Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » И часто у вас тут так?


И часто у вас тут так?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
И часто у вас тут так?

http://img.bibo.kz/?3834330.png

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Элизабет Маги, Эмма Миллиган, Келлах Морриган
ДАТА И МЕСТО
14 марта 2017, дом Морригана
САММАРИ
Родительство - дело ответственное. Безответственны сами родители.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Elisabeth Magee (2017-12-05 19:27:37)

+1

2

Спокойствие в доме Морригана - это одновременно до занудства постоянная вещь и до ужаса недостижимая. Он вечно кому-то нужен по поводу и без. Я тут неделю, а меня уже все это достало. Мистер популярность, блять.
Но звонков поздно вечером до сих пор не было. Этот же оказался дохрена настырным и не прекратил звонить пока я не взяла трубку.
- Келл, привет, прости, что звоню так поздно, - бухой мужской голос затараторил в трубку даже раньше, чем я что-то произнесла. - Дружище, мне нужна помощь. Келл, ты тут? Меня нянька кинула и посидеть с Эммой некому, а я уже не в том состоянии, я не хочу чтобы дочка опять видела меня на столько пьяным. Келл?
Я почти положила трубку, но что-то искреннее было в голосе этого мужика, что заставило меня поверить, что проблему и правда стоит решать. Не то, чтобы оно меня волновало, но о чем примерно речь там шла я понять могла хорошо. А бросать ребенка одного из-за того, что его родитель алкаш - это явно не про меня. Слишком хорошо я знаю, как страшно одной, как страшно от всего, чего угодно, когда ты не знаешь когда придет твой родитель и придет ли вообще, а не подохнет ли где-то под кустом. Так что я недовольно фыркнула, тихо но емко выматерилась и снова поднесла трубку к уху.
- И тебе здесте, кем бы ты ни был. Морриган немного занят, но если ты не вырубишься с перепоя, то я успею донести трубку до мастерской и ты сам ему все это расскажешь.
Получив согласие и заверение, что ни куда не денется, а еще приветствие, а он, судя по всему, уже знал кто я такая, я пошла в мастерскую. Можно было бы, конечно, попытаться решить проблему самой, узнав адрес и забрав девчонку, но больше успеха явно можно было добиться через Морригана.
- Тут тебя какая-то пьянь спрашивает. - Я протянула трубку тому, кому предназначался этот звонок, чуть затормозив при самой передаче и добавила. - Если что, я за то, чтобы позаботиться о девочке. Пьяный родитель - хуевый родитель. Не позволяй ему сейчас ехать домой. Лучше я с ней посижу. Я умею обращаться с детьми любого возраста, чтобы ты обо мне не думал.
И уже отдав трубку я отошла к стене, сверля Морригана взглядом и дожидаясь его решения.

+3

3

"Я тебя четвертую..." - пронеслось в голове.
- Я всё понял, - угрюмо проворчал Келлах в ответ на пространную тираду Джонни. Перевёл взгляд на Элизабет, застывшую у стены напротив, потом на Эйфина, вопросительно выглянувшего из-под верстака. Вздохнул, поправив сдвинутые на макушку защитные очки, отряхнул с футболки древесную пыль и неожиданно рявкнул в трубку, видимо в ответ на очередную попытку Миллигана то ли извиниться, то ли оправдаться. - Сиди уже, я её к себе заберу. Домой если соберёшься явиться, то не раньше, чем через час, нечего девчонке тебя таким видеть. А Элизабет мне с ней поможет, - он на мгновение замялся и всё же не сдержавшись с досадой процедил сквозь зубы:
- Господи, Джонни, какая это нянька по счёту? В городе хоть кто-нибудь остался, кто возьмётся ещё с тобой работать?
Бросив раздражённое "Да ну тебя.." в ответ на посыпавшиеся из трубки благодарности, Келлах протянул отключенный уже телефон дочери, как-то скомкано попросив отнести его на место, а едва только за Лиз закрылась дверь мастерской - наскоро отряхнулся, стянул рабочую одежду, натянул простые джинсы и рубашку, свистнул Эйфина и уже выходя из дома, просовывая руки в рукава куртки крикнул Элизабет, чтобы ждала его через полчаса.
Выслушав от соседки всё, что она думает о безответственных папашах-алкоголиках, старательно кивая и делая вид, что соглашается буквально с каждым словом, Келлах уже через десять минут после звонка Джонни стоял на пороге его дома и отчаянно сигнализировал Эмме, чтобы она собиралась поскорее - терпение заканчивалось, а вот словесный поток "сочувствующей бедной сиротке" соседки заканчиваться не собирался. За Эммой по квартире жизнерадостно носился Эйфин, то и дело попадаясь девочке под ноги и старательно "помогая" ей собираться - нужно отдать должное псу, какие-то простые безделушки, которые просила его найти Эмма, он действительно находил и притаскивал ей прямо в руки, будто даже не ожидая похвалы за свои действия.
Через обещанные полчаса они втроём уже переступили порог его дома.
- Эмма, это Элизабет, Элизабет, это Эмма, - представив девочек друг другу, Келлах прошмыгнул на кухню - кажется, детей следовало чем-то кормить, вот поиском этого "чего-то" он и решил заняться. Хотя уверенности в том, что он найдёт то, что нужно, не было абсолютно никакой.

+2

4

Иногда день начинается очень плохо. И продолжается тоже так себе. Любимую майку обляпала кетчупом, оставила в школе фломастеры, которые сейчас, ой, как нужны, на домашнюю работу пролила газировку. А теперь за окном уже начало темнеть, а папа все не возвращался. И нянька, долго и громко ругавшаяся с папой по телефону, с раздражением бросила трубку и кинулась собирать вещи.
- Я сыта этим по горло! У меня что, своих планов нет? – кричала она, в спешке не попадая в рукава кофты, - Твой папа сегодня не собирается возвращаться домой. "Посиди ночь с Эммой"! Ну уж нет!
- Но папа заплатит Вам, как только вернется. Он не знал, что так получится, но обязательно заплатит! – возражала Эмма, которая даже сама толком не знала, зачем она пытается задержать эту женщину. Слепому было видно – не согласится.
- Послушай, детка, - женщина присела на корточки и взяла за руку девочку, - Не всё можно решить деньгами. У меня есть своя семья, свои дела. И я не могу вот так просто взять, и остаться с тобой. Поэтому, спокойной ночи. Если будет страшно - вызывай социальную службу.
Эмма вздохнула и закрыла дверь за убежавшей нянькой, а потом еще долго стояла у двери и слушала удаляющийся стук каблуков. «Си-ди од-на», - словно выстукивали они.
Это, конечно, все было неприятно, но не смертельно. Эмма в таких ситуациях оставалась, конечно, не постоянно, но достаточно часто, чтобы не бояться. Поэтому она притащила в гостиную свои карандаши и принялась рисовать, то и дело поглядывая на дверь. Папа не оставит её одну надолго. Он точно найдет кого-то, кто придет с ней посидеть. Так было в Лондоне, так будет и здесь.
Ожидания оправдались. Через некоторое время в дверь застучали, Эмма, как её и учили, посмотрела в глазок, спросила кто там. На всякий случай спросила, уверен ли гость, что он и есть дядя Келл (папа говорил удостовериться), и впустила человека в дом.
А потом всё быстро. Поскорее собрать вещи – это было так весело, собирать вещи вместе с Эйфом, хоть некоторые и оказывались изрядно обслюнявленными. Найти своего любимого плюшевого Квантика. Вот и всё – в путь готова. И уже очень скоро они были дома у дяди Келла. Встретила их хмурая девочка. Ну как, девочка, для Эммы она казалась очень взрослой. Дядя Келл их наскоро представил и растворился в недрах кухни, а они остались молча изучать друг друга.
- Привет, я Эмма. Мой папа друг дяди Келла. А ты его дочка, да? Твой папа классный, – сказала девочка и развела руками. Мол, вот она я, Эмма Миллиган, вся какая есть.

Отредактировано Emma Milligan (2017-12-22 15:55:50)

+2

5

Кажется я скоро начну убивать всех, кто говорит мне о Морригане подобное. Серьезно? В этом городе все правда верят, что он весь из себя святоша даже после того, как нашлась я? Нет, конечно, я не стояла на каждом углу и не рассказывала, что я его дочь от несовершеннолетней девицы, которая в итоге одиноко сдохла от наркоты. Но все же, ребенок неизвестно откуда взявшийся, должен бы подпортить репутацию священника. Хоть немного. Но нет.
— Лиз. Мой отец — самодовольный козел. И на этом заканчивается все, что я хотела бы о нем говорить.
Во всяком случае сейчас. Потом, возможно, я выведаю у этой мелкоты, что она знает об этом "классном моем папе", чтобы у нее было о нем именно такое впечатление. А пока что надо было устроить для нее ночлег, все же в ночное время дети должны спать, даже если это дети из хрен пойми каких семей.
— Идем. — Я коротко кивнула ей головой, обдумывая хочу ли я сегодня спать или ну его нафиг и единственная кровать в доме достанется девчонке в полное распоряжение. Кажется, еще один гость в доме и Морриган переедет жить в свою столярку, пока все остальные занимают его дом. Но девчонка только на одну ночь, а я до конца суда. Так что он может сильно об этом не переживать. — Где твоя мать? Умерла, сбежала?
Мне не раз говорили в жизни, что задавать такие вопросы, тем более детям, не очень вежливо, а то и жестоко, но спросить это вежливо и деликатно можно только через долгое время общения, а я хотела узнать о девчонке побольше сейчас. О ней и ее папаше, ведь друзья могут рассказать больше о человеке, в моем случае о Морригане, о котором мне нужно было знать как можно больше.
— Часто тебя так папаша кидает? — Я остановилась в дверях спальни, не пропуская девочку внутрь, но повернувшись к ней и еще раз оглядывая взглядом полным любопытства. — Прости, я тут из-за своего несколько на нервах, против тебя я ничего не имею. Во всяком случае пока что. Так что, мне правда интересны ответы на мои вопросы.

+3

6

Эмма выслушала про «самодовольного козла» и понимающе кивнула. В конце концов, каждый может думать как хочет. Для неё дядя Келл героем был и останется. Может он чем-то обидел Лиз и теперь она на него злиться? В любом случае, даже в своем малом возрасте, девочка уяснила один важный урок – не навязывай свое отношение к человеку остальным. Любишь – люби, у тебя на это свои причины, но не заставляй любить других.
Эмма поправила перекрутившуюся лямку рюкзака, прижала к себе покрепче Квантика и поспешила за девушкой. Похоже, что к ней лучше не лезть с лишними расспросами.
- Первой маме, которая меня родила папе, не понравилось быть мамой и она ушла жить как ей нравится. А вторая мама умерла, - девочка торопливо вышагивала, стараясь не отставать от мрачной девушки. Наконец они остановились у дверей в какую-то комнату.
Лиз перегородила Эмме дорогу, закрыв спиной проход в комнату. Девочка остановилась. Задрав голову и, на всякий случай, развернув Квантика лицом к Лиз.
- Когда как. Папа иногда всегда со мной, а иногда часто уходит. Но он никогда не оставляет одну. В Лондоне со мной часто сидели его друзья, с ними было очень интересно! А еще я там часто гостила у дяди Билла в его пабе, там было весело. Я даже умею делать коктейли, совсем как настоящий бармен, с настоящим шейкером, - Эмма пристально посмотрела в глаза девушке. – И папа меня никогда не бросает.
Внезапно она поняла, что вот эта хмурая девушка за что-то очень не любит её папу. Девочке стало немного обидно за отца. Потому что кто-кто, а уж она знала, что несмотря ни на какие его заскоки, он был очень хорошим и любящим папой, и она никогда на него не обижалась. Но, опять же, это право Лиз так относиться к Джонни.

+2

7

И как бы странно все это не было, но эта девочка мне уже нравилась. Ее прямота, уверенность в том, что говорит, вообще она сама. А то, что при таком родителе она еще и выглядит, как ребенок из хорошей семьи, так только лучше. Хоть в чем-то он отрабатывает свой родительский долг.
- Сочувствую. Но я рада, что твой папаша хотя бы думает о том, что о тебе надо заботиться.
Я сказала это искренне, ведь и правда была рада, что о ней заботятся хотя бы так. Это лучше, чем выгонять ребенка на улицу, просто потому, что хочется потрахаться, а ребенок привлекает к себе внимание. Моя мамаша делала именно так.
И так, как девочка мне нравилась, то я не стала скрывать этого и, наконец, приветливо улыбнулась. Дети мне нравятся в целом, но увы, уже годам к пяти-шести, многие родители приучают детей судить обо всем лишь в одном ключе - внешнее важнее внутреннего, прилично выглядеть важнее, чем быть хорошим человеком. Хотя, стоит признать, мне это тоже свойственно. Только сужу я несколько иначе. Во всех, кто выглядит слишком правильным я подозреваю отсутствие внутренней сути. К счастью, это далеко не всегда так, хоть вспоминаю я об этом обычно далеко не сразу.
- Проходи, - впустила я девчонку в спальню. - Здесь ты сегодня будешь спать. Ванная напротив, с кухней не перепутаешь. Что-то еще понадобится?
Я уселась на кровать, дожидаясь, когда девчонка разберет вещи и приготовится ко сну. И это отличное время, чтобы устроить допрос дальше.
- Так значит, ты провела большую часть времени в пабах? А что еще ты делала в Лондоне? Я никогда там не была. Честно говоря, это вообще первый город, куда я поехала. Расскажи о пабах Лондона. О городе вообще.

Отредактировано Elisabeth Magee (2018-01-06 17:36:33)

+2

8

Лиз наконец улыбнулась и Эмма почувствовала, что здесь врагов нет. Это успокоило её. В конце концов, разве человек, задумавший что-то плохое, будет тебе тепло улыбаться?
Она вошла в комнату, вслед за девушкой, даже не осматриваясь. Заверила, что у неё есть с собой всё необходимое. Утащила свой рюкзачок в ванную, чтобы не таскать с собой кучу вещей. Там она натянула на себя пижаму, почистила зубы и заплела себе косичку, чтобы волосы не лезли в лицо. Еще немного построила рожицы в зеркало, повыдувала мыльные пузыри через ладони, и вернулась в комнату, где её ждала Лиз. Хотя коридор, который она пересекала уже второй раз, так и манил пробежаться по нему с топотом и визгами. Эмма забралась на кровать, скрестив ноги, не забыв при этом прихватить Квантика.
- Я не только в пабах была. Я чаще всего была в пабе дяди Билла, «Милая Элинор». Там огромный бильярдный стол и туда приходили очень весёлые дяденьки. Они играли в бильярд, пели песни, дрались иногда, но дядя Билл запрещал им это делать. А еще они играли со мной в чаепития и в домик. В остальных пабах совсем не так весело. А еще папа водил меня на разные концерты, только мы были не в зале, а за кулисами. У папы очень много друзей, которые выступают, и, знаешь, он сам раньше был певцом! А еще там было много фестивалей, и в эти дни я не ходила в школу, папа брал меня на все-все-все фестивале, мы там ели всякие вкусности, слушали музыку, танцевали и обходили все аттракционы! – Эмма восторженно взмахнула руками, пытаясь описать всё это великолепие. – А еще там очень-очень много разных людей. Они все выглядят по-разному, все одеваются по-разному. У них бывают очень яркие волосы, или их нет совсем, или есть немного. Сережки везде, где только можно. Одежда у них иногда рваная, грязная, а иногда просто странная, или наоборот как в фильмах про агентов. И интересы у всех  совсем разные. А здесь почему-то выглядят все почти одинаково…
Девочка задумчиво поковыряла пальцем одеяло.
- А ты тоже из другого города? А из какого? Расскажешь, что там есть, как ты там жила?
Она немного подумала, и добавила:
- А почему ты хочешь казаться злой? Ты же добрая… Тебя обижали?

Отредактировано Emma Milligan (2018-01-21 06:04:15)

+2

9

Что же, даже если ее папаша алкоголик и дурак, то хотя бы делает жизнь дочери увлекательной. Не знаю, правда, на сколько это на самом деле хорошо. Мне было даже интересно наблюдать за ней. Такая чистенькая, наивная, в семь лет все с игрушками носится. Я в свои семь лазила по домам и воровала в них еду и все, что можно было продать. И хорошо знала, что бояться надо совсем не тех монстров, что с рогами или щупальцами. А тем, что с наркотой в обнимку. Наверное, я даже завидовала девчонке, ее отец - мудак, но она все равно выглядит нормальным ребенком.
- Из Кинсейла. Это маленький город, еще меньше, чем Килкенни. И беднее. Так что рассказывать не о чем, - огрызнулась я, не желая говорить о том, что окружало меня всю мою жизнь в родном городишке. Но девчонка словно чуяла больные места и задала самый сложный вопрос из всех. И самый искренний. Я нахмурилась еще больше, поджала губы, но села рядом, заглядывая в детские глазки. Такая наивная, глупенькая. Я даже протянула руку и поправила растрепавшиеся волосы, чтобы они не закрывали ей эти самые глаза.
- У нас тоже в городе были "необычные люди", вот только разница между теми, с которыми общалась в Лондоне ты и теми, с которыми росла я, заключается в том, что первые - это люди искусства. Они тоже часто бывает мудаками, как и те, с кем выросла я, но почему-то их мудачетво воспринимается проще. Может потому, что свое мудачество они,хотя бы частично, выплескивают в творчестве. А вот остальные его сбрасывают на родных и близких, на своих детях, на тех, кто делит с ними постель. Вот в таком мире я жила. Вот поэтому, я не могла оставить тебя одну. А вдруг твой папаша - тоже тот еще мудак. Вдруг бы ты была не такая ухоженно-прилизанная девочка, а кто-то из детей моего собственного детства. Я не добрая и не злая. Я честная. И если мне кто-то не нравится, я врежу ему по морде. И постараюсь позаботиться о том, кому я вижу - действительно нужна помощь.
Зачем ей все это? За тем, что она должна понимать с кем она сегодня. Мне кажется, что всем стоит знать в любой момент жизни, с кем мы остаемся в одном помещении, когда ложимся спать.

0


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » И часто у вас тут так?