Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Альтернатива » Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Екк 3:1


Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Екк 3:1

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Екк 3:1

http://s3.uplds.ru/7miC2.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Стюарт Янг (Джонатан Миллиган), Шэрил Фейбер (Тилли Тейл), Келлах Морриган
ДАТА И МЕСТО
20.10.2017, Каслкомер
САММАРИ
Радостью буду радоваться о Господе,
  возвеселится душа моя о Боге моем;
ибо Он облек меня в ризы спасения,
  одеждою правды одел меня,
как на жениха возложил венец
  и, как невесту, украсил убранством.
Ис 61:10

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

0

2

Кто бы знал, как это приятно и удивительно спустя столько лет оказаться любимым той, кто была звездой еще при первом знакомстве? Вот все восхваляют молодость, а Стюарт Янг, не смотря на свою фамилию год за годом все больше и больше рад своему возрасту. А все потому, что чем старше он становится, тем больше нравится той, которую он сам теперь любит.
Красавица Шерил, гордая и неприступная, по ее же собственному мнению. Они не раз хотели друг друга прибить. Они хранили не мало тайн друг друга и еще больших. Они бы поубивали друг друга или сделали бы все, чтобы больше никогда не встретить, возможно, в каждую встречу по крайней мере в течении тридцати лет их жизни. Но тот, кто вы них, важнее и мудрее, решил, что они все равно должны быть вместе.
Стю сжал руку своей возлюбленной, которую держал теперь каждую минуту, когда они были вместе, и подмигнул, показывая в сторону от их столика, туда, где у стойки бара стояла знакомая фигура священника.
Стю и Шери не так давно осели в этом небольшом городке, где жила дочь Шери, взрослая самостоятельная девушка, желающая устроить свою личную жизнь, а потому просто до крайности нуждавшаяся в материнской заботе и советах, о чем каждый раз прямо говорила "мама, оставь меня в покое". Стю нравилась эта девушка, особенно тем, что она была не его дочерью и ничего от него не требовала.
Но переехали они сюда не только для этого. Именно здесь они хотели пожениться, решив, что собственно дочь Шерил поможет им все устроить. Но когда они оказались в городе, то возникло небольшое разочарование. В церкви их встретил молодой и не очень-то приятный священник. Слишком деловой, словно это не свадьба давно идущих друг к другу людей, а какое-то подписание контракта. И будущие молодожены стали обдумывать над вариантами поинтереснее.
Но счастье не остановить, если уж оно решило вас настичь, и судьба сама подкинула им восхитительный вариант - самого новоявленного епископа Оссори. Не слишком молодого и очень приятного.
Именно его Стю сейчас и заметил, решив, что раз уж тот в городе, то это знак. Знак узнать поближе того, кто будет их венчать, того, кто подарит им самый прекрасный момент в их жизнях.
И получив согласие своей красавицы, Стю поднялся, поправил полы своего пиджака, все же с еписком хочется общаться прилично выглядя, и смело направился предлагать свою компанию.
- Ваше Преосвященство, - Стю нервничал и это хорошо выдавали поджатые в неловкой улыбке губы и руки сложенные друг на друге на барной стойке. - Мы с моей невестой хотели бы, чтобы Вы составили нам компанию на вечер.
Стюарт кивнул на свою прекрасную спутницу и снова поджал губы. Он делал так всякий раз, когда не знал стоит ли быть таким вежливым или он снова выглядит заискивающе.
- Если, конечно, Вы не заняты! - Воскликнул он, вот теперь понимая, что его тон, действительно, слишком заискивающий. Но все же, перед ним сам епископ, далеко не последний человек в церкви.
[AVA]http://se.uploads.ru/R1HYX.jpg[/AVA]
[NIC]Stuart Young[/NIC]

+2

3

Одной из самых непривычных в новой должности для Келлаха вещей стала необходимость хотя бы пару, а то и тройку раз в неделю посещать окрестные приходы, коих в Оссори было больше четырёх десятков. В общей сложности за год должно было выйти по три-четыре посещения на приход. Это было... маловато. Хорошо ещё, что Келлах был не единственным епископом на весь диоцез, иначе ему пришлось бы туго.
В Каслкомер, по причине его довольно близкого расположения, епископат наведывался почаще, чем в другие приходы. Причин для этого было две - новый настоятель прихода и подходящий к завершению ремонт храма. Каждая закорючка стоила денег, а к некоторой части закорючек Келлах непосредственно приложил свои руки - реставрация деревянных картин стояний Крестного Пути было его делом на протяжении последних почти полутора лет.
Сегодня он приехал в Каслкомер, чтобы помочь с менее заметными глазам прихожан, но весьма необходимыми вещами - финансовой стороной завершающего этапа ремонта. Настоятель, конечно же, пытался выбить из глав диоцеза довольно крупную сумму, памятуя об однажды оброненной Келлахом словно невзначай фразе "Проси больше - получишь сколько нужно". Но вот сам Келлах в этот раз был непреклонен - он сам достаточно неплохо ориентировался в финансах, которые обычно использует церковь для внутренних дел, а потому его было не так уж просто заставить тряхнуть казной диоцеза сильнее, чем того требовала ситуация.
Словом, к вечеру, по завершению финансовых баталий Морриган себя чувствовал так, будто его заставили собственноручно месить глину и укреплять "грозящую обрушиться северную стену" - по крайней мере именно этим потенциально катастрофическим фактом его стращал настоятель и группа активных прихожан. Надо ли замечать, что ничего грозящего обрушением на северной стене Келлах не обнаружил? Его практически сразу после осмотра "владений" заинтересовал вопрос о казне приходской, но его так ловко увели от темы, заведя разговор о том, что приходу порой достаётся критически малое количество облаток для причащения, что он положил себе на ум отправить в Каслкомер небольшую группу братьев-доминиканцев - известно, что у этих дотошных ребят аудит всегда проходит на ура.
Отбившись в результате от настоятеля и его бойких старушек (одна из которых то и дело норовила рухнуть поближе к епископу или несвоевременно облобызать его руку), Келлах рванул в максимально возможно тихое и безопасное место - паб неподалёку от приходского дома.
- Оу... - чуть было не разочаровавшись от того, что его и тут подловили, обернулся на голос Келлах и тут же вздохнул с видимым облегчением. - Мистер... - пара секунд ушла у него на то, чтобы вспомнить имя своего внезапного собеседника. - Мистер Янг, рад вас видеть! - уже совершенно искренне улыбнувшись, Морриган протянул руку Стюарту для рукопожатия, приветливо улыбнулся и склонил голову в сторону его спутницы, здороваясь с ней пока что таким нехитрым жестом, и чуть обеспокоенно проговорил. - О, мне очень приятно ваше приглашение, мистер Янг, и я совершенно свободен, по крайней мере до завтрашней утренней мессы, но вы уверены, что я не стану помехой вашему приятному времяпрепровождению?

Отредактировано Ceallach Morrigan (2017-11-30 21:16:28)

+2

4

Иногда, очевидные вещи ты понимаешь очень поздно. И в этот момент, понимаешь, что «поздно» не бывает. Главное – это понять, а всё остальное это мелочи.
Иногда, у тебя за плечами два неудачных брака, один из которых подарил тебе понимание того, что такое «потерянное время», а второй – дочь. И то, и другое крайне ценно.
Иногда, ты внезапно понимаешь, что всю твою, местами насыщенную, а местами достаточно скучную жизнь, тебя сопровождал один и тот же человек. Временами он неимоверно бесит своими плоскими шуточками, которые, как ни странно, всегда попадают точно в цель. Временами, он внезапно оказывается единственным человеком, который готов сидеть с тобой в тёмной кухне и смотреть, как ты в обнимку с бутылкой виски, вся в потеках туши, завываешь о том, что жизнь дерьмо, и сама ты дура беспросветная.
Иногда, ты всё это понимаешь. И знаете? Слава Богу, что эта мысль наконец оказывается накрепко вбитой в твою голову. Потому что когда, как не сейчас, когда дочь выросла и с тебя взятки гладки, начать новую жизнь? И на этот раз, счастливую, а не всякую.
Стю и Шери осели в Каслкормере. Но это пока что. Здесь они хотели пожениться, хотя некоторые считали, что в их возрасте (побойтесь Бога, да разве ж это возраст?), это слишком ребячливо. А потом… Потом надо было срочно наверстывать все упущенные годы. Наверстывать во всём. В любви, в путешествиях, в днях только для себя.
И знаете, когда приходит понимание, приходит и удача! Фортуна внезапно вспоминает, что у него есть не только задница, и поворачивается к тебе лицом. Внезапно доставшиеся билеты, лёгкость в смене жилья. Даже дождь принимается лить именно в тот момент, когда ты проходишь мимо кинотеатра, где крутят фильм, на который вы давно хотели сходить. И епископ диоцеза Оссори попадается тебе в баре именно тогда, когда обдумываете венчание.
Шери закивала, в ответ на предложение Стю и чуть было уже не начала его подталкивать. Всё время, пока любимый говорил, она еле заметно кивала, показывая, что совершенно согласна с каждым его словом. Епископ выглядел довольно приятным человеком. И после его вопроса, Шерил поняла, что молчать уже больше не сможет. Она и так побила все свои рекорды по тишине.
- Мисс Фейбер. Пока что. Можно просто Шерил, - она приветливо улыбнулась, - Ваше Преосвященство, мы будем очень рады, если Вы присоединитесь к нам. И очень надеемся, что этим не нарушаем Ваши планы на вечер. Но раз, сегодня Вы свободны, то мы рады еще больше и теперь вовсе даже настаиваем присоединиться!
Она закончила предложение и ойкнула, прикрыв рот ладонью, виновато посмотрев на Стю.
- Прости, милый, я опять не удержалась и всё сказала сама.
[ava]https://pp.userapi.com/c639116/v639116305/5a9a7/sauCPTiRGfk.jpg[/ava]
[nic]Cheryl Faber[/nic]

Отредактировано Tilly Tail (2018-01-31 21:04:06)

+2

5

Удивительным образом Стюарт соединял в себе самом жилку афериста с огромной степенью стеснительности. Он мог надуть кого нибудь на хорошие деньги, при этом совершенно искренне и сильно смущаясь и переминаясь с ноги на ногу. И бороться с ней он даже не сомневался, радуясь, что вот такая вот его слабость и особенность отлично помогали ему, а не мешали в делах, да и не только.
Одно было плохо - из за стеснительности, отчасти, он и не мог привлечь внимание своей любимой. Зато когда привлек, то и она уже ни чуть не стала сомневаться, что это его отличительная черта, а не недостаток. И он этим очень сильно гордился. Теперь он вообще многим в себе гордился, даже тем, что раньше у него вызывало лишь недовольство собой. А все потому, что теперь у него было все, чего он хотел - жизнь, полная приключений, любимое дело, которым он мог заниматься тогда, когда хотел и самая прекрасная женщина. Оставалось лишь утрясти некоторые мелочи.
И эти самые мелочи и мог разъяснить, а после и разрешить для них отец Морриган. Но не успел Стю ему ответить, как раздался дорогой его сердцу голос - Шэрил взяла управление всем на себя. Как, в прочем, это чаще всего и происходило и происходит в их жизни. Но разве можно Шэр за это винить? Скорее уж можно восхититься ее энергией и насладиться тем, что получится в итоге.
- Ничего, любимая. Ты, как всегда, сказала все куда лучше. - Стю рассмеялся, позволяя ситуации перестать быть на столько неловкой. - Знаете, мы так рады, что именно Вы теперь будете нас венчать! Юноша до Вас был невыносим. Он отказался выпить с нами! Но теперь все будет просто замечательно! Позвольте Вам налить.
Стю суетился, наполняя стаканы и подвигая стулья. Он знал, что у епископа были не легкие времена и хотел как можно больше облегчить хотя бы такие мелочи для того, кто совершит самый главный союз в его жизни.
- Дочь Шэр говорит, что нам не стоит венчаться. Достаточно расписаться в городской управе и радоваться тому, что мы друг у друга есть. Но как же можно с ней согласиться, когда я могу душой соединиться с той, кого ждал всю свою жизнь.
Стю сел и протянул к Шэрил руку, сжимая ее ладонь своей и с нежностью заглядывая в любимые глаза.
- Ох как же долго мы шли друг к другу.
[AVA]http://se.uploads.ru/R1HYX.jpg[/AVA]
[NIC]Stuart Young[/NIC]

+2


Вы здесь » Irish Republic » Альтернатива » Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Екк 3:1