Знаете ли вы, что...
Оруэлл сам участвовал в создании мультфильма по "Скотному двору"?


"Тысяча девятьсот восемьдесят четвёртый" 1954

http://i59.fastpic.ru/thumb/2015/0331/4a/4623c999c22c1d3776c1da2aae7d2b4a.jpeg

режиссер: Рудольф Картье
в ролях: Питер Кушинг, Андре Морелл, Ивонн Митчелл

В далеком будущем после атомной войны на территории Британии образуется тоталитарное государство с политическим устройством «английский социализм» со всеми обязательными атрибутами — промывание мозгов по телевидению, тотальная слежка за всеми и каждым и обезличенность каждого «винтика» в отдельности. Книги, любовь, человеческое общение — все это под запретом и карается «перевоспитанием», а для самых ретивых инакомыслящих — помещением в комнату 101, где каждого ждет свой персональный ужас.

"1984" 1956

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/14579.jpg

режиссер: Майкл Андерсон
в ролях: Эдмонд О’Брайен, Майкл Редгрейв, Джен Стерлинг


Член внешней Партии Уинстон Смит пытается противостоять самой Партии, нечеловечески жестокому тоталитарному режиму. Он и его возлюбленная Джулия надеются на то, что Сопротивление — тайная организация, противостоящая режиму, или пролы (пролетариат) сумеют уничтожить Партию хоть в далёком будущем.

"1984" 1984

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/17040.jpg

режиссер: Майкл Рэдфорд
в ролях: Джон Хёрт, Ричард Бёртон, Сюзанна Хэмилтон


Для подавления массовых волнений Океании правящая партия заново воссоздает прошлое и настоящее. За каждым гражданином неусыпно наблюдают, каждому с помощью телевидения промывают мозги. И даже двое любовников вынуждены скрывать свои чувства, поскольку секс и межличностные отношения объявлены вне закона.

"Цветы любви" 1997

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/12105.jpg

режиссер: Роберт Бирман
в ролях: Ричард Э. Грант, Хелена Бонем Картер, Джулиан Уэдэм


Гордон был одним из самых многообещающих сотрудников рекламного агентства в Лондоне. Но однажды, прочитав хвалебную рецензию на книгу своих стихов, он решил стать свободным художником. Однако «богемная жизнь» поэта оказалась совсем не такой, какой представлял ее себе Гордон.

"Скотный двор" 1999

https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/95607.jpg

режиссер: Джон Стефенсон
в ролях: Келси Грэммер, Иэн Холм, Джулия Луис-Дрейфус


Однажды звери, обитающие на ферме пьяницы мистера Джонса, решили совершить переворот и избавиться от обидчиков — людей. Им надоело терпеть унижения и чувствовать постоянный страх превратиться в обед для жестоких двуногих угнетателей.

...и любые другие, какие найдете.

А теперь к чему все это.
Посмотрев любой из этих фильмов и рассказав нам свои впечатления о нем, в любой понравившейся форме, в этой теме, вы получите 4 алкоочка. И зрелище и бухлишко)

Отредактировано St. Patrick (2019-01-02 14:57:36)