Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Принцесса на горошине


Принцесса на горошине

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ

http://sa.uploads.ru/t/AZhjQ.gif

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Françoise M. Dubois
&
Philippe Mercier
&
Christian Blair
ДАТА И МЕСТО
начало августа 2018,  железнодорожный вокзал Килкенни, квартира Филиппа
САММАРИ
Когда писец подкрался незаметно...

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+2

2

Оставался месяц до начала семестра и Франсуаза беззаботно наслаждалась свободными днями. Ее обычное расписание с традиционными завтраками и ужинами в столовой дома Мерсье, было свободным. Она могла расслабиться и позволить себе пропустить совместный завтрак и поспать лишний час, а может и два, главное было явится к ужину, где Мария-Терезия с натянутой улыбкой любезно спрашивала, как прошел день. Луи в то же время уставший после многочисленных звонков и совещаний, так же старался учувствовать в разговоре, хотя все подмечающая внимательная Франсуаза, замечала и его круги под глазами и желание поскорее уйти из-за стола.  В один из таких вечеров, когда Мария-Терезия уже отужинав отправилась к себе в комнату, Луи высказал свое желание отправить Франсуазу в Ирландию, к Филиппу, объяснив это беспокойством о безопасности любимой крестницы. Привыкшая к лоску, девушка хотела бы возразить все-таки Килкенни был далёк, да и привыкать к новому месту ей не сильно хотелось. Ее разозлило решение Солнца. В душе поднялся вулкан эмоций, который надо было куда-то выплеснуть. Что она сделает потом, когда никого не будет рядом, максимум случайно забежавшая в комнату служанка. Франсуаза была не на столь глупа, чтобы перечить кузену, по совместительству покровителю. Хотя для виду надо было покривить носиком, чтобы кузен не расслаблялся.
- Но, Луи, зачем так далеко? Да еще и на целый семестр.
- Фанни, понимаешь я о тебе беспокоюсь, ты здесь одна. А там Филипп. Тебе же нравится рисовать? А там красивые места, воздух чистый. Тебе понравится Ирландия, - Луи аккуратно подправил за ухо выбившийся, кудрявый локон, - Завтра ты полетишь к брату. А теперь иди, - нежный поцелуй в лоб, был как точка в разговоре.
Поднявшись в комнату Франсуаза, пнула напольные подушки, ей надо было выпустить пар. Ее по-прежнему злило решение Луи. Можно было позвонить родителям, переехать к ним. Наплевать на решения, но Франсуаза все же решила послушаться Луи. Когда еще будет возможность почувствовать себя свободно?
Утром два небольшим чемодана на колесиках лежали в раскрытом виде на кровати с балдахином и мягким пледом. Она сама решила сложить свои вещи. Это занятие должно было успокоить ее перед путешествием в Ирландию.
Самолетом она долетела до Дублина, оставалась полуторачасовая поездка на поезде до Килкенни. Франсуаза мысленно начала искать плюсы в Ирландии. Пока в ее списке был чистый воздух, природа и достопримечательности, ну и конечно же Тень. Даже с учетом того что они недавно виделись, девушка поняла, как она соскучилась по Филиппу. Повзрослев она начала понимать его все больше. Понимать его загулы с пьянством и пререканиями. Филипп просто по-другому не мог противостоять брату. А в итоге вообще сбежал в этот небольшой городок, значащийся в ее путешествии конечной точкой.
Выйдя из поезда с двумя чемоданами, Франсуаза предстала перед ирландским солнцем в легкой бежевой тунике, подчеркивающей ее изящную тонкую фигуру и высокую девичью грудь, а светло-голубые джинсы обтягивали стройные длинные ноги, так что от них невозможно было отвезти взгляд. В копну густых волнистых волос девушки так и хотелось запустить свои руки, чтобы почувствовать всю ту визуальную мягкость локонов. Из-за круглых солнцезащитных очков не видно ее серо-голубых глаз, которые пристально наблюдают за ситуацией на перроне. Тихо чертыхнувшись, Франсуаза подправила очки.  Она не звонила Филиппу, надеясь на то, что Луи предупредил брата о ее приезде. Младший Мерсье всегда был пунктуален, поэтому она старалась не потеряться из виду, не переставая смотреть по сторонам в поиске кузена.

Отредактировано Françoise M. Dubois (2018-05-10 23:10:06)

+2

3

Молодой мужчина  смотрел на экран рабочего ноутбука с  лицом полным недоумения. Его брат издевается над ним или все – таки заболел и окончательно спятил? Франсуаза в Килкенни. Это что за новый семейный ребус? Или Кристиана приняли все - таки приняли в их душевный  и удушающий как объятия питона  семейный змеиный клубок? А главное из письма следовало, что узреть любимую  кузину он должен. Взгляд упал на часы внизу экрана, через приблизительно полчаса. Ему нужно было как минимум расстроится чтобы успеть сделать все  что нужно для встречи гостей в квартире. Например, хотя бы помыть посуду, предупредить мужа и подумать о встрече кузины на перроне.
Филипп мигом набрал номер начальника охраны прося зайти в их квартиру не медленно и кинул тому  ключи от машины. Он мягко попросил Жана об одолжении – встретить его кузину на перроне с вещами и привезти  сюда, раз уж найти другое жилье на эту ночь ему вряд ли для нее удастся. Жан, хорошо знакомый Франсуазе по Парижу, мужчина возраста чуть за 40 с  короткой формальной стрижкой , чуть седыми волосами на висках, ясными темно-карими глазами был начальником его охраны  и после нескольких инцидентов в молодости был немногим из узкого круга людей кому его семья доверяла.  Он кивнул, спросил, будут ли еще распоряжения. Доверить ему доставку кузины было наиболее простым решением,  следующим шагом было предупредить Кристиана. Он уже  успел загрузить посуду в машину и нажать на соответствующие кнопки. 
На щеках у него появился мягкий румянец и теплая улыбка. Кристиан напоминал ему  ангела, особенно когда так безмятежно спал, ожидая, когда муж закончит со второй работой. Ирландец вернулся со смены утром и поскольку это было все еще лето, то они оба никуда не спешили, то почему бы не дать хотя бы одному из них выспаться. Правым коленом оперся на кровать, наклоняясь, чтобы разбудить любимого нежным  поглаживанием Криса по вискам.
-Просыпайся, у нас проблемы. Мягко придержал готового с миг сорваться, словно на пожар парамедика. Хотя в отличие от него муж просыпается практический мгновенно. Нежно целует его в щеку и обнимает. Не умеет он говорить такие новости.
- К нам приедет Франсуаза, ты должен её помнить. Кузина была единственным членом его семьи на которого распространялось приглашение на свадьбу. Остальных родственников, включая мать Франсуазы и его собственную было лучше не звать. И хотя Луи достаточно терпимо относился к Крису, старшее поколение могло точно испортить Филиппу свадьбу, а он бы этого не перенёс так точно. Плавно добавил в портрет кузины  черты, чтобы тот сообразил причину его нервозности.
- Наша с Луи кузина. Луи решил что лучше будет ребенку отдохнуть от нашего семейного радушного дома.
Лицо самого француза было озарено нотой иронии к этой новости. Филипп  иногда скучал по имению и Парижу, но  после истории с отравлением Клебера… Даже немного простоватая  еда Ирландии казалась вкуснее, а обаятельные ужины со смехом и шутками на мансарде и вовсе замечательными. Вот только, по долгу работы он часто смотрел на альбомы с фотографиями из дворцов. Указал на шкаф, чтобы тот оделся…
- Она будет здесь через минут 20, прибери тут, сделал акцент на этом слове обводя взглядом спальню и постель, чтобы воспитанная  юная леди  не нашла  чего-нибудь крайне интересного. Я узнал обо всем 5 минут назад. Вздохнул и поцеловал его в губы, нежно прикусывая. Нужно было идти снимать  майку одевать светло серую рубашку  и модные дизайнерские джинсы, укороченные по модели модной в последнее время. В конце – концов это неформальная встреча приехавшей к ним погостить на какой – то время родственницы. Поправил  на любимом одежду, надел на левую руку оба кольца. Его немного беспокоила его собственная репутация в доме, он явно плохо походил на роль наставника по представлениям семьи. В конечном итоге, даже решившись на брак он продолжал идти в разрез их семейным традициям.
Эта светлая уютная квартира в минималистичкеском стиле их общий с мужем дом и у них свои правила. И становится пострадавшей от самоуправтва Луи стороной он  точно не собирался, так что Франсуазе предстояло узнать в этой жизни много нового.

Отредактировано Philippe Mercier (2018-05-13 11:49:51)

+3

4

Самое замечательное в утре – знать, что тебе никуда не нужно спешить, а потому можно поваляться в кровати, сколько душе угодно, что Крис с удовольствием и делал. Проснулся то он давно, сразу как Фил зашевелился, а затем стараясь не шуметь покинул спальню, но дремал, наслаждаясь редкой возможностью.
И крепко заснул, незаметно для себя, потому что совершенно не слышал, как муж вернулся.
Хотелось бы, чтоб с добрыми намерениями. В идеале – с поползновениями.
Но услышав слово «проблемы» Блэр сразу дёрнулся, порываясь вскочить.
- Да ну тебя, - пробурчал слегка ворчливо и несколько разочаровано выдохнул, потому как Фил из объятий выскальзывал.
Вникнув в суть происходящего Крис вообще укрылся одеялом с головой и притворно всхрапнул.
- Это к тебе приезжают, не ко мне.
Но, всё равно пришлось выбираться из уютного гнезда.
- Ты серьёзно? Она будет жить у нас? Больше негде? Давай снимем твоей родственнице номер в отеле, или квартиру…
Что незнакомый человек будет жить на их семейной территории, Блэру совершенно не нравилось, ему было и так хорошо с Филом вдвоём, что он даже друзей приводил крайне редко, предпочитая встречаться с ними в барах. И не потому, что у них был бардак или ещё что, нет. Квартиру Фил выбирал для себя – просторную, светлую, с удобной новой мебелью и камином в гостиной. Чистоту поддерживали не только они, но и приходила несколько раз в неделю домработница, делать уборку и забирая вещи в химчистку.
Просто… Крису не хотелось впускать посторонних в свой уютный мир, отвечать на вопросы, показывать что и как, отвлекаться от собственной жизни.
А тут – незнакомая по сути девушка!
- Она надолго к нам? – весьма дипломатично спросил мужа, встряхивая одеяло. – Я, знаешь ли, привык по квартире в одних трусах ходить.
Увидел усмешку Филиппа и уточнил, - ну, или без них, но мне так удобно. А теперь что?
Накинул покрывало и выудил свой носок из-под кровати.
- И нечего ей делать возле нашей кровати… - подозрительно посмотрел на мужа. – Ты же не собираешься поселить её в спальне, а нас передвинуть на диван в гостиную? Не-не-не, не вздумай, я категорически против. – Она приехала, вот ей и диван.
Накинул покрывало, зевнул и взял чистую футболку из шкафа, направляясь в душ. Поцеловал Фила, проходя мимо и не мог не подшутить.
- И что можно такого найти у нас в кровати о чём я не знаю? Признавайся, затейник.
Нужно ли говорить, что когда раздался звонок в дверь, он всё ещё пил кофе в одних домашних штанах.
- Бли-и-и-ин, руки мыть, - положил на тарелку надкушенный круасан, слизнул с пальцев джем. – За что ж нам такое наказание?

Отредактировано Christian Blair (2018-05-21 01:09:41)

+2

5

Люди на перроне начали расходиться. Франсуаза вздохнув, поняла, что ее никто не собирается встречать. Людей на перроне почти не осталось. Гневные молнии готовы были обрушаться на голову Филиппа и тем более на голову Луи, когда девушка заметила подходящего к ней мужчину. Жан - приятный мужчина с легкой проседью в волосах был начальником охраны для Филиппа. Для нее же Жан был тем кто прикрывал ее перед семейством Мерсье, когда она еще училась в школе.
- Жан, - девушка неловко обняла мужчину, опустив ручки чемоданов.
Она почувствовала как мужчина немного смутился таким порывом, однако ей было приятно прижаться к этому человеку. Франсуаза всегда старалась общаться с ним не задирая головы, все же между их статусом не было такой большой пропасти, как у Жана с Мерсье.
- Филипп не смог? Или Луи забыл его предупредить во время? - первоначальная мягкость в голосе исчезла, надо было играть свою роль. Хотя кто знает, может вдалеке от светских бесед и вечеров, Франсуаза сможет стать мягче?
Сидя на заднем сидении авто, девушка хотела сунуть наушники в уши, чтобы с  безразличным видом смотреть в окно, не видя проносящиеся мимо деревья, дома, машины, людей и так далее, но вспомнила одну вещь, так и осталась сидеть, слушая приглушенный гул мотора.
Это было лет девять тому назад. На дворе была середина июля, Фанфан сидела на ветке большой вишни, прячась таким образом от родителей и немногочисленных прислуг. Там в развилке ветвей, она наблюдала за игрой света и тени, срывала красные спелые ягоды, закидывая их поспешно в рот из-за чего губы приобретали яркий алый цвет. Ветви вишен переплетались; ягоды висели гроздями, их можно было рвать, даже стоя на земле, но подлинное великолепие начиналось наверху, в кроне. Франсуаза тогда наглоталась вишен до оскомины. Ее белая футболка перепачкалась вишневым соком. Губы казались огромными, будто надувными. Вишневый сок собрался под коротко отстриженными ногтями. Франсуазе тогда было хорошо. Это было одно из самых ярких воспоминаний.
Машина тихо остановилась у подъезда, Жан помог ей выйти, придерживая дверь. Внешне дом перед которым они остановились ей нравится, она успевает его осмотреть пока мужчина достает ее багаж. Вот уже парадная, и ей приходится подниматься на нужный этаж самостоятельно, в доме не предусмотрен лифт. Подъем на пятый этаж дает то самое необходимое время чтобы подумать. Франсуаза немного нервничает из-за чего не замечает как они оказываются у двери в квартиру Филиппа.  В голове роются мысли. "Как отнесется Филипп? Что ему сказать? Вдруг он будет не доволен? Или его муж будет против?" Франсуаза сама нажала на звонок, нервно прикусывая нижнюю губу. Звон раздался в квартире и вот уже слышны шаги. "Кто это будет? Филипп? Крис?"
Дверь открылась и на пороге оказался Филипп, немного помятый, кудри в беспорядке. Такой родной, что хочется взять и потрепав по щеке запустить пальцы в волосы и растрепать и так растрепанную прическу.
- Привет, - снимая очки, улыбается Франсуаза, - Впустишь?
Глупый вопрос, конечно же впустит. Ему больше не чего делать. Из-за рамок Луи он явно чувствует ответственность за девушку. Однако формальности. Она проходит в светлую квартиру, которая удивляет ее минимализмом и количеством света. Жан оставляет их вдвоем, ставя чемоданы у двери. Она благодарна Жану, однако как только закрывается дверь, Фанфан понимает, что это только начало.

Отредактировано Françoise M. Dubois (2018-05-23 22:31:17)

+2

6

Филипп  стоический носил в голове множество планов  и один из них пока был бредовее другого, например, а что если Луи пропадет на месяцев 8 и не вспомнит о Фан? Луи скорее о его существовании не вспомнит, чем о том, что обещал семье присмотреть, холить и лелеить маленького ангела  - их кузину. В голову закралась  бегущая мысль сходная с капитуляцией не открыть просто двери. В конце-концов  он не звал никого в гости. Квартира была их «гнездом» , ведь где как не здесь Крис так любил рассекать перед ним в одних штанах, а Филипп бурчать зарывшись в тридцать три пледа, что ему холодно. Холодно было ровно до того момента, когда  дыхание ирландца  не сопело рядом под всем этим спальным ворохом.
-И майку надень,  то, что француз немного собственник, как и и ирландец  было им обоим известно. И как бы не опасался супруг в хозяйскую спальню он точно не собирался никого пускать. Открыл дверь пропуская внутрь  их дома свою ближнюю родственницу. Не оставлять же на ночь глядя кузину на улице. Некоторое время им придется жить вместе.
- Добрый день! Хорошо добралась? - Фан,ты должно быть помнишь, Кристиана? 
Крис разумеется только-только пытался позавтракать. Он взял ее чемоданы и закатил из маленькой прихожей вглубь комнаты. Квартира с открытой планировкой  в области гостиной и кухни была совсем иной  чем их дом в Париже. Легкая и уютная скандинавская обстановка была лишена присущего особняку обилия антиквариата и позолоты. Все было материалистично и выдержано в городском стиле. Француз одним взглядом, попросил у  любимого оказаться рядом и встретить обаятельную девушку.
- Надеюсь тебе тут будет уютно, Филипп  осторожно прикоснулся к мужу, оплетая руки и улыбаясь. Ему очень хотелось  поцеловать мужа в тот уголок, где нашел джем, привстав на цыпочки. И чуть покраснел на скулах. Они не только недавно вернулись с отпуска из Венеции и Филипп прибывал в блаженном и сладостном настроение всего духа, о котором окружающим знать не обязательно.
Потом повернулся к кузине, и мрачно обвел взглядом своё владение. Известие для молодой особы что в квартире одна приватная спальня  было отсроченной бомбой, а значит жалобы Фан не должны отвлечь Луи от работы.
- Ты должно быть устала с дороги, может быть чай или кофе ? Потом придумаем как тебе расположиться.  Луи любезно не предупредил меня  о твоем визите.
Он постарался удержать в интонации веселые ноты без сарказма и издевки. Их нежнейшие братские отношения были удивительно гибкими. В конечном итоге принимать недостатки другого человека намного проще если держать общение на деловой ноте, а  уже выходные обсуждать семейные планы и проблемы. Но увы, Фан хорошо знала Луи и  то, что ему совершено могло и не быть дела до чужих планов и жизней, она вполне должна была успеть за время обучения.
- Ванная прямо  через  спальню. У тебя 5- 10  есть пока я варю кофе.
Филипп совершено морально не был готов устраивать в квартире формальный семейный завтрак, но Фан  точно не умела пользоваться большой частью бытовых приборов, а остаться со сломанной техникой...Он -  сова, каких свет не видывал и даже смог в этом году попросить для себя расписание всего с одной первой парой, Крис- работает и чуть не бегом постоянно спешит на смены и на учебу, заправляясь кофе на ходу. Нажимает на панели пару кнопок дожидаясь приятного клокотания и хлюпанья, а затем глубоко  задумчиво спрашивает у мужа.
- Как ты думаешь, ей понравиться твой портрет?
Портрет был подарком, тогда еще только его парню на Рождество, единственной вещью напоминавшей о его доме своей резной золоченой рамой. В овальной раме, выполненный в теплой гаме коричнево-оранжевых с золотинкой и внутренним светом довольно крупную картину на стене спальни было трудно не заметить. Крис там был изображен реалистично, хотя  самую каплю идеализировано лишенным  одежды, до конца торса с так любимой самим Мересье улыбкой. Улыбка у Криса там была самая что  не на есть теплая, довольная и с какой — искоркой на дне его глаз. Француз берет свою чашку кофе и  выпечку, собираясь все — таки от завтракать.
Садится за большой длинный кухонный стол рядом с мужем и осторожно спрашивает.
- Приятного аппетита. Как она тебе ?

+2


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Принцесса на горошине