Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Реалистичный квест


Реалистичный квест

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Реалистичный квест

http://s8.uploads.ru/WpiV1.png

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Джонатан Миллиган и Джонатан Хэйз
ДАТА И МЕСТО
27 июня 2018
САММАРИ
Неприятности, как стиль жизни.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Отредактировано Jonathan Milligan (2018-05-19 21:45:41)

+1

2

внешний вид;
`  Джонатан зевнул и потянулся. После ночи кутежа в «Адской пекарне» проснуться раньше обеда было бы чрезвычайно странно, несмотря на то, что кутёж - это сказано несколько громко. Набухавшись, общался со стриптизёршами на околофилософские темы, сдержанно флиртовал, мало веселился и не приставал - пока не начали приставать к нему. Образ Печорина ему, видимо, шёл - иначе выбор цыпочек Хейдена объяснить было нельзя. Особого интереса к девушкам он не проявил, но благодарил за заботу - все подопечные Мелифаро были своеобразной роднёй. Мило, ничего не скажешь. Хэйз не часто позволял себе так кутить в последние месяцы - он всё ещё занимался у Нэссы, перенял у новых знакомых пару-тройку полезных привычек, поубавил старых вредных привычек, и в целом был доволен своим существованием. Орния орала на него из-за незакрытой на щеколду двери - с тех пор, как он приехал, возмущалась из-за бездомной собаки, которую он притащил в дом, где из всех представителей животного царства на земле, существовала только её милая кошечка, которая - Джона-то знал правду - на самом деле была страшным зверем, хладнокровным убийцей младенцев - и любила играть с его браслетами, поэтому он постоянно их терял. Собственно, поэтому и держал на неё зуб. Он встретился здесь с Лорри - снова, после стольких лет, и её отношение вселило надежду на то, что он ещё не совсем потерян для... Да для себя самого. Ласар всегда готова была его поддержать, Элизабет - крутая чика со стальными яйцами, которая всем нормальным пацанам готова была вправить мозги - они до сих пор общались. Жизнь потихоньку начинала входить в колею, которая - в общем-то - не была ему привычна. Такая сельская картина, писаная маслом. Барашки, барашки, ограбление, снова барашки, стриптиз-клуб, опа, ещё барашки... Отсутствию богемы он был чрезвычайно рад, вот что.
   Не так давно Джонатан снова сел за руль, обрёл достаточно смелости, чтобы самостоятельно управлять транспортным средством - но быстро понял, что по Килкенни проще передвигаться на велосипеде, особенно, если ты не шлёндраешь из одного конца города в другой. Вот и сегодня, приведя себя в порядок - опять же, на вопль «ОДЕНЬСЯ, ЁП ТВОЮ МАТЬ» закрывшей глаза ладонями Орнии - Хэйз достал из подвальчика новенький рыжий велосипед, созданный для езды по пересечённой местности, и поклялся своей домовладелице (скорее, дивановладелице), что докатится таки до бакалеи. Именно туда направлялся молодой человек, когда отвлёкся на девушку в коротких шортах. Он встретился взглядом с этой пышной красоткой и только лишь взглядом (хотя и намерением) её проводил, поэтому, естественно, смотрел не на дорогу - которая увела его абсолютно не в нужную сторону. Или скорее, он съехал с дороги и во что-то врезался - причём на очень хорошей скорости - Хэйз красиво перелетел через чей-то мотоцикл. Смачно ёбнувшись на асфальт, Джонатан всего лишь ушиб плечо и на время потерял из виду окружающий мир. Нащупав недалеко от себя тёмные очки, парень вернул их на нос, и осмотрелся по сторонам - много ли свидетелей его позора. Как оказалось, лишь пара подростков снимали его на мобильники, да бабулечка с миной осуждения отправилась по своим делам. Девушка куда-то исчезла. Джонатан вздохнул и с трудом поднялся на ноги - всё-таки, регулярно занимаясь танцами и спортом, он не перестал быть очень травмированным персонажем. Чей-то великолепный, но сейчас слегка потрёпанный парой царапин, Харлей - ценитель узнал с первого взгляда сие творение - завалился на чуть-чуть помятый бок, а велосипед - с погнувшимся передним колесом - лежал рядышком.
   - Мне пизда... - пробормотал Хэйз, оглядываясь по сторонам. Свалить - дело замечательное, конечно, но бессмысленное. Так что, остаётся лишь надеяться на понимающего владельца железного коня, который, кажется, спешил сейчас к нему. - Дядь, ты прости, я нечаянно! Клянусь, не хотел! Абсолютно случайно получилось, я всё оплачу!

+1

3

Что Джонни расстроило больше всего? Нет, не поцарапанный мотоцикл, не всякая такая мура, которая стоила денег, времени и прочего. А то, что его назвали "дядь". Ну в самом деле, сейчас он себя ощущал ничуть не больше, чем на 25, может даже младше, со всей этой влюбленностью в Яна и прочим. Совсем недавно было так же, он ощущал себя в лучшем случае ровесником, тогда еще, своей девушки. Вообще ощущение настоящей, глубокой влюбленности действовало на него забавно. Вот и теперь, он снова мечтал, и витал где-то там, а его спускали на землю зеркало и случайные встречные. Вот что за нахуй такой?
Но мысль, что все расходы оплатит этот ездок, очень даже грела душу и карман.
- Блять, да как ты вообще умудрился?
Нет, на самом деле, видеть свой любимый байк в не его привычном виде было неприятно, очень неприятно, чертовски неприятно и очень хотелось высказать парню на сколько он мудак, так разъезжать на своем драндулете. Но толку от этого не было, к тому же, парень сам вызвался все оплатить, так чего выебываться и гнать на него? Тем более, что Джонни даже не видел, как именно парень вписался, так что утверждать про мудачество смог бы только по последствиям. А ссориться на пустом месте Джонни не любил никогда, если можно все с наименьшими потерями уладить мирно.
Миллиган провел рукой по своему двухколесному другу и поставил его вновь так, как он стоял до этого. Теперь надо было обсудить сам процесс оплаты и то, как и когда все это будет. На самом деле, Джонни бы даже сейчас загнал его в ремонт, а дальше отправился бы пешком, так как город все еще казался ему неправдоподобно маленьким, по сравнению с Лондоном. Осталось узнать, как предпочитает платить парень: на месте или выставленным счетом после.
- Вот то, что ты оплатишь без всяких скандалов, сильно упростит нам дело. - Перевел Джонатан взгляд с байка на виновника ситуации. - Не хочу тратить время на суету со стражами порядка.
И в целом появляться в участке без особенной надобности, - пронеслось в голове. Последнее время у Джонни было как-то не особенно хорошо с соблюдением законов. Да и вообще по жизни.
Рядом припарковался автомобиль и Джонни невольно взглянул на него, мало ли кто еще вздумает в этот не очень удачный момент дня покуситься на его собственность. Но ничего примечательного не было, и мужчина вернулся взглядом к парню.

+2

4

'  Как-как. Жопой об косяк. При мысли о той девушке, Хэйз глупо и мечтательно улыбнулся.
   - Мужик, ты бы её видел, - протянул парень, сунув руки в карманы. Взгляд потерял осмысленность, устремившись куда-то в воспоминания, и, если бы не солнечные очки, то, вероятно, любого смутил бы своим идиотизмом. М-да, девочка ведь и правда была хороша до чёртиков! Но вот, её уже нет рядом, и приходится возвращаться в реальность, которая, увы, не так ослепительна, ведь он слезает с обезболивающих, которые выписывают больным раком в терминальной стадии.
   - Ага, тем более, что моему новому велосипеду пришёл кирдык, - он пинает носком кеда согнутое переднее колесо своего ярко-жёлтого велосипеда и поднимает взгляд на мужчину. Когда ты на протяжении нескольких лет зарабатывал больше двухсот тысяч евро в месяц, то тебе, в принципе, жаловаться не на что, разве только на то, что больше такого куша не урвёшь, осталась реклама и всякое такое. Короче, денег было много, на жизнь хватало, а Джонатан - человек щедрый, а тут, тем более, сам виноват. Да и чё там делать-то?
  - Я, короче, думаю так, - Хэйз поднял ладонь, жестом акцентируя внимание на том, как именно он думает. - Чтобы прям честно, то давай мне мастерская счета пришлёт за ремонт, и если надо, за моральный ущерб или чё-то такое - я накину, без проблем. Поверь, не хотел, чтобы так вышло. - он посмотрел на Харлей, перевёл взгляд на велосипед, и снова обратно. Хотел было что-то сказать, даже рот открыл, но сбоку хлопнула дверь микроавтобуса; парень бросил на на чуваков, вылезших из него, недовольный взгляд. С концентрацией внимания, само собой, были проблемы, так что хлопок сбил его с мысли. Он повернулся к пострадавшему по его вине дядьке и протянул тому руку: - Джона, Джона Хэйз. Давай мобильник, номер напишу и адрес, куда счёт прислать.
   В следующую секунду кто-то сбоку или со спины, хуй знает, накинул ему на голову мешок - он не успел сделать ни рывка, ничего - и неслабо получил по башке. Сколько был в забытьи - непонятно, но, наверное, недолго, потому что, очнувшись, понял - он едет в машине. Более того, даже с накинутой на голову черной, мать её, наволочкой, он понял, что едет, скорее всего, именно в том микроавтобусе, который подъехал к нему и тому мужику, когда они разговаривали. Блять! Дёрнувшись, Джона понял, что и руки у него связаны. Ощутив себя в замкнутом пространстве, в темноте, да ещё и связанным, Хэйз мгновенно покрылся испариной, дыхание сбилось, руки задрожали.
   - Что за ебучие шутки?! Есть тут кто-нибудь или, блять, чё?!

+1

5

Кем бы ни была "она", Джонни ее не видел. Или попросту не заметил. Немного не до того, когда в голове терапия, работа, возвращение к привычной жизни и любимый парень. Любимый парень особенно влиял на разглядывание, не то, чтобы отбил желание это делать вообще, но в целом Джонни стало куда больше пофиг на всевозможных красавиц и красавчиков. Интересно было только на сколько его хватит в этом. Но дело сейчас было не в том, на кого смотрел Джонни, а в том, на кого смотрел этот парень. И судя по всему некая "она" стоит оплаты ремонта. Если только "она"  - это не тачка. Хотя для некоторых и тачки бываю на столько ценными, их тоже можно понять в какой-то мере простить. Если они готовы оплатить ремонт, во всяком случае.
Предложенный вариант более чем устраивал Джонни, и был самым оптимальным, при условии, что адрес будет написан правильный и вообще все это не окажется наебом. Но кто мешает проверить водительские права, когда парень напишет адрес? В том, что они есть у парня Джонни почему-то не сомневался.
С такими мыслями Джонни кивнул и протянул руку для приветствия.
- Джонни...
Договорить дальше не дали мешок и удар по голове. И без того глючащей стоит заметить. Так что, когда Джонни очнулся, он был не рад еще больше, чем мог бы быть. Наверное, надо было начать паниковать, переживать о том, что происходит, но Джонни только простонал от безысходности и разочарование и очень тихо проматерился. Этот город явно над ним издевался, подкидывая то один, то другой пиздец. И что было в этот раз, даже и знать на самом деле не хотелось.
Интересно было другое - похоже, что он был здесь не один, где бы это едущее здесь ни было, а по ощущение было именно так. И судя по возмущенному голосу это был тот самый парень, забыть голос Джонни еще не успел, а выводы напрашивались сами собой.
- Тоже связан? - Осведомился Джонни, почти жалея, что его сняли с сильных успокоительных и сейчас его беспокоит то, что с ним происходит. Стрессовая ситуация может откатить терапию назад или вылиться чем-то не очень приятным. А это было бы ну вот совсем не вовремя. - Есть идеи, кто это может быть и нахуя им мы?
У Джонни идей не было, только бредовые мысли, навиваемые прошлым опытом. Опыта было много, тех, кто мог мстить, ревновать или что-то еще, тоже предостаточно, вот только Джонни очень надеялся, что действительно ебанутых в этом мире не так уж много и одного ебанутого поклонника в этом городе ему более чем хватит.

+2

6

'  Услышав знакомый голос, молодой человек настороженно зашуршал надетым на голову чёрным мешком - запах чего-то новёхонького, не затхлый или залежавшийся. Хэйз подумал, что пора перестать верить плохим детективным романам, и дернул заведёнными за спину руками - в запястья врезались пластиковые наручники. - Ага, ещё как...

   Всё как в современных боевиках прям, похитители явно слишком круты для Килкенни. И тут Джонатану стало плохо, он начал задыхаться - что-то типа истерики, вызванной страхом и усугублённой кучей запрещённых препаратов. Он попытался выровнять дыхание, но из-за тряпки на лице это было очень сложно сделать, и в результате парень грохнулся со скамейки прямо на пол. И завопил аки сатана, потому что посчитал происходящее абсолютно негигиеничным.

   - Я, честно, вообще не ебу, - простонал Джонатан откуда-то снизу, то есть с пола, то есть, как идиот, которому мало проблем, поэтому он сам себе их множит. Он кое-как сел, пытаясь стряхнуть с головы мешок, но он то ли был закреплён, то ли затянут, в общем, ничего не вышло. Дышал он всё ещё шумно и с трудом, но, по крайней мере, панику удалось усмирить, хотя бы на время. Вопрос Джонни привёл его в чувство. Ну правда. Кому он нужен? Деньги? Ну как-то слабо верится. Ненависть? Ну-у-у... Он своим нынешним состоянием отомстил себе куда лучше, чем кто-либо из э... Врагов? У кого вообще из обычных людей в двадцать первом веке есть враги, мать их?! Прям чтоб ВРАГ, чтоб желчь и ненависть, чтобы месиво и так далее. Ну бред же? Абсолютный. Вот и Джона, который, в общем-то, кроме себя никого не ненавидел, не относился нетерпимо и прям плохо-плохо, представить не мог, что кто-то может ненавидеть его. А зря. Поскольку лапушкой он никогда не был, даже во времена своей дичайшей популярности. Не убивал, конечно, никого, но по-мелочи косячил, с юности тачки гонял, потом к чужим девочкам лез. Но мужик вряд ли из-за этого полезет в организацию похищения, да? Ох... Он слишком легкомысленно относился к жизни, поэтому даже приблизительно представить, кто мог бы питать к нему столь сильную неприязнь, не мог.

   Машина резко остановилась. Сколько времени прошло с тех пор, как их похитили, то есть, сколько они ехали, Джонатан не знал - всё зависело от того, сколько они с товарищем по несчастью были в отключке. Открылись двери фургона, и кто-то, выругавшись, потянул Хэйза за ворот куртки, стаскивая с пола фургона достаточно грубо - если бы не личное предположение парня о том, что он сейчас, скорее всего, упадёт, то он не извернулся бы, приземляясь на ноги. Его дёрнули за руки, выпрямляя.

   - Вы, мать вашу, кто такие?!.. - завопил парень и тут же получил под дых. Удар сопровождался невежливой формулировкой завалить. Джона согнулся пополам от боли и глухо застонал, тихо бормоча ругательства. Он даже не знал, вытащили ли из фургона Джонни, и надеялся, что да. Вместе всяко проще. Хотя, кто знает. Скажут ещё убить друг друга. Или скажут, мол, бля, не того взяли, и прихлопнут. Джона крепко зажмурился.

+1

7

Вероятно, стоило подумать над планом спасения самого себя, но делает это с завязанным всем и без малейших представлений о причинах происходящего, было не очень продуктивно. Хреново было то, что не в курсе не только он.
Нервов добавляло то, что не так давно одна пара знакомых угодила в серьезную жопу похожим образом. С незнакомцами вокруг и маньяками под боком. Оставалось надеяться, что это не маньяки и убивать всех, кто окажется бесполезен они не будут.
Да, Джонни мог легко предположить, что кто-то имел на него зуб, прошлое подсказывало, что лезть туда, куда не стоило он умел очень даже хорошо. Он старался верить, что столько лет спустя никто не станет мстить ему за что-то или чего-то от него добиваться, но кто, черт возьми знает, что можно быть в голове у больных ублюдков, помешанных на деньгах и насилии.
Был еще, конечно, вариант, что он не угодил папаше своего парня или его бывшей, что в общем-то так и должно было быть, но тогда нахрена этот попутчик?
Всего несколько секунд, а список тех, кто мог бы желать смерти Джонни оказался весьма таким приличным. А ведь он всю свою жизнь старался жить дружно и мирно. Хреново получилось видимо. Вот только умирать он прямо сейчас не собирался, как и быть покалеченным, или лишиться денег, ну и далее по списку. Вообще планом было уйти незамеченным.
Но пока все шло так себе. Кто бы их не схватил, церемониться они явно не собирались - сдавленный стон Джоны подтверждал это и подсказывал, что лучше не сильно нервировать этих ребят.
Их куда-то вели, но спрашивать смысла не было, отвечать и что-то рассказывать если и будут, то уже на месте.
Идти в завязанными глазами - не самое удобное, что может быть, но выбирать не приходилось, ведь снимать повязку, или хотя бы развязывать руки, никто не собирался. Их завели в помещение и по ощущениям под ногами был пол самого обычного дома. В этой стране вообще достаточно много уединенных самых обычных домов, так что перспективы представлялись не лучшие.
Сопровождающие остановились, отпустили Джонни, и Джону похоже тоже и вышли, закрыв за собой дверь.
- Ну и что будем делать? - Кому именно задал Джонни вопрос он и сам не решил, но ощущение было, что скорее самому себе.

+1


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Реалистичный квест