Irish Republic

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » Две ирландки и ковер


Две ирландки и ковер

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png
ДВЕ ИРЛАНДКИ И КОВЕР

https://i.imgur.com/FEBAt5c.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/7d64ae6d/12992859.png

УЧАСТНИКИ
Neassa W. Flanagan, Rioghnach O’Reilly
ДАТА И МЕСТО
10 декабря 2018, новый дом Рины
САММАРИ
Ринах не глядя согласилась арендовать дом, найденный для нее племянницей, и, приехав подписывать документы на него, узнает, что на фото дом казался...больше.

http://images.vfl.ru/ii/1465680290/2d3d0160/12992858.png

0

2

Марта все-таки переезжает. И пусть она говорит, что все это временно, всем известно, что нет ничего прочнее и постояннее, чем это самое "временно". Нэсс была очень рада этому факту, как и все остальные родственники. Все были практически нокаутированы этим решением О'Рейли, но уже с трудом сдерживали нетерпение, чтобы устроить тесный семейный междусобойчик. Ирландцы, что поделать.
Последние пару недель Нэсса, помимо основной работы, словно дополнительную получила. Регулярно и обстоятельно она осматривала квартиры и дома. Марта попросила найти "что-нибудь на первое время". Ох, мне все равно, дорогая. Лишь бы макушка в потолок не упиралась. Во всех предложенных агентом риэлторской конторы, куда Фланаган обратилась, домах и прочих жилых помещениях, макушка никуда не упиралась. И если бы можно было руководствоваться только этим показателем, то можно было брать первое попавшееся. Но Нэсс-то знала, что это не так. В долгих телефонных переговорах с тетушкой на задний план сначала ушли квартиры, потом таунхаузы, квартиры-студии, многоуровневые квартиры и вообще - всякие квартиры, потому что Марта не хотела соседей за стенами.
И Нэсса носилась из одного конца города в другой, чтобы найти приличествующий тетке дом. Помни, дорогая, что я тут временно, не соглашайся на дворцы. В конце концов, если ничего не найдется, Марте предстоит сложный выбор между домами родственников, и Нэсс уже мысленно отдала одну из комнат своего, получив на это согласие Финна.
Риэлтор был знаком Нэсс еще по поискам дома собственного. И очень удивлен ее новым визитом в контору.
- Что-то случилось с домом, миссис Фланаган? - Милый рыжий с кучей веснушек - истинный ирландец - парень, почти ровесник Нэсс, с беспокойством смотрел на нее.
- Нет, Бледри, с домом все хорошо. - Нэсс улыбнулась и с облегчение опустилась на предложенный стул. В контору она добралась только к ее закрытию, а день выдался нелегким и на ногах. - Мне просто нужен еще один.
что значит "профессионализм". Если парень и удивился, то ничем этого не показал. На его курносом лице не дрогнул ни один мускул.
- Есть пожелания?
- О, да. Прежде всего - это временное пристанище. Нужен приличный район, не дворец, со всеми коммуникациями и гаражом. - Нэсс еще не уточняла у Марты, понадобится ли той гараж, - тетушка предпочитала передвигаться по городу на такси, - но кто знает это ее "временно".
Казалось, что зимой дела со съемом жилья в Килкенни не должны приносить сколько-нибудь ощутимые проблемы. Ан нет, оказалось, что рынок на подъеме, особенно в сегменте домов, и найти что-то было настоящей удачей. Как это удалось Бледри, ведомо только ему одному, но он нашел несколько подходящих домов. Нэсс делала фотографии и отсылала их Марте до тех пор, пока та не дала добро на один из вариантов. Нэсс, честно говоря, была несколько удивлена выбором. Дом был хорош, но на вкус Фланаган слегка тесноват. Но, может быть, она уже привыкла оценивать все с позиции наличия трех детей. Документы оформились со скоростью света, арендодатели отъезжали в теплые края и чрезвычайно спешили. Марта должна была поторопиться.
Поэтому уже в понедельник Нэсс вместе с агентом, у которого были готовы документы на подпись, ждала тетушку на крыльце выбранного дома. Где-то на горизонте маячило такси.

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2018-12-23 02:35:19)

+2

3

Направляясь к своему новому дому, Ринах заметно нервничала. Не потому, что боялась разочароваться в нем или вообще переезжать, или жить одна, или еще по какой-то глупой причине, нет. Она нервничала потому, что впервые в ее жизни не будет того, на кого можно опереться. Не будет мужчины. И это волнительное состояние было даже…приятным? Сколько она себя помнила, Ринах Марта О’Рейли стояла за спиной человека более сильного, и никогда из-за этой спины не выходила. Отец, дедушка, мужья – один за другим. И вот сейчас, когда ей едва перевалило за сорок, она впервые…сама по себе. Вдыхая влажный прохладный воздух, струящийся в машину сквозь приоткрытое окно, женщина прикрыла глаза. Одна. Она одна. Джон…
- Приехали, вот этот адрес.
- О, спасибо, дорогой, – Рина протянула водителю банкноту. По привычке (или, скорее, по убеждению), она снова сидела на заднем сиденье. Не нужно сдачи, купи что-нибудь своим деткам. Оревуар! Обезоруживающе улыбнувшись, блондинка на прощание вновь скользнула взглядом по затертым фотографиям улыбающихся мальчишек, приклеенным на приборную панель. Когда она приезжала в прошлый раз, на крестины детей Нэссы, в ней что-то дрогнуло, она сама еще не понимала, что именно. Но женщина не отрицала перед самой собой, что это повлияло на ее решение переехать в большей степени, чем открытие собственного дела.
   Выбравшись из такси, ирландка оправила юбку и откинула край шарфика обратно на спину, прикрывая жемчужное ожерелье и открытую шею. Только сейчас она подняла взгляд на свое новое жилище и…застыла на месте. Дом, фотографии которого присылала ей племянница, был таким светлым и просторным, а то, что стояло сейчас перед ней, казалось его кукольной копией. Сняв темные очки, словно это они виноваты в зрительном искажении, Рина еще раз оглядела фасад, захлопнула невольно открывшийся рот и направилась к крыльцу.
- Дорогая…не кажется ли тебе, что дом…скукожился за эти дни? – пожав руку риелтору, О’Рейли иронично улыбнулась. В эту спичечную коробку вряд ли влезет хотя бы половина моих платьев, я не говорю уже о коллекции туфель. Нет, если только он располагает огромной пристройкой со своей тыльной стороны, конечно. Настроение блондинки как-то сразу испортилось. Одно дело – переехать в уютный комфортабельный старенький особнячок, в этом есть особая романтика, и совсем другое – переехать в дом, в котором комфортно тебе точно не будет. Внутри все оказалось даже хуже. Господи, - вздохнула она, разматывая шарф, - у меня здесь сразу клаустрофобия разыгралась. Скажи, милый, а мы можем посмотреть еще какие-то дома? Похоже, у моей племянницы волшебный телефон, он увеличивает объекты в три раза. Это что, ванная для гостей? Туалет в эконом-классе Боинга и то просторнее.

Отредактировано Rioghnach O’Reilly (2019-01-10 15:43:09)

+1

4

Марта была ослепительно прекрасна, как и всегда. Порой Нэсс казалось, что даже для того, чтобы выглянуть в окно, тетушка наводила полный марафет.
- Ты слишком легко одета для Ирландии. – Нэсс улыбнулась и поцеловала Марту. – И он вовсе не скукожился, - Фланаган хмыкнула и обвела дом оценивающим взглядом. Он, - Нэсса чуть нахмурилась, подбирая слово, - он милый, и вполне подходит для одного человека. Правда, он не был рассчитан на твой багаж.
Бедный Бледри явно не понимал, что не так, и переводил растерянный взгляд с одной женщины на другую.
- Дело в том, что рынок жилья сейчас не слишком разнообразен. – Агент распахнул дверь, пропуская дам вперёд.
С губ Марты сорвался вздох разочарования, заставивший брови Нэсс сдвинуться, образуя задумчивую складку.
- Слушай, - Фланаган придержала Марту за предплечье, чуть сжав пальцы, - Ты всегда можешь остановиться у нас. Финн совершенно не против, дети будут рады, и у нас есть свободное место. – Нэсс состроила просительную рожицу и активно покивала, словно подтверждая собственные слова. – И можно пока складировать твои коробки в гараже, он – огромный.
Бледри распахнул все имеющиеся в коридоре двери, но тетушка н проявляла желания двинуться осматривать владения.
- Боюсь, что со всеми возможными вариантами вы уже знакомы. Нэсса вам их все показывала, а по площади этот дом самый большой. – Риэлтор задумался, уставившись в стену. – Все, что я могу сейчас Вам предложить – это студии и таунхаусы.
- Давай посмотрим его целиком? – Нэсса потянула О’Рейли за собой в первую попавшуюся открытой дверь. – Довольно просторно. Тебе не кажется?
Небольшой тамбур вел в гостиную, в которой от хозяев осталась пара диванов и довольно большой шкаф.
- Бледри, а мебель можно будет убрать? – Нэсс прошла в столовую, объединенную с кухней. Парень уверил, что все легко урегулируется, если возникнет необходимость.

+1

5

- Милый? О чем ты? Кто жил здесь до меня, лилипуты в депрессии? – женщина в очередной раз хмыкнула, закатывая глаза. Блеклые стены, блеклые потолок и пол, даже вид из окна – какой-то блеклый. Переведя взгляд на племянницу, Рина положила ладонь, обтянутую тонкой кожей перчатки, ей на плечо.
- Дорогая, я ни в коем случае не собираюсь стеснять тебя и, тем более, твоего мужа. Нянька для вашей тройни из меня никакая, да и потом, я привыкла к свободе: приходить и уходить, когда вздумается, шуметь, курить прямо в комнатах. Мы друг другу в соседи точно не подходим. Нет, если бы ситуация была безвыходная… - блондинка с тоской обвела взглядом комнату, - …более безвыходная, я бы, конечно, с удовольствием погостила у вас, пока рынок жилья не пошел бы на спад. Но раз я могу выбирать – я поселюсь здесь. Все равно все это временно, да и потом…это может быть даже интересно… - она, цокая каблучками и покачивая бедрами, направилась вперед по коридору, представляя, как перекрасит стены и наполнит дом новой мебелью. Если, конечно, этот милый юноша не придумает что-то еще.
- О, нет, никаких соседей! – Рина застонала, отворачиваясь к стене и сжимая виски пальцами. Неужели ей, действительно, придется жить здесь? Она надеялась, что риелтор сейчас вытащит какой-то туз из своего идеально подшитого рукава, но нет. Ей очень хотелось пошутить насчет остальных домов, еще меньших, чем этот, но она сдержалась – шутка получалась слишком фривольной.
- Может, не надо? Я боюсь, что дальше будет только хуже, - но Нэсса уже тянула ее вглубь комнат, - может, я лучше сразу пришлю сюда какого-нибудь дизайнера?.. Я не хочу все это видеть, о-господи-ты-считаешь-это-просторно?! Обессиленно опустив руки, Рина опустила и взгляд. И там она увидела его. Ужасного цвета, затертый, потемневший от времени ковер.
- ЭТО я хочу выбросить прямо сейчас, даже если диваны трогать нельзя. Я не могу даже находиться с ним в одной комнате, не то что жить вместе долгие месяцы. Выбросить, сдать, сжечь, запустить в космос – мне все равно.  И, пожалуй, я действительно не пойду смотреть остальные комнаты, потому что у меня уже разыгралась мигрень… Аккуратно стянув перчатки, ирландка грациозно опустилась на самый краешек дивана. Да, после их лондонской квартиры этот дом – просто чулан. Но к чему разыгрывать из себя балованную барышню, если таковой не являешься? Проведя пальцами по волосам, Рина вздохнула. Взгляд сам собой постоянно возвращался к ковру и останавливался на нем. Какая же безвкусица… - едва слышно пробормотала она, через силу поднимаясь и следуя за своей неутомимой племянницей.
- Отлично, тогда вынесите отсюда все, оставьте мне только голые стены и лампочки. Я готова подписать документы…ох, ты серьезно хочешь посмотреть и второй этаж тоже? – Рина практически заломила руки, уж вздох-то у нее точно получился очень картинный. Я не верю в то, что какая-то из оставшихся комнат поразит мое воображение настолько, что я полюблю этот дом. Но она, все же, направилась наверх.

+1

6

- О, ну, перестань, - Нэсс погладила пальцами лежащую на плече ладонь тетушки. – Вовсе ты нас не стеснишь. И ты просто не представляешь, какой уровень шума у нас царит. -  Нэсса рассмеялась.
Воспоминания об обычном утре в семье Фланаган могли быть связаны с чем угодно, только не с тишиной. Стоило промедлить и не откликнуться на зов двойняшек, как те начинали считать, что родители оглохли, и увеличивали громкость призыва. Надо отдать им должное, в рань раннюю они никогда не просыпались, но семь утра стали привычным временем подъема для всех. Потом к Риган и Эйду подключался Клаус, превратившийся из милого щенка в здоровенного пса, полагающего, что все окружающие предназначены для его личного пользования, игр и увеселений. Включая кошек, которые обычно предпочитали лицезреть весь утренний хаос с какой-нибудь возвышенности, благо их было предостаточно. Весь день и пес и кошки свободно перемещались из дома во двор и обратно, обзаведясь привычкой самостоятельно открывать заднюю дверь, но  утро оставалось священным моментом, когда заспанные хозяева, спотыкаясь на игрушках и сшибая в полусне углы, должны были стремительной трусцой бежать к двери, чтобы ее распахнуть перед всей четвероногой братией. Часть кутерьмы заканчивалась, когда дети в сопровождении Нэсс или Финна отправлялись в сад и школу, оставшийся занимался наведением порядка после утреннего забега и увещеванием зверинца, что пора бы уже и отдохнуть, вы же кошки – ночные животные, днем должны спать, а ты сторожевой пес, вот и сторожи дорожку и калитку во дворе. В общем, обычное утро Фланаганов вряд ли можно было назвать тихим и мирным.
- До соседей тут вроде далеко. – Нэсс удивленно глянула на риэлтора, в их беседе соседи точно не мелькали. – Это ведь дом на одну семью?
- Да, на одну, до соседей метров пятьдесят с обеих сторон.  – Бледри смущенно улыбнулся, почти покраснев, когда Марта принялась огорчаться по поводу увиденного, словно это был его дом, не подходящий такой даме.
- Вот, никто не станет вести за тобой наблюдение, можешь хоть голышом ходить. - Нэсса окинула взглядом окна, вполне обычные, не очень большие, через них был виден сад и лужайка. - Ну, это просторно для одного. – Нэсс задумалась, что значит это простое слово для тетушки. – Хотя ты, наверно, привыкла к значительно большим пространствам. Не удивлюсь, если твоя ванная комната не влезла бы в границы первого этажа.
Стон Марты заставил Нэсс дернуться, но ковер действительно видел еще Елизавету I, и поменять его было необходимо.
- Ты его только не трогай, может там есть моль. – Фланаган хотела было ковырнуть край чудовища носком ботинка, но передумала. – Или что похуже. – Последнее Нэсса постаралась пробормотать себе под нос, чтобы не пугать и так невоодушевленную Марту еще больше. - Будем надеяться, что сопротивления он не окажет, когда власть тут смениться, и не станет цепляться за половицы. - Фланаган очень старалась не смеяться, ей совсем не хотелось расстраивать или обижать Ринах.
- Вдруг наверху все не так страшно? – Нэсс поднималась по ступенькам, которые были вполне крепкими и удобными. – Обычно на втором этаже несколько спален, и одну из них ты вполне сможешь  превратить в гардеробную.

Отредактировано Neassa W. Flanagan (2019-01-15 11:30:40)

+1


Вы здесь » Irish Republic » Настоящее время » Две ирландки и ковер