Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » What A Wonderful World


What A Wonderful World

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
What A Wonderful World

https://pp.userapi.com/c633227/v633227580/97f4/Qt0EBlFA5Rw.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Харриет Макларен и Артур Хантингтон
ДАТА И МЕСТО
Вторая половина декабря 2016 года, Белфаст, Северная Ирландия
САММАРИ
Maybe we should love somebody
Instead of polishing the bombs of holy war

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Louis Armstrong - What A Wonderful World

Отредактировано Arthur Huntington (2018-06-11 17:08:03)

+1

2

Белфаст встретил ее солнцем, по-декабрьски скупым, но приветливым. Город-бунтарь выглядел сонным и немного скучным, и Хэтти поддалась – лениво разглядывала улицы, пока ехали до места, распаковалась не спеша, заметила, что в ее одноместном номере на кровати две роскошные оранжевые подушки с растительным орнаментом, и что оранжевый диссонирует по цвету с оттенком зеленого – на покрывале.
Делегацию Ирландии поселили как уважаемых гостей - почти в центре, в довольно дорогом отеле.

Выйдя в коридор, почувствовала запах мужского парфюма, и иронически поморщилась –  соседний, номер, достался Хантингтону, это его.
Интересно, у него двухместный? При регистрации выяснилось, что некоторым членам делегации гарды не хватило одноместных номеров, и гостям отдали не занятые двухместные, не взяв с них лишней платы – за счет отеля.
Хэтти подумала, что ей должно быть все равно, какой у Хантингтона номер, и переключилась на изучение повестки предстоящего совещания.
Итоги совместной  работы полиции Северной Ирландии и гарды, статистика программы по обмену…

Позже, когда совещание закончилось, она долго общалась с коллегами в неформальной обстановке, в коридорах, на ходу, на улице, быстро, и обстоятельно – по разному. Кто-то из местных угостил хорошим кофе, и, в общем, этот вариант «обмена» оказался даже плодотворнее официальной части.

У нее было желание куда-нибудь сходить в одиночестве, по привычке устраивать себе экскурсию в поездках, по местам, где приходилось бывать. Но Харриет не знала города, и не доверяла ему. Раскаявшийся грешник? Только не Белфаст.

Оставалось только лечь в постель и заснуть под звук включенного ТВ.

Отредактировано Harriet McLaren (2018-06-11 21:41:06)

+1

3

Белфаст? Ну это где Клайв Льюис, Джордж Бест, Стены мира, дрянная еда, погода ещё хуже, Титаник, айсберг его в борт, Белфаст? Надо было уехать в другую страну на несколько месяцев, чтобы понять: Хантингтон соскучился по Белфасту. Он глубоко вдохнул прохладный воздух морского города и про себя отметил, что сегодня редкий день для такого сезона – никаких осадков. И более того, слабый солнечный свет!
Но этому обманчивому покою нельзя поддаваться - Артур сдал табельное оружие перед отъездом.
За время конференции Хантингтон успел договориться с коллегами о встрече в пабе, написать Гэри О’Хара «Угадай, кто приезжает в город?», посмотреть афишу культурных событий в ближайшие дни, попытаться набросать маленький портрет миловидной блондинки из какого-то пограничного города и всё-таки сделать пару пометок по теме работы.  В общем, сделал всё, чтобы не было мысли о том, что надо было привезти из белфастского отдела фикус по имени Арчибальд и оставить его на конференции вместо себя. Пользы было бы больше.
При первой возможности он сбежал от всей этой толпы важных шишек и направился в дом коллеги, которому оставил на хранение все вещи. Неспешно проведя ладонью по пыльному чехлу гитары, Артур сказал себе, что надо просто пережить несколько лет командировки. Надо просто пережить. Просто пережить. Пережить.
Распахнув двери старого шкафа, Хантингтон рывком сдвинул все вещи в сторону и с полминуты смотрел на тёмно-зелёную форму с погонами старшего инспектора, потом забрал сумку с вещью, предназначенной для Харриет.
За стеной радостно шумели чужие дети, рассматривая подарки из Килкенни.
В пабе, среди собратьев по оружию, на душе стало совсем спокойно. После расспросов о новом месте работы Артур понял, что с выпивкой пора завязывать, когда на языке завертелось «Эта начальница – моя бывшая». Скажи он это вслух, белфастские парни с гоготом выдали бы что-то типа «Соболезнуем, теперь она будет иметь вас, шеф».
Растянувшись поперёк двуспальной кровати в номере и щёлкая пультом, он подумал, не позвонить ли Делайле в Лондондерри. Но тут в хмельную голову пришла идея что надо. В Белфасте сегодня слишком хорошо, чтобы оставаться в заточении в отеле, пусть и с очень хорошим кино.
- Пупупиду, - из телевизора нежно проворковала вслед Мэрилин.
Вот поэтому он стучал в дверь номера Макларен, поставив у ног небольшую спортивную сумку. Таблички "не беспокоить" нет? Значит, можно действовать.
- Я вас разбудил? Прошу извинить. Просто хотел предложить прогуляться по городу, пока погода хорошая, - обворожительно мягкая улыбка сползла с лица, а голос понизился, - только наденьте бронежилет, что в сумке. У  меня такой же.
Он был уверен, что получилось убедительно. Вряд ли Харриет знала, что каждый сотрудник полиции Северной Ирландии получал две разные брони скрытого ношения. Зачем ей забивать свою хорошенькую голову с растрёпанными волосами всякими ненужными фактами?

Отредактировано Arthur Huntington (2018-07-25 17:33:36)

+1

4

Макларен проснулась от стука в дверь, и посмотрела на потухший экран перед собой. Странно, последнее, что она видела перед тем, как заснуть – там что-то мелькало и пело. Выключила в полусне, не запомнила.
Мистика какая-то.

В дверь продолжали стучать.
На ходу протирая глаза, Макларен открыла. Да что там такое, на самом деле - пожар, всемирный потоп, инопланетяне, взрывное устройство в отеле?!

Она еще плохо соображала, успела сунуть левую руку в рукав розового, путающегося в коленях пеньюара (надо было купить укороченный!), а правой уже открывала дверь.
Что он придумал на ночь глядя?? Вообще-то, с точки зрения Хантингтона, ничего такого он не предлагал. Белфаст – его город. Всего-навсего прогуляться среди ночи по темной стороне Луны. Так и не повзрослел. Мальчишка.

Макларен не разозлилась. Посмотрела на него и – улыбнулась в ответ. Артур-Артур…
Ей на секунду показалось, что не было длинных лет порознь. Они в Абердине, вечер, и Хэтти с  этим самым парнем, что стоит у порога ее комнаты, собираются пробраться в логово привидений – очередной заброшенный и жутковатый на первый взгляд дом. На самом деле, должно быть весело, думает, Хэтти и соглашается.

- Старший инспектор, проходите в номер. Мы сейчас выглядим как любовники, собирающиеся совершить акт адюльтера.
Она распахнула дверь, и отошла в сторону, приглашая войти. Незаметно сунула правую в рукав, запахнула полы, подхватила поясом, и двинулась следом.

- Бронежилет.  Значит, не врут насчет того, что здесь опасно гулять ночью. И мы это сделаем, старший инспектор? «В темном-темном заброшенном доме…»…подождите меня здесь 10 минут. Виски не предлагаю – его нет.
Хетти порылась в чемодане, и достала оттуда аккуратно сложенные вещи, быстро извлекла из шкафчика белье. Закрыв за собой дверь ванной комнаты, переоделась в темные брюки и белую майку, вспоминая, где лежит любимый серый свободный свитер. Вспомнила – в чемодане на самом дне. Не успела надеть. Стоило тащить за собой такое количество тряпок? Может и стоило.

Откуда у него две одинаковых брони?

Она надела жилет, поверх – свитер, в присутствии Хантингтона.
«Видишь, я принимаю твои условия».
Куртка, шапочка, капюшон, удобная обувь. Сумка есть у него, на двоих хватит. В карманах верхней одежды  тысяча и одна мелочь, карманы на замке.

- Тоже хотела прогуляться перед сном, но решила, не стоит тигра за усы дергать. Соблазнитель Вы, Хантингтон. Идем?

Отредактировано Harriet McLaren (2018-08-05 21:59:52)

+1


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » What A Wonderful World