Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Альтернатива » а девкой был бы краше


а девкой был бы краше

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
а девкой был бы краше

https://static.tvtropes.org/pmwiki/pub/images/EGS-GenderBender_9348.png

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Джоанна Миллиган, Говард Кларк и те, кто захочет
ДАТА И МЕСТО
Дебош, сегодня вечером
САММАРИ
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике… (с) А вернее сейчас, но в параллельной вселенной, где все пошло немного наоборот.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

[AVA]https://i.imgur.com/CLyfdc1.jpg[/AVA]
[NIC]Joanna Milligan[/NIC]

+2

2

[AVA]http://s5.uploads.ru/PB9hW.jpg[/AVA][NIC]Howard Clarke[/NIC]Сегодняшний вечер сулил "Дебошу" большую коммерческую прибыль. В отличии от обычных вечеров, когда жители Килкенни просто рассаживались по пабу и планомерно поглощали еду и напитки, сегодня им предоставлялась возможность получить еще и эстетическое удовольствие. В этот вечер на импровизированной сцене паба блистала великолепная певица.
Напитки расходились гораздо быстрее, особенно для мужчин. Заглядываясь на поющее очарование, они теряли всякий счет в выпитом и съеденном. Чувство меры словно растворялось где-то в воздухе.
С одной стороны, большая выручка – это хорошо, и с этим спорить никто не будет. С другой, в переполненном подвыпившими мужчинами пабе случится может все, что угодно. Вместе с уровнем алкогольного опьянения вырастало еще и самомнение и желание показать себя в наилучшем свете. Какой свет наилучший, решала выпивка.
А еще мужчины склонны были выпускать своего внутреннего альфа-самца. Мол, мои друзья тоже классные, но я лучший и женщинам нравлюсь больше. В смысле нет? Конечно, да!
Говард рассчитывал на хорошие чаевые. Работал он в полную силу, если не больше, едва успевал подставлять очередную кружку под пивной кран. Посетители на этот раз не требовали внимания с точки зрения общения. Большинство полностью сосредоточилось на певице и выкрикивало только фразы вроде "Еще порцию!", "Где мое пиво?", "Давай, детка!" (последнее, к счастью, не в сторону Говарда) и еще несколько подобных фраз, которые вслух обычно не произносятся.
С легкой улыбкой наблюдая за тем, как завороженно смотрят на сцену посетители "Дебоша", Говард ловил себя на мысли, что и сам был бы не прочь понаблюдать за представлением получше. Необходимость постоянно заниматься заказами не позволяла долгое время любоваться певицей. Однако пару песен Кларк все же прослушал полностью. Будучи не слишком придирчивым в вопросах музыкальных стилей, Говард не прочь был послушать что-то новое для себя. Тем более, звучавшая сейчас музыка заставляла задуматься и погружала в себя, если не полностью, то почти целиком.
- Я должен подойти поближе к этой певчей пташке, - заявил мистер Дорбери, один из сидевших за баром посетителей. Он уже успел немного окосеть. – Я покажу ей, что такое настоящий житель Килкенни!
- Мистер Дорбери, - быстро заметил Говард. – Певчую пташку может спугнуть все, что угодно. Кто знает, что происходит в их головах, и хотят ли они увидеть настоящих жителей Килкенни. Поэтому, если Вы не против, давайте позволим ее спокойно допеть. Если она испугается и улетит, Вам никто благодарен не будет, уж поверьте мне.
Посетитель вздохнул, а Говард нахмурился. Он пролил на свою жилетку немного воды и на автопилоте попытался стереть ее полотенцем. Разумеется, ничего не вышло. Сушилки для рук до "Дебоша" все еще не дошли, и Кларк, пожалуй, впервые в жизни пожалел о том, что Килкенни достигают не все блага цивилизации. Сушилка пришлась бы кстати.
Минута, когда никто не требовал добавки, наконец, настала. Говард расслабленно уперся локтями о барную стойку и посмотрел в сторону сцены. Умеют все-таки люди проявлять себя. Кларк вот прекрасно смотрелся на фоне бесконечного количества бутылок, мог разговорить или утихомирить многих, но, поставь его на сцену, от уверенного в себе человека не осталось бы и следа.

+3

3

Выступления в пабах и барах, порой спонтанные, порой по договоренности с владельцами этих заведений, стали своего рода отдыхом. Джо больше не кричала на сцене, не разгуливала почти обнаженная и не пыталась доказать что-то миру. Теперь ее песни были скорее тихими балладами о том, что было дорого ей, о том, что она потеряла, обо всем, что хотело вырваться нарежу.
Конечно, хорошая компания друзей была способна расшевелить ее до веселых песенок, но агрессивных или требовательных, эгоистичных, среди них уже не было много лет. Кто-то сказал бы, что Джо, наконец, повзрослела.
И, может быть, она бы и сама с этим согласилась, но так не хотелось даже думать об этом. Ей и так хватало, что теперь ее частенько называли не мисс, а миссис, думая, что раз у нее есть сын, то должен быть и муж, и все, что полагается иметь в ее возрасте. До недавнего времени, однако, это ее не задевало, но та авария изменила ее отношение к себе, ее отношение вообще ко многому. Она хотела бы начать все с чистого листа, но не могла понять где же этот чистый лист начинается. Уж точно не в том, чтобы бросить все. В первый раз в жизни она понимала, что, убежав и бросив всех, кого она любила, она не добьется того, чего так хочет.
Все это и находило отклик в тех песнях, что она пела в баре сегодня. Нет, это не были лиричные песни, созданные для женского вокала и призванные привлечь внимание какого-нибудь мужика поинтереснее. Они были так же и далеки от феминизма. Инди-рок, призванный только рассказать о том, что накопилось в душе. Иной раз Джо и вовсе брала чужие песни, которые рассказывали то, что она хотела, благо ей не нужно было искать того, кто смог бы ей аккомпанировать - она делала это сама. Гитара и голос, и шум голосов посетителей бара - идеально.
В перерывах между песнями, если ей того хотелось, она оглядывала зал, стараясь понять, куда же ей двигаться дальше, и то, как реагировали посетители на ее пение, подсказывало ей это. Слушали ли они ее, смотрели ли, не нужно ли следующую песню сыграть поживее, чтобы народ не разбежался по домам от скуки.
А иногда и перекидывалась парой слов с кем-то из сидящих неподалеку, если у них возникало такое желание.
Заявленное выступление подходило к концу, горло устало, да и вообще пора была пропустить по стаканчику-другому. Хотя жизнь Джо становилась все спокойнее, завязывать с вредными привычками она не торопилась, да и вообще не пыталась строить из себя ту, кем бы не была.
- Виски, не разбавленный и безо льда. - Привлекла она внимание бармена, усаживаясь за стойку бара. - Можешь пока у себя подержать?
Джо приподняла гитару, в надежде, что бармен согласится и за инструмент не придется переживать до завтрашнего утра. Эту предосторожность девушка использовал тогда, когда музыка отключала границы и вечер мог закончится чем угодно.
- Заберу, как только пойму, что сегодня я спокойно доберусь домой, - Джо улыбалась, для нее это не было причиной, чтобы переживать.

[AVA]https://i.imgur.com/CLyfdc1.jpg[/AVA]
[NIC]Joanna Milligan[/NIC]

+3

4

[AVA]http://s5.uploads.ru/PB9hW.jpg[/AVA][NIC]Howard Clarke[/NIC]Концерт подошел к концу. Этот момент для работников паба всегда был не из легких, потому что никто точно не знал, что начнется после того, как стихнет музыка. Иногда посетители требуют продолжения "банкета". Грубо и громко. Сегодня одиночные крики в массовые требования не переросли. Хорошо это или плохо? С одной стороны, можно не волноваться о сохранности столов и стульев, то и дело страдавших от слишком яростного стука, который частенько сопровождал крики.
Но вообще-то Говард с удовольствием продолжил бы слушать диву сцены. Она хорошо поет и смотреть на нее приятно и спокойно. Как на огонь в камине. Для Говарда концерт все еще не был окончен. Однако сам требовать продолжения он не имел права. Бармены, официанты и прочие работники паба - не совсем люди, они как бы часть заведения. Без права прямого голоса. Их голос имеет значение только... только в критических или крайне спорных ситуациях. Всего лишь. А в остальное время клиент всегда прав, даже если не всегда трезв.
Певица привлекла к себе внимание Говарда, и он без промедления прошел вдоль стойки поближе к ней. Он бы еще и галстук поправил, но это выглядело бы слишком навязчиво с его стороны, поэтому галстук так и остался висеть чуть набекрень. Да и вообще этот предмет гардероба сегодня оказался на Говарде скорее случайно и скорее в шутку, так что пусть все останется, как есть. Все равно шансов переплюнуть в вопросах деловитости работников банков и других серьезных предприятий у Кларка не было. Ни единого. Эти люди, наверное, рождаются прямо в галстуках.
- Не разбавленный виски безо льда, - быстро повторил Говард. - Прекрасный выбор.
Он действительно так считал. Современные девушки предпочитали коктейли. Некоторые коктейли содержали виски, но в незначительной доле. Зато стаканы и бокалы украшали зонтиками, ягодами и прочими штучками, которые, видимо, и притягивали к себе внимание прекрасного пола. Ладно, женщины имеют право сами выбирать, что им выпить. Но все-таки хорошо, что кто-то еще способен насладиться неразбавленным виски.
Прежде, чем налить даме стаканчик желанного напитки, Говард принял из ее рук гитару.
- Легко, - сказал он и поставил гитару под стойку. Оттуда ее не было бы видно посетителям, а краны располагались далеко, вероятность попадания пива или чего-то еще сводилась к нулю. - Будь спокойна.
Говард достал бутылку виски, ловко налил его в стакан и поставил перед девушкой. Вообще-то он знал ее имя. Услышал, так сказать, за кулисами, но своими знаниями решил не сверкать.
- Если нужна помощь в том, чтобы добраться домой, - сказал Говард. - Могу помочь.
Тут он осекся. Прозвучало слишком двусмысленно, хотя на уме Кларка были вполне себе пристойные и даже благородные идеи. Он тут же решил пояснить собственные слова.
- Не в том смысле, что я предлагаю собственные услуги по сопровождению, но придумать что-то обещаю. И мне и пабу важно, чтобы люди, создавшие чудесную атмосферу, были в целости и сохранности.
Он сделал короткую паузу.
- В крайнем случае всегда можешь незаметно скрыться через черный вход, - добавил он.

+1


Вы здесь » Irish Republic » Альтернатива » а девкой был бы краше