Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Smoke Gets in Your Eyes


Smoke Gets in Your Eyes

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Smoke Gets in Your Eyes

https://pp.userapi.com/c840333/v840333657/6204a/V3mANdSzkPE.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Луиза Келли | Артур Хантингтон 
ДАТА И МЕСТО
январь 2017 года, полицейский участок Килкенни
САММАРИ
From time to time
You cross my mind
Good company is hard to find
From time to time

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

Thelonious Monk - Smoke Gets in Your Eyes

Отредактировано Arthur Huntington (2018-10-11 23:17:51)

0

2

Рабочий день подходил к концу. Лу сидела, глядя на документы, которые необходимо было заполнить, и мечтала, чтобы часы тикали хотя бы немного быстрее. Хотелось прийти домой, завалиться на диван с бутылочкой пива и посмотреть какой-нибудь фильмец. И уж совершенно точно не хотелось сидеть на работе, окопавшись во всевозможные бумажки.
Вообще-то, она любила свою работу. Точнее, ту часть, где нужно патрулировать город и следить за безопасностью его жителей. Келли было приятно осознавать, что она занимается чем-то важным и нужным. Но у всякой медали есть своя сторона, и у этой тоже. Бюрократия. Лу не выносила этих чертовых отчетов, рапортов и протоколов, в которые приходилось зарываться минимум на полдня хотя бы раз в неделю. Неужели нельзя просто работать, без вот этой вот ерунды.
Подавив желание рухнуть лбом в стол и притвориться мертвой, как опоссум при виде опасности, Лу откинулась на спинку стула и потянулась, разминая затекшие плечи. Она, вообще-то, сегодня "герой", должна сидеть в баре и праздновать. В конце концов, задержала вора. Келли мысленно фыркнула. Герой, конечно. Никакого труда задержать вломившегося в дом пожилой пары не составило - очевидный наркоман, худой, как щепка, его бы и так ветром сдуло на улице. Но за своевременную реакцию можно будет сегодня себя чем-нибудь наградить. Например, заказать любимую пиццу.
Вспоминая о сегодняшнем задержании, Лу невольно подумала о детективе Хантигтоне, которому теперь предстояло этим делом заниматься. Последнее время она была им очень заинтересовала. Нет, в том плане, в каком можно было бы подумать. Просто она подозревала, что он был участником событий в Белфасте. И даже, вероятно, был тем самым полицейским, которого ранили. В газетах имя пострадавшего указано не было, Артур ничего подобного не говорил, но Келли умела сложить два и два. В конце концов, нельзя получить ранение и скрыть это ото всех. Они тут в полиции профессионалы. Но всё же Лу не была уверена на сто процентов, а подтвердить свои догадки хотелось. Но не может же она подойти и спросить напрямую? Если бы детектив хотел, чтобы об этом знали, рассказал бы сам.
Лу аж губу закусила от этих мыслей. Ей было просто чертовски любопытно, невозможно любопытно. Но, скорее всего, тайна так и останется тайной. Не в её правилах беспардонно лезть в чужую жизнь. Вздохнув, Келли покачала головой, бросила тоскливый взгляд на часы и вернулась к бумагам, покорно ожидающим её на столе. До конца рабочего дня оставалось всего-то несчастных десять минут, которые Лу планировала честно высидеть.

Отредактировано Louise Kelly (2018-10-11 22:35:31)

+3

3

В мумию решили превратить, что ли?
Или этой молоденькой медсестре просто захотелось подольше прикасаться к его телу. А когда бинтов много, жителям Килкенни они не нужны, то почему бы не замотать не только руку, но и торс? В детстве такие повязки придавали куда более героический вид и дух, теперь они просто раздражали. Из Белфаста новостей не было, но Артур оставался спокойным – он знал, что люди работают, из солидарности поставив это дело на первое место. А Макларен... Что ж, если работать за двоих и дойти до наведения порядка в комнате для хранения вещдоков, а также почаще выходить на перекур, то можно выключать в голове мысль о том, что эта женщина привела его к смерти. Она и только она. В Белфасте установилось правило «живи и давай жить другим». Покушение в день приезда не могло быть совпадением. Хантингтон не говорил лишнего. Восстанавливая в памяти события того вечера, он вспомнил, что в один момент оставил Харриет. А значит, у неё была возможность отдать распоряжение. Одно сообщение – и всё, больше нет ненавистного бывшего.
Выдохнув сигаретный дым, Артур хмуро посмотрел на внутренний двор участка. В приоткрытую дверь гаража было видно, как кто-то копался в патрульной машине. Хантингтон сжал губы и потушил окурок о край мусорки. Пусть даже сегодня некоторые люди смогли вывести участок из зимней спячки, остаток смены казался бесконечным как полярная ночь. А если бы не «Критика цинического разума» Слотердайка, взятая в городской библиотеке, сутки были бы пресными. По взглядам на его повязку на руке было ясно: волна сплетен в участке к настоящему времени дошла до уровня «этот маньяк так прячет укус жертвы». Но никто так и не решался подсесть за обедом с вопросом «А откуда у вас такая травма?»
Артур медленно и глубоко втянул носом прохладный воздух до предела, пока травмированные рёбра не отозвались болью. Потом он вдохнул ртом и чистый воздух, наполненный тишиной, показался сладким как ключевая вода.
Ещё. Как будто это поможет очистить кровь и разум от грязи и вероятной паранойи. Холод приносит покой. Становится заживляющей мазью, забираясь под воротник рубашки, всё ещё мягко пахнущий лавандовым одеколоном, и растекаясь тонким слоем по коже.
Бросив взгляд на часы, Хантингтон решил зайти к патрульным в первый раз за смену. В кабинете он обнаружил только одного человека.
- Сержант Келли, я слышал, вы оперативно задержали грабителя. Благодарю за добросовестную работу, - Артур легко улыбнулся, встретившись взглядом с девушкой. - Только не говорите, что все эти бумаги для меня.

+3

4

- Вы удивительно проницательны, - лукаво улыбается Лу и обводит богатство на столе рукой, - Как минимум половина достанется вам.
Она смотрит на него внимательно, в который раз отмечая некоторую неловкость его движений. Уже весь участок знает, что он травмирован, и никто так ни разу и не спросил, что произошло. Лу мучается любопытством, но и сама не спешит спрашивать. В конце концов, тактичность в ней ещё осталось.
Взгляд скользит на часы, и Лу невольно радостно восклицает, обнаружив, что невыносимо муторные и долгие последние десять минут смены подошли к концу.
- Наконец-то! - вырывается у неё.
Подхватив сумку и закинув в неё телефон, она поднимается со стула. И тут её посещает вполне удачная мысль. Замерев на несколько секунд, захваченная врасплох собственным озарением, она отмирает и обращает взгляд на Артура. На лице у неё дружелюбная улыбка, а глаза поблескивают, выдавая, что она что-то задумала.
- А не хотите выпить? Я как раз собиралась отпраздновать удачное задержание, можно за одно помянуть ваше свободное время, которое уйдет на оформление всех этих бумаг, - она негромко смеется, а потом добавляет немного серьезней, - Пить в одиночестве - это уже алкоголизм, не находите?
Вообще-то кокетство никогда не было её сильной стороной. Она всегда была больше из тех, кого зовут "своей в доску". Но в этот раз, она надеялась, такой нехитрый прием сработает и Артур согласится. И дело вовсе не в том, что она им заинтересовалась, ничего подобного. Ей просто хочется разболтать его. Возможно, под действием алкоголя он сам всё и расскажет. Да и что уж тут скрывать, выпить она действительно не прочь, и ради разнообразия даже не дома в одиночестве перед телевизором, но вот где-нибудь в баре, в приятной компании, за шутками и игрой в дартс, например.
Лу оставляет форму на стуле, где она висела, и достает с вешалки кожаную куртку, тяжелую и уютную, в которой всё всегда становится лучше. Она поворачивается к Артуру и вопросительно смотрит, ожидая ответа на свой предложение. Подфартит или нет? Согласится или нет? Мысли роятся стремительно, гудя в голове, как пчелы.

+2

5

Решив подыграть девушке с чувством юмора, Артур нарочно вздохнул.
- Воистину, оковы человечества сделаны из канцелярской бумаги.
Его взгляд упал на ручку с синим корпусом и чёрным колпачком, лежавшую рядом со стаканом, в котором стояли остальные принадлежности для письма.
"Интересно, она тоже держит отдельную ручку для деклассированных элементов общества?"
Хантингтон стал рассматривать свои будущие бумаги, пытаясь скрыть лёгкую улыбку уголками губ. Такая искренность Луизы ему понравилась. До сих пор их общение было более отстранённым.
- Выпить? - переспросил Артур, отвлёкшись от бумаг, и посмотрел на девушку немного более долгим взглядом, нежели в первый раз. - Договорились, сегодня в пабе я ваш напарник.
К перечисленным пунктам он мог добавить ещё один: выпить за окончание очередной семейной истории. Когда Артур полностью пришёл в себя в госпитале Белфаста, то стал искать пакет, про который говорил Патрик О'Нил. Если обезболивающее действительно нашлось под рукой, вернее, под самым краем матраса, значит, должны быть и еда с сигаретами. Кроме них в пакете лежал телефон с зарядкой. От уведомления о десяти пропущенных звонках от родителей за два дня Хантингтону стало не по себе. Потом выяснилось, что кто-то звонил его матери и вёл разговор почти пятнадцать минут. Артур тоже набрал этот номер и каждый длинный гудок, каждая секунда ожидания были для него медленной пыткой, а когда миссис Хантингтон в ответ на "Мам, это я" всхлипнула в трубку, стало ясно: придётся как можно скорее навестить родителей. Обычно он старался приезжать к ним на Рождество хотя бы на неделю, но на этот раз приехал только после Нового года и на два дня. Больше не захотел.
- Встретимся за воротами участка, в стороне от всех систем наблюдения, - Артур остановился в шаге от Луизы, затем вышел из комнаты.
Килкенни маленький, здесь к вероятному Большому Брату, смотрящему через видеокамеры, наверняка добавится хотя бы один сотрудник, от скуки наблюдающий за жизнью за окном. Нельзя забывать о репутациях дамы и своей собственной.
Вернувшись в отдел, он влез в дафлкот, застегнув это пальто только на верхние пуговицы, бросил телефон в карман, пригладил волосы перед зеркалом и решил найти куда-то подевавшихся коллег, чтобы попрощаться. Хантингтон приоткрыл дверь в комнату отдыха. Шесть человек с разных подразделений и одна овчарка с интересом смотрели телевизор, с экрана которого через несколько секунд драматичной тишины кто-то взволнованно произнёс «О Боже... Это убийство». Артур прикусил губу, подавив желание рассмеяться, и закрыл дверь под музыку рекламы.
- Мисс Келли, если вам доведётся обсуждать тот детективный сериал, который гарда смотрит по вечерам, знайте, муж убийца, - добродушно усмехнувшись, Хантингтон поднял выше край шарфа.

Отредактировано Arthur Huntington (2019-01-14 11:03:20)

0


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Smoke Gets in Your Eyes