Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Флуд » Сборник мыслей #41. Погодный баланс


Сборник мыслей #41. Погодный баланс

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

https://media.giphy.com/media/GcAzGxUpMgT5e/giphy.gif https://im-01.gifer.com/PvGW.gif
Не флудить, флуд карается анально - сапёрной лопаткой.
Про «голый» четверг не забывайте,  ага.


от амс: без цитирования собеседников и обращений. Флуд - в соседней теме. Не забываем о том, что это ваши мысли. )

Отредактировано Tarlach Mahony (2018-05-31 22:36:35)

+1

211

Ох уж эти резвые паны. Я был в Польше два дня в жизни. И каждый день стоял в пробке из-за аварии. Каждый день мы делали кросс по полям, объезжая пробку. Ох уж эти резвые паны.
Польша=пробки. 
Зато у меня наконец есть вай-фай

0

212

Вай-фай появился вовремя.
У меня есть белое полусладкое и если я вотпрямщас не отрублюсь, то буду разбираться, что успел накатать в черновики.

0

213

Что-то я прямо-таки вспомнил как смотрел какую-то гонку (или не гонку) по великой Речи Посполитой от лица водителя. Видимо, одного из описанных выше резвых панов. Столько эмоциональных оттенков одного простого слова kurwa я больше нигде не слышал. А ехал тот пан по дороге, по кюветам, по полям, по дороге, по двору какого-то дома, снова по дороге и опять по полям. И всё это: kuuurwa... kurrrwa. kurwa! kuuuuurrrrwaaa... PSA KREW!!!

0

214

Я был сонный и напрочь забыл про kurwa. Так бы сказал, когда мы сделали крюк и выехали опять к месту аварии под вопли навигатора "Развернитесь при первой возможности!" Kurwaaa... .Теперь все мы говорим фразу "резвые паны" х)

0

215

У нас настоятель такой. Резвый пан. Я с ним люблю ездить... Потому что сам тот ещё шумахер так-то. Только я немец. Поэтому аккуратный. Но резвый. оО

0

216

Подумалось в связи со сказанным Джоной:
составителей школьной программы, которые детям 15-16-17-18 лет суют Преступление и Наказание, Войну и Мир, да   тот же Тихий Дон, надо сечь розгами.
Эти книги должны читать люди, которые пережили в жизни уже что-то, и понимают, о чем речь идет вообще. А так - воспитывают ненависть к классике, потом удивляются, что не читают.
Редко кто в зрелом возрасте перечитывает ведь.
Аллергия порой остается на всю жизнь

+2

217

Ну и манера преподавания тоже на это влияет.
Во многих книгах японской классики ХХ века я встречал признание в любви к русской литературе, что прихожу к мысли: надо уже наконец прочитать "Идиота" и перечитать другие.
Когда вернусь домой, надо будет найти цитату в японской книге. Когда-то она мне понравилась объяснением этого явления

0

218

Я не любила "Идиота",

+

пока не посмотрела версию Бортко и игру Миронова. Когда он с дворецким разговаривает в начале, я плакала. Правда.

0

219

Вспоминая учеников своей бабушки, у которой стаж преподавания русского языка и литературы перевалил за пятьдесят лет, склоняюсь к тому, что розгами надо сечь не составителей программы, а учителей-пофигистов, которые сами ни читать не любили, ни к работе своей привязанности не испытывали.
Я до сих пор, спустя больше двух десятков лет, помню, насколько красивым языком были написаны сочинения по этим произведениям у её учеников. И за сколько сочинений я сам получил "отлично" благодаря бабушке, хотя во время моей учёбы к классике очень качественно прививали ненависть, не пытаясь даже толком научить анализу произведения.

0

220

Общая обстановка тоже очень сильно влияет на любовь к литературе. Согласитесь, сложно любить классику, когда все вокруг, и даже самые близкие друзья, и самые крутые парни/девочки в школе/университете предпочитают шутейки в твиттере и думают, что этого достаточно.
Конечно, есть те, которые гнут свою линию, но им сложно социализироваться в большинстве случаев, но не во всех.
В то же время те, кто любит шутейки в социальных сетях, потом со временем переходят на сторону серьезного чтива, с каждый разом входя во вкус и испытывая свой мозг на прочность новыми и новыми экспериментальными произведениями. Но не все.
В каждой их этих ситуаций есть исключения, ответвления и миллионы веток с разными сюжетами и исходами, я лишь указала на основу, которая составляет ровно или чуть более 50%. Т.е. наиболее часто встречающиеся случаи.

+1

221

Шел мимо - учителя и социум это конечно прекрасно, или ужасно, но если у вас НЕ читают дома, в детстве не пролистывали на ночь книжек, не рассказывали сказок, то вряд ли вы станете книжным червём. Нууу, в качестве исключения 2 из 100.

Отредактировано Christian Blair (2018-06-07 22:59:42)

+3

222

А знаете, почему серьёзные произведения? Затем, чтоб думать научились. И правильно. Потому что думать надо над серьёзным, тяжёлым для разума, над тем, что этим самым разумом не провернуть с первого раза. Всё, конечно, влияет. Кто-то, несмотря на увлечение окружающих твиттером, умудряется находить среди всего мусора научные статьи, кто-то в высокоинтеллектуальной семье растёт сорной травой… Многообразие вариантов в разнообразии сочетаний.
Я вот не уверен, что при всей моей любви к чтению не зачитывался бы вместо книг шутейками в твиттере и прочих соцсетях, существуй они в то время, когда я учился. Просто потому, что не думать гораздо легче, чем думать. А так у меня просто выбора не было - пришлось зачитываться Толстым, Достоевским и прочими драгоценностями русской классики. Хотя я предпочитал совсем не русские детективы и фантастику.

+1

223

По дороге на работу мне сегодня встречались умирающие голуби... Это что, какой-то знак?о_О

+1

224

Хочу любви и ласки. И мужика своего. И вообще на ручки. Сука, удаление зуба -это ужасно ><

0

225

Хочется, чтобы пришел мой большой и грозный мужик, закинул на плечо и унес куда-то подальше с собой

0

226

Вот то же желание что у Лор, мужиком сил нет быть ><

0

227

О серьезных вещах с подростками и молодыми надо говорить их собственным языком.

Свернутый текст

Я например, до сих пор в ужасе от Тургенева "Отцы и дети". Ту же проблему освещало огромное количество достойных писателей, язык которых вполне бы подошел для 15-16 летних. И они бы поняли и прониклись. А так я лично ненавижу Тургенева. и не смогла его полюбить даже во взрослом возрасте, хоть стреляйте. Уныло, заумно, не талантливо, ну и что что об проблеме отцов и детей пишет, ощущение. что собой любуется. "Литературный болтунище"- как о нем метко написал Салтыков-Щедрин.

Противопоставлять Толствого и комиксы некорректно, имхо. Конечно, каждый скажет, что Толстой учит жить и думать лучше.
Однако, между ними есть и другие произведения. Я бы 15-16 летним включила в обязательную программу Крапивина. ОН поднимает серьезнейшие темы и пишет шикарно. Шукшина - чем не серьезная литература. Но это читаемо. Это действительно думать заставляет. Короткие рассказы - а сколько смысла.
Нет, надо детям совать страницы на французском, и покажите мне, кто в школе полностью ту же Войну и Мир прочел? да никто, просто времени на это нет. В лучшем случае в сокращенном варианте + тут же критические статьи лит. критиков, с уже готовым мнением детям суют. Это что, способ научить думать?)))

0

228

Не вполне согласен с вышенаписанным, я был ребёнком читающим, и ВиМ прочитал раньше положенного - и целиком) дело в том, что в любом возрасте из любого произведения можно извлечь нечто, в чем нуждается разум, поэтому читать вообще полезно, и не суть что - мы должны учиться отделять зёрна от плевел - читай все, что видишь) меня учили так, и я считаю, что не были не правы) читай все и обсуждай - это тоже важно)

0

229

Я тоже читала раньше. Я о тенденции.

0

230

Да ничто не меняется) были те, кто вовсе не читают, кто читает запойно и кто заставляет себя читать, кто-то вырастет и бросит читать, кто-то начнёт и так далее) и корреляция в зависимости от всех факторов, что ребята перечислили выше, ничтожна в этой тенденции  :dontknow:

+1

231

Свернутый текст

Война и мир лично мной прочитана полностью. Дважды. Один раз летом, второй раз в ходе школьной программы. Могу с уверенностью заявить, что я явно не один такой даже в пределах своего класса был. Может быть сейчас все читают в сокращённом варианте, но нам было интересно. И Крапивина я читал. И Шукшина. И ещё много того, что не успевали от меня спрятать в дедушкиной библиотеке, потому что районная детская библиотека мной была осилена полностью к десяти-двенадцати годам. Вне школьной программы. Или лучше впихнуть только интересное, а умное оставить за бортом, потому что "никто не читает полностью"?

У нас в стране очень явно виден пример того, когда нужное отсеяно по максимуму. Дубы растут. И бороться с этой урезанной, отупляющей программой нет никакой возможности. И детям не интересно, если у них есть разум. Слава Богу, что есть школы, где "усиленная" программа.
Но всё это очень печально. Лучше советской учебной программы я ещё не видел.

+1

232

Я готов пожать руку тому, кто добровольно и полностью прочёл Войну и Мир. Лично я с удовольствием и упоением читал Мастера и Маргариту во время летних каникул ещё за пару лет до того, как данное произведение стали разбирать на уроках литературы. И даже в коротком варианте Войну и Мир я не читал, мне было настолько скучно, не интересно и непонятно, что я сначала просто переставал понимать, о чём речь, во время прочтения, а после и вовсе начинал засыпать. х)

+3

233

А вообще эта неделя как-то тяжёлая и слишком уж длинная получается. Нужно отрабатывать то, что профукал за почти два дня без света в офисе

0

234

Ладно. Футболки закупили. Теперь срач начинается по поводу кедов и джинсов. Задолбал меня этот чемпионат ещё не начавшись...

0

235

Предложил килт. Послали. Злые люди. А ведь он дешевле джинсов выйдет так-то...

0

236

И вообще, я ж не вас килт надевать заставляю, я с удовольствием потаскаюсь в нём сам. А девчонки пусть в джинсах. А я в килте весь такой красивый... Но нет.

0

237

[вспомнил увиденную фотку падре в килте и всячески одобрил идею] ну почему нет? Весьма хорош был же...

0

238

http://fc09.deviantart.net/fs13/f/2007/095/f/3/_cookie__rvmp_by_bad_blood.gif

0

239

Это ты, Мэл, ещё меня в полном килте не видел. Вот где я красавЭц-горец.

0

240

Всему своё время.
Моя крестная перечитывала "Войну и мир" в сорок с чем-то и сказала, что, оказывается, годная вещь, чего она её в школе так ненавидела, не понятно.

последнее что я читал, это оринджы на фикбуке хд

Отредактировано Diego Ramires (2018-06-08 13:33:41)

+1


Вы здесь » Irish Republic » Флуд » Сборник мыслей #41. Погодный баланс