крис. До знакомства с Филом букеты он приобретал разве что на день матери, в далёком детстве, и может пару раз в складчину сотрудницам.
- Уютно. Не отвлекаю тебя? Ты, если спешишь, говори смело, а то я сейчас ударюсь в воспоминания, - Блэр окончательно пристроил покупки на полу и задумчиво уставился на цветы, возле которых стояла Эмили.
- Хмм… Давай так, - он хитро прищурился. – Составь один букет, как будто для себя. Вот какой тебе хотелось бы сегодня взять с собой? – ясное дело, что его хитрость была шита белыми нитками – хотелось сделать приятное однокласснице.
- А второй… что-то такое изящное, не особо пышное. Для задумчивой, немного избалованной, но тонкочувствующей особы родом из Франции.
Крис уже откровенно рассмеялся собственной таинственности, и признался:
- Букет не для девушки, для законной половины. Я женился, недавно, летом.
Вот как относится Эмили к однополым отношениям, Крис понятия не имел, поэтому пока не спешил вываливать все новости кучей – момент встречи был сам по себе хорош.
- Кольцо каждый день не ношу, - облокотился он о стойку, стараясь не мешать. – Работаю на скорой, целый день за рулём, мешает. Да и постоянно то руки мыть, то перчатки снимать-надевать.
Это было правдой, как и то, что он обручалку ещё и потерять опасался – в кармане носить не хотелось, как и оставлять в шкафчике раздевалки, мало ли. Вещь была дорогая не только по деньгам – Фил заказывал парные кольца в Париже, в каком-то навороченном ювелирном салоне, где почти все предметы были или эксклюзивами, или из ограниченной по численности коллекции;
но и без денежной стоимости – это был такой себе нематериальный символ их с Мерсье близости, что ирландца очень грело.
- Если интересуют подробности, может выпьешь со мной чашку кофе? – предложил Крис. – Ты же уже закрываешь магазин? Если поздновато для кофе, можно чаю, или что там пьют симпатичные одноклассницы в такое время дня? Поведаешь мне, почему вернулась из Дублина, я б вот, если бы вырвался – не возвращался, наверное.

+3


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » Букет просто так