Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Черточка


Черточка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Черточка

https://liberty-tattoo.ru/upload/iblock/c7e/c7e1789b2f0d7a9c1505d5d0fb9dbcae.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Миа Уайт, Пи-Джей Коннор
ДАТА И МЕСТО
15.05.2018, тату салон, после бар
САММАРИ
Иногда после того, как сделаешь больно, можно и хорошо провести время и сделать очень даже приятно. А вот сбегать - это не вежливо.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+1

2

Есть правила, простые правила психологии, простые законы жизни: делай то, что тебе нравится, и не делай то, чего тебе не нравится. Простая и до невозможности дурацкая формула счастья. Как можно узнать, нравится тебе что-то или нет, пока не попробуешь?

Пи-Джей пробовала. Что-то открывалось сразу, что-то набивало оскомину со временем, так, что сводило скулы и больше никогда-никогда. А что-то - рвало дурацким противоречием, и даже не приятного с полезным, а роскошного - с неприемлемым.
Как в тот раз, Пен?
Да, блять, как в тот раз.

Как в тот самый раз, когда семь месяцев назад она легла на затянутую стерильный полиэтиленом кушетку и послушно оттянула край джинсовых шорт. Она не читала ничего до, она не хотела ничего узнавать. Накануне они поспорили: набьет или не набьет? Пи-Джей не знала, чего ждала, но точно - чего-то удивительного. Как только мысль оставить след чернил на теле не забилась в ее бедовую голову годами ранее? Возможно, она была там всегда - сидела в подкорке, ждала своего часа. Когда час настал, Пи-Джей летела в ближайший салон на крыльях восторга. Вот оно, то самое! То-самое-что?

ТОТ САМЫЙ ПИЗДЕЦ. Именно так любезно сообщили все рецепторы восприятия, когда иголка осторожно вошла под кожу. Раз. И еще раз. И еще.
На тридцать девятой секунде прорезания контура Пенни упала в обморок. Очнулась, Чихнула на ватку с нашатырем. Выпила залпом стакан воды. Храбро улыбнулась: валяйте дальше!
...На второй минуте она поняла, что ажурный узор на все бедро никогда не случится с этой тощей задницей. Никогда и ни за что. Ни сегодня, ни потом, ни в веки вечные. Отважно и храбро сбегая из тату-студии под недоуменным взглядом мастера, она зареклась: на себе - ни за что. Ни укола больше той тонкой черной линии, рваным вектором прочертившей наружный путь под тазовой костью.
Но господи, черт возьми, вашу ж налево, как прекрасно ложится четкий и ясный, несмываемый ничем, кроме среза, узор из-под кончика иглы…
Краткая история о том, как Пи-Джей сошла с ума и купила татуировочную машинку.

Семь месяцев спустя она все еще восхищалась четкостью и неестественной красотой графики линейного татуажа. Племенные черты-резы, витиеватые мехенди и крохотные авторские мультяшки с трогательными амулетами-символами выходили из-под ее иглы и расцветали на коже добровольных жертв за весьма символическую плату. Терпение  и плотно сжатые челюсти от первого до последнего укола восхищали и удивляли - так удивляются людям, творящим несусветную дичь во имя неизвестного блага. Ей нравился процесс. Им нравились последствия. Все довольны? О собственном крохотном поражении новоявленная самоучка не распространялась, и ничего не значащую бессмысленную косую линию по бедру каждый раз, раздеваясь перед камерой или натурщиком-портретистом, прятала под стой тоналки или телесный лейкопластырь.

Случайности не случайны.
Неудачный ремикс на Why’d you only call me when you’re high? гремел в колонках и резал по ушам; красно-зелено-синие вспышки прожектора били в лицо; линейка белых диодов вдоль стойки казалась образцом целомудрия на фоне их развратнейшей безвкусицы. Цветовая какофония сменилась щадящим 99 Luftballons и глубоким индиго; малолетние курицы в подстреленных сарафанах выползли на танцпол, освобождая наконец место у забитого бара.
Уложив оба локтя на высокую деревянную панель и пристав на цыпочки для пущего виду, Пи-Джей рявкнула об изъяляемом желании двойной порции джим бима с тоником. Бармен, не расслышав, налил по привычке джин. Она не возражала. Главное - растянуть до первого приглашения; оплачивать следующий коктейль Пи-Джей уже не планировала.

Отредактировано PJ Connor (2018-06-11 21:28:01)

+3

3

Medicated, drama queen,
picture perfect, numb belligerence
Narcissistic, drama queen, craving fame and all it's decadence

Здесь было прекрасно все - отличный начальник, он же владелец студии, хорошая музыка и уютная атмосфера, которая неподготовленному посетителю могла бы показаться скорее разрухой. Но это было не так. Здесь было чисто, очень чисто, Миа сама лично следила за порядком, как и каждый работающий здесь мастер. Но стиль нефорского лофта имела место. Граффити и атрибутика байк-культуры, как важная часть жизни многих тату-мастеров, конечно присутствовали. Все, что могло быть добыто бесплатно, при создании интерьера, доставалось бесплатно и это тоже добавляло свой отпечаток. А вот медицинское оборудование было очень даже хорошим, как и шкафы, где оно хранилось и сами столы, и кресла, на которых и набивали красоту на тело.
Миа любила это место так сильно, что даже получив от шефа предложение поехать уже работать в Дублин или хотя бы Лимерик, она решила еще немного подумать, набраться опыта. Даже если там она бы сделала это куда лучше и быстрее. Зато Миа не отказывалась ездить на всевозможные конференции, встречи, мастерклассы и привозить оттуда новые машинки и коробки с красками и анестетиками, на пробу. Последние все чаще стали востребованными, народ не хотел терпеть боль во время нанесения рисунка. Но у анестетика тоже есть свои недостатки и Миа снова и снова уговаривала народ взвесить свое решение в ту, или иную сторону. Иной раз, напротив, приходилось практически настаивать на том, чтобы нанести мазь перед работой. Но вот отключившаяся от боли и так и не согласившаяся на обезболивающее средство, была у нее пока только одна. Шеф любил шутить по этому поводу каждый раз, когда кто-то упрямо говорил, что вытерпит и так, когда было очевидно, что болевой порог ну очень низкий. Так было и сегодня.
И все же, день прошел хорошо. Миа сделала пару индастриалов и таргус, нанесла графику. И это было хорошо. Девушка вообще любила больше делать именно графику, и осваивала сейчас дотворк, подыскивая того, кого будет не жалко из друзей.
У самой Мии татуировок не было и делать она их пока не хотела. Причина была банальна - она не нашла своего мастера, который бы удовлетворил ее вкус, с которым бы она почувствовала, что все будет именно так, как должно быть. Что все будет правильно. Но это вопрос только времени.

Довольная Миа добралась до какого-то заведения, где еще не была, она предпочитала уютные бары, но иногда душа просила разнообразия. И так, как на танцпол идти не хотелось, да и было не с кем, девушка добралась до единственного уютного места во всем помещении.
- Тут не занято? - свободное место оказалось только одно и Миа тут же там устроилась. Едва ли она привлечет чье-то внимание и именно это хорошо, сегодня отбиваться от парней не хотелось: самые непритязательный джинсы, простая футболка и волосы, убранные в высокий хвост, что бы не мешали. Пай-девочка, прям таки.
Миа махнул рукой, привлекая внимание бармена, наливающего девушке рядом и перевела взгляд на заказчицу. Улыбка сама по себе появилась на ее лице.
- Привет. Ты так и не добила тату, беглянка?

+2

4

K-Flay - Favorite color is blue

Синий свет пятнами по лицу, и руки тоже синие. Синий черенок пьяной вишни, кокетливо красующейся на сливочном облаке чужого десерта. Коктейльный голубой, как залив островной виллы и бокал Blue Curacao до краев с легкой шипучкой.
Хо-ро-шо. Пенни крадет позабытую владельцем вишенку, сочно причмокивает, отправляя под язык, и упирается смешливо-наглеющим взглядом через стойку:
- Понятия не имею, о чем ты.

Она ее не то чтобы узнала - почуяла, не столько знакомым профилем и стилем (сколько их, эдаких, рослых брюнеток на квадратный метр?), сколько интонацией, уверенно утверждающей что-то в духе “я знаю что ты знаешь что я знаю”.
Косая усмешка в ответ расчертила борозду личной границы: “И что же?”
Атака-оборона-выпад; это не флирт, это скука.
Точно?
Пенни сморгнула и уперлась каблуком в перекладину соседнего стула; острое колено турникетом отгородило два места у стойки от зала. Вот тебе еще одна граница - теперь уже внутренний круг.

- Пи Джей. Не помню ничерта толком, так что давай знакомиться еще раз.

Оценивающий взгляд раз. Оценивающий взгляд два. Оценивающий - наперекрест; от неопрятного пучка вдоль целомудренного выреза декольте, через линию джинсовой талии к голым рукам и отсутствию макияжа. Никаких рукавов забитых, никакого показательного фирменного стиля; скромность или выбор? А может… Пенни хмыкнула - сапожник без сапог, татуировщик без тату, кого-то ей это напоминает!
Два стакана гулко грохнули о стойку ровно между двух протянутых рук.

- Одна маленькая ошибка. Но, скажем, повод для знакомства? Миа… тебя никогда не смущало, что твое имя - по факту притяжательное местоимение? Mia cara, la mia bambina, eco la mia donna. О бо-о-оги, не говори, что тебя ни разу не клеили итальянцы на эту банальщину!

Едкие сладкие пузыри содовой щиплют на языке; on the rocks - грохотом мини-айсбергов о стеклянный край, без шанса надежды для самых крохотных Титаников. По глотку, едва не по капле - с нескрываемым изучающим прищуром. Да или нет?

- Давай договоримся, mia cara - я не треплюсь о том, как первая слила твое имя в римский подкат, ты - о том, как первая воткнула в меня чернильную иголку. Квиты?

А то.

Синий-зеленый-красный.
Джин дотянут до самого донышка - на языке один колотый лед и ледяные колкости.
- Ты только посмотри на них.
Хилое запястье с толстым пластиковым браслетом махнуло в сторону бокового стола, где сочная деваха не первой свежести старательно клеила не слишком трезвого кавалера.
- Бесплатное шоу, за счет заведения. Спорим, он сейчас закажет себе еще выпить, и только на одного?
И спорить не надо - спустя две минуты юркий официант вернулся со стаканом виски под тоскливые взгляды спутницы.
- Даю ей еще час. Полтора, если недотрах сильнее здравой логики. Платье уже выше бедер, а этому лишь бы мордой в стол догнаться.
Задавшись азартом, Пи Джей забыла о правилах зала и чиркнула зажигалкой; без лишних комментариев бармен (не в первый раз и оттого привычно) молча выдернул уже третью за вечер сигарету из нервных пальцев.

- О! Забудь про час. Вон как ерзает. Сейчас будет коронный выход, прямо после пересменки треков. Суфлирую: “О боже мой, я просто обожаю эту песню!” и на танцпол потащит, тереться. Если и это не сработает… хреново бабе, конечно, но как минимум освободится столик.

Striking a pose
Smiling in photos without any reason
With people that I'll never know
I'm out of control, live in a fictional prose

Как по нотам, не прошло и полминуты с предсказания; Пенни победно улыбнулась, когда объект наблюдения и ставок подскочила, одергивая с задницы блестящее мини, и потащила не выказывающего энтузиазма партнера в толпу извивающихся тел.
- Бинго. Безотказная схема.

Roped up, rot in a cage
I'm having a breakdown
Drinking at a playground, tequila for one
Too short, walk in the streets, I'm hating my haircut
You say that you're here, but
You live on the Sun.

Слегка ускоренный дабстеп ремиксом на годный трек K.Flay резонировал где-то под солнечным сплетением, цеплял знакомым текстом. Пи Джей улыбнулась, демонстративно отодвигая опустевший стакан, готовясь спорхнуть с насеста барного стула.
- А, знаешь… В конце концов, я действительно обожаю эту песню.

Отредактировано PJ Connor (2018-06-21 13:29:01)

+3


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Черточка