Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » Он был опьянен родиной – в том числе и ее алкоголем


Он был опьянен родиной – в том числе и ее алкоголем

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Как из обаятельного ирландца Артур стал отчаянным ревнивцем бросающимся столь грубыми словами? Нет, она точно дура раз в свое время вышла за этого ненормального Хьюза и отдала ему к тому же семь лет своей жизни. И это не считая года, они просто встречались, притирались друг к другу. Лучшие годы жизни были потеряны раз и навсегда. Да и роль разведенки, пусть обеспеченной, наклеивала на Стеллу свои ярлыки. Почему-то считают, что если женщина разведена, то она какая-то бракованная неудачница, которая не смогла удержать мужика. Вот же глупости и полнейший бред! Как раз те, кто терпят измены, вот они - неудачницы. Стелла начала понимать, что нормальной жизни у нее никогда не будет. Они с Артуром вроде как расстались полюбовно, с адекватной дележкой имущества и прочим, но Хьюз до сих пор считал бывшую жену своей собственностью не имеющей права принимать свои решения. Жаль, что Стенли увидел всю эту подноготную своими прекрасными серо-голубыми глазами. Заметил, насколько чувствительной и ранимой является лучшая подруга его старшей сестры.
На втором этаже, отрезанная от течения жизни происходящей на первом Стелла медленно приходила в себя. Пришлось потратить достаточно времени на это. Хорошо хоть в спальне стояла припрятанная бутылка джина. Пара бокалов крепкого алкоголя успокоили блондинку, отрезали от реальности больше.
Спустя время она услышала тихий стук в дверь. Точно не Артур. Будь это Артур, то стук был таким бы сильным, что штукатурка с потолка посыпалась точно. Поставив пустой стакан и початую бутылку на туалетный столик, она открыла дверь. Гостем оказался Стенли. Конечно, Стенли. Будь это не он, Стелла бы и не впустила никого вовсе.
- Привет, Стенли. - грустный взгляд отражал в себе нотки хмеля, а аромат парфюма, почти испарившегося за день мешался с алкоголем. - Пришел пожелать мне спокойной ночи? - стоя в проеме двери Хьюз смотрела на Марлоу с печальной улыбкой. - Можно попросить тебя об одолжении, Стенли? - милкшейк и бумажный пакет Стелла не замечала. Почему-то она всегда смотрела ему в глаза, не замечая больше ничего вокруг. - Закроешь сегодня паб вместо меня? Я так устала, что еле стою на ногах. - спасибо косяку, за который захмелевшая ирландка держалась. Пить она никогда не умела.  Двух бокалов высокоградусного напитка было достаточно, чтобы начинать терять связь с внешним миром.

+1

32

Вопреки всем законам гостеприимства, Стенли прошел в комнату Стеллы, чтобы поставить милкшейк и пакет с эклерами на тумбочку. С занятыми руками он не мог ничего сделать, зато теперь, освободив их, он поднял Стеллу на руки, отрывая от удобного косяка, и отнес на кровать. Проверни он такой финт лет десять назад, у него бы не получилось. Подростковое телосложение не давало возможности поднять на руки кого-то старше себя. Теперь же он возмужал, стал сильнее и мог носить Стеллу на руках хоть целый день. Заманчивая мысль. Шальная. Она пронеслась в голове вспышкой молнии и тут же потухла. Вряд ли Стелла позволит ему такие шалости в будущем. Сейчас она слегка пьяна, тонкий и терпкий аромат алкоголя Марлоу учуял сразу, как только девушка открыла ему дверь, и не может протестовать против его помощи.
- Отдыхай, Стелла, я все сделаю. - он аккуратно уложил ее на кровать, накрывая ноги пледом. - Я принес тебе милкшейк и эклеры. Ада их очень любила, что ты и без знаешь, наверное. - На туалетный столик рядом с кроватью Стенли поставил свой скромный подарок, заменяя им бутылку джинна и пустой бокал. Их он заберет с собой. Бокал помоет, а джинн припрячет на всякий пожарный случай. - Я все закрою, не переживай, Стелла. - он смотрел на нее с улыбкой, доброй и нежной. Почему-то в этот момент женщина перед ним перестала казаться старше, перестала быть мисс Хьюз и даже, как подругу сестры он не воспринимал ее в данный момент. Перед ним была Стелла, хрупкая и ранимая, которую хотелось закутать в плед, посадить на колени и угостить сладким эклером под милкшейк. Марлоу очень хотел так сделал, но вместо этого только склонился, невесомо касаясь светлой макушки девушки губами и тихо повторил:
- Я все сделаю, Стелла. Отдыхай и спокойной ночи. - также невесомо его ладонь провела по длинным волосам и он разорвал и без того короткий чувственный контакт с ней. Забрав джинн и бокал, молодой ирландец оставил только горящий светильник на туалетном столике, а верхний свет выключил. У двери он обернулся. В мягком свете ночника девушка на кровати показалась ему самой красивой на свете. Он попытался отогнать эти мысли, но они крепко уцепились за его сознание, прорастая витиеватыми корнями, углубляясь, чтобы рано или поздно дать всходы. Какими они будут не знал и сам Стенли.
- Сладкий снов, Стелла. - еще раз произнес он, прикрывая дверь в комнату хозяйки паба "Рыжий медведь".

+1


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » Он был опьянен родиной – в том числе и ее алкоголем