Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » Дом кота или кот дома


Дом кота или кот дома

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Дом кота или кот дома

http://s3.uploads.ru/xYr3H.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Ян, Джонни, Эмма и наглая рыжая морда
ДАТА И МЕСТО
24.03.2018, квартира Яна
САММАРИ
Возвращение истинного хозяина дома кота его хозяину.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

2

Вернуть котенка, теперь уже больше похожего на вполне себе взрослого кота, для Джонни представлялось вполне естественным, пусть у самого Яна котенок провел всего один день. Даже меньше, только один вечер. Но Джонни все равно считал, что у кота есть его настоящий хозяин, вспоминая, как именно отреагировал на него Ян. Сколько заботы было в его взгляде, и что он сделал потом в благодарность. Нет, дело было не в сексе, который совсем не удался. А в признании, которое давало после силы Джонни, чтобы добивать своего, не смотря на совершенную им ошибку. Именно после совершенной ошибки. И пусть все было черт знает как, но спустя столько месяцев, они снова и снова возвращались к тому, как поживает Персик. Даже имя кота все так же было тем, которое дал ему Ян, во время их переписки.
Конечно, расстраивать дочь и отнимать у нее полюбившегося питомца было жестоко и не честно, но у Джонни были идеи того, как сгладить ситуацию. Нет, Джонни не обещал завести еще одного, во всяком случае прямо сейчас. Но вот ходить в гости к Яну, чтобы "контролировать ситуацию" Эмме, наверняка, будет разрешено. И главной причиной для этого было то, что они с котенком привязались друг к другу, а не потому, что у Джонни отношения с Яном. Это он пока дочери не рассказал, подыскивая подходящий момент, но подозревал, что перемена в настроении могла быть ей замечена.
Оставалось уговорить переехать кота. Кот не то, чтобы был активно против, но вот переноска ему понравилась не очень. Тесно, трясет и временами привозят делать жуткие уколы. Как объяснить коту пользу прививок Миллиганы не придумали, так что пришлось просто смириться с тем, что кот теперь не слишком охотно лез в сумку-переноску.
Немного повоевав с котом и победив, Джонни с дочерью выехали в сторону дома Яна. С самим Яном Эмма уже была знакома, но на сколько она его вообще запомнила Джонни не знал. Тем более, определить связала ли она котенка, аварию и передоз с перепиской Джонни с этим парнем некоторое время назад. В общем, Джонни не очень углублялся в ситуацию, решив, что разберется на месте.
Кот недовольно хмурился из переноски, Эмма явно переживала о происходящем, а Джонни просто радовался, что у него будет больше поводов прийти к Яну и без повода, даже не смотря на то, что у них и так теперь отношения.
- Привет, - Джонатан с трудом удержался от того, чтобы поцеловать Яна, когда тот открыл дверь. Только силой останавливающего взгляда парня. - Персик жаждет выбраться из переноски.

+4

3

Вот так всегда. Растишь его, заботишься, кормишь, игрушки всякие покупаешь, учишь важным вещам, а он подрастает и внезапно оказывается, что его придется отдать какому-то дядьке. А ведь это ты, а не этот дядька, ночей не досыпала, к лотку его приучала, шерсть вычесывала, от шторы его отцепляла. Сплошная несправедливость.
Эмма, конечно, могла встать в позу. Но когда папа сказал, что у Персика есть хозяин, девочка, скрепя сердце, согласилась. В конце концов, она от Персика не шибко-то и отличалась. Она точно так же попала на передержку к дедушке, но это не значило, что папа по ней не скучал, и что она не хотела к папе.
Оставалось убедить самого кота. Поскольку переноска была у него не в фаворе, запихнуть туда животное стало огромной проблемой. Он даже особо не вырывался и не царапался. Он просто превращался в руках в шерстяную лужу, которая свободно вытекала из ладоней, не прилагая никаких усилий. Наконец, в четыре руки получилось утрамбовать переселенца в сумку, где лужа приняла форму обиженного и ворчащего кота.
В машине Эмма молчала. Это был исключительный случай, когда Джонни не бомбардировали вопросами. Девочка грызла ноготь и пыталась представить: какой он, хозяин Персика, и как выглядит его дом. Думала так напряженно, что на озвучивание её уже не хватало.
И наконец, машина остановилась. Хотя, какой же это «наконец»? «Слишком быстро», «давайте поедем обратно», «я передумала» - это да. Но не «наконец».
Эмма с подозрением осмотрела дом, к которому они подъехали. Понятно, в квартире живет.
- Персик, между прочим, привык жить в своем большом доме, - ревниво отметила она, выцарапывая из багажника сумку с кошачьим скарбом.
Сумка была просто огромная - в ней было всё кошачье приданное, которое Персик нажил в доме Изи за эти несколько месяцев. Лоток, небольшая когтеточка, мисочки, его персональный маленький плед, и игрушки. Тонны игрушек. Игрушки ему тащили все. Папа, дедушка, Тилли, Эмма: все регулярно раскошеливались, чтобы купить животинке очередную заводную мышку. Правда, не исключено, что это было не из бескрайней любви к Персику, а к его маленькой временной хозяйке. Но факт остается фактом – такой чемодан в дорогу не каждая невеста собрать может.
Эмма решительно отказалась от папиной помощи и, сосредоточенно пыхтя, тащила по дорожке сумку. Хорошо, что сумка была на колесиках, но поскольку разложено всё было внутри неравномерно, она всё время пыталась перевернуться.
В войне с поклажей, девочка даже не заметила, на какой этаж они пришли. Остановились перед дверью квартиры. Эмма крепче вцепилась в сумку и приняла самый серьезный вид, на который только была способна. А дверь открыл знакомый парень.
- Привет! Ой, а я тебя помню! – обрадовалась девочка, но тут же спохватилась и посуровела, - так Персик будет жить здесь с тобой?

+4

4

Жизнь в Килкенни под девизом "дубль два" началась с того момента, как Ян обратно разобрал чемодан с вещами, выкинул бумажную версию билета на самолет и написал друзьям в Штатах, что переезд пока отменяется. Все это он сделал сразу после того, как Джонни покинул квартиру, потому что пока он был рядом, не хотелось отвлекаться на подобные мелочи.
Сегодня, спустя несколько месяцев, во владения квартиры возвращался Персик. Пусть кот пробыл здесь только один вечер, который провел в основном у теплой батареи, парень хотел забрать его обратно. Маленький рыжий комок, ставший настоящим рождественским подарком и первый общим "чем-то"  для Яна и Джонни. А еще этот кот, даже без физического присутствия в эпицентре событий, умело сглаживал некоторые словесные перепалки мужчин, грозящиеся перейти в конфликт, - они просто вовремя переводили тему разговора на Персика, и ссора сама собой сходила на нет.
По случаю возвращения питомца была проведена уборка, хотя самому коту, наверное, глубоко насрать на степень чистоты в доме, а вот для дочери Джонни это был важный фактор. Она должна была самолично убедиться, что жилищные условия для Персика будут как минимум удовлетворительными, иначе его просто не отдадут в полупустую холостяцкую квартиру. До этого дня с Эммой парень был знаком мельком, на самом же деле он не имел ни малейшего  представления, как нужно правильно вести себя с детьми. Ни с совсем маленькими, ни школьниками, и тем более подростками. Надежду вселяло только то, что раз Миллиган как-то умудрялся воспитывать дочь, значит и у Яна получится найти с ней общий язык. Хотя бы когда-нибудь.
В дверь позвонили, и Веллингтон мысленно перекрестился, чтобы все прошло нормально, прежде, чем открыть. Парень встретил любимого легкой улыбкой, и чтобы этот самый любимый удовлетворился таким простым приветствием без каких-либо телесных проявлений нежности, пришлось убить его взглядом. После того, как Миллиган был практически побит овощами в супермаркете, он научился держать дистанцию, когда это было необходимо.
- Привет, Эмма, - парень улыбнулся девочке, забирая переноску и пропуская гостей в квартиру, - Да, Персик будет жить со мной. И спасибо, что приглядела за ним, пока меня не было, - вот только это был уже не тот крохотный запуганный и голодный рыжий комочек, это был уже вполне себе взрослый кот. Ян, когда вытащил кота из сумки-переноски и рассмотрел его, будто почувствовал себя самым хреновым отцом в мире, который прошляпил весь процесс взросления своего ребенка. Веллингтон еле удержал себя от громкого комментария в стиле "Ебать он вырос!", вместо этого заменив фразу на что-то более приличное.
- Он так вырос, - от прежнего Персика остались только огромные глаза, которыми он сейчас с интересом рассматривал своего нового хозяина, параллельно пытаясь его обнюхать, - И заметно потолстел, - Ян почесал кота за ухом, пока тот активно вертел мордочкой и рассматривал место, куда его притащили. 
- Это что, все его вещи? – парень только сейчас заметил сумку, в которую Эмма вцепилась почти мертвой хваткой, при этом внимательно рассматривая квартиру. Видимо, они вместе с Персиком сейчас прикидывали, насколько эта жилплощадь подходит для комфортного времяпрепровождения. Оставалось только ждать вердикт. Судя по размеру сумки с пожитками, вещей у кота было не намного меньше, чем у самого Веллингтона.
- Вы голодные? – парень поднял взгляд на любимого, борясь с навязчивым желанием его поцеловать. Господи, кто из них двоих, Ян или Эмма, переживал сейчас сильнее, был еще большой вопрос. Вот только если переживания девочки были связаны с котом, которого она практически отрывала от своего сердца, то парень отчаянно пытался фильтровать свою речь и вести себя нормально, чтобы у дочери Джонни не было к папе вопросов вроде "Это что еще за мудак?".

+3

5

Отношения с Яном были тем, что Джонни хотел, чем он наслаждался и что было для него сейчас огромной подпиткой позитивных эмоций. Но они не были идеальны. В том, что касалось секса все было на столько прекрасно, на сколько это вообще возможно. Во всем, что касалось времени наедине. Но если рядом был еще хоть кто-то или даже мог бы быть, то Ян словно начинал бояться своих чувств и их отношений. Это, конечно, задевало, но куда меньше, чем просто беспокоило. Джонни хотел кричать о своей любви, хотел познакомить с Яном всех, кто ему дорог и заявить, что им придется принять этого парня, потому что этот парень делает его счастливым. И он совершенно не мог понять, что напрягает Яна. Что мешает Яну принять их отношения, в конце концов, в этой стране даже однополые браки уже давно законны, а Джонни не тащил его туда, во всяком случае пока, он просто хотел, чтобы не нужно было претворяться и скрывать то, что есть.
И все же, давить он тоже не хотел, давая время Яну хотя бы привыкнуть к тому, что вообще между ними действительно отношения.
- Но ты ему все так же нравишься, - размышляя, Джонни наблюдал за двумя дорогими ему людьми и одним котом, ставшим сегодня центром внимания. Казалось, все, кроме кота, испытывают неловкость от всего происходящего. И походу, так оно и было.
Так что в голове Джонни стала крутиться еще одна мысль - как убедить Яна, что Эмме стоит знать об их отношениях и ничего страшного, странного или не правильного не будет. Он бы сам уже рассказал, все же дочь видела, что папа внезапно стал радостным, но ситуация с магазине и его взгляд сейчас говорили, что для его любимого человека все не так просто и очевидно.
Но Джонни и не думал сдаваться так просто. Он шагнул к любимому с котом и протянул руку. К коту.
К коту, вещей у которого и правда было много, даже, пожалуй, слишком. Но Эмма так радовалась каждой обновке, и носилась с Персиком по всему дому, что сложно было удержаться. И не только Джонни, судя по всему.
Так что Джонатан только кивнул, предпочитая отдать полное право голоса в вопросах животного дочери. Куда приятнее было его гладить, заглядывая в глаза Яну.
- Думаю, кот не откажется. Монстрик, есть хочешь? - Джонни все же оторвал взгляд от парня и посмотрел на дочь, решая стоит ли напрягать Яна или нет. Сам он есть не хотел, но хотя бы какой-то напиток, типа кофе, занимает руки и держа чашку проще разговаривать не залипая. А там можно будет достать и все снаряжение для еды, туалета и бесконечных игр, которыми Персик сейчас занимался с гладящей его рукой Джонни. Может по размеру он и вырос, но поведением пока еще был котенок.

Отредактировано Jonathan Milligan (2018-04-24 16:07:00)

+2


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » Дом кота или кот дома