Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » Благотворительность, как рай, полна благословений Сир 40:17а


Благотворительность, как рай, полна благословений Сир 40:17а

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Благотворительность, как рай, полна благословений Сир 40:17а

http://s3.uploads.ru/Zw13b.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Келлах Морриган, Нэсса и Финн Фланаганы
ДАТА И МЕСТО
15.05-15.06.2018, собор Святой Марии и окрестности
САММАРИ
ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать.
Тов 12:9

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

2

- Нам нужно приурочить к его приезду какое-нибудь мероприятие, Келлах, - Ниван суматошным колобком катался по кабинету, периодически громко и тяжело вздыхая и всплёскивая пухлыми руками. Стресс сказывался на пожилом епископе одним способом - он начинал неумолимо полнеть. И страшно суетиться. - Какую-нибудь ярмарку. Концерт какой-нибудь. Зоопарк... не знаю что. придумайте! Попросите молодёжь - они у вас активные, что-нибудь да сотворят дельное.
Половина взрослых активных прихожан в паломничестве в Лурд. Другая половина не отправилась в Лурд по причине не особой подвижности. Вся надежда была, действительно, на молодёжь.
Собственно, как оказалось, очень даже не зря. Одному пришла в голову мысль, как обставить ярмарку, другому - каким образом приурочить к ней концерт, третий тут же занялся проработкой номеров и исполнителей. Одним словом, через несколько дней усиленного мозгового штурма и постоянного вибрирования телефона от поступающих на него предложений и идей, основная концепция мероприятия была разработана.
К организации ярмарки привлекли городской совет и рукодельниц. Потом к ним подключились булочные. Потом ещё, ещё и ещё. Так оказалось, что подготовка к мероприятию ещё только начиналась, а все позиции на нём уже оказывались занятыми.
Вот только была маленькая неувязочка.
- Отец, Шейла уехала на соревнования. Вернётся к концу мая, но мы ведь не успеем за две недели подготовить несколько танцев. Не хочется ударить в грязь лицом перед нунцием, - девчонки окружили его во время очередного "внеочередного собрания". Самым красивым номером концертной программы должны были стать танцы, которые могла поставить Шейла, но её, как на зло, забрали на какие-то соревнования, и теперь программа рушилась как старый дом.
- Ну как же так?.. - такому слаженному воплю отчаяния позавидовали бы даже древние евреи. Впрочем, у Келлаха была одна мыслишка.
- Отставить панику до завтра. Я попробую решить этот вопрос, - фыркнув в ответ на вопросительное "неужели сами поставите танец" он только кивнул. - Я попытаюсь найти человека, который сделает это не хуже Шейлы.
И вот, прохладным вечером вторника он стоял у дверей Фланнаганов, поминутно пытаясь отряхнуть сутану от видимой ему одному пыли, надеясь, что дверь ему всё же откроют.

+2

3

Грядущий вечер Нэсс планировала провести в окружении детей и мужа, но Финна вызвал кто-то из Гарды, пообещав, что это ненадолго. «Ненадолго» длилось уже три часа, и конца ему пока не предвиделось. А дома дым стоял коромыслом: пока была собрана и упакована лишь ванная комната. Да и то только потому, что полотенца, зубные щетки, шампуни, пены и прочее-прочее все еще были необходимы, а крупных вещей, которые бы Нэсс собиралась перевезти из квартиры в новый дом, там просто не было. Всё остальное жилое пространство было заставлено и завалено коробками разных размеров и мастей, в которых вещи то появлялись, то исчезали. Фионе все это казалось небывалым развлечением, и собственные коробки она с энтузиазмом наполняла и опустошала по пять раз на дню. То у нее не влезали все киты, то путались книжки, то на самом дне оказывалась совершенно необходимая сегодня вещь, вот прямо сию секунду. Нэсс временно смирилась, стараясь хотя бы систематично и обдуманно собрать свое барахло и все, без чего можно было обойтись хотя бы несколько дней. Мебель все еще стояла на местах, ее должны были перевозить в конце недели.
Иногда Нэссе казалось, что гораздо проще и удобнее было бы вообще ничего не забирать, а обзавестись всем нужным и необходимым уже на новом месте. Проблема была только в том, что практически все их с Финнлой деньги были вложены в покупку дома, и тратиться на то, что было, в общем-то, в наличие, они оба считали глупостью.
Близнецы ползали в сооруженном для них из подушек манеже, Фиона читала им одну из своих любимых книжек, Нэсс собирала вещи и слушала всю эту малышневую возню краем уха.
Звонка в дверь этим вечером они не ждали. Нэсс скорчила дочери рожицу, заставив детеныша рассмеяться.
- Ну, мама, - Фиона, улыбаясь, покачала головой, словно умудренная годами старушка, - кто-то ждет за дверью. Надо открыть.
- А, может, ну их? – Нэсс выгнула бровь, утрамбовывая в коробку свитера, и раздвигая ногой себе дорогу на полу, чтобы выбраться из мягкого вещевого завала. – Присмотришь за родственниками? – Фланаган дождалась кивка от дочери и пошла открывать.
В глазок Нэсс по-прежнему не смотрела, а дверь распахивала во всю ширь, и человек за дверью все время рисковал словить по лбу, если стоял слишком близко.
Взгляд Нэссы уперся сначала в начищенные носки туфель, а затем скользнул выше, цепляясь за подол из черной ткани. Это значило только одно: в гости пожаловал тот, кого уж точно не ждали видеть вот так, без предварительного приглашения.
Нэсс молча глазела на стоящего перед ней Морригана, только спустя пару минут опомнившись и шагнув назад, чтобы дать ему возможность зайти.

+3

4

- Прошу прощения, я, наверное, не вовремя? - но его всё-таки впустили, хотя и без особой радости, а значит всё было не так уж плохо, как могло бы показаться. Шагнув вслед за Нэссой через порог, Келлах практически неосознанно окинул взглядом пространство, отмечая про себя полным ходом идущие сборы.
Из одной из комнат доносился голос Фионы, по всей видимости что-то рассказывающей - Келлах едва заметно улыбнулся.
- Готовитесь к переезду? - что, в общем-то, было вполне очевидно, про новый дом Фланаганов он знал - информация в приходе распространяется очень быстро. Что не сообщат прихожане или министранты, то рано или поздно дойдёт до сведения епископов через сестёр и отцов. - Может быть, нужна какая-то помощь? Думаю, молодёжь вполне могла бы организоваться в случае чего.
Килкенни - не такой уж большой город, чтобы его жители не помогали друг другу при необходимости просто за благодарность. Так сказать, по чистому велению души, без мысли о какой-то выгоде или наживе. И сейчас Келлах предлагал помощь прекрасно зная, что молодёжь действительно и организуется, и поможет - даже собрать вещи, не то что перевезти их на новое место и разобрать там.
В который раз он сталкивался с этой женщиной и забывал о том, зачем шёл? Все мысли, так или иначе, вылетали из головы и начинали кружиться только вокруг самой Нэссы. Сейчас, правда, они задевали ещё и детей, возню которых где-то в комнате он краем уха слышал. Хотелось задать кучу вопросов о том, как себя чувствуют малыши, как с ними ладит Фиона, всё ли хорошо и мирно у них всех, и...
- А где Финн? - вопрос сорвался с губ прежде, чем Келлах успел сформулировать его как-то более обтекаемо и хотя бы немного приглушить дурацкую надежду на то, что столкнуться с мужем любимой женщины ему сегодня не грозит. Правда, удалось спохватиться и хотя бы немного попытаться исправить дурацкую ситуацию. - Я просто хотел поговорить с вами обоими, - он на мгновение задержал дыхание, словно собираясь с мыслями и стараясь не слишком явно радоваться тому факту, что Финна всё-таки не было сейчас дома. - Дело в том, что примерно через месяц у нас состоится благотворительное мероприятие, и нам нужна ваша помощь. То есть, твоя, Нэсс.
Ему всё ещё не всегда удавалось обращаться к ней на "ты", но всё чаще это получалось непринуждённо, будто так и было нужно, само собой разумеющееся.
- Дело в том, что молодёжь и дети хотели поставить несколько танцев для концерта, который будет в рамках того самого мероприятия, но девушка, на которую была вся надежда, уехала на две недели, и теперь концерт несколько под угрозой срыва, - он снова остановился, замирая на какие-то секунды, прежде чем выпалить свою просьбу. - Не могла бы ты нам помочь?
Он бы и сам сейчас не смог разобраться, чего он хотел больше - чтобы концерт не был сорван, и дети получили возможность реализации своих идей, или возможности видеть Нэсс чаще, чем было до сих пор.

+3

5

- Ни-ееет. – Нэсс неосознанно потянула вниз край футболки, продолжая пятиться внутрь коридора. – Просто мы никого не ждали, и у нас тут шалман.
Помощь? Фланаган даже удивленно подняла брови, всегда она надеялась только на себя. Нет, конечно, люди помогали друг другу: близкие просто так, специально нанятые – за плату. Но что можно просто попросить кого-то незнакомого за «спасибо» в голову Нэсс не приходило. Да и пускать чужих людей в свой дом, тем более для того, чтобы они собирали и упаковывали домашние вещи, привлекательной идеей ей не казалось.
- Нет, спасибо. – Нэсс отрицательно мотнула головой, пучок, державшийся на честном слове, тут же распался, и волосы рассыпались по плечам. Нэсса подняла руки вверх, снова собирая волосы, футболка тут же обрисовала грудь и обнажила полоску живота над джинсами. Фланаган чувствовала, что неудержимо краснеет, а потому сквозь сжатые зубы послышалось что-то неразборчиво-ругательное. – С вещами я справлюсь, а с мебелью приедут помогать кузены. Как оказалось, их у нас теперь чуть не два десятка.
Еще до свадьбы Нэсса знала, что у будущего мужа, как и у нее самой, тьма родственников, но размер приобретаемого был ею осознан только на прошлый день рождения, когда вся эта толпа огромных мужиков, кто с женами и детьми, кто с подругами, завалилась в небольшую квартиру. Тут же стало ясно, что пройти, чтобы не натолкнуться на кого-нибудь, в принципе, невозможно, и в итоге все поехали к Рэю, потому что его-то дом, всяко был больше, да и лужайка требовала барбекю. Было весело, и Нэсс поняла, что теперь все они – тоже ее семья, и, что было неожиданно, это ее не пугало. Даже сейчас воспоминание о почти всегда внезапных родственных посиделках вызывало улыбку.
- Финн на службе, но скоро должен быть. – Они, наконец, покинули коридор, добравшись до кухни, из которой открывался вид на Фиону и двойняшек. – Чаю?
Нэсс  готовила чай, а Морриган рассказывал о каком-то очередном благотворительном мероприятии в приходе. Кажется, мать Финна о нем тоже упоминала. Нэсс, несмотря на то, что и Мирел и Финнла регулярно и часто ходили в церковь и делали что-то на благо прихода, сама в этом участия практически не принимала. Вовсе не потому, что там всегда был Морриган, просто не была к этому приучена, расположена и привычна.
- Морриган, а ты часом не охренел? – Нэсс едва успела захлопнуть рот, чтобы не выпалить эти слова. Они едва-едва начали общаться без ежесекундной оглядки и взвешивания того, что говорят друг другу, и то, если это общение было дозированным, а он собирается сделать его чуть ли не ежедневным.
Фланаган осторожно разлила кипяток по чашкам, выставила на стол плюшки, - спасибо Мирел (теперь в доме сдоба не переводилась), - масло, джем, в общем, все, что положено, переваривая и обдумывая полученное предложение.
- Здравствуйте, падре. – На кухне появилась Фиона, вот уж для кого Морриган-священник был понятен и привычен. – Мам, а можно мне тоже?
- Плюшку? – Нэсс шагнула в гостиную, глянуть на двойняшек, занятых сейчас собственными конечностями. Эйин упорно тянул в рот ногу сестры, а та брыкалась и смеялась.
- Нет, мамочка, - Фиона фыркнула и засмеялась, - танцевать с другими детьми. Мне же тоже можно, правда, падре?

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2018-06-12 09:40:22)

+3


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » Благотворительность, как рай, полна благословений Сир 40:17а