Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Остановись, мгновение


Остановись, мгновение

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНИЕ

https://pp.userapi.com/c621702/v621702015/34cda/jGm6RzKYxtQ.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Джонни Миллиган и Тилли Тейл
ДАТА И МЕСТО
Килкенни, 28 августа 2017.
САММАРИ
Каждый день нашей жизни состоит из десятков и сотней случайных встреч. Но когда ты, уже в который раз, случайно сталкиваешься с одним и тем же человеком, поневоле задумываешься: "А так ли случайны эти случайности?"

+1

2

Конечно, в самом идеальном варианте развития событий, всем, что касается школы, должна заниматься сама школа. Но события были не идеальны и время от времени школа весьма великодушно предлагала родителям принять участие в жизни школы и помочь своим детям получить как можно больше удовольствия от образовательного процесса.
Идея сделать еще одну фотосессию, кроме основной для ежегодного альбома, понравилась всем родителям. Но вот встретиться с фотографом и проверить готовность и наличие реквизита оказалось не кому. Все слишком заняты, а ответственный за класс педагог должен был появиться только к самой фотосессии.
Почти не кому. Когда речь зашла, что у детей есть не только мамы, но и папы, то единодушно было решено, что отец со свободным графиком и, по слухам, некогда творческим прошлым - это именно то, что надо.
Собственно, у самого Джонни особенных возражений не возникло, тем более, что он же сам и предложил сделать фотосессию в стиле "кем на самом деле хочет быть ребенок". Не кем он видит себя через двадцать лет, не на кого он пойдет учиться, а хоть раз сфотографировать детей так, как они хотят этого сами. Феи и пираты, рок-звезды и космонавты, хоть динозавр, но только так, чтобы ребенок сам хотел им быть. Конечно, не все родители так легко смогли принять мысль, что выбирать будет ребенок. И даже не все это сделали. Но Джонни надеялся, что на этой встрече с фотографом, он сможет уговорить взять чуть больше реквизита на случай, если кто-то из детей передумает и тоже решит воплотить именно свою мечту, а не родителей.
Если бы Джонни предложили в детстве такую фотосессию, то он бы точно не отказался. Хотя, некоторые его клипы, по сути такой фотосессией и были, если уж смотреть совсем честно. И те наряды, что он себе шил и многое другое.
Спортзал был наполнен реквизитом и костюмами, которые ради фотосессии были вытащены из театрального кружка школы и запасов народного театра города. Если все это хорошо потом обработать, то должно было получиться очень даже красиво.
Кем должна была на фотосессии быть Эмма, девочка Джонни не сказала, решив, что сюрприз не будет лишним.
- Добрый день? - Позвал Джонни фотографа, который или которая, как ему обещали, должен уже был быть на месте, но пока на глаза не попался. - Есть кто? Мы должны обсудить реквизит, но я вижу, что и так все в порядке.

+2

3

Вот что Тилли больше всего любила в фотосессиях, так это предоставление свободы модели. Именно тогда получались самые чистые и восхитительные снимки. У взрослых разглаживались морщинки, глаза становились молодыми, полными счастья. А дети… Ей всегда было жаль детей, которых ставят в неестественную, замершую позу, разряженных в ту одежду, которую они не любят. Новый костюмчик жмет и морщит, платье неудобное, а сзади, где-то за фотографом шипят спущенной шиной родители: «Ну же, Денни, улыбнись! Мы отправим эту фотографию тётушке Мейбл, ты просто обязан выглядеть на этой фотографии счастливым!» Но дети так не умеют. Они не могут показывать то, чего они не чувствуют. Ему страшно или скучно, ему неудобно, у него затекла нога и на тётушку Мейбл ему в данный момент плевать с высокой колокольни. Если это счастье, то Тилли балерина. И ребенок растягивает рот в попытке улыбки – «Зубы, Денни, должны быть видны твои зубы! Ну чего ты так глаза пучишь?». Родители остаются довольны фотографией, где отчаянно оскаленное и выпученное существо нервозно сжимает свисающую с дерева веточку. Шедевр. А что ребенок? Он ненавидит этот день, это занятие, и треклятую тётушку Мейбл, которую видит два раза в год – на Рождество и День Рождения, чтобы она его обслюнявила, прочитала длинную лекцию о своих истинно верных взглядах на жизнь и подарила собственноручно связанный свитер на пять размеров больше. Редко получалось убедить родителей ослабить хватку. Вот как, например, на вчерашнем фотосете. Там спасибо отцу Морригану, которого слушались безоговорочно. Жаль, что нельзя его брать с собой на все заказы.
У Тилл была целая коллекция таких снимков, куда она собирала самых выпученных детей. Называлась она «Живи, как я хочу». Она часто пересматривала их перед предстоящими съемками, чтобы не давать себе забыть, что делает с людьми отсутствие свободы.
Поэтому, когда ей предложили сделать снимки для школьного альбома, где дети сами будут выбирать себе образы, она, не раздумывая, согласилась.
Родители явно постарались на славу. В спортзале было огромное количество самых  разных костюмов, особняком стояли несколько массивных ящиков с реквизитом. Часть она притащила с собой, вместе с коробками с гримом. Ничего, что всё будет в помещении, она наложит нужный фон в фоторедакторе. Девушка начала устанавливать привезенное оборудование. Предательская крышечка от фотоаппарата, держалка от которой давно отломилась, выскользнула из рук, и, бодро подпрыгивая, скрылась под стойкой с одеждой. Тилли чертыхнулась, плюхнулась за четвереньки и поползла в самый центр шуршащей кучи. И именно в этот момент, когда миру была предъявлена только пятая точка девушки, обтянутая джинсами, именно тогда кому-то понадобилось зайти.
Девушка рванулась от неожиданности, грянулась головой обо что-то твердое и рухнула плашмя, умудрившись перевернуться в полете. Лёжа на спине, она созерцала снизу костюмы.
- Здравствуйте! Здесь я, если есть желание, мы можем прямо сейчас просмотреть весь реквизит и одежду.
Она таки выбралась и села на пол. И тут же увидела возмутителя спокойствия.
- Джонни! – она просияла, - Здесь Эмма учится, да? Надо же, за шесть лет я и не замечала, что весь город тут состоит практически из тебя.

+2

4

Вещей оказалось много, даже слишком. Джонни привык, что для всего есть вешалки, куда все это можно быстро разместить и удобно смотреть. Тут же оформилась мысль, что надо бы их раздобыть и сделать удобный гардероб, разобрать все по тематикам. Даже некоторый энтузиазм проснулся от того, что все было в таком бардаке и совершенно не подходило под понятие хорошей фотосессии. А так как рабочих рук было не много, ощущение, что делать все придется самому только усиливалось. Нежелание участвовать в школьных делах боролось с желанием сделать все в лучшем виде, тем более для Эммы. Она же тоже тут будет, а Джонни очень хотел, чтобы она хоть немного ощутила это пьянящее чувство, когда ты хотя бы немного приближаешься к тому, чтобы быть звездой. Он даже уже прикинул где удобнее всего будет расположить гардероб, где примерочные, где будет стоять зеленка или хотя бы стенд, куда расположить свет и зонты, чтобы освещение было лучшим, хотя это стоило бы доверить осветителям. Может вызвать кого-нибудь из знакомых в Лондоне на пару дней? За одно и повидаться.
С этими мыслями Джонни и добрался до того места, где искать фотографа стал уже вслух. Заговорил с ним чей-то зад, торчащий из одно из куч. Следом появилась и его хозяйка, вызывая улыбку своим растрепанным видом и тем, что этот самый вид был очень даже знаком Джонатану.
- Привет, - уже куда проще и менее официально здоровался Джонни с той, кого видел еще вчера. - Я год назад приехал. Так что прошлые пять лет на меня наткнуться было бы сложно. И да, Эмма учится именно здесь. А я - о ужас - послан сюда родительским комитетом.
Для Джонни до сих пор это словосочетание было чем-то вроде ругательства. И совершенно непонятно было, как он вообще мог иметь к этому всему отношение. Быть родителем и заниматься чем-то, имеющим отношение к организации отдельно, друг от друга было вполне себе не плохо. Но вместе оно навевало какую-то необъяснимую тоску и чувство безысходности. И совсем не хотелось с этим мириться, а значит, нужно направить это в то русло, которое устроит Джонни, хотя бы в той малой части, куда он готов увязнуть.
- И так как фотограф мне нравится, теперь у меня куда больше надежды, что все будет очень даже весело. Если честно, я бы и сам не отказался от фотосессии в стиле... По правде сказать, не знаю в каком, но меня вдохновляет многообразие костюмов.
Джонни вытащил один и приложил к себе, даже толком так и не поняв, что же это.
- Ну как, мне идет?

+1

5

- Сдаётся мне, что ты не особо рад делегированию тебе полномочий комитетом, - хихикнула девушка, наконец выуживая предательскую крышечку из вороха одежды, - но я рада, что послали именно тебя. Если честно, я обычно терпеть не могу общаться с родителями, - понизив голос, призналась она.
Тилли пододвинула к себе ящики с реквизитом вместе с пустыми коробками, и принялась споро раскидывать безделушки по тематикам. Она более чем была уверена, что к концу мероприятия всё это превратится в одну огромную кучу, сплетенных между собой намертво предметов. Но хотя бы тем детям, которые попадут сюда в первой половине, удастся быстро найти то, что им нужно.
Девушка обернулась к Джонни и чуть не упала от смеха. Красное обтягивающее трико в черную точку прекрасно гармонировало с усатым лицом. Наконец, справившись с собой, она откашлялась и с самым серьезным видом, ответила.
- Да. Я еще не видела никого, кому бы так шёл костюм Леди Баг. Из тебя бы вышла прекрасная супергероиня!
Она вытащила из корзины повязку на глаза, с такими же пятнышками, подошла к Джонни и вытянула руки, ожидая, когда он наклонится. В противном случае, с их разницей в росте, ей бы пришлось подставлять стул или карабкаться по нему, как по дереву. Повязав ему дополнение к костюму, Тилли подвела мужчину к зеркалу.
- Ну красавец же! Если захочешь, то я такую фотосессию хоть сейчас! Этому городу нужен герой!
Девушка вернулась к разбору реквизита, попутно продумывая, как бы поудобнее рассортировать одежду. До съемок оставалось добрых часа три, поэтому был шанс сделать всё без особой спешки.
- А ты еще не знаешь, какой образ выбрала себе Эмма? Мне кажется, что она придумает себе что-то оригинальное.

+1

6

Тилли оказалась права в своем предположении. Как можно сомневаться в том, что договариваться о чем-то творческом и при этом угодить всем придирчивым родителям - ужасная задача. Но первая ее часть теперь казалась куда приятнее, ведь заняться ему этим придется с той, кто радовала его все два раза предыдущих встреч. Поспешные выводы? Ну и ладно, Джонни доверял своей интуиции.
- Ты можешь скрасить мне кошмар от этого, - рассмеялся Джонни. - И чтобы все прошло хорошо, мы просто не пустим сюда никого кроме детей.
Это и правда был прекрасный план, и Джонни бы даже всех работников самой школы выгнал куда подальше, чтобы не мешались.
Прекрасной была и реакция Тилл на его новый образ. Интересно было даже кто же решится надеть это для фотосессии. Кто тот персонаж, что должен был носить такое, Джонни не знал, но легко мог бы представить на каком-то глэм-рок исполнителе с кучей разных украшений. Только исполнителю этому было явно не больше десяти.
Оценив положительно свой новый образ, Джонни вернул наряд на место и уселся рядом с девушкой, помогая ей перекладывать то, что было недалеко от него.
- Не, понятия не имею. Монстр? Жаба? Хотя нет, жабы уже не актуальны. Может какой-то научный прибор?
Осознание, что за эти год он снова отдалился от дочери было неприятным. Он и правда не знал, чем сейчас увлекается Эмма, не знал, что для нее важно, да и в целом, что она чувствует. Каяться сейчас и здесь в этом было бы не уместно, но он решил, что просто обязан будет общаться с ней больше.
- А что бы ты надела на такую фотосессию? У меня в детстве они были скучные, и самым необычным во всем это был морячок. Коротенькие белые шортики, белый пиджачок. Мне, кажется, было лет шесть.

+1

7

- Слушай, прекрасная идея! Ты не знаешь, я имею право и учителя выставить, если здесь есть представитель родительского комитета? Знаешь, терпеть не могу, когда детям из-за кадра начинают шипеть, чтобы они улыбнулись или поменяли позу. У них глаза от этого… Потухшие, что ли, становятся. Сколько их там будет? Двадцать –двадцать пять? Не думаю, что это будет такой уж проблемой. Только прибираться придётся долго, - Тилл тихо засмеялась, представляя детские мордашки, в момент, когда они поймут, что они могут выбрать абсолютно всё, что захотят.
Она зарылась по уши в ящики. Это для тех, кто хочет быть принцессой, это для тех, кто хочет быть животным, это для тех, кто хочет быть пожарным или полицейским… Труднее всего было распутывать бусы, которые явно вознамерились изобразить из себя единый коврик.
- Наверное, это невозможно знать. Сколько видела детей, у них всё меняется со скоростью света. Вчера они еще хотели спасать котят с деревьев, а сегодня им купили мороженое и теперь они хотят до конца жизни стоять у тележки и в перерывах трескать пломбир. Дай, пожалуйста, во-о-он ту каску, - девушка покрутила протянутый предмет в руках, размышляя, в какую из куч его лучше пристроить. Но, на счастье нашлись светоотражающие жилеты, и определиться стало проще, - Я не знаю, что бы я надела, правда. В детстве мне никогда не разрешали одеваться в то, что я хотела. Даже на Хэллоуин меня всегда обряжали в принцессу или еще какую ванильно-сопливую дичь. Особенно было обидно от того, что у меня в этот день еще и день рождения. Поэтому, когда я вырвалась, то у меня каждый день маскарад, - Тилли взлохматила зеленые волосы, -а вот так, чтобы конкретный образ, то я не придумаю. Столько всего, что хочется всё и сразу. Поэтому, на Хэллоуинских вечеринках я была бы одной из тех чуваков в простынях с дырками для глаз, просто потому что провыбиралась.
Она на секунду оторвалась от своего занятия и посмотрела на Джонни, а потом снова перевела взгляд на этот дурацкий клубок с бусами, который никак не хотел поддаваться.
- Несмотря на морячковое детство, потом тебе удалось оторваться. Я вчера искала твои клипы в интернете. И ты действительно крут! И как я могла тогда не узнать, что это ты пел эту песню? Не скучаешь по сцене?

+1

8

Понять Тилли с ее желанием сделать фотосессию приятной для детей было не сложно, во всяком случае для Джонни. Он никогда не понимал для чего люди ограничивают своих детей в самовыражении. Не понимал он этого в своем детстве и так и так осталось и когда он сам стал отцом маленькой девочки. Наоборот, больше всего он хотел, чтобы Эмма действовала так, как хочется ей самой, и очень старался не мешать ей в этом.
- Мне говорили, что класс будет не один, - рассмеялся Джонни, прикидывая как на это отреагирует девушка. Мысль, что работы будет на много больше, мало кого радовала, но Тилл любит то, что делает, вдруг все будет ровно наоборот. Это было бы даже хорошо, ведь увлеченность своим дело не может не радовать.
Джонни постарался запомнить про день рождения, но был не уверен, что ему это удастся, дни рождения - не то, что он хорошо запоминал. Но вдруг ассоциации сработают.
- Совместить в одном образе все и сразу?
Но Тилл уже заговорила о его собственных образах, о том, что он сам творил и это было неожиданно, что после трудового дня она занялась поиском, и очень даже приятно.
- Может, потому что, прошло пятнадцать или больше лет с тех пор? Я немного изменился, не находишь? - Джонатан даже покрасовался, показывая, что он и правда слегка повзрослел внешне. - Скучаю, иногда даже очень, но уйти со сцены было верным решением. К тому же, у меня остались клипы. А ты, смотрю, своего добилась. Теперь я требую свою обещанную фотосессию, раз уж ты фотограф. Распечатаю на размер полноценного портрета и повешу на стену.
Джонни изобразил руками хороший ростовой портрет.

+1

9

- Много детей…? – растерянно проговорила Тилли, обеспокоенно оглядывая одежду. Но потом просияла – Это же здорово! До жути интересно, это же как увидеть сотню детских мечт… Мечтаний… Пофиг, желаний, разом! Только, всё-таки надеюсь, что не всю толпу разом закинут, а то может на всех костюмов не хватить. А ты останешься на съемку?
Проклятые бусы никак не хотели расставаться друг с другом, и Тилли от безысходности вцепилась в них зубами, надеясь хоть немного распутать сплетение ниток. Кольчуги бы делать из этих бус, да корабли привязывать.
- Фсё сражу тоше мошно, - прошепелявила девушка, не выпуская изо рта наконец поддавшуюся нитку, - Кштати, хоошая идея для фтопоекта. Да ну нафиг, вот так просто?!
Тилли изумленно уставилась на бусы, которые, после сдавшейся нитки решили больше не упрямиться, и наконец разъединились.
- Вот представь. Возьмем, к примеру, тебя. Ты папа. Это раз. Ты сейчас кем-то работаешь. Это два. Ты был рокером, еще кем-то хотел быть в детстве, а еще возможно, хочешь чего-то сейчас. А еще ты на отдыхе отличаешься от тебя дома, на работе. Это всё разные образы, одежда, даже выражение лица. А если взять и скрестить всё это? Как классно ты придумал! Хочешь, на тебе и попробуем как-нибудь?
Она взяла в руки следующий клубок из всяких поясов и выругалась.
- И кстати, ты внешне-то изменился, а голос почти нет. И глаза прежние, только уставшие немного. И если ты мне поможешь сейчас вот это вот размотать, разорвать или еще как-то разобрать на составные части, то я готова даже прямо сейчас устроить тебе фотосессию. Но только обязательно повесишь в самой большой комнате и будешь всем показывать! – засмеялась она. – Ну и кстати, благодаря тебе, я и поверила, что я смогу добиться того, чего захочу. Лишь бы душа к этому лежала. Поэтому, как своему наставнику, только тебе и только сейчас – самый большой портрет из всех возможных!

+1


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Остановись, мгновение