Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Rondo Veneziano


Rondo Veneziano

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Rondт Veneziano

http://s8.uploads.ru/qcyiL.png

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png
за арт большое спасибо  Jonathan-у Hayes-у х)
УЧАСТНИКИ
Кристиан и Филипп Блэры
ДАТА И МЕСТО
С 7 по 15 июля, Италия, Рим, Венеция
САММАРИ
У кого как, а для семьи Криса и Фила июль особенный месяц. Оба в этом месяце появились на белый свет, что само по себе уже следует отметить, но они умудрились в июле же вступить в брак и прожить вместе ровно год. Ровно. Год! Так что поводов для празднования более, чем предостаточно.

Отредактировано Christian Blair (2018-05-25 22:56:32)

+3

2

Аэродром Марко-Поло

http://mostinfo.su/k/airpor-venets-most2.jpg

В этом году Крис и не чаял попасть в отпуск летом, но. Но начальство пошло ему на встречу из-за не самых радостных событий в его жизни, и отпустило на долгожданные две недели в июле, как раз тогда, когда ему особенно хотелось быть свободным от работы.
Потому что приближался день рождения Фила, у него самого на носу был первый серьёзный юбилей, четверть века это таки не шутка, и, наверное самая интересная дата – это их совместная годовщина.
Нужно ли говорить, что всё это обсуждалось неоднократно, дурашливо и на полном серьёзе, строились планы, одобрялись, отменялись, в общем было весело уже от самого процесса предвкушения. А уж когда дошло до реальных намёток, парни озадачились. Ресторан, театр и отель в Дублине, это конечно, спору нет, торжественно и солидно, однако душе хотелось чего-то... эдакого, яркого, необычного. Всё же расписывались в центре Парижа – как-то обязывает.
Решил дело, как водится, господин случай.
Фил листал на ноуте рецепты, Крис сидел рядом с чашкой кофе, заглядывая половину через плечо, потому как рассматривался вопрос приготовления мяса и внезапно ткнул пальцем в мерцающую рекламу.
- Блин, Венеция. Я б съездил с удовольствием когда-нибудь.
На что Фил поднял голову и тут же ответил: " так поехали, вот этим летом, в отпуск".
Пережив пару секунд ступора Блэр расцеловал супруга, вот как-то он иногда упускал из виду, что у них есть не только возможности, но и финансы, к ним приложенные.
Так они определились с выбором места, что не исключало споров по поводу культурной программы, места поселения – Филипп хотел старинный /и явно дорогущий/ отель, в котором останавливался Луи, ясное дело, что ирландец был категорически против – и потому, что старший Мерсье рекомендовал, и потому, что ему хотелось побывать в месте где поболее истории, поменьше туристов.
Обсудить всё невозможно, поэтому выбрали золотую середину и успокоились. Филипп улетал – снова, под громкое бурчание и возмущения Блэра – во Францию, поэтому встретиться они должны были уже на месте, выдвигаясь с разных сторон.

- Да, да, взял я паспорт, Фил, не доставай меня, точно что-то забуду!
Муж руководил сборами Криса по скайпу,  наблюдая за блэровскими метаниями с нескрываемой тревогой.
Вот француз за два дня уложил чемоданы – аккуратно, вдумчиво, размеренно. Костюм Криса и две к нему рубашки тоже забрал с собой, зная, что ирландец этим не озадачится, так и вышло.
Блэр заталкивал в рюкзак всё, про что вспомнил, в абсолютно произвольном порядке, утрамбовывая содержимое путём банального встряхивания.
- Зато я купил тебе подарок заранее. Даже два! - Гордый собой Блэр нырнул в шкаф в поисках носков и снова шлёпнулся на кровать, в поле зрения вебкамеры.
- Один на днюху, а один к нашему дню. Правда второй пока не доведён до ума, но всё будет - не волнуйся.
Он покачался на матрасе, осматривая комнату – вроде ничего не забыл, и улыбнулся Филиппу.
- Всё, выдвигаемся. Как я тебя узнаю в аэропорту? По газете подмышкой? Ааа, по обручальному кольцу-у-у.
Просмеявшись, он поднёс пальцы к губам, изображая передачу поцелуя и закрыл крышку ноута.
Но то, что он отключил скайп, не значило отключить мужа – стоило выйти на лестницу, как в кармане зазвенел телефон.
- Фил, ты знаешь, что я тебя люблю? Очень крепко! Нет, я сильнее! Едь в аэропорт, а то опоздаешь.
И да, я помню, что заказанные тобой билеты нужно забрать в специальном окне, поэтому пораньше и выехал.
Посмеиваясь, Крис вышел из дома и поздоровался с Жаном, который, как ни возмущайся, летел с ними, а через несколько часов полёта топтался в зале получения багажа, оглядываясь по сторонам.
У него этого самого багажа-то и не было, только рюкзак, а вот у Филиппа - был, оставалось только дождаться француза.
- Ну, и где ты? - не выдержал и таки ткнул в привычный номер. И сразу же расплылся улыбкой - муж стоял метрах в пяти от него, хмурился, выуживая телефон и выглядел таким... невозмутимо-привлекательным, что сразу же хотелось уволочь в удобный тихий угол и целовать. Долго, с чувством, всласть. Впрочем, этого Блэру хотелось почти всегда.

Отредактировано Christian Blair (2018-05-30 22:46:05)

+2

3

Филипп  наблюдал за чужими сборами в живым и наглядным интересом. Он уже почти вторую неделю находился в Париже  и успел соскучится по любимому. Молодой кучерявый француз быстро грустнел в отсутствии второй половины и дажек не с таким энтузиазмом рассматривал  проходящие через его руки подлинники быта  и интерьера Эпохи Короля -Солнца в самом начале правления. Какой интерес в  их если никому нельзя шептать на ухо в какой именно позе он хотел бы с ним лежать  вот на этой самой кровати под темным балдахином, и кто еще до них читал на ней книги и Библию на ночь? Хотя обстановка в музее делала его счастливым и улыбчивым, в отличие от дома где после покушения на Клебера...Не было у него ощущения, что завтракать, обедать и ужинать в доме безопасно.  Поэтому он нескрываемо ждал отпуска.  Крис сам выбрал Венецию своими неосторожными словами и Мерсье прибыл на сей счет в полнейшем и нежном восторге. Он  и его два небольших чемодана, с вечерним смокингом для Криса в том числе перед перелетом ненаходили себе места и донимали ирландца  до самого конца. Разумеется так, чтобы тот не понял что он волнуется, вдруг тому станет плохо на борту или что — то такое? Луи перед отправкой  в выходной сам решился проводить брата. Крепко обнял и пожелал счастливого отдыха,  подарков Филипп для мужа не придумал слишком забегался и сейчас об этом жалел.  Поправил легкий цвета холодного песка костюм с светло-голубой рубашкой, проходя в зал ожидания багажа. Самолет Кристиан  уже должен был приземлится, но заходя в зал  ирландца он не увидел. А через пару минут телефон завибрировал в кармане, он  удивлено посмотрел на экран а затем на людей рядом. Не заметить высокую и приятную глазу фигуру мужа в толпе  он был просто должен. Не даром же портрет Блэра весел в их спальни так чтобы он мог им любоваться. Он хорошо представлял его  каждую черточку и каждый сантиметр его кожи. Француз подошел к мужу и помахал ему рукой. И хотя муж относился к его  сдержанному проявлению эмоций как правило не однозначно  по искрам в светло серых глазах было видно что он счастлив. Мягко коснулся чужой щеки губами по небритости, шепча на ухо :
-Mon cher, француз нарочно практический промурлыкал это ему на ухо. С самого начала июня они были порознь и только печальное событие в их семье прервало его пребывание в Париже. Коснулся пальцами чужой левой руки и кольца едва заметно пробегая. Жан и остальная охрана как раз подошли и вид у них был крайне недовольный. Оказывается где — то во время пересадки в Италии у него пропал багаж. Вернее одна из двух сумок багажа. И словно на зло именно та, в которой  были его вещи на каждый день. Охрана стала уверять что его сумка будет при обнаружении мигом направлена в отель.
- Я рад тебя видеть. Что касается багажа...Филипп не хотел портить себе начало отпуска  и любимому тоже. Поэтому оплакивать пропажу вороха дизайнерской летней одежды он будет позже, о итальянской «пунктуальности»  и сопутствующей ей расслабленности ходят легенды не первый год. В возвращение вещей он уже заранее не верил и все же горестно вздохнул.
- Будем надеется на его возвращение. Печальный вздох повторился, но уже менее тяжко, он постепенно смерился и теперь ждал момента когда  они окажутся в гостинице одни. Плавно  повернул корпус к выходу, давай кльцу охраны вести себя, а сам с нежной и любопытной  улыбкой спросил.
-А что ты мне приготовил? А  долетел хорошо?

+2

4

- И тебе привет, - Крис наконец-то выдохнул, сколько можно уже быть врозь, и улыбнулся шире, когда муж коснулся его левой руки, чуть ли не провернул кольцо на пальце.
- Всё на месте, - прошептал французу на ухо в ответ и обнимая за плечи, поцеловал в щеку.
Охрана привычно делала вид, что её тут нет. Вот как парням это удавалось – просто чудо из чудес. Вроде они незаметны, но при этом дают понять, ощутимо так, что они присутствуют неподалёку. Скала, а не мужики. Но, как-то попривыкли уже друг к другу, к тому же, после событий вокруг смерти друга семьи Мерсье, с ними было намного надёжнее.
- Долетел нормально, мне активно предлагали попробовать три вида шампанского, уж не знаю, что у них там, сроки подошли, или дегустация какая, поэтому я отказался.
Крис откровенно веселился, потому что любил путешествия, авансом считая их приключениями, а потому заряжал своей верой окружающих, у Филиппа точно. Тот даже не бурчал про то, что багаж явно отправили не с тем рейсом.
- Да найдётся, прошлый раз ты летел в Париж и тоже что-то напутали. Зато смотри, какая возможность: в отеле будешь ходить в одном халате, смекаешь?
Он повернул голову и снова поцеловал Фила, пока тот не начал бурчать.
- А потом пойдём, купим тебе барахла. Ты будешь примерять, я – смотреть. Красота.

От аэропорта они вышли к автобусам, что везли прилетевших в разные районы города.
- А я то думал, что здесь только по воде перемещаются, - шутливо покачал Крис головой, хотя знал уже, что это не так. В предвкушении поездки он не вылазил из инета, рассматривая фото, так, что на работе над ним подшутили, мол, можно и не ехать, там не осталось ничего нового.
Но, конечно же осталось.
Улицы, люди, запахи, цвет неба, всё было совершенно другое, но самое главное, что Фил сидел рядом и можно было держать его за руку, предвкушая… ух, чего только Крис, с его шальной фантазией не предвкушал.
- Это же сюрприз, ты что!? – рассмеялся на вопрос о подарке. – И вообще, самый главный подарок у тебя уже есть, пользуйся и наслаждайся.
Теперь уже он прокрутил кольцо на пальце мужа, повторяя жест Филиппа, в шутку конечно, но ведь с другой стороны никакие блага, никакие вещи не согреют ночью, не обнимут ласково, не поймут и не утешат. Половин – вот самое главное, что есть у него в жизни, считал Крис. Сам по себе, без состояния, имущества и родни, от которой больше проблем и напрягов, чем удовольствия, а денег они себе и так заработали бы, живя вместе, не безрукие и не безголовые.
Но, раз уж всё это есть, выкинуть не получится, почему бы и не воспользоваться.
И выйдя из автобуса они пересели на катер.

около_отель

http://s5.uploads.ru/t/uzv94.jpg
http://sh.uploads.ru/t/lkyqS.jpg

- Вот, это я понимаю, чувствуешь себя уже в Венеции, - с восхищением посматривал на проплывающие виды Блэр. – О, вот тот отель, что Луи нам советовал, действительно дворец.
Когда они выбирали, где поселиться, Крис сразу кричал: Никаких палаццо! Туда только на экскурсию ходить.
Не хотелось повторения отпуска прошлого года, когда чувствовали  себя под постоянным присмотром в особняке семьи Филиппа.
- А вот и наш, почти как Дворец Заветных желаний, только поменьше, - они по ступеням поднялись на узкий тротуар,  сами открыли дверь, тяжёлую, оббитую стальными бляхами и полосами и вошли в холл.
До номера их проводили, а там, наконец-то, удалось остаться одним.
- Оу, будешь чувствовать себя, как дома в Париже, даже есть половина от балдахина, - оценил кровать и её размеры Блэр. – и окна в две стороны.
Из одной комнаты вид открывался на канал, из другой во внутренний дворик.
- Здорово, - улыбнулся Крис, поворачиваясь к мужу и притягивая его к себе. – Всё, как я хотел.
В это время одновременно постучали в дверь и у Филиппа зазвенел телефон.
- Нет! – притворно страдальчески застонал Крис. – Не это, и не это тоже!
За дверью оказалась тележка с завтраком, которой ирландец и занялся, пока Фил отчитывался брату об их прибытии.

+2

5

Француз вращал головой рассматривая город вместе с любимым. В Венеции он был первый раз,  потому как  до этого из городов Италии в почете у матери был Вечный город, Флоренция, а Филиппа чтоб глаза лишний раз не мучал можно оставить  где -нибудь в закрытой гостиницей в прибрежных городах. Перед отпуском его хватило только на одно посмотреть на список мест, которые, как правило, наводнены туристами до предела. Даже живя в одном из самых туристических городов Европы Филипп всей душой не любил толпы людей, тарабарщину нескольких языков и вездесущие и ослепляющие вспышки фотоаппаратов. Летом он любил отдыхать  на пляжах, а по музеям ходить в несезон, чтобы  никуда не торопится и рассматривать технику исполнения и композицию.  Но когда отпуск у мужа всего несколько недель, а он его тысячу лет не видел уже не до личных предпочтений. Хотя бродя по подобного рода спискам он сумел накидать себе в блокнот пару мест  то, что посмотреть ему особенно хотелось превозмогая нелюбовь к фотоаппаратам. Грех жаловаться на камеры, если они вот тут вместе рядом и проверяет как и он кольцо на его пальцах. Про запрет на обсуждения сюрприза он конечно догадывался, но вздохнул.
- Учти, я без тебя нечего не смог выбрать да и времени не было. Так что  не только за вещами мне пойдем, а то я себя виноватым чувствовать буду.
Даже выбор гостиницы в менее пышном стиле его порадовал неужели ли в самом деле они в вдвоем в отпуске? И это на их годовщину свадьбы!
- Знаешь, у меня от всего увиденного даже  настроение улучшилось. Красота Венеции стоит времени перелета. Так все ..- по итальянский. От эмоций он стал заговариваться по-французкий, но и половине было не привыкать к вставкам его родного языка. Сам уже иногда стал вставлять отдельные выражения в свой английский от чего было еще забавние.  Номер ему понравился, а уж кровать...Была у него слабость к этим балдахинам, а уж к  тому, кто любил его душу и лежал под тяжелой тканью. Без Криса он не хотел уже нечего в
этом свете,  он берег как умел любимого от тревог и боли, дарил поддержку и боялся не оказаться рядом в ту минуту когда нужен. А еще он хорошо знал, что и сам Крис ему нужен  как воздух. Их нет у друг друга  в минуты расстраивания, а эти недели уже начали напоминать вечность. Чужие руки притягивают  его ближе к себе и он  привстает на цыпочки ,чтобы нежно, закрыв глаза поцеловать  его в припухлые губы как все срывают совершено бесполезные звонки. Луи … Капризно надувает губы и снимает трубку. По всей вероятности в мыслях брата они уже как минимум разбились на самолете или отравились просроченной икрой. Никак  не меньше.
- Не сьешь все… Француз был тоже голоден и  не хотел остаться без завтрака. После звонка он  налил себе кофе и присел рядом с мужем деликатно при обнимая за талию. Поставив кофе он  осторожно погладил его по щеке вниз к подбородку. Завершая то на чем их так злободневно и не вовремя прервали. Счастливые серые глаза словно светятся изнутри, исчезая под  его веками с  выразительными ресницами,  когда  поворачивает голову и все еще придерживая рукой его приоткрыв свои губы скользит к нему накрывая  сдержанным, но вполне уверенным поцелуем. Все красоты Венеции пусть плавно и уходят под воду, Филиппа в эту минуту с внезапно выступившими от счастья крупными слезами от мужа было не оттащить за все сокровища мира. Чуть севшим голосом, спросил когда смог  остановится у мужа.
- Знаешь, мне кажется, если я буду ходить по номеру в одном халате мы самой Венеции так и не увидим…Так, как  у тебя с планами? Остаемся в отеле до конца полуденого пекла, а потом прочее достопримечательности или как ?
Аккуратная рука с бледной кожей и  часами с коронной растянула  верхнюю пуговицу рубашки галстука, в конце — концов как иначе он вздохнет полной грудью воздух их совместного отдыха. Он лег на кровать оставаясь ногами еще на полу, а вот вытянуть  спину и руками скользить по  чужой одеже это было его мечтой и неземным удовольствием уже почти неделю.

+2

6

После того, как давно не виделись, Крис согласен даже смотреть, как Филипп разговаривает с братом по телефону, что ему обычно не нравилось наблюдать, потому как он раздражался. Переживал за благоверного, что ему нервы треплят, а то и того хуже – обидят, вот и приходилось выходить за дверь, братья же, сами разберутся.
Созерцание того, как муж хмурит брови, поправляет кольцо на пальце – такой привычный, неосознанный, но милый жест, не мешало Блэру открывать накрытые крышками блюда, мазать масло на тост, сверху паштет, и наливать себе кофе, а после всё с рекордной скоростью запихивать в рот.
- Вкусно, - постановил он, когда Фил пристроился рядом.
Усмехнулся, когда тот отставил чашку и пристроился на кровати, оттягивая галстук вниз. Если и были жесты, способные завести Криса с пол оборота, то вот этот был один из них. В тёмных глазах тотчас заплескалось желание.
Он устроился рядом, перпендикулярно, лег на живот, устроился на локтях и поцеловал мужа в щеку.
- Планы? О, да, планы у меня очень даже есть, разнообразные.
Оттянул галстук на парне еще ниже и поцеловал в ямочку между ключиц.
- Но в чем ты прав – если так пойдёт, Венеции мы не увидим.
Погладил Фила по щеке, коснулся пальцем губ.
- Хотя, какого чёрта, мы уже в Венеции, а по тебе я соскучился!
Рассмеялся и поцеловал мужа снова – куснул за губу, толкнулся языком ему в рот, ведя ладонью по торсу, животу.
- Подарок! На твой день рождения, - перекатился со смешком по кровати и вытянул из рюкзака свёрток. Развернул и достал две футболки с надписью «Мy king»  крупными буквами, и чуть ниже мелкими их имена на груди.
- Вот, будет в чём сходить в парк, - приложил к груди Фила, посмеиваясь. – Ладно, шучу, это для дома. Но, - он заговорщицки прищурился. - Когда я заказывал надписи на футболках, мне пришла в голову идея.
Крис развернул листок и протянул мужу.
- Это эскиз татуировки. Видишь? Трилистник и заглавные буквы наших имён. Набью себе на плече в честь нашей годовщины. Что скажешь? Будешь держать меня за руку, когда я буду подвывать от боли?
За окном раздался тихий плеск и Крис блаженно улыбнулся.
- Хочу покататься с тобой в гондоле. Но сначала допить кофе и посмотреть, как ты переодеваешься. Ты же не собираешься идти на прогулку в костюме?
Он провел пальцами по галстуку, шутливо подтягивая Фила к себе и снова поцеловал.
- Я тебе готов всячески помогать в этом деле.

Отредактировано Christian Blair (Вчера 02:05:13)

+2


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Rondo Veneziano