Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Irish jig


Irish jig

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
Irish jig

https://i.imgur.com/FAlPERj.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Джонатан Миллиган, Тайернан Кейси
ДАТА И МЕСТО
4.11.2018, Дублин
САММАРИ
Приехал по работе - повидайся с сыном. Даже если он в состоянии нестояния. Особенно, если это так.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

+2

2

Значение Дублина в жизни Джонни становилось все больше. Когда он только приехал в Ирландию этот город был не более, чем местом, где можно и нужно было пересекаться время от времени с работодателем. Не так давно сюда же перебрался и один из самых близких друзей Джонни для поддержки его в трудное время и для того, чтобы исполнить собственное желание по расширению сети своих баров. А теперь вот Джонатан узнал, что в этом же городе живет и его сын, проявивший желание с ним познакомиться.
Это все не значило, что он будет мататься сюда постоянно или слишком часто. Но третий раз за две недели - это не так уж и мало, если до этого бывал в городе не чаще раза в две недели.
В этот раз в город его привела именно работа, но все решилось куда быстрее и проще, освобождая целый вечер, ведь Эмма сегодня была на Лиз и не было необходимости торопиться домой. Да, можно было бы решить, что свободное время надо уделить своему ребенку, но именно это Джонатан и планировал сделать, только другому, даже если Тайернан уже не ребенок.
Ему уже не раз говорили, что пора бы запомнить то, что иногда нужны полумеры и не стоит торопиться со всем, что тебе интересно, иногда нужно дать другим время привыкнуть к ситуации, обдумать ее. Но Джонни не умел ждать. Если он что-то хотел, то ему казалось, что сколько бы времени ни прошло, уже прошло вполне достаточно.
Найти номер сына не представляло сложности, ведь не было необходимости вспоминать, как именно пишется имя парня, достаточно было ввести три буквы - "сын" - и вот его номер. И снова поспешность Джонни в том, что ему интересно, а найти сына было интересно, даже если в итоге ничего не получится.
Гудки шли долго, подсказывая, что Тай совсем не ждет звонка отца, а может и вовсе сегодня не хочет этого общения. Но Джонни допускал только первый вариант, а потому продолжал держать трубку у уха пока гудки не прекратились и не раздался уже знакомый голос.
- Привет. Я в Дублине. И не против повидаться. - Шум на заднем плане подсказывал, что парень не плохо проводит время и уже это было поводом для того, чтобы к нему заявиться. Любовь к вечеринкам не угасла с тех пор, как они перестали перетекать одна в другую или даже мелькать в жизни с приятным постоянством. - Скажи куда и я подъеду.

+2

3

А что сказать? Пили. Пили со всей страстью, как это делают в двадцать лет, с полной самоотдачей. Из стаканов, из горла, с руки, с живота, разве что с сабли не пили, исключительно по причине прискорбного отсутствия оной. А так бы не отвиселась на стенке молча. Пили с хорошей закуской, пока работала кухня в пабе - коддл, колбаски, фиш-энд-чипс, луковые кольца и прочее существенное и приятное для желудка, и просто со всякой дрянью вроде орешков или чипсов с острым привкусом химических ароматизаторов, когда кухня таскать заказы перестала. Но, чаще всего, вообще без закуски - зачем место в желудке зря переводить, когда в ящиках стоит столько стаута и эля, а на столе - виски, что грех вообще есть.
Пили под тосты и гимн, под песни и молодецкий ор, под вырывание друг у друга джойстика от приставки и крики во всю мочь глотки, когда на экране “всё пропало, всё пропили”.
Пили на скамьях, на полу, на столе, стоя и в прыжке, у стойки и за своим столом. А повод? Так в Италии день национального единства, что ж не выпить за такой прекрасный и весёлый народ! Ну и, конечно, за родную зелёную землю и святого Патрика!
Пили, в общем. К моменту, когда Тайернан каким-то чудом почувствовал вибрацию телефона, он был уже изрядно пьян, стоял на ногах не совсем ровно, но всё ещё мог говорить, и это было огромным плюсом, потому что он смог высказать всю радость от звонка.
- Хэээээээй! - если Джонни не оглушило в трубке отголосками всего этого бесконечно громкого чувства, то он везунчик. Конечно, он будет рад увидеть отца, как и весь мир сейчас, конечно, пусть подъезжает, у них тут праздник в самом разгаре, и вся ночь впереди.
К моменту, когда Миллиган добрался до “Бука и кубка”, кто-то заказал бутылку “Капитанского рома”, и жизнь стала в разы веселее, чем была, хотя, казалось бы, некуда, а Тайернан - отплясывал на столе джигу под громкие крики, перекрывающие и музыку, и ритм, но кого это волновало? Зато сверху видно дверь.
- Хээээээй! Джонни! - заплетык слегка языкался, Тай спрыгнул со стола, не совсем удачно, но его поймали, и протолкался ко входу, хватая Миллигана за рукав.
- Ээээй! - заорал он, мощью тренированного голоса перекрывая остальных. - Это Джонатан Миллиган, мой отец! И я предлагаю всем за него выпить!

+2

4

Большинство родителей узнав, что их ребенок весело бухает, были бы обеспокоены, расстроены или что-то еще в том же духе. Их бы волновал вопрос безопасности, морали, может чего-то еще, что там должно волновать родителей. Для Джонни все было немного иначе. Он не привык к тому, что у него есть сын, что за ним надо следить и что за него надо беспокоиться. Конечно, он бы не хотел, чтобы с парнем что-то случилось, но вот тех самых беспокойных мыслей, которые по идее у него должны быть, не было. Скорее было любопытство, желание посмотреть на сына с новой стороны. Хотя, если быть совсем честным, то у него подобных беспокойных мыслей не возникало и с Эммой, которую он знал с самого ее рождения и принимал в воспитании самую непосредственную роль. Просто он считал, что его ребенок достаточно смышленый, чтобы знать, как и что надо делать, что вредно, а что полезно, и время от времени напоминал об этом. На столько, на сколько сам воспринимал вредное и полезное.
С сыном он даже советовать или наставлять не собирался, большой парень уже, в конце концов, со своей головой и вроде не плохо работающей. А значит, хорошая пьянка ему точно не будет во вред, скорее даже наоборот, сейчас у него самый возраст хорошо и интересно пить, и приключаться.
Сам он, к своему сожалению, все еще должен был придерживаться трезвости, аж по двум причинам, на одну из которых Джонни мог бы и забить - все то же лечение, за которым следила Эмма и не давала расслабиться, и то, что сегодня Джонни был за рулем любимого байка. Вот на второе можно было бы и закрыть глаза, пьяным байк он уже водил не раз и прекрасно знал, как это делать. Но оставалась еще первая причина, с которой спорить было невозможно.
Из бара раздавались веселые крики и запах алкоголя - все то, что так дорого Джонни, все то, что он никак не хотел бы вычеркивать из своей жизни. И не собирался, просто сделать полезную для здоровья передышку, а там можно снова жить полной жизнью.
- А у вас тут весело, - приветствовал он сына, вполне довольный тем, что увидел. Танцы на столе актуальны всегда и везде, если достаточно принять на грудь. А сын танцевал не плохо, для очень, очень пьяного.
Предложенную стопку Джонни принял и даже сделал вид, что пьет, а после поставил к прочим. Объяснять что-либо не было желания, а дури в голове достаточно, чтобы отжигать наравне с пьяной молодежью. Именно на это он и рассчитывал, когда ехал сюда. Отличать просто пьяные посиделки и хорошую пьянку на звук было не сложно.
- И что же вы тут празднуете? - Джонни подхватил уже плохо стоящего парнишку за плечи.

+1

5

Большинство детей, узнав, что его предки где-то поблизости от того, где вся компания весело бухает, как минимум, скривились бы, как от блевотной микстуры. максимум - съёбывали на всех парах с места преступления, чтобы избежать мучительно занудных нравоучений. Но не Тай, нет. С таким отцом, как у него, бухать не стыдно, а почётно, да лет десять назад за такую возможность у него бы ноги от зависти повыдирали, только потому что он "Мальчик-который-смог". бухать с рокерами - это вам не скучные посиделки у бабули за воспоминаниями её молодости и рассказами, как в её время всё было не так, бухать с рокерами - это философия, это стиль бытия, ну и плевать, что Джонни уже в завязке и ведёт образ жизни приличного папаши. Рокеры бывшими не бывают.
- Эй, все! Всем выпивки за мой счёт! И все пьют за Джона Миллигана! - под крик, перекрывающий гул и музыку, кто потянулся к стойке за своим пивом, а кто - к подносам официанток, воздавая честь неизвестному, но щедрому семейству. Сразу видно, что люди хорошие, а как за здоровье хорошего человека не выпить?
- А что мы празднуем? - Тай гоготнул и обернулся к толпе друзей. - Брок, что мы празднуем? - тот с крайне сосредоточенным лицом нахмурился, пожал плечами, и передал вопрос дальше, из глубин алкоголя возвращая вердикт.
- День итальянской авиации, во! Или независимости, хрен их поймёшь, этих макаронников! - Тай снова гоготнул, оступился, завалившись на Миллигана, и с выражением крйне сложного мыслительного процесса уставился на его руки.
- А почему у моего отца нет ничего выпить? - возмущённо обернулся он к столу. - Виски Джону Миллигану!

Отредактировано Tyernan Casey (2018-10-30 14:03:27)

+2

6

Шумная пьянка подхватывала на своей волне на раз. Как можно отказаться от хорошей тусовки, когда ты уже в ней и все пьют за тебя? Ни как. Джонни точно не мастер отказываться от такого. Он поддержал идею выпить в его честь и продолжил осматривать тех, с кем пил его сын. Компания ему нравилась - молодые, веселые, дерзкие, все то, что и сам Джонни очень даже любил, а значит за сына можно порадоваться. Еще бы он не звал его Джоном и все было бы совсем хорошо.
Праздновали они возможность праздновать, судя по ответам, которые неслись, перебиваясь стуком кружек и стопок об стол. Ну раз поздравлять никого не надо, то даже лучше и проще.
- Отличный повод, - рассмеялся Джонни, ощущая вес пьяного тела у себя на плечах. Сын оказался выше и опираться ему было удобно, а вот Джонни подпирать не очень. Но пока на это было пофиг, даже скорее радовало, что сын так хорошо его принимает. Да, он был пьян и говорить, что так же будет, когда Тай протрезвеет было бы излишне оптимистично. Но точно так же, будучи пьяным, он мог бы и попытаться влезть в драку, но не влез. Как можно этому не радоваться?
Новая стопка виски оказалась в руках и снова Джонни надо было делать вид, что он пьет. Это, пожалуй, было самым неприятным в вечеринках сейчас. Да, самую жесткую часть лечения он уже прошел, но едва ли будет хорошо, если он сорвется сейчас. Джонни не считал, что ему так уж надо лечиться от алкоголизма, все же он пил всю жизнь и никогда это не было проблемой, но он послушно делал все, что было необходимо только для того, чтобы "сорвавшееся лечение" не отразилось на его работе. И так начальство было не в восторге от произошедшего. В остальном же он чувствовал себя хорошо и не видел во всем этом смысла. Да, был передоз после того, как он очень сильно нажрался. Недельным запоем. Но он был на нервах, так случается. А думать об это сейчас не хотелось и было не уместно. Сейчас было весело, а народ был слишком пьян, чтобы заметить, что он не пьет.
- Зови меня Джонни, - обратился он к Таю, изображая, что пьет. - Не люблю имя Джон, оно слишком случное.
Объяснять истинные причины было не к месту, хватит и стандартной просьбы.
- За макаронников!

+2

7

Тай только плечами пожал, ими же над отцом нависая, Джонни, так Джонни, один фиг, не принципиально. Ему сейчас вообще всё было не принципиально, пьяно, весело, молодо, паб гудит, ноги гудят, в голове гудит, всё кружится, не переставая.
Так что он радостно выпил и за макаронников, и за отца, и за Ирландию, да хранит её Патрик, и за Патрика тоже, и джигу ещё раз станцевал, и только тогда, когда смутно стало ощущаться, что он уже перестал вертеться на столе, а мир нет, решил, что, вроде как, пора завязывать. Вполне можно и дома продолжить, до него ещё добраться надо, а идти уже ох, как трудно…
- Джоне… - навалился он всем телом на отца, недвусмысленно пьяно дёргая бровями. - Хочешь псмтреть моё дублинское жилище? У меня там прпртан отличный вски! - Тайрнан гикнул, хихикнул, кого-то толкнул, снова навалился на мужчину, ни сколько этого не смущаясь, очень удобно, как на шкаф. Только что мягко, хоть и шатает. Или это его шатает? А, без разницы.
- Хошь, поведу машину? - гордо предложил он, кивком убирая от лица длинные волосы. Он-то видел, как Джонатан залихватски опрокидывает в себя стаканы один за одним, тоже, небось, тяжело стоять, возраст, всё таки, даёт о себе знать, это не в его двадцать лет детей малолеткам делать… А он, как раз, в самом том смаку и состоянии, чтобы весело погнать по улицам, пугая Гарду.
- Пдём! - Тай пьяно махнул на дверь, плечом подталкивая отца к выходу, и сам на него по инерции валясь, как весомый такой телёнок. - Машина за углом на парковке… Кажется.

+2

8

Хотел ли он посмотреть жилище сына? Конечно, да! Вот только было бы неплохо сделать это не тогда, когда сын ужрат в хламину, а с момента появления Джонатана в этом замечательном заведении его отпрыск ужрался еще сильнее и теперь уж точно опирался всем своим весом на своего отца. О том, может ли Тай вести осмысленные беседы и не перепутает ли свой адрес даже и знать не очень хотелось. Оставалась вера в автопилот, которой Джонни пользовался сам, когда напивался в хлам. И, стоит сказать, ни разу не пожалел, доверяясь этому чуду природы - даже если он приводил его не домой, приключения в таком виде были одними из самых приятных и безобидных.
Именно это и рассчитывал Джонни, соглашаясь посмотреть. Вот только, походу, парнишке не требовалось согласие, он уже решил, чего хочет сам, а остальное скорее дело привычки задавать вопросы.
- Какая нахрен машина? Ты хочешь угробить нас? - Может будь Джонни пьяным, он и сам бы решил, что это хорошая идея, все же не раз катался пьяным на байке, но сейчас всю опасность такой идеи он прекрасно понимал. А так как жить он хотел, одобрить не смог. - Сегодня поедем на такси, а машину заберем завтра. Когда проспимся.
Воздух на улице взбодрил. Конечно, бросать машину сына и свой байк не хотелось совсем. Все же пьяный народ, вываливающийся из паба может задеть и то и другое. Но жизнь важнее, а на ногах рок-стар стоял очень и очень плохо, а то и вовсе ни как, если его отпустить.
Изловчившись, Джонни выудил из кармана свой телефон и вызвал такси.
- И часто ты так пьяным на машине разъезжаешь? - Не то, чтобы Джонни ругал или осуждал Тая, но ощущение, что он хочет получить ответ "в первый раз" было. Вот такие двойные стандарты, когда мысль, что по-пьяни можно разбиться, касается твоего ребенка. То, что он может разбиться сам, Джонни понимал и признавал, но это не останавливало. Тут же хотелось вбить парню в голову, что так нельзя. Но толку то? И так как сейчас было совсем не подходящее время для подобных размышлений, Джонни решил, что оставит эти размышления на завтра. Или послезавтра.
- Идем, - подтолкнул он пьяного сына к подъехавшей машине. Когда они оба уселись, Джонни уточнил у сына адрес, и они поехали.

+1

9

А вот Тайернан себя сейчас чувствовал выше всяких похвал. На удивление для того количества алкоголя, которое он не то что выпил, а, буквально, влил в себя, в последние моменты даже уже не ощущая вкуса, он желал подвигов, экстрима, драйва! Одного веселья уже было маловато, компания потихоньку сползала под столы и рассасывалась, в отличие от желания погулять так, чтобы приятно отзывалось в памяти.
Скорости, движения, да побольше!
Тайернан оскорблённо обернулся к мужчине, показательно снимая руку с его плеча.
- Джонни, я вожу, как бог! - обиженно надулся он, показательно взмахнув рукой, закачался, навалился на стену, недовольно нахмурился и отряхнулся, как ни в чём не бывало. Быстро поднятое не считается упавшим, золотое правило студента, никто ничего не видел.
- Ты что, не доверяешь мне? Джо-о-онни… - пьяно протянул парень, снова наваливаясь на плечо и воняя перегаром в ухо. - Пехали, пкатаемся! Девчонки любят парней на красивых тачках, а мы ж с тобой ого-го! Ну, или ты у меня, столько лет, а ещё огурец… - разулыбался от всех нахлынувших тёплых родственных чувств Таейрнан, закидывая и вторую руку куда-то сверху. Пофиг, Джонни большой и сильный.
Или это не чувства тепло так нахлынули…
- Погоди, мне отлить надо! - бодро опомнился он, отлепился от отца, и лёгкой джазовой походкой направился к тёмному углу, давно и прочно облюбованному под эти дела. Вернулся на поллитра легче и явно счастливее, и всё так же распространяя ароматы пивчанского с вискарём.
- Ну чё ты, не… - неловко пожал плечами он, заваливаясь в такси, на батю и куда там бог его тело бренное послал.  - Так, пару раз...в неделю… - разве ж это часто? Иногда даже в норму промилле укладывается.
- Ну и ладно, не покатаемся, так квартиру свою пкажу, я сам дизайн делал, веришь? - гордо развалился на сиденье парень. стараясь не смотреть в окно, что-то там всё мелькало как-то тошнотворно быстро. Слишком быстро.
Тай прикрыл глаза и расслабился. Дорога шуршала под колёсами, укачивала, убаюкивала...
- Мммм, мммм! - Тай резко распахнул глаза, дёрнулся и затарабанил раскрытой ладонью по обшивке двери.
Водитель крутанул руль вправо, машина резко остановилась, парень вывалился из неё,  и его вывернуло под ближайшее дерево.

+2

10

Водит, как бог. Ага, Джонни бы то же самое сказал, будучи пьяным. Да, и не будучи, просто потому, что дури в бошке много. Но почему-то вот именно от сына этого слышать все равно не хотелось. Ну вроде как, если разобьется, то это будет ой, как хуево. А когда сам, то как-то и пофиг. Странно было то, что его так сильно волнует то, что происходит с парнем, с которым он только познакомился, но этому Джонатан все так же старался не придавать значения. Слишком сложные мысли, чтобы их думать прямо сейчас.
А вот за "столько лет" хотелось пристукнуть да так, чтобы еще утром помнил. Молодняк, блять. Хотя вот именно сыну, потому, что он сын, простить такое было логично. Но не хотелось. Потом, как-нибудь, при случае получит ответку.
В целом же Джонни было весело, и все поведение Тая его вполне устраивало. Ну а чего бы не устраивать, все как раз так, как он представлял себе жизнь своего сына. Ну, почти, но никто же не идеален.
Уже в машине он подтвердил свое желание пойти и посмотреть этот дизайн, если у него будет хоть какой-то шанс заценить что-то кроме бухущего сына, а может и его блевания. Собственно, это уже началось, а они еще домой не доехали.
- Надеюсь, ты не уделался? А то придется идти пешком, - Джонни высунулся из машины, оценивая стоит ли идти помогать парню или продолжить слушать возмущенные крики, как раз о блевотине, от водителя.
Понять его было не сложно, но не хотелось. Тащить на себе тело придется именно Джонни, если что.
В итоге Джонни все же вышел и обхватил парня за плечи.
- Полегчало? А теперь давай в машину, пока водила не передумал. Ты вообще пить-то умеешь? - Джонни усмехнулся. Да или нет, сейчас это все равно ничего не решало. А вот то, что ночевать Джонни останется у Тая, если тай живет один, как это понял Джонатан, сомнений уже не было. Парень же утром до кухни не доползет. А утром все равно ни куда Джонни не торопился.
Запихнув тело обратно в салон, он подтвердил, что все будет хорошо, в чем сам уверен не был, и они тронулись дальше.

+2


Вы здесь » Irish Republic » Прошлое и будущее » Irish jig