Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Конкурсы » Киномания. Стокер


Киномания. Стокер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Знаете ли вы, что...
кроме всем нам известного романа со множеством экранизаций и не только у Стокера и другие произведения и по ним тоже сняты фильмы?


КЛАССИКА

https://i.imgur.com/gpv28yj.jpg

Nosferatu, Eine Symphonie Des Grauen
Носферату, Симфония Ужаса (1922)
Молодой клерк Хуттер из Бремена первой трети XIX века отправляется за тридевять земель, в карпатские леса, к инфернальному графу Орлоку, владельцу замка, решившему перебраться в крупный город.

https://i.imgur.com/Sza8Vuc.jpg

Dracula
Дракула (1931)
Кинематографисты всего мира не раз брались за экранизацию классического романа ужасов Брэма Стокера. Но лишь непревзойденному Бела Лугоши удалось создать самый запоминающийся образ кровожадного трансильванского вампира.

https://i.imgur.com/eb4VuOw.jpg

Dracula
Дракула (1958)
Джонатан Харкер, охотник на вампиров, отправляется в замок Дракулы, чтобы наняться на должность библиотекаря. Замок и его обитатели показывают себя с начала с хорошей стороны: мило накрытый стол с ужином приготовлен к приезду гостя.

https://i.imgur.com/uXYU739.jpg

Nachts, Wenn Dracula Erwacht
Граф Дракула (1970)
В мае 1987 года лондонский агент по недвижимости Джонатан Харкер отправляется в трансильванский замок некоего графа Дракулы, чем впоследствии обрекает на смертельную опасность и себя самого, и своих родственников.

https://i.imgur.com/8coBz1p.jpg

Dracula
Дракула (1979)
Граф Дракула переезжает из Трансильвании в Англию. Его корабль терпит крушение, и команда гибнет. Сам Дракула, единственный оставшийся в живых, найден хозяином находящейся неподалёку психиатрической больницы.


НОВОЕ

Dracula
Дракула (1992)
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…

https://i.imgur.com/lKRTspUm.jpg

Dracula 2000
Дракула 2000 (2000)
Банда воров проникает в хранилище известного лондонского антиквара Ван Хелсинга. Прихватив добычу, они покидают страну. Ван Хелсинг отправляется по следам грабителей, а за ним его помощник Саймон. В итоге Саймон сталкивается с тем, кто превосходит все ожидания. Его могущество безгранично, а деяния — ужасны. Его имя — Дракула.

https://i.imgur.com/aO5aYbM.jpg

Shadow of the Vampire
Тень вампира (2000)
Лента рассказывает о создании известного фильма «Носферату», в котором, по слухам, главную роль графа Орлока сыграл настоящий вампир. В этом повествовании собрано всё, что известно о таинственных событиях, произошедших на съёмках в горах Чехословакии.

https://i.imgur.com/ZX8EBPB.jpg

Van Helsing
Ван Хельсинг (2004)
Глубоко в Карпатах лежит таинственная страна Трансильвания — мир, в котором зло встречается на каждом шагу, мир, в котором опасность оживает с заходом солнца, и где монстры, живущие в глубине человеческих кошмаров, обретают форму. В этот мир попадает легендарный охотник на чудовищ Ван Хельсинг.

https://i.imgur.com/729N38w.jpg

Dracula
Дракула (2013)
Конец 19-го века. Таинственный Дракула прибыл в Лондон, выдавая себя за американского предпринимателя, который хочет привнести современную науку в викторианское общество. Он особенно заинтересован в новой технологии электричества, которая обещает сделать ночь светлее, что полезно для тех, кто избегает солнца…

https://i.imgur.com/mis1K4w.jpg

Dracula Untold
Дракула (2014)
Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку — нечеловеческая сила в обмен на самую малость — бессмертную душу…

https://i.imgur.com/A1041iN.jpg

НЕИЗВЕСТНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

https://i.imgur.com/2I5sr9T.jpg

The Awakening
Алмаз Семи Звезд (1980)
Экранизация романа Брэма Стокера "Бриллиант семи звезд". Дочь Солнца, любимица Осириса, Царица Египта Кара была при жизни настоящим воплощением Зла на Земле. Археолог Мэтью Корбет обнаружил ее саркофаг при раскопках в городе мертвых — захоронениях Фараонов.

https://i.imgur.com/xp4US5u.jpg

The Lair Of The White Worm
Логово Белого Червя (1988)
В Англии археолог Ангус, обнаруживает в ходе раскопок загадочный череп. Когда он вместе с Евой и Мэри отправляется на праздник в замок Лорда Джеймса, чувственная и змееподобная Леди Сильвия похищает череп и относит его в тайник своего готического замка, где предается акту эротического поклонения языческому богу — Белому Червю.

ПАРОДИИ

Dracula: Dead and Loving It
Дракула: Мертвый и довольный (1995)
Заключённый в своём уединённом замке в Трансильвании, окружённый компанией летучих мышей, граф Дракула чувствует необходимость покинуть родные места, в которых свежая кровь становится слишком редким праздником.

https://i.imgur.com/mMB5Ouz.jpg

Hotel Transylvania
Монстры на каникулах (2012)
Граф Дракула для себя и своей любимой дочки построил хорошо укрытый от посторонних глаз отель, куда монстры со всего света приезжают отдохнуть от семейных забот, повседневной суеты и, конечно… людей. Но вездесущие американские туристы проникают и сюда.

https://i.imgur.com/TVH56dp.jpg

...и любые другие, какие найдете.

А теперь к чему все это.
Посмотрев любой из этих фильмов и рассказав нам свои впечатления о нем, в любой понравившейся форме, в этой теме, вы получите 4 алкоочка. И зрелище и бухлишко)

0

2

Свернутый текст

я не уверена, делаю ли я правильно, но я все-таки это делаю, и для меня это неплохой шаг навстпечу бухлишку)))

Ван Хельсинг.Немного отрешенный от привычной реальности фильм, показывающий, что тварей полно, а вот Хью Джекман такой один.Графика интересная, твари как настоящие, крылья, клыки, истребления, все очень натурально. Прекрасная Бекинсейл в коже и шляпке, ну настоящия Миледи из мушкетеров или как минимум жрица БДСМ развлечений. Очень мило. Персонаж Бекинсейл - Анна, помощница Джекмана, но фигура при этом вполне самостоятельная, то есть убивающая тварей одна.
Фильм напичкан всем, чем только можно. И вампирами, и Франкейштейн свой собственный, и оборотни, и жены Дракулы, и дети и мыши летучие. В целом все для того, чтобы познакомтться с романтикой кровососов.
Дракулу сыграл Ричард Роксбург. Очень такой цивилизованный, с чувством юмора, чистенький вампир, нежный сердцем, любящий своих жен, свое дело и надеявшийся на потомство. Смутно понимаю, зачем нужно было убивать такого чудного семьянина.
Шулер Хенсли - франкейштейн. Болезненная фигура в фильме, его было так жалко, если честно. Над ним ставили опыты ради потомства дракулы. Франкейштейн тщетно пытался понять кто он, ради чего создан, в чем его смысл. Вообшем этакий двухметровый филосов синюшнего цвета.
По сюжету фильма все немного странно и жалко всех тварей. Дракула трепетно работает над созданием потомства, чтобы продолжить свой род. Так жалостливо склоняется над своими детками, когда те погибают, но мучает при этом Франкештейна. Нет же, тут влазит Хью Джекман - герой-любовник со своей красоткой, разоряет гнезда вампиров, спасает каких-то редко попадающихся людишек, в итоге убивает все живое и все зрители отчего то восхищаются именно им.
А вот по сюжету, каким образом удалось всех убить, смотрите сами, интригу сохраняем. Скажу только, что все нетривиально и крайне интересно.
Вообщем по сути это идея дракулы облаченная в американский боевик.

+1

3

Дракула (1931)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/bb/Dracula_1931_poster_01.jpg

Фильм - мотив по мотивам романа. К тому же сильно урезанный по требованию студии "для большей динамичности", поэтому идёт не стандартные полтора часа, а час и семнадцать минут. По-моему зря укоротили.
Как человек, который читал книгу очень давно и мало что помнит, признаюсь, пару раз задумался, кто есть кто. По сценарию фильм показался сырым и если бы не нижеследующие детали, то я не представляю, как бы он смог спасти студию Universal от краха. Но спас. И стал первым в серии классических фильмов ужасов ("Франкенштейн", "Мумия" и другие).
Первое, и на этом можно было бы остановиться. Бела Лугоши. Сыграл Дракулу настолько бесподобно, что его даже хоронили в таком костюме и один из знакомых мрачно пошутил в беседе: "Может, стоит забить ему в грудь кол на всякий случай?". Граф Дракула - настоящий аристократ и таинственный человек из Европы, обладающий пронизывающим взглядом и каким-то поистине демоническим обаянием, упивающийся тьмой и дышащий ночью. Ему стоит только увидеть, что герой случайно порезал палец до крови, как граф сразу же становится пластичным как хищник из кошачьих, подбирающийся к ничего не подозревающей жертве. Я ещё не видел, чтобы актёр этой роли мог так соблюсти баланс между аристократичностью и диким притяжением к свежей крови.
Второе. Атмосфера леденящего ужаса в сценах в замке. Даже при малобюджетности фильма и нейтральной операторской работе она передана настолько хорошо, что эти сцены запоминаются ярче всего. Хотя оператор здесь Карл Фройнд (а он создал мой любимый прекрасный "Метрополис"), не ждите игры света и тени, необычных углов и прочих элементов немецкого экспрессионизма. Единственная интересная идея: подсвечивать глаза Дракулы. В сочетании с гипнотическим пронизывающим взглядом - то, что надо.
Третье. Из остальных актёров могу выделить игру Дуайта Фрая (Ренфилд) и Эдварда ван Слоуна (Ван Хелсинг). У последнего в этом фильме есть особо прекрасная сцена встречи с Дракулой, когда Ван Хелсинг пытается противостоять дьявольскому гипнозу графа. Он молчит, иногда покачивается, шевелится, но одним взглядом ван Слоун ясно говорит: это борьба равных. И поэтому образ Ван Хелсинга не лишён жути.
P.S. Оригинальный фильм почти лишён музыки (её добавили в 1998 г.). Если решите смотреть, смотрите без неё. Перекрывать мелодией такую игру голоса - это преступление.
[html]<iframe width="100%" height="300" scrolling="no" frameborder="no" allow="autoplay" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/87963859&color=%23ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&show_teaser=true&visual=true"></iframe>[/html]

для атмосферы

https://66.media.tumblr.com/42678a48cea63823801cc5236ca18e80/tumblr_p0owipi9u81wvmngpo1_500.gif
Невесты Дракулы:
https://66.media.tumblr.com/3fc73d9e0ede4053506aa74f01f68982/tumblr_of9blyAZnX1qmemvwo1_1280.jpg
Ван Хелсинг и Дракула.
https://ianfarrington.files.wordpress.com/2016/04/van-helsing.jpg

0

4

The Lair Of The White Worm
Логово Белого Червя (1988)
https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BZDFkNzJlYmEtZDI2OC00NTNiLTgxYWItOGU3NzgxN2ZkOGNhXkEyXkFqcGdeQXVyNzQ0MDUyMzg@._V1_SX1777_CR0,0,1777,999_AL_.jpg

это трэш

Человек, не читавший оригинал Стокера, - а я не читала, - вполне может принять автора за отчаявшегося эротомана. Мне же хочется всю эту секс-подоплеку спихнуть все-таки на режиссера и сценариста.
Никаких спецэффектов кроме картонного червя, картонной горы и странного танца людей, обращенных в змей (да-да, посредством укуса, с появлением клыков и желания кусать окружающих) под звуки шотландской волынки.
Вот та дамочка, что на фото выше - главная змея, что-то вроде жрицы Белого Червя, горящая идеей его воскрешения, регулярно появляется то в неглиже, то в подвязках, то голышом. Одному из главных героев - Х.Грант, между прочим, - снятся эротические сны, где поднятие, простите, детородного органа на возню двух стюардесс, сублимируется то ли ручкой, то ли карандашом, но с отчетливой красной головкой вершиной. Еще там есть римские легионеры, насилующие монашек, классическая девственница и занимательный способ принесения ее в жертву.
Казалось бы - мечта озабоченных культистов, но я едва не уснула. Все какое-то куцее, с общим впечатлением, что снято именно ради "откровенных" сцен. Может быть, это и 1984 год, но "Чужие" тоже из этого периода. Единственное, что понравилось - английский, классический такой, как в школе учат).
И очень захотелось прочитать текст, по которому это было снято, чтобы избавиться от картинок просмотренного. Стокер, я в тебя верю, хотя бы потому, что "Змеиный перевал" очаровал так же, как произведения сестер Бронте.

+1

5

Я нашла. Фильм называется "зодчий теней" и в аннотации упоминается имя Автора. Посмотрела.
https://i.imgur.com/pheuC4A.jpg

Действие развивается в наши дни (80е гг.ХХ в.), где-то в США. Вначале являют жертвоприношение, потом стреляющего из пистолетов с лазерным прицелом мужика, который оказывается священником. Его кстати играет М.Рукер (помните синего Йонду из "Стражей"? так это он). В общем, сюжет крутится вокруг демона, поглощающего души и собирающегося поработить мир. Демон нарисован не знаю на чем. но никакого трепета и ужаса не вызывает. Пугается света, превращает теней в ротвейлеров, вселяет зло в души. Стандартный, в общем-то набор. Вот только совсем, ну, ни капельки, этот фильм не интересен. Наши как всегда побеждают. И единственное, что на мой взгляд заслуживает внимания - это фраза "Зодчий теней сильнее темноты, он у нас в головах". На этом все.
А потом я прочитала оригинальный рассказ Автора. В русском переводе - "Строитель теней". И все повествование об одиночестве Строителя, создающего тени, и смотрящего на мир их глазами и через них. А еще о всемогущей любви матери к своему ребенку.
Рассказ рекомендую к прочтению, он совсем небольшой. А вот ничего с ним не имеющий общего фильм - нет.

+1


Вы здесь » Irish Republic » Конкурсы » Киномания. Стокер